Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Сегодня запекла карасей.На дно положила картофель,лук и помидоры.Рыбку обмазала сметаной,специями.Овощи-посолила,поперчила.Запекала 1 час.
С Возвращением!
запёк рыбу с картошкой
1. Замариновал лосось в оливковом масле с перцем и солью
2. Поджарил лук до полуготовности и положил на лосось
3. Отваренный артофель в мундире (festkochend) смешал с кислыми сливками, солью перцем и оливковым маслом и уложил сверху
4. Засыпал сыром и на 30мин при 225градусах запекал
на ужин скромно: паста с томатным соусом!
1. Обжариваем в оливковом масле крупно нашинкованный чеснок, 2 зубчика и надрезанную кубиком среднюю морковь.
2.Отдельно пассеруем томаты 6-7 штук и снимаем шкурку, нарезаем и разогреваем до тёплого состояния. Добавляем томатный сок. 100г
3. Смешиваем чеснок, морковь и томаты. Добавляем соль, перец, базилик. Тушим 10мин.
4. Пюрируем блендером на малых оборотах 30-35 сек.
5. Подаем с базиликом и пармерзаном.
А Вы давно карпа запекали?
Вот первые попавшиеся рецепты смотрим.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryi...
http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ryby-i-moreprod...
а ведь действительно быстро и просто...
Ещё и вкусно. (Дети касселер не очень жалуют, а это блюдо оценили.)
Рецепт для заинтересовавшихся:
Касселер, лук, "рости", майо, сыр. 30 мин в духовке.
Приятного аппетита!

Лазанья ( плюс соленая черемша. рекомендую! )

а как делали?
Да очень просто. Освободила мясо от кости, разрезала на две половины (можно и одним куском, но я не люблю очень толстый кусок). Положила в кастрюлю, посолила,накрыла крышкой - и в холодильник на сутки, чтобы просолилось. На следующий день посыпала молотым перцем, завернула в фольгу - так, чтобы можно было открыть, не разрывая фольгу. Зпекала в духовке на 200 градусах примерно час, потом фольгу приоткрыла и дозапекала, чтобы верх подрумянился.
Готовую вынула из фольги и остудила под крышкой. Можно есть и в горячем виде, но мы любим в холодном. Да и красивее получается, особенно если резать острым ножом. Раньше делала с чесноком, теперь не делаю - немецкие гости предпочитают без чеснока. Вкусно что так, что этак, а
запаха резкого нет.
У меня средний набор. Большая кастрюля,поменьше, сковорода,куча крышек,дампфчаши и сама плитка навигенио. В воскресенье первый раз ее использовала,манты варила. Вчера картошку потушила а сегодня кордон блю сыну жарила. Не знала сначала сколько время ставить ..поставила семь минут. И очень даже хорошо прожарились.запаха вообще нет и без единой капли масла. Вообщем пока мне нравится. Цена только не очень радует)))
На здоровье! Я деткам другое пеку, более рассыпчатое и с бОльшим количеством сахара. Единственная детка, потребительница любимого мною печенья - самая маленькая, которой год и месяц, ей сладкого еще не дают, так она и такое с удовольствием грызет.
http://www.emilehenry-markenshop.de/epages/63197812.sf/de_...
Тесто:
1 стакан теплой воды
2 чайн.ложки.сахара
1 чайн.ложки.соли
1 пакетик сухих дрожжей(7гр.)
0,5 стакана растительное масла
3- 3,5стакана муки
Все смешать в этой последовательности,замесить тесто,раскатать в тонкий пласт,вырезать кружочки.
Тесто при раскатке мукой подпылять не нужно,т.к.оно не прилипает. Перед выпечкой смазать яйцом.Начинку брать лучше готовую,т.к пирожки пекутся быстро10- 15 мин.Я готовые пирожки смазываю растопленным слив.маслом
Уже не первый раз встречаю в рецептах и дрожжи и Backpulver. В чём смысл?
в непонимании процесса
одна ляпнула, другие повторяют
н.п.
Coppa.
(замечания про содовую, со льдом, с колой, про НЕсоленый огурец и т.д. - мимо кассы.)
Рецепт: иногда достаточно просто хорошей компании..
Всем хорошего воскресного вечера!

готовила по рецепту из этого видео https://youtu.be/J-A8NnwGQ24
Первый раз показалось, что в тесте соли не хватает. Второй раз взяла 1чл соли без горки.
Делала точно как в ролике показано (см. со 2 минуты 46 сек)
Пирожки с капустой, беляши и вчера вот, ливерные. И все удачно получились. Хранила в миске, закрывала пищевой пленкой. Удачно хранились три дня. те на третий день доели последние и они все еще были хорошие. Не крошились и не тянулись.
Спасибо! Из цельнозерновой на закваске. Это моя первая булка хлеба была)) всего две)) вы поделитесь своими хлебными рецептами,пожалуйста, у вас вообще хлеб всегда замечательный 🤗 а еще лучше вам ветку свою открыть.
Калабрия или домашний засол
не, не домашний. покупная.
мясо я сейчас не ем )),не соблазнишь в свою компанию
пост? респект!

У меня сегодня гречка с белыми грибами и сметанным соусом...
У нас тоже. Только с индейкой.
А ещё суп-лапша. И тоже из индейки...

Присоеденяюсь к открытию отдельной темы про выпечку хлеба в духовке.
У меня например такая же форма для выпечки как и у вас ( я на вашем фото увидела) а хлеб пока не получается. Пробовала пару раз, получается такой ужас, что не дай Б-г дожить что бы так оголодать что бы такое есть. Опыт в выпечке хлеба имеется, много лет делаю в автоматической хлебопечке. А в керамике непойму что не так делаю....
Пока нет темы, напишите как вы делали или ссылку дайте пожалуйста.
я вот по этому рецепту делала.
https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-hleb-na-zakva...
Хлеб получился вкусный. 🌷
Охотно верю! НА вашем фото kрасивый пышный хлеб!
А какую муку вы использовали?
и вы делали на закваске или на дрожжах? (я пробую на дрожжах, закваску делала с месяц назад, получилась плесневелая жижа, все таки, что то я не то делаю..... не пойму где ошибаюсь)
ой, я тоже хобби бекер)и у меня сейчас повторяются одни и те же хлеба :три любимых -деревенский по Р.Бертинет,я рецепт здесь давала,
чиабатта от этого же хлебопека ,в плане муки мой выбор, мне семола нравится
и разные варианты с цельнозерновой мукой.чаще как и вы смесь муки и много креатива и на глаз ;))
в формах я редко хлеб пеку,только тостовый на выходные
книжку новую купила с разными рецептами .надо что-нибудь и новенькое завести)
если есть здесь ещё хлебные души, открывайте веточку.я тоже присоединюсь
у итальянцев вкусные разные ветчинки,да уж!
аппетитная подача
про пост ,непросто....рыба вводит в искушение .и сыр ещё
сегодня у меня печеная картошка в мундирах ,солёные помидоры
и селёдка из русского жирная пряного посола,я бы её одну улопала с головы до хвоста
Лен окрошку на квасе я не поняла....делаю только на кефире и минералке.
Галушки с яйцом. Дома яйки хл,там два желтка. Одно яйцо,соль и воды наверное не полный стакан..я на глаз лью). Вымесила тесто,раскатала в жгут и ножницами резали в кастрюлю. А мама моя галушки без яиц делает. И так и так вкусно ))
спасибо
про квас
в нашей местности мы на закваске (гуще) ржаной квас уваривали с мятой,чабрецом...
очень полезный живой ферментированный продукт
на нем делается окрошка
с луком, огуречной травой,укропом,все ложкой с солью растирается , вводится сметана и квас и яйца вкрутую
я и здесь квас такой делаю.для него нужка закваска хлебная на ржаной муке на первый раз
а на кефире я тоже пробовала здесь летом с огурцом и чесноком.тоже вкусно
на галушки тесто не круто?
рецепт будет долгий
квас ржаной заводится как писала выше на гуще (закваске).
от каждого кваса оставляем в баночке поллитровой часть гущи и сверху доливаем немного кваса.может долго хранится в холодильке
если квас делать первый раз,надо сделать закваску на ржаной муке и воде
примерно так
http://crucide.livejournal.com/64673.html
на это нужно дней 5 в зависмости от условий ,тепла,качества муки и т..д
как приятно кислинкой запахнет,запузырится,готова
на самом деле все проще ,чем описывается .
муку ржаную ,залить водой до консистенции сметаны
и каждый день подкармливать новой мукой и водойв примерных пропорциях
второй квас на его родной гуще будет всё равно на порядок вкуснее
продолжение следует..
мама квас уваривала в эмалированном 10 л ведре ,металлическая посуда непригодна
пропорции на глаз...
у нее мера была горсть и миска
с утра примерно 250 гр закваски (половина баночки поллитровой,в ней у на с гуща храбилась))
нужно подкормить:пара ложек муки,ложка сахара,теплая вода ,прикрыть и поставить подходить
ржаную муку...примерно ...около кг с горсткой сахара высыпать в ведро
в это время на плите закипала кастрюля с водой ,как закипела бросается пучок мяты и чабреца
подливаем кипящую воду в муку,размешивая хорошо веселкой ,чтобы не было комочков ,
до консистенции густого киселя
укрыть ,оставить на несколько часов
затем доливаем остывшей водой не до краёв ёмкости ,размешиваем,температура как парное молоко, даже прохладнее
и консистенция слегка густая.тут сложно описать,раз попробуешь,тогда точно будешь знать..погуще или пожиже чуть
и осторожно сверху вводим пузыристую закваску
не размешиваем!
закваска будет наверху
крышкой закрываем неплотно,под крышку кладем веселку))а сверху укутываем одеялком в тепло до утра
утром рано квас готов
переливаем в банки,чтобы не перекисал
а закваску со дна собираем в баночку немного с квасом для лучшего хранения в холодильник на следующикй квас
вот мой квас и окрошка
делала в меньших пропорциях ;.)
тесто как на тарт ,можно любое,
здесь из цельнозернового динкель плюс горка молотых орехов и семян(грецкий,лесной,тыквенные ,подсолнечные семки,кунжут)
сверху все они
сливочное масло,яйцо,ложка две воды
все рубим,в шар ,плёнку и на холод на полчаса
раскатываем прямо на листе на пергаменте
смызываем рикоттой, (можно феты покрошить)
раскладываем картошку кружками,отваренную до полуготовноти
бланшированную и притушенную в топлёном или другом масле с луком ,чесночком,грюнколь,перчик,мускат,пажитник,острый перец( специи можно варъировать на свой вкус)
сверху кружки картошки,немного масла
заворачиваем в галету
и в духовку на 35 мин
начинки можно и другие,
на цельнозерновой очень сытный вариант
мне маленький кусочек на полдня)
с пивом несложно не получится - там надо соблюдать температурные режимы. Я для пива и кваса кастрюльку двухведерную, на 25 литров, с поддержкой температурных режимов, покупала. С солодом просто - для крепкого густого пива солоду надо 1 часть на три части воды, те 1 кг на три литра, если пожиже - то 1 к 4. Начинать лучше с односолодового, те один вид солода, лучше всего pale ale, светлый. Хмель берется из расчета 1 г на литр напитка, вводится частями, 3/5 минут за 40 до окончания варки, остальное - минут за 10-15 до окончания варки.
Мой простой рецепт
3,5 кг дробленого pale ale
10 л воды
10 г хмеля
2 пачки сухих дрожжей др. Оеткер
Воду довести до 58 градусов, ввести туда солод и продержать 15-20 минут, пока температура опять не поднимется до 54-55 градусов. Перевести на 62 градуса и помешивая иногда так держать 1 час. Поднять температуру до 75 градусов и еще 10-15 минут подержать на этой температуре. Сцедить сусло, промыть дробину кипятком (примерно 2 л) и добавить эту жидкость к суслу.
Сусло довести до кипения и постоянно помешивая и снимая пену кипятить на медленном огне 1 час. В течение этого часа добавить хмель.
Сусло очень быстро охладить до 30-35 градусов (в ванну набрать холодную воду), процедить в бродильник с гидрозатвором (бродильник вымыть очень хорошо), добавить дрожжи и оставить бродить на 3-4 дня. Готовое пиво процедить и разлить по бутылкам. В каждую добавить 1 ч.ложку декстрозы для вторичного брожения. Бутылки должны быть с крепкими крышками и лучше из стекла, чтоб не порвало пиво. Вызревать пиво должно не менее двух недель, но чем дольше - тем лучше.
Сейчас самое время ставить мартовское пиво, которое может зреть при низких температурах. Лагерное не получится, но хороший выдержанный эль будет. К маю 😎
Я особо бельгийское пиво не перепробовала, но пока предпочитаю Achel Bruin 5. Только за ним надо ездить, поэтому перепадает редко ☺.
симпатичная "печенюшка" (и наверняка вкусная)!

спасибо за рецепт и подробное описание технологии
а можете дать ссылку на такую каструлю с поддежкой температурных режимов?
поняла,что с пивом все не так просто))
мне ещё интересно найти какие-нибудь старинные монастырские рецепты
может,там есть попроще;-))))
декстроза это аптечный препарат?
вкус самой капусты грюнколь очень нейтральный
и раскрывается она ,конечно , по северным рецептам с мясом и пинкельн интереснее;)
а здесь ей нужны пряности,перца остринка
и маслом хорошим топлёным сливочным сдобрить
мужчины ,да, могут искать колбаски,ветчинки в грюнколь
да по вкусу можно и немного добавить))
грюнколь у меня всё жива в саду.её листики и в смузи зеленые добавляю
у меня к ней любовь несмотря на её непримечательный вкус
Мне грюнколь очень на шпинат похожа. У нас в уни многие немцы ее терпеть не могут, не могу понять за что, вкус вполне нейтральный.
да,верно.
грюнколь очень богата витаминами,за это её можно полюбить
в ней много кальция,витамина С и много всякого другого добра
и мало кто знает,что в ней отличный протеин
поэтому немясоежкам вдвойне полезный продукт
шпинат хорош исключительно молоденький
и то им как и щавелем лучше не злоупотреблять,а в меру
каструль
https://www.amazon.de/Einkochautomat-Einkochtopf-Glühweint...
Бродильник с гидрозатвором
http://www.hbs24.de/contents/de/p511_Gaereimer-mit-Ablaufh...
Фильтр для слива пива
http://www.hbs24.de/contents/de/p484_weinfilter_hebefilter...
декстроза - это моносахарид, проще говоря - глюкоза. Лучше на ебее покупать, хватит надолго ☺.
Монастырские рецепты еще более сложные 😁
грюнколь очень богата витаминами,за это её можно полюбить
так хорошо рассказали, что полезла в вики ее фото искать. спасибо!
мне надо: я в последние годы гоняюсь за продуктами с низкой калорийностью
1. Можно - приготовить опару на пшеничной закваске в том же объеме.
2. Легко - вместо пшеничной кормить ржаной мукой в течение 5 дней. Так же готовится пшеничная закваска из ржаной.
Выкладываю на разогретый камень, выпекаю под куполом (Эмиль Анри)
Пожалуйста подскажите, т.е. у вас каменная плата и вы сверху накрываете куполом? а керамическую тарелку не используете от купола?
А хлеб все время под куполом в духовке? до конца?
У меня купол с тарелкой такие же, никак с ними не могу подружиться, на выходные запланировала новую попытку.
не, я камнем тарелку называю. Ее и разогреваю предварительно.
Хлеб все время под куполом, в этом и смысл этой посудины - создается эффект печи, а разогретая тарелка играет роль пода, то есть получается подовый хлеб.
То есть духовку разогреваете, в ней греете тарелку, достаете тарелку, присыпаете мукой, выкладываете хлеб, накрываете куполом, ставите в духовку.
От меня тоже спасибо
Я как раз тоже озадачилось сколько же видов заквасок должно быть, посмотрела а уже спросили чуть до меня.
я сегодня био свежие дрожже купила для хлеба, рецепт взяла с сайта Эмиль Анри, там как раз со свежими дрожжами, надеюсь все получиться.
французские и немецкие хлеба в основной масса из пшеничной муки, она не капризная. А вот с ржано-пшеничными или чисто ржаными хлебами сложностей много... бородинский только в форме кирпичиком нормально получается. Вот до пумперникеля руки никак не дойдут.
А еще мне нравится форма для багетов.
И, кстати, завтра с утра на венте-приве опять будет распродажа посуды эмиля анри ☺
аппетитная подача
Спасибо, но это на посошок.

Спасибо участницам за внимание, не ожидала, что мои простые "блюда" будут замечены на фоне таких асов кулинарии.
Я себя отношу к тем героям известной сказки, которые
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
И могут рассчитывать на ответ
— У моего батюшки и сливочки не едятся…
Но голодным тоже никого не оставляю
спасибо! Доза эмалированная. Гладкая. Вообще-то это форма для выпечки, но так для холодца пригодилась хорошо. Покупала в Чибо на прошлой неделе. https://www.tchibo.de/m/emaille-kastenform-p400115018.html
красивая какая посудина для выпечки: люблю все белое. а тут еще и эмалированная.
я как-то делала холодец и заливала его в силиконовую форму для выпечки кексов. так оттуда холодец сам выпрыгнул, потом несколько раз заливала в обыкновенные круглые дозы. оттуда даже не пыталась вытаскивать.
Это холодный борщ-в давние времена была обучена в украине-летом там его очень многие готовят.Рыба там всегда речная была.В других регионах варили его с добавлением любых рыбных консервов в томате.Там фасоль,свёкла,морковь,лук,.Фасоль и картофель варю.Рыбу жарю.В сковороде томлю в томате-свеклу,морковь,лук,перец горький,перец душистый,лаврик.Сварились фасоль и картофель-все соединяю.Даю провариться и в последнюю очередь добавляю капусту,так как не люблю её разваристой.Есть только на след.день-когда хорошо остынет и настоится.
Рулетики из баклажан можно делать с любыми наполнителями тут рецепты,
конкретно эти, с сырным салатом: сыр, морковка(свежая), яйцо, чеснок, грецкий орех, майонез.
нп
Вчера попробовал метод приготовления мяса reverse sear: сначала довести в духовке на низкой температуре до определенной кондиции, а потом обжарить на сильном огне.
Конкретно были куриные грудки: в духовке на 130° до 60° и потом на стальной сковороде, раскаленной до дыма.
Очень рекомендую.
точь в точь мой первый картофельный ☺.
А вот первый мой палангос вообще в лепешку расплылся. Была вкусная лепешка 😂😂😂
С первого раза удался, почему-то, бородинский, хотя это - самый трудоемкий хлеб.
Приготовила рыбные котлеты по технологии пожарских😎. Получились очень нежные и сочные, рецепт удался ☺
Полуфабрикаты
Почти готовы
Почти готовые (обжаренные) котлеты можно заморозить и впоследствии только разогревать в духовке ☺.
конечно ☺. Сначала нужна рыбка - щука, судак, окунь, хек, морской судак, морской окунь. Рыбу лучше брать свежую, немороженную. Выпотрошить, ошкурить (можно не чистить) и снять с костей. Мякоть нарубить (лучше ножом, но если не умеете или нет времени😎, то мясорубкой). Лук (1 средняя луковица на 0,5кг рыбного фарша) тоже мелко нарубить и распустить в топленом масле (распустить - очень медленно протушить в масле так, чтоб лук стал совершенно прозрачным, но даже не стал розоветь). Мякиш одного батона замочить в 200 мл сливок.
Когда лук будет готов - откинуть на сито, чтоб масло стекло и чуть отжать. Когда остынет - смешать рыбный фарш, лук и мякиш (мякиш не отжимать), посолить, добавить специи и хорошо вымесить фарш. Охладить. В охлажденный фарш натереть 20-30 г сливочного масла (все количество указываю для 0,5 кг рыбного фарша) и вновь охладить.
Влажными руками формировать котлетки и панировать в сухарной крошке. Готовые котлетки обжарить в топленом масле только до золотистого цвета, доводить минут 10-15 в разогретой духовке.
в русском брала батон. По чувству - где-то половинка от того, из детства, за 22 копейки 😁.
Думаю, хватит 3 булочек. В общем, мякиш в сливках должен быть как густая сметана, и его надо примерно 250 мл... в след.раз буду взвешивать, а то никак понятно объяснить не получается 😂😂😂
думаю, не до полу-, а практически до готовности. Дать остыть и потом морозить. Доставать, разогревать в уже горячей духовке. Но я это собираюсь на багетах испытать - хочу заготовить пару багетов с укропно-чесночным маслом и потом их доготовить.
Никогда не грела сам колокол. Надо будет сделать эксперимент и проверить - нужен же эффект печи, печь, в которую ставят хлеб, уже прогрета, а потом температура должна постепенно падать... надо будет подумать ☺
НП Запекла индейку,пюрешка,овощи.Купила бООООльшущую ногу,вырезала косточку и отрезала низ.Получилась мякоть верха-просолила чесночной солью,скрутила в рулетик и запекала при 200 град-2,5 часа-это от веса мяса звисит-не менее 1,20 или 1,30 на 1 кг.Открыла фольгу и поджарила верх.
Иногда с утра разбирают все. Многие вещи нельзя заказывать столько сколько хочешь.в централе просто распределяют определенное количество по филиалам.
Вы можете в свой филиал звонить в начале недели и заказывать что вам надо. Вам уберут в сторону ваш заказ.
Спасибо Каролинка, напомнили детство. А ещё у нас этот борщ варят с вьюнами. Вкусно. А здесь я варю просто с любой рыбной консервой в томате или покупаю бычки в томате в русском магазине. Спасибо за идею . Пошла варить борщ. Мне если лень возится с фасолью и надо "побыстрому" то добавляю в конце консервированную фасоль. Да ещё нюанс, жарить всё на растительном масле тогда борщ можно есть и холодным.
У меня рагу, поэтому без фото: ну рагу, что там смотреть! )))
Я люблю готовый рулет из индюшачьей ноги с кэзе-брокколи (иногда). Я зажариваю его в духовке. Сегодня из него вытопилось с полстакана жира и пряностей.
Полуготовый и частично обезжиренный рулет я кладу в кастрюлю к овощам - какие есть, такие и кидаю, свежие и \ или свежемороженные (но кроме картофеля). Тушу на мелком огне. Нередко даже соли добавлять не надо, т.к. в рулете много приправ, и он их отдаёт (а иначе мне было бы слишком солоно \ пряно и я бы не любила). Часть мяса режу мелко в рагу, а часть идёт в качестве колбасы.
мякоть куриной ноги, лук, грибы нарубить (по объему все примерно в равных количествах), лук распустить в топленом или оливковом масле до прозрачности, добавить специи, дать специям чуть разойтись, добавить грибы и мясо и все протушить до готовности мяса на медленном огне.
Главное - удержаться и не съесть начинку до ее попадания в пирожки 😎
рис Цзянсу.
Обжариваю куриное мясо, любое. Я срезаю с куриных ножек. 400-500г.
Обжариваю на сезамовом масле с мелко нашинкованным чесноком - 5-6 зубчиков, 4 полные столовые ложки порошка паприки, натёртый на мелкой терке имбирь и корень петрушки добавляю перед готовностью.
Вытаскиваю мясо, а масло с переправами оставляю для овощей.
В этих специях обжариваю морковь, зелёную фасоль, мандарины, паприку, лук, корень лотоса и молодые початки кукурузы.
Отдельно отвариваю рис.
В слегка поджаренные овощи сбрасываю готовое мясо , перемешиваю на сильном огне, приправляю соевым соусом и добавляю рис.
Смешиваю и подаю.
нет,1050 это второй сорт. Высший сорт это 450. Цельнозерновая это Vollkorn.
Здесь есть видео про закваску
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33177139.html?Cat=&pa...
Высший сорт это 450.
405
типы муки https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschl...
Я видела sauerteig в эдеке в маленьких пакетиках. Не знаю правда насколько он хорош,не пробовала.
на одной этой закваске не пойдёт, там даже на пакетике есть рецепт хлеба, дрожжи нужны
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом:
https://www.living-keto.de/rezepte/blumenkohl-auflauf/
завтрак туриста ))
Mexikanischer Pfannkuchenauflauf
Блины по этому рецепту https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33301831&Board=kochkunst
Я не всегда с кислой делаю, потому что муж любит больше со свежей, но вот эти хорошо пошли со своей кислинкой, особенно сегодня на второй день.
Я вообще хотела туда ещё и грибов напихать )))) Места в кастрюле не хватило, у меня и так все супы - айнтопфы.
Счас придумаю с грибами что-нибудь.
Цукини и моркоьв тертые на крупной терке, 1 яйцо ( на два небольших цукини и 1 большую морковь), половинка луковицы, маленький зубчик чеснока (давить) . Натертые цукини складываю в дуршлаг на 2 слоя кюхенпапир., чтобы убрать излишки влаги. Все перемешиваю, подсаливаю и добавляю 3-4 стол.ложки муки, чтобы все это "собрать в кучку" :) ваыкладываю на сковродку ложкой. Жарить надо на среднем нагреве, чтобы морковь успела протушиться.
Ржаной.
Но если честно я не в теме. Это не ко мне.

Это значит без углеводов, но жирно.
https://schlankmitverstand.wordpress.com/2018/01/07/low-ca...
Я отжал натертые овощи через марлю.
спасибо))
Я тоже еще ни один хлеб два раза не пекла)) хочется все перепробовать))
Опара
5-10гр. стартера;
100 гр. воды комнатной температуры;
100 гр. муки в/с.
Тесто
Вся закваска;
80 гр. шеничной цельнозерновой муки;
20 гр. ржаной цельнозерновой муки;
300 гр. пшеничной муки в/с;
300 холодной воды;
10 гр. соли;
2-3 средне-крупных луковицы+немного растительного масла
Лук запечь в духовке и добавлять в тесто при растягивании,просто сворачивая конвертом.
ага, с характером!
спасибо!
но твои картинки не обойти, особенно хлебные. ляпота!
последнему итальянскому можно название дать - "Волнушка". за сходство.

You are welcome :)
Последнее время запеканки стали моей любимой едой. Даже дети стали есть овощи - сыр помогает :)
Вчера сделал запеканку из баклажанов, цуккини, кольраби и куриной грудки.
Нарезать овощи кружками, посолить и дать постоять. Через 10 минут обсушить и обжарить на быстром огне, выложить на низ формы.
Нарезать мясо полосками и обжарить, выложить на овощи.
Кольраби нарезать соломкой и выложить на мясо.
Все залить смесью из сливок (200г), яиц (4 шт.) и тертого сыра (450г).
Запечь в духовке на 200 градусов 25 минут.
гхм..получаеться омлет в духовке...вот никогда не пойму, нафига ещё всё томить, когда и тск почти всё готово...по мне так той же сковороды, гдё всё жарили хватит...только крышкой накрыть после заливки...но тогда хоть есть шанс, что хоть что то будет не как каша, а бисфест😶
Поствуете или некогда?)
А мы сегодня просто питались https://cookpad.com/ru/recipes/4573487-lavash-s-nachinkoi-...
спасибо за рецепты и вкусняшки
Прочитала сегодня темку и мне захотелось приготовить Quiche. Нашла рецепт с цуккини. Пришла с работы и в 10 вечера решила испечь это чудо. Какая же вкусняшка получилась!! Единственное- муж попросил в свою половину колбаски салями положить.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1589581266332508/Schafskae...
С удовольствием!
Я готовила вечером и не все продукты согласно рецепта. Пармезан заменила на обычный Gauda Käse и вместо Sahne взяла бил йогурт. Получилось все равно очень вкусно. Но на мой вкус немного соленовато из за Schafskäse. Но муж сказал- самое то !!
А у меня, как выражется один наш друг:"накатило что то", сделала селедку под шубой 🙊больше ничего не стала готовить, надо доесть то что в холодильнике стоит🙃
У меня тоже с хлебом не получилось, но я грешу на закваску...
Хорошо, одна вещь получается всегда, пеку халы...
Постараюсь и дальше экспериментировать с хлебом...
Про колокол - если нагревать и камень, и колокол - печется лучше (имхо)
Заморозка полуфабрикатов - сделала эксперимент с пресным тестом, точнее - типа слоеной самсы (рецепт)
Выпекала полчаса, после остывания заморозила. Замороженные полуфабрикаты выпекала опять же полчаса - все отлично. Хрустящее тесто, прожаренный фарш.
До багетов руки пока не дошли 😊
мастурба бастурма на вине. Уже готова ☺
ёжкин кот! каждый год делятся "проверенными", думаете рецепты с прошлого года протухли?https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
Прочитала Ваш рецепт, интересный и недолгий. Скажите, а пирожки хрустящими получаются? С фило тестом опыта еще у меня нет, хотелось бы попробовать.
очень хрустящие, я и сама не ожидала, что получится так, как думалось ☺
С этим тестом я делаю еще бёрек-улитку со шпинатом и фетой - тоже получается вкусно. Еще хочу попробовать приготовить тайские самоса с овощами - это тоже треугольником, но раза в три меньше пирожки с овощной начинкой.
Кто печет куличи? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Делала по этому рецепту когда-то, нам понравились:
Кето-печенье: https://www.drberg.com/Ketogenic-diet-meals-recipes/desser...
Неплохо получилось, на вкус не отличается от обычного.
На фото красный болгарский перец перец, броколли, баклажаны и шалот. Все порезать, соль, сухой чеснок (если нравиться то свежий), орегано, масло оливковое. Все перемешать, на противегь 40 минут на 200 градусов.
Можно любые овощи напр. цветную капусту, морковь, цукини, тыкву и тд.
Спасибо
Кстати, если любите выпечку без обычной муки, а только на миндале и/или фундуке и других орехах - вот отличный рецепт восточных сладостей "грибА", я готовила - получаются совершенно волшебно-вкусные, сахар можно и там заменить, я думаю
http://atlaskueche.com/?osetin_recipe=mandel-ghriba
И те же кантуччини тоже на миндальной муке.
Спасибо. Но особой красоты там нет. Сын даже сказал - простенький такой, зачем фотографируешь? А я решила - нечего заниматься украшательством, главное - очень вкусный получился, такому лишняя красота - только помеха, вкус портит...
Рецепт-даю именно тот-когда фарш и кожа.Потому как делаю и рыбу целиком и рыбу кусками.Здесь выше есть фотки,как я разделала эту рыбу.Поднимитесь и гляньте.Так вот-разделала,пропустила ч/з мясорубку,2 больших луковицы(очень многие гефилте фиш делают с жареным луком),я кладу сырой лук,соль,перец,яйцо.и мякоть довольно маленькой белой булочки,вымоченной в молоке.Всё.Мокрыми руками делаю"котлетки", оборачиваю кожей.и КАЖДУЮ кладу на пласт свёклы.На дно уже уложила все косточки хребта,слой моркови и лук в шелухе.Уложила куски,как показано на фото,сверху ещё слой овощей.хорошо просолила.Если рыба постная,то кусочек масла сюда же.Залила вровень водой и поставила томить на 4-5 часов,пока свёкла вся не обесцветится почти.Вынимаю.,раскладываю.ставлю в холодильник.Ещё никогда не развалились.Делаю с юности.
На
Сегодня постряпушный день,все фотографировать не стала, сделала 2 куличика, рулет с маком и булочки:сахарные ватрушки- с детства самые любимые и рогалики с маком и изюмом:)
Начинка - рыбные консервы ( у меня сардины в масле) масло слить,рыбу размять вилкой,лук,картофель мелким кубиком,а то не пропечется,соль,перец
В смазанную форму вылить половину теста,слой ок.1-2 см,выложить начинку,она слегка уйдет в тесто,залить остатками теста,бывает теста не хватает, я выкладываю остатки ложкой и размазываю,в процессе выпечки тесто чуть поднимется и закроет всю начинку
Выпекать около 30 мин,примерно 200 градусов
Если есть время,посмотрите на ютубе,там куча таких рецептов с заливные тестом, все подробно показано,я брала оттуда,рецепт переделала под себя,под мою форму,беру,что есть в холодильнике
Ваши паски очень красивые и вкусные -- это 100 процентов. Вопрос -как Вы их храните ?Конечно может все быстро съедается,но даже на второй день (храню в большой кастрюле) глазурь становиться мокрой.
думаю если пекарской бумагой в несколько слоёв нарастить высоту, то тоже норм будет....у меня касрюлька с прямыми краями такого же диаметра...но она и по высоте достаточная, но я всё равно наращиваю немного, всё ок
Кста как по вкусу? Стоит заморачиваться?
он очень вкусный. Даже мама моя пекарь со стажем,оценила))) а моим угодить не просто. .особенно маме. Критика в полный рост. А тут оба кулича мама хвалила. Я говорю слава богу, до 45 лет дожила и мамину похвалу слышу😅 я бы в следующий раз больше мускатного ореха натерла..там такой запах стоит👍
у нас тоже краффин ,
думала что тяжело его делать, о оказалась очень просто.
( не знаю почему фото перевернуто)
Тарт с грушами.
-песочное тесто с миндалем
-начинка миндальный крем ( сл.масло, яйца, заварной крем, миндаль молотый)
-груши ночь мариновались в сахарном сиропе с палочкой корицы)
еще и миндаль вижу..так это??
Лена.сироп горячий для мариновки грушек..?Очень красивое произведение получилось и нежное.видно сразу..
ага, проварила с грушами и потом отставила на ночь.
миндальные лепестки сверху)
спасибо Ирчик
пирог сегодня с начинкой из кровяной колбасы с картошкой и кислой капустой.
вкусняшка)
Лепила вареники с картошкой, муж захотел часть в жареном виде (без предварительной варки). Мне не жалко, жарить так жарить. Тесто, правда, несоленое - рассчитано на отваривание в соленой воде,так что пришлось посолить. На вид так себе, а на вкус оказалось неплохо.
тесто чуть гуще,чем на блины,на смазанную сковорду выложить 3-4 ложки теста,разровнять ложкой по сковорде,слой теста не должен быть толстым,как тесто начнет схватываться и пойдут пузырьки - выложить начинку на одну половину блина,
с помощью лопатки накрыть другой половиной,прижимая лопаткой, обжарить с двух сторон.
Лучше жарить на небольшой сковорде,чтоб были как пирожки,но мне было лень, поэтому у меня они такие большие,как чебуреки.
Тесто делаю на твороге ( Speisequark)по этому рецепту:
2 яйца,500мл кефира или молока,200гр.творога без крупинок,300гр.муки,1 чайн.ложка без верха соды,2 чайн.ложки сахара,1 чайн.ложка соли
в такие оладушки (и любые другие драники) можно добавить для склеивания
флозаменшален
те которые в ДМ продаются
буквально 1 или 2 чайные ложечки
очень осторожно с количеством
и все будет очень эластичным
https://www.meindm.at/gesundheit/shop/Nahrungsergänzu...

У нас сегодня пирожки с куриным мясом
Тесто:
250 мл воды
2 ч. л. сухих дрожжей2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
4 стакана муки
Начинка:
300 г отварного мяса
4 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки лука. При формировке пирожков я поверхность и руки смазываю раст. маслом, а не мукой. Тогда они получаются мягкими и не сухими.Окрошечка! мммм...
Квас конечно сама?
У меня багеты из динкель 630 с холодной расстойкой теста 48 часов.
https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/
И десертик...
https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/
Холодная рассрочка удобна, не надо точно в это время быть дома и печь хлеб)
Съели три багета с удовольствием! Аромат волшебный!
нп
Тюря зеленая
Один подсохший и слегка поджаренный ломоть хлеба или пару ржаных галет нарезать или наломать кусочками, добавить по вкусу тертый хрен, всякую разную свежую зелень, посолить, развести квасом, забелить сметаной.
Поставить хлебное тесто на солоде (лучше смешать), испечь хлеб, нарезать ломтиками, подсушить в духовке (с частичной обжаркой), залить горячей водой, ввести вкусовые и ароматические добавки, как остынет до комнатной температуры - ввести закваску из расчета 1 кг хлеба = 1 кг муки ☺
не забывай про гидромодуль - для светлого кваса (хлеб только подсушить, не поджаривать) на 1 кг сухарей от 3 до 5 литров воды (чем больше воды, тем жиже квас), для красного (хлеб поджарить от светлого до темного цвета, чем сильнее поджарка, тем ярче вкус кваса) - на кг сухарей 2-2,5 литра воды (квас будет густой, плотный).
"Холодник". В сети множество рецептов на любой вкус...

Грудинка жаренно-паренная с луковицей и апельсином и с садовой кормовой тыквой и маринованные в масле тепличные помидоры с уксусом..потом тёртая маргеланская редька на постном масле..соска с плодово-выгодным ну и пара тортиков типа муравейник и картошка..юбилей скромно по домашнему отметили вчерась зёма .
за 38 без пенки они бы креветки с лапшой не продали
обнаглели поляки ужО...
если 3 икринки расбросать по тарелке?
в нашем русском - у нас отличный хозяин, всегда очень богатый выбор мяса, рыбы, овощей.
А запекать действительно просто, главное - не передержать, иначе становится суховатой ☺.
Как и писал, вечерний кулинарный привет из польского Радома.
Закуска: говяжий татар с яичным желтком и маринованными ассорти
Основное блюдо: стейк из буйвола с картофельными шариками
Десерт: пирожное Бизе с кремом и кокосовым мороженым с черникой.
Жареная картошечка! Оочень аппетитно! Хочу!!!
Наш завтрак...линзеровский тарт
ну и последний кулинарный привет из командировки по Польше - из Кракова:
Рыбный суп с кёрри и овощами.
Жареное мясо утки с тушеными яблоками, картошкой пюре и красной капустой
На десерт, груша маринованная в красном вине с ванильным мороженым с бисквитной крошкой.
А теперь домой :))
нп
Ленивые голубцы из фарша говядина-свинина-индюшатина на подушке из моркови и помидоров. Обычно они у меня с кулачок, а тут я что-то их зафрикаделила.
Потом сюда пошли клёцки из "хохцайтзуппе"
Теперь они тушатся (на самом деле - под крышкой, на малом огне). Томатов мне показалось мало, добавила сверху ещё.
Уходят всегда очень хорошо.
очень уютно! по-домашнему...
увидев пару любимых блюд, повторила за вами)
Моя любимая еда баклы под одеялом из Mast-o-Khiar (иранский вариант цацики с мятой, изюмом и сушеной розой)
хлеб на гриле с маслом с травами МММ...
десертик "Павлова"
Спасибо , ребята вам за похвалу, очень приятно :)
Летом греческая кухня ну или по мотивам, так сказать, как раз по настроению и погоде.
Но окорочка это классика, идут всегда!
А про десерт Павлова...красота, очень нравится, но не решалась сделать, кажется, это уже не кухня, а творческая мастерская...:)
сегодня скромный кулинарный привет из аэропорта. Из бизнес-лонж люфтганзы.
Для бесплатной еды выбор вполне удовлетворительный, по немецким меркам.
На первое: Суп Пихельштейн или Крем-суп из свежей спаржи. Я предпочёл пихельштейн.
На второе: маленькие эскалопы из телятины и картофельный салат или сезонный салат со шведского стола.
Десерт: ванильный пудинг и бисквитный пирог.
еще не забанили с твоей самолетной едой?
🤡
ждем не дождемся следующих заветренных сендвичей.
)
я по своей девичьей наивности всегда считала вареники с мясом- пельменями..А нет)
красавец😍
Тоже люблю именно с песочным тестом ревень.
А у нас сегодня как то так....👇
обожаю такие супчики! 👌
особенно с вареной картошечкой!
Но вкус картошки мне в Германии так и не полюбился(
Спасибо🌻
Запеченый крем обычный на яйкакх, сливках, соке грейфрукта с маракуйей...очень нежно и экзотично получилось...
Думала грейфрут-это противная кислятина, а нет)
Короче, не дооценила ентот фрукт🍊
девочки, Latte-Macchiato, kristall888, рецепт у меня простой. тесто песочное творожное (примерно 80 гр. творога и столько же масла, 150 гр. муки, немного сахара, соли и соды). масло размешать вилкой с творогом, добавить остальное. вымесить слегка тесто. это для формы диаметром 26 см.
главное в этом пироге количество ревеня. хотела точно написать сколько граммов его покупала, но чек не нашла. вообщем 15-20 штук. тогда получается в начальном виде высота общего пирога почти 7 см. в готовом виде чуть выше 3 см.
ревень почистить, порезать и на тесто. засыпать мелкой крошкой, приготовленной из муки, масла и сахара. у меня ингредиенты на глаз.
выпекать 35-50 минут при 180 гр.
после выпечки надо поставить пирог остывать на решетке, оставив бортик, но убрав дно формы, чтоб уменьшить влажность.
Они идеальные! 👌
Поделитесь пожалуйста рецептом теста...
В каком иасле жарили и как?
Беляши -моя слабость с детства😍
Моя мама готовить не умеет и меня не научила...
а шо за лекарство?
Заинтриговали...
Баранину на шашлык я не мариную, на мой взгляд-это мясо и так вкусное 🌼☺
Чиабата на закваске (динкель 630 и цельнозерновая)
лекарство - квас, свекольный. Я его и пью, и тюрю на нем делаю, зеленую
И завтра хочу попробовать на нем рыбную окрошку замутить 😎... на вяленом леще ☺
Лена, попробуй кефирное тесто. Получаются не тяжелые и не жирные. Вот здесь делилась рецептом https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33215656&Board=kochkunst
спасибо Ира!
Очень простой рецепт👍
Самое главное, шоб муж не выгнал с этими пирожками из дома😆 а то пузень такой уже , что мама не горюй)
нп
Оставшийся недоеденный шашлык. Маринованный лук. Немного картошки и нута. Лук обжарить, сложить в горшочек слоями - нут, лук, мясо, лук, картошка. Залить кипятком и запечь в духовке - такой пити получается, ум отъесть 😊
нам рассказывали и показывали (и мы сами пробовали) сколько риса например брать, сколько начинки брать, как суши крутить - саму технику, и так далее. было интересно.
Не поняла - вы сначала начинку в нори заворачиваете , а потом рис вокруг "приклеиваете"?
ПС: симпатичные сушу и вкусные наверное
нп
идея для гриля (для девочков ☺) - уткосися 😊
Подготавливаем утиные сиси - надрезаем кожу
Маринуем час - два в смеси: на кг сись - 2 ст.ложки ворчестерского соуса, 4 ст.ложки соевого соуса, 100 мл хорошего вкусного любимого коньяка, смесь перцев и немного ягод можжевельника свежерастертых в ступке (крупный помол).
Зажариваем - сначала шкуркой вверх, на очень небольшом жаре, потом, как поджарится снизу - перевернуть и зажарить шкурку. Следить, чтоб угли не вспыхивали 😊.
Внутри утя должна быть розовой
Ну, а это уже сервировка - мне с овощами и шпинатом, мужу - с запеченой картошкой и салатом 😊
Можно еще зажарить на мангале ананасы и груши - отлично подходят к утке ☺
она не только вкусная, она еще и сытная... я вот те несчастные четыре кусочка съела, думала - вот хорошо, вроде не переела... а сейчас как ежик 😂😂😂
Да, мы сначала в нори начинку заворачиваем, потом на бамбуковом коврике рис расстилаем, и в него ролик с начинкой закатываем. Это наверное совсем не по правилам, но у нас так лучше всего получается пока 😅
это не по правилам. Надо на половинку листа нори положить рис, распределить по всеми листу. Потом лист переворачивается, рис не упадёт - не надо боятся. Потом положить начинку на нори лист и ковриком закручивается .
Я считаю, что стоит пойти на курс, что бы знать как правильно крутить.
Большая банка помидор с собственном соку- размять, штук пять луковиц порезать, лавровый лист, перец, кориандр подавить или грубо помолоть, соль-что бы маринад немного пересолен был. Можно один био лимон порезать грубо. Я ещё зелень туда кидаю по настроению.
в анкасруме тесто цепляясь за крюк и скребок вытягивается,Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками. Но это так пишут. Я сегодня его только распаковала и первый раз сделала замес. Итог: в планетарном миксере тесто по рецепту было у меня всегда жидковатым и при замесе я всегда добавляла муку. В анкасруме я даже думала что воды придется добавить при том же рецепте и количестве продуктов. Значит все таки при таком замесе клейковина развивается лучше. Ну и само тесто вышло более гладкое,красивое. Это вообще мой первый вермондский хлеб ,который получился у меня в идеале. Тестомес ли тому виной или просто случай не знаю)
Крутое тесто типа пельменного я еще не пробовала,но для такого теста имеется ролик вместо крюка.
в луковом соке замариновать мясо - мариновать 5 - 8 часов. это примерно надо килограмм лука на килограмм мяса
лук измельчить в блендере . отжать сок или на сито. залить мясо.
соль - перец по вкусу перед тем как жарить. мы солим слегка такое мясо , когда оно уже на шампурах.
смотря какое мясо. Если говяжья/баранья вырезка, то только специи (соль, перец, остальное по вкусу). Если говяжий/бараний огузок - то без лука не обойтись (нужно немного размягчить мясо). Уксус, лимон, томаты и прочее мясо высушивают. Вино хорошо для старого мяса - размягчит и выправит вкус. Сметана в сочетании с индийской тандури-масалой хорошо подойдет для курицы. Утиные грудки очень вкусно получаются, если их за час-два доготовки замариновать в смеси коньяка, соевого соуса и смеси молотых перцев и можжевельника (для любителей сладкого можнов маринад добавить немного меда).
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.
Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре (покупаем в "Кауфланде" на стойках со специями большие пакеты, так как добавляем и в другие блюда).
Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина. Лук шинкую кольцами на терке.
Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - голень. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Рецепт маринада универсален, взят отсюда и переработан под себя: Kräuter - Nackenkoteletts
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 3 или 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - смотрите на свой вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль (я предпочитаю каменную соль ("Салина" азовская), у нее абсолютно вкуснейший вкус, никакая другая соль не имеет такого вкуса.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг),
и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.
Вчерашний крестьянский обед: овощной суп с брокколи (отварила брокколи отдельно, добавила уже в готовый суп), гречка с тушеной говядиной, квашеная капуста, соленые помидоры (солила дольками в четверг, уже вполне съедобно).
не знаю - мы свинину никогда не делали. Но думаю, общие принципы для мяса действуют и на свинину ☺, те самое мягкое мясо, не требующее маринада для смягчения (вырезка, шея), требуют только соль и специи. Те части, которые нужно размягчать, можно мариновать с помощью пива. Думаю, подойдут также маринады по ЮВА типу (они отлично готовят свинину на открытом огне). Как-то так ☺
А можно рецептик, как Вы помидорки ломтиками солите?
Да проще простого.
Помидоры половинками или дольками (если очень крупные) практически не требуют никаких особых специй, достаточно чеснока и укропа. На такой случай у меня всегда есть пакетик укропного семени из русского магазина, стоит копейки. Нарезанные помидоры (лучше всего не очень спелые, розовые) укладываются плотно в стеклянную банку, добавляются специи - по вкусу, немножко того, немножко сего (лучше всего укропные семена, но если их нет - можно и свежие веточки укропа взять, чеснок, веточка сельдерея - опционально (есть - хорошо, нет - и не надо), кусочек горького перца - для любителей острого, я не кладу), заливаются горячим рассолом - на 1 л кипятка 2 ст. ложки без верха соли (любой). Готовы уже на третий день после засолки - если в доме тепло. Но в принципе через неделю уже точно есть можно. Не передержать в тепле, если сразу не съели, лучше поставить в холодильник, чтобы не перекисли. Я вообще помногу не делаю, максимум килограмм за раз солю, а то и меньше, мое семейство любит именно малосольные, как рассол помутнел, потерял прозрачность - все, считай, готово.
Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками.
всегда думала, что это важно при расстойки теста после замеса, Stretch & Fold так называемый.
а крейковина развивается и так достаточно при аутолизе и замесе обычным крюком в миксере.
Но самое главное, что вы довольны покупкой
Простые улитки из готового слоеного теста, сделала ореховую начинку (белок и иолотые орехи с сахаром и корицей).
Я беру например такое, охлажденной, режу полоски такой ширины, какой высоты хочу получить улитки. Главное, тесто использовать сразу из холодильника.
да, качественный. Хорошо держит температуру, овощи, морепродукты, мясо - никаких нареканий, сегодня испытываю на стейках из стерляди. Что еще очень понравилось - поддон и плата моются в посудомойке 😊.
можно))
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovo...
Только у меня вместо бананов груша.
нп
рассказываю про бородинский
Сам рецепт брала отсюда, там можно почитать и посмотреть, но если кому лень 😎, то резюмирую поэтапно.
1 этап - закваска. Нужен стартер (в моем случае был отстоявшийся осадок с хлебного кваса, 20 грамм) и 60 грамм ржаной муки. Воду исключила, потому что осадок был достаточно жидкий. Делала закваску в ночь, часов в 10 вечера, опару заводила около 10 утра, то есть закваска вызревала примерно 12 часов при комнатной температуре.
2 этап - заварка. Раньше я делала заварку на купленном в онлайн-магазине ферментированном ржаном солоде, в этот раз решила использовать литовский ферментированный квасной ржаной солод (для канады нашла подходящий вот тут). Эти два солода не молотые, так что использовать либо кофемолку, либо мою технологию 😎, которая заключается в следующем: 30 г солода запарить нагретой до 75 градусов водой (150 мл), дать ему осахариться примерно час-полтора, затем пробить блендером или пропустить через мясорубку (второе лучше, потому что зерна не будут разбиты полностью и дадут потом эффект цельнозернового хлеба). Жидкость, в которой солод запаривался, не выливать, размешать в ней полученную кашицу. Добавить 90 грамм ржаной муки, 10 грамм молотого кориандра и все запарить 150 мл кипятка. Хорошо размешать. Заварку тоже ставить на ночь, как и закваску.
3 этап - опара. Смешать в миксере крюком для теста закваску, заварку и 185 грамм ржаной муки. Оставить подходить в теплом месте 3-4 часа.
4 этап - патока (опционально, можно заменить медом). Если заранее не куплена патока, то ее можно приготовить самостоятельно. 7 ст.ложек сахара смешать с 3 ст.ложками воды и проварить минут 5 на медленном огне.
5 этап - тесто. Размешать в 100 мл теплой (не горячей!) воды 10 грамм соли, 20 грамм патоки и 30 грамм сахара, влить в опару, добавить 100 грамм ржаной и 75 грамм пшеничной муки и замесить тесто. Переложить в смазанный растительным маслом контейнер и дать выстояться в теплом месте часа полтора (тесто должно увеличиться примерно вдвое).
6 этап - выпечка. Выложить в смазанную маслом форму (у меня вот такая, только черная (лень было черную искать 😀, я ее выложила смазанной маслом бумагой для выпечки - вообще ничего не прилипло), аккуратно загладить сверху мокрой рукой, присыпать зернами кориандра и чуть их вдавить. Дать подойти в форме еще минут 40 (на поверхности должны появиться маленькие дырочки - это значит, что закваска продолжает работать). Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке, причем хлеб накрыть бумагой, сверху крышкой. Выпекалось все у меня в течение часа, потом завернула в холщовое полотенце и дала остыть.
Вот результат
Для сравнения - прошлый вариант на немецком ферментированном солоде для выпечки
Что называется - почувствуйте разницу 😆
а почему он такого странного цвета получился?)))))
Вот мой,на немецком солоде. У меня правда семян кориандра целых не оказалось на верх хлеба,был только молотый для самого теста. Поэтому целую буханку я фотографировать не стала,не красивая она без семян)) и чуть чуть к форме еще прилип без воска)) но на вкусовые качества эти две маленькие неприятности не отразились.
мне тоже немецкий солод не понравился, черный цвет и горчит.
Привожу ферментированный из из России.
Тот, что на последней фотографии - это с немецким ферментированным ржаным солодом, самый первый я делала точно по рецепту, получился черный (солод дал такой цвет и горчинку). Потом я уменьшала количество солода, чтоб хлеб не был такого цвета.
А вот квасной солод из литвы дал и цвет отличный, и вкус не горчил.
Скорее всего, немецкий солод не очень хороший попался. Вы не дадите ссыль на ваш солод?☺
на вашей упаковке написано -добавлять о 1-4% в тесто этого солода. Мне на Мельница немцы сказали, что его ТОЛЬКО для цвета добавляют.
А наши рецепты бородинского-расситаны не только на другую муку(из России), но и другое колличество солода.
Мне например, наш солод очень нравится, т.к он дает именно тот вкус хлебу, который в моей памяти с детства).
я этим от филипса очень довольна, но для четверых, думаю, будет маловат. У него общий размер платы - 39 Х 32, решетка - 25, гладкая плата - 14. Исходите из того, что такой размер - примерно на троих (впритык). А вот мощность в 2300 ватт - вполне достаточная.
ох, прошу прощения, пропустила 🙊
Значит, покупаю я свежие листья вакаме в морской соли и отмачиваю их в воде с добавкой пищевых красителей небесно-голубого и лимонно-желтого (тогда водоросли набирают вот этот самый привычный нам цвет. Можно и без красителей, но тогда цвет салата будет другой, больше похожий на обычную морскую капусту). Пока водоросли отмокают, готовлю заправку - поджариваю 2 ст.ложки кунжута, в 2 ст.ложках соевого соуса размешиваю 1ч.ложку сахара и немного крахмала для густоты, добавляю 2 ст.ложки рисового уксуса и 2 ст.ложки кунжутного масла, смешиваю с поджаренным кунжутом.
Когда водоросли отмокнут от соли, сливаю, хорошо отжимаю и смешиваю с заправкой. Даю пропитаться минут 15.
написать процесс изготовления вакаме-салата дома? начиная от покупки ингридиентов, если можно...
очень люблю, а делать не могу
осмелюсь ответить хоть и не у меня спрашивали, тоже люблю его, продают в русских магазинах его или русских уголках (у нас в Реве есть), и еще в оптовых магазинах (типа Метро), есть пластинками замороженный этот салат, я там покупаю и держу в морозилке. Отламываю и размораживаю по мере необходимости кусочками.
А мужчины вчера за шашлыком еще и пересидели немного, поэтому с утра у них не только не очень хорошее настроение, но и вид соответствующий 😎... думаете, если вы им начнете выговаривать, что "пить меньше надо, меньше надо пить" - они от этого тут же станут несгибаемыми трезвенниками? Никогда - потому что, как говорил Саша Белый, "это очень плохая политика - капать на мозги". Поэтому лучше заняться тем, что, во-первых, приведет мужчин в порядок, во-вторых, незаметно и исподволь внушит им чуство глубокой благодарности к заботливой жене и некоторое чувство вины за свое состояние - и это куда как действенней, чем изображать из себя ржавую пилу 😎.
Итак, при разделке мяса у нас остались кости, срезанное сало и куски мясной обрези
Кости и мясо отправляем варить, а сало вытапливаем. Лучше, конечно, его нарезать на небольшие кусочки и получившиеся шкварки потом присолить и поставить на стол - в качестве закуски (да, я знаю про ЗОЖ и прочее - но сколько тех шкварок😎).
