русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Осенние блюда

8959  1 2 3 4 5 alle
Violiiia коренной житель23.09.20 18:27
Violiiia
NEW 23.09.20 18:27 
in Antwort lololo.tststs 23.09.20 10:12

C савойской капустой рулет "Falscher Hase" отличный получается. Такое осеннее блюдо.

https://www.lecker.de/wirsingroulade-falscher-hase-9194.ht...


И киши вкусные. К капусте бекон добавить или касселер. Типа такого

https://www.lecker.de/kasseler-wirsing-kuchen-8296.html


Вчера, кстати нашла отличный осенний рецепт со свеклой. Еще не готовила, но у меня свекла в фаворитах. Не сомневаюсь, что вкусно будет. "Свекла а-ля бургундиен", с винцом

https://www.lecker.de/rote-bete-la-bourguignonne-80085.htm...

#21 
bord патриот23.09.20 20:50
bord
NEW 23.09.20 20:50 
in Antwort Zufallsvariable 23.09.20 11:22
грибы в сливочном соусе к молодой картошке в мундире, обжаренной в казане во фритюре с веточкой розмарина.

а вы картофель отвариваете предварительно?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#22 
bord патриот23.09.20 20:52
bord
NEW 23.09.20 20:52 
in Antwort lololo.tststs 23.09.20 15:56
Лисички уже отошли.

а у нас появились up

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#23 
bord патриот23.09.20 21:24
bord
NEW 23.09.20 21:24 
in Antwort lololo.tststs 23.09.20 16:56
К рецепту: порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички.

а из вашей ссылки следует, что моют.


Die bemehlten Pfifferlinge kurz unter fließendem Wasser abspülen

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#24 
Zufallsvariable коренной житель23.09.20 21:26
Zufallsvariable
NEW 23.09.20 21:26 
in Antwort Lora_Annet 23.09.20 18:07

Да, я в духовке даже чаще делаю. Просто в большой чашке с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, розмарином смешиваю и выкладываю на лист. Ставлю на высокую температуру (220°C как минимум) и жду пока зарумянится.

Если в духовке, то обычно и другие Wurzelgemüse подкладываю, тоже вкусно.

#25 
Zufallsvariable коренной житель23.09.20 21:31
Zufallsvariable
NEW 23.09.20 21:31 
in Antwort bord 23.09.20 20:50

Нет, я сырым обжариваю, он не крупный, а крупный режу. Предварительно хорошо мою и кладу на бумажные салфетки до полного высыхания. Потом порционно в большом количестве масла обжариваю регулярно помешивая. Солю и перчу уже после того, как вынула из казана.


#26 
bord патриот23.09.20 21:34
bord
NEW 23.09.20 21:34 
in Antwort Zufallsvariable 23.09.20 21:31

спасибо!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#27 
lololo.tststs местный житель23.09.20 21:35
lololo.tststs
NEW 23.09.20 21:35 
in Antwort bord 23.09.20 21:24, Zuletzt geändert 23.09.20 21:55 (lololo.tststs)

"Eigentlich sollten Pfifferlinge nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie sich sehr schnell vollsaugen. Bei sehr schmutzigen Pilzen reicht es manchmal jedoch nicht aus, sie ausschließlich mit einem Pinsel zu reinigen. Die Berührung mit dem Wasser sollte aber nicht lang sein. Hierfür gibt es einen Trick aus »Großmutters Zeiten«: Die Pilze mit Mehl bestäuben und ganz kurz in stehendes, kaltes Wasser legen. Das Mehl bindet den Schmutz schnell. Die Pilze mit den Händen im Wasser vorsichtig durchmengen und dadurch das anhaftende Mehl lösen. Bei Bedarf kurz mit kaltem Wasser abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf mehrere Lagen Küchenpapier legen."


https://www.kochmonster.de/rezept/pfifferlingssalat-mit-gr...


Сюда же, чтобы не плодить посты:


"Mark Bussman schätzt mittelgroße Pfifferlinge etwa drei Zentimeter groß. Die gehobene Gastronomie schwöre auf kleine, maximal eineinhalb Zentimeter große Ware, im Fachjargon 'Maulwurf-Pimmel' genannt, sagt er. An die erinnert sich Küchenchef Tim Raue nicht gerne. "Das war neben Perlzwiebeln schälen die mieseste Arbeit in der Küche. Diese kleinen Pfifferlinge so putzen, dass kein Gast auf einen Krümel Waldboden beißt und der Chef nicht flucht, weil man zu viel von den teuren Pilzen weggeschnitten hat - ums Pfifferlingputzen hat sich wirklich niemand gerissen." Der Sternekoch und Chef des gleichnamigen Restaurants verwendet heute größere Exemplare, "die schmecken genauso pfeffrig-würzig wie die kleinen", sagt er. Tim Raue schätzt die vielen Möglichkeiten, wie man Pfifferlinge in der Küche einsetzen kann."

#28 
lololo.tststs местный житель23.09.20 21:54
lololo.tststs
NEW 23.09.20 21:54 
in Antwort lololo.tststs 23.09.20 10:12

Кстати, мы в том же бауэрхофе покупаем по осени кабачки. Круглые мне нравятся больше, у них мякоть очень вкусная, я могу ее сырой есть:)

Они не такие "мокрые", как цуккини магазинные, поэтому котлеты или биточки с ними получаются отменными, про оладьи уж вообще не говорю.

А круглые я запекаю в духовке: режу пополам, мякоть рублю, смешиваю с фаршем, луком, чесноком, приправами, и наполняю им тыквы.

Быстрый, вкусный и полезный вариант ужина. Кому нравится, можно сыром посыпать, но нам нравится запеченная корочка на фарше.



#29 
паниСолоха старожил23.09.20 22:26
паниСолоха
NEW 23.09.20 22:26 
in Antwort Lora_Annet 23.09.20 18:03

я все таки больше фаршированный перец делаю, это мои мужчины любят (я сама практически это не ем). риса что в голубцы, что в перцы добавляю немного. совсем без риса как то не то, невкусно что ли.

голубцы могу сделать пару раз в год, а вот перцы по быстрому часто, чтобы не возиться каждый день. себе что то другое.

завтра буду тыквы запекать (начинка фарш+ рис). купила спецом малюсенькие тыквы

#30 
Lora_Annet свой человек24.09.20 20:04
Lora_Annet
NEW 24.09.20 20:04 
in Antwort Zufallsvariable 23.09.20 21:26

Спасибо!

Очень хочется такой красивый, как у вас, на выходе получить. А если вдруг нет, то все равно это очень вкусно.

Instagram: @missalo
#31 
Darina777 коренной житель25.09.20 09:07
NEW 25.09.20 09:07 
in Antwort lololo.tststs 23.09.20 21:54

Какойу вас классный Bauerbhof, все сорта подписаны! У нас тоже хороший, но поехали за тыквой, они лежат, их много, но непонятно где какой сорт. Я была уверена, что взяла хоккайдо, а оказалось это roter Zentner если верить гуглу. А она водянистая и никакая ( даже семечки сушились целую вечность.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#32 
lololo.tststs местный житель25.09.20 12:33
lololo.tststs
NEW 25.09.20 12:33 
in Antwort Darina777 25.09.20 09:07

Да, я тоже порадовалась за любителей тыквы! Могут прямо на месте меню составить, что купить и как готовить.

Мы там покупаем яйца для выходных завтраков. И разваристый картофель. Ну вот кабачки еще.

Хотя картофель по вкусу мне нравится в другом фермерском хозяйстве, правда, туда ехать далеко. Покупаем там, если едем по другим делам, с оказией, так сказать.

#33 
lololo.tststs местный житель25.09.20 12:35
lololo.tststs
NEW 25.09.20 12:35 
in Antwort Violiiia 23.09.20 18:27

Спасибо за подборку, сохраню ссылки, надеюсь, руки дойдут до них. Киш особонно порадовал :))

#34 
Zufallsvariable коренной житель26.09.20 12:54
Zufallsvariable
NEW 26.09.20 12:54 
in Antwort Lora_Annet 24.09.20 20:04
Очень хочется такой красивый, как у вас, на выходе получить.

Это же из интернета фото было смущ


Но сегодня повторила и сфотографировала свой обед. Так выглядит картофель в стадии готовки:


И на тарелке. Салат только для фото в одну тарелку положила, а так я его в отдельной посуде подаю.


#35 
lololo.tststs местный житель27.09.20 21:46
lololo.tststs
NEW 27.09.20 21:46 
in Antwort Zufallsvariable 26.09.20 12:54

Глядя на вашу рыбу, вспомнилось еще одно, типичное для меня осеннее блюдо - Лохикейто (финская уха)

У финнов очень популярна, и выглядит вот так:




#36 
Nata176-NRW патриот27.09.20 22:27
Nata176-NRW
NEW 27.09.20 22:27 
in Antwort lololo.tststs 27.09.20 21:46

обажаю , я про неё где-то уже писала здесь на группе. У меня она правда несколько иначе выглядит, но это на вкус и цвет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
lololo.tststs местный житель28.09.20 10:31
lololo.tststs
NEW 28.09.20 10:31 
in Antwort Nata176-NRW 27.09.20 22:27

А как иначе у вас выглядит? Вы какие-то ингредиенты еще добавляете или сливки не используете?

#38 
Nata176-NRW патриот28.09.20 10:56
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 10:56 
in Antwort lololo.tststs 28.09.20 10:31

ярче :) наваристее - я беру не только филе, но и голову для бульона. Ну и морковку тру и зелени больше

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#39 
Nata176-NRW патриот28.09.20 10:56
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 10:56 
in Antwort Nata176-NRW 28.09.20 10:56

а и без картошки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#40 
1 2 3 4 5 alle