Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
У нас дело до гуся ещё не дошло, заморозили)
Мы после всех предрождественских корпоративов с гусями уже не можем его есть)))🤪
Harissa паста- попробуйте, это единственная близкая альтернатива аджике.
Да, кстати, я вкус солёной аджики в стеклянной банке хорошо помню.
В девяностых её ещё можно было и тут в Германии, в русских магазинах купить. Потом исчезла. И аджикой стали называть всякий "замес" из помидор,перца ,чеснока и прочего в вариантах. И о чудо, купила я как-то тюбик с приправой Хариса! Я даже не знала как она на вкус и запах. Купила ради пробы ( кстати, так же методом тыка я открыла для себя пасту "Тикка-Масала", готовлю с ней и кокосовым молоком куриный суп с пак-чой, очень вкусно). А дома она меня приятно удивила тем, что это 100% аджика, которую я знаю. Теперь эта паста-приправа всегда в нашем доме.
мы так обьелись гусем, что месяца 3 не буду смотреть в сторону уток. мы ведь не только на рождество едим этих птиц. хочу на след год именно утку, она мне больше нравится, чем гусь. почему второй год подряд именно гусь? всегда считала эту птицу жесткой, но после двух раз убедилась, что у меня выходит мягкое, сочное мясо. но они такие огромные , что нам слишком много, учитывая, что всегда еще блины с икрой делаю (наша семейная традиция, хоть и не рождественская)
да, гусь огромный, но на семью из 4- х человек идеально, хотя возни много, потом духовку отмывать от жира- ужость🙉
Поэтому у меня был в этот раз фазанчик по-старому немецкому рецепту. Köstlich!
А к гусям и уткам я близко не подхожу- это муж по традиции делает после Рождества и Нового Года.