На вытопившемся жире ставим жарить оставшийся от маринования шашлыка лук (если вы, конечно, не бухнули туда уксус, кефир, томатный сок или еще что). Когда лук зазолотится, добавляем крупно нарезанную морковь. В конце кладем нарезанный вчерашний шашлык.
Готовым процеженным бульоном заливаем, доводим до кипения и добавляем картошку. Когда картошка почти готова, кладем мелко нарезанный болгарский перец, даем еще немного покипеть, добавляем целые мелкие помидорки, можно крупно нарезанную айву, выправляем на соль и кислоту (для кислинки очень хорошо использовать турецкий гранатовый соус) и в самом конце, когда все уже готово - зелень.
Накрываем, даем настояться - готово.
не-не-не, хаш - это совершенно другое, его варить надо заранее, из коровьих копыт и хвостов. Проще говоря, хаш - горячий студень 😂
вы меня переоцениваете)
Я так не умею)
шашлык из лакса
Зачотный натюрморт! 👌
А у нас теперь футбол и пивасик⚽️🍻
неправдычка ваша - я вам рецепт написала 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33622745&Bo...
Чикен-тандури ☺
сначала - тандури-масала. Можно купить готовую, но мне нравится то, что я сама готовлю - так я уверена в том, что я ем 😎.
Итак, моя масала:
8 ст.ложек молотого чили
4 ст.ложки цельного кориандра
1 ст.ложка цельного кумина
0,5 ст.ложки гвоздики
0,5 ст.ложки черного перца горошком
0,5 ст.ложки зеленого кардаиона
2 ч.ложки черного кардамона
1 ч.ложка молотого пажитника
1 ч.ложка имбиря
1 ч.ложка молотого чеснока
0,5 ч.ложки куркумы
0,5 ч.ложки мускатного ореха
4 ст.ложки сладкой паприки
1 палочка корицы
Все цельные специи разогреть на сковородке и затем растереть в порошок. Добавить молотые специи, к ним 6-8 ст.ложек соли. Масала готова. На 1 кг мяса нужно 1-2 ст.ложки масалы.
Маринад - лук нарезать тонкими кольцами, смешать с масалой. Добавить 2-3 зубчика давленного чеснока, натертую цедру 1 лимона (можно заменить апельсином), сок 1 лимона, 2-3 ст.ложки растительного масла, 200 мл йогурта. В этом маринаде замариновать курицу минимум на три часа.
Перед жаркой маринад по возможности снять (он сильно горит).
в русском у нас нету - или я не видела. Где его искать? в морозилке?
в русском если нет, то посмотри еще в разных файншмекер магазинах если есть рыбная витрина, то этот салат тоже продают свежим и в русских свежим на полках, где салаты с морской капустой. А замороженным только в оптовых магазинах типа Метро, Канне и т.п. но там сразу большими пластинами на много раз хватит.
когда грузины в харчо фруктовую пастилу добавляют-это еще пережить можно, но ваш вяленый лещь в свекольной окрошке-енто смело, фьюжн тобишь)
респект!
вот креветочки с гремолатой- вещь
не-не-не, фьюжн - это когда минералку с уксусом в окрошку вместо кваса льют и майонезом заправляют ☺. А рыбная окрошка - эт классЕГа. С вяленой рыбой - южнорусская. Я вот еще хочу попробовать с солеными грибами😎.
Гремолата еще и тем хороша, что сочетание чеснока, петрушки и лимонной цедры убивает чесночный запах - можно вдоволь начесночится и идти на люди без боязни "русского духа" 😊
ничего не знаю про минералку с уксусом и майонезом...ну да ладно)
А вот соленые грибы в сочетании с огурцами в окрошке-это здравствуй белый друг))
это ж какое здоровье надо иметь? проспиртовывать организм перед употреблением? 😎
я тоже не знала до вчера, что такое гремолата))
эх, захотелось жареных креветок с чесночком и петрушечкой! И с пивасиком! 🍺
еще гренки жареные из бородинского с чесночным майонезом -уххх!👌 ЗОЖ
а вот так 😎. Опять же - классика. Или еще один вид окрошки - осенняя, в которой присутствуют свежие и соленые огурцы, квас разводят рассолом и даже кладут печеную тыкву 😀.
Очевидно, наши предки обладали куда как более крепкими желудками 😊
вместо рыбной окрошки 😎
царица холодных супов ботвинья. Правда, без раковых шеек (за неимением раков 😁). Готовится просто - всякую ботву, а именно - свекольную, щавель, шпинат, крапиву и тыды - мелко нарезать, сбланшировать, пробить блендером. Огурец, редиску, зеленый лук мелко нарезать. К пюре из ботвы долить квас, добавить тертый хрен и сметану, посолить, добавить нарезанные овощи и отварную охлажденную рыбу (стерлядь, осетра, сома, судака, треску). При желании в тарелку можно добавлять кубики льда ☺
Приятного аппетита ☺
нп
Простой, легкий и быстрый ужин ☺
обычную спаржевую фасоль варим как и спаржу (соль, сахар, сливочное масло, лимонный сок), только вдвое дольше, чем зеленую спаржу. Заворачиваем пучок в ломтик бекона (прошутто, хамона, шинкена, сыровяленной ветчины, сырокопченого сала, обычного украинского сала) и зажариваем на гриле. Соус, имхо, не нужен, но желающим можно предложить холландес.
Ред.
Спасибо 🍞🌹
Мне в жару всегда хочется сало) а бородинский к нему самое то!
Все блин на диетах, кого не спроси, под бикини, а нам все равно)))
Отличный ужин! 👌🥓
А десертик? Портвейн...осмелюсь предложить 😊
нет, на десерт - печеная груша, сант-агюр и сен-эмильон 😊.
Даю рецепт, который именно для бородинского - тот самый, который
только не из фильма, а из книги - нечто, похожее на маленький темный хлебец 😊.В общем, так - нужны говяжьи мозговые кости, Markknochen. Их нужно сварить в подсоленной воде, пока мозг не начнет свободно отделяться, затем выбрать мозг, размять его хорошо с солью и перцем, бородинский нарезать четвертушками толщиной примерно в 1 см, слегка обжарить на сливочном масле, затем на эти гренки выложить мозговую массу, слегка запечь в духовке, посыпать мелконарезанным луком-резанцем (можно смешать с черемшой или добавить чуть-чуть тертого или пропущенного через пресс чеснока) и есть горячими. Это действительно вкусно ☺
мечта, а не закуска! 👍
бородинский есть, осталось добыть мозгов, свои поберегу))
Десерт буржуйский 👏 шоб всегда я так жила!
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https://www....
Присылают за 48 часов, вакуумная упаковка, охлаждение. Из 1,5 кг получается грамм 150 мозга, но это нормальный выход, в магазине дороже ☺
Жизнь тяжелая, кругом кризис - приходится пить старое вино и есть сыр с плесенью 😎😎😎...
дядя Гиляй дал два варианта - из костного мозга и из телячьих мозгов ☺. Так что оба варианта возможны, но, боюсь, что вариант с телячьими мозгами может вызвать нервное потрясение у особо чувствительных посетителей Кулинарии 😎.
как и обещала, представляю - встречайте ☺
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
Вот они, эти маленькие темные хлебики ☺.
Готовятся очень просто, но получается... честно скажу - сегодня я пожалела, что не пью водку 😂. Потому что это - идеальная закуска ☺. Да, я сразу придумала еще более интересный вариант, но о нем - позже, а пока - простой ☺
Покупаете марккнохен - вот самые простецкие мозговые косточки, и варите их в подсоленной воде. Как только сварились настолько, что мозг свободно выходит - вынимаете косточки, отделяете мозг, солите, перчите и разминаете вилкой в однородную массу. Полуфабрикат готов ☺.
Покупаете ржаной хлеб и поджариваете в тостере. Поджаренные кусочки нарезