Хлебная ветка 2
Приветик!
Хотела спросить тебя про форму керамическую...
Низ ты разбила, а колпак остался?
Или треснула у тебя, как у меня?
низ я разбила) верх остался. Пользую его постоянно. Может тебе брак попался? Я даже в нижней форме от тажина запекаю мясо в духовке,хотя тажин думаю для таких температур вроде не предназначен. И все нормально всегда.
У меня треснул низ через 2 года пользования, я вернула в магазин, какого хрена, 10 лет фабричной гарантии!
Через месяц получила новый низ от формы😃 сегодня забрала, прикольно)
Рекламация сработала, сама не ожидала.
Посмотрим, сколько она протянет....
Поэтому мне было интересно, у тебя трещина была или сама уронила...
я сама уронила)) там в хлебной форме ручки не очень удобные и маленькие. А горячую форму еще же и прихватками берёшь.
Удачи тебе с новой формой )))
точно, я поэтому силиконовыми прихватками пользуюсь, чтобы не выскользнула🙈
Спасибо дорогая🌹
Я в ней люблю запекать, форма хорошая.
Марина, по какому рецепту делаете блины из остатков закваски?
Я сегодня сделала и чё то не в восторге от вкуса(
Может мне просто вообще не по душе дрожжевой вкус🙈
Вот по этому
https://www.instagram.com/p/Bs1inGRAKMY/
В них нет дрожжевого вкуса вообще.
Делала точно по рецепту, и немного соды и масла в конце, как она советует. После замеса, так получилось, оставила минут двадцать постоять.
Я сделала не очень тонкие, мне кажется, дрожжевые потолще чем обычные должны быть. Просто так в садике у нас делали.
Но в комментариях пишут, что делали тесто пожиже и блины получались тоненькие.
У них нейтральный вкусный. Можно с разными начинками есть.
Единственный момент, который мне не очень нравится, что после хранения , они теряют эластичность, плохо складываются как бы.
А хранить приходится, т.к. их реально целая гора выходит. Как в комментариях советовали, я их упаковала по четыре штуки и в морозилку, а потом разогревала. На вкус не повлияло, а на эластичность - да.
вот ещё
Я уже и пирожки , бублики, гриссини делала.
Хочу как-нибудь кляр попробовать сделать.
Играюсь , вобщем.
Уже моя закваска пошла бродить по свету.🙂
Радует других людей тоже.
спасибо, но чё то всего много...и кефир и сода...
Зачем остатки закваски, да ещё в конце, если тесто основное заварное на кефире, не понимаю если честно.
Мои блины сами мне не понравились, они ломались и не были пластичными🙉 зато красивые были и тонкие👍
Надо сделать снова по рецепту с моего МК Ивана Забавникова ( лет 5 прошло уже).
Здесь принцип как то логичен, только я их вкус не помню))
Вместо опары я использовала остатки закваски ( из холодильника), а так примерно в той же последовательности...
Может вам пригодится тоже...
Я уже и пирожки , бублики, гриссини делала.
Хочу как-нибудь кляр попробовать сделать.
Играюсь , вобщем.
Уже моя закваска пошла бродить по свету.🙂
Радует других людей тоже.
Очень рада за вас! Просто чудесно, что столько радости приносит выпечка! Особенно, когда получается! 👏👏👏
Жду с нетерпением фотки, очень интересно про бублик и гриссини, респект👍🌹
Но, правда, не всё получается.
Было б время, каждый день бы пекла.
Но и проблема потом - что с этим делать .
Столько мучного лучше кушать только глазками 😉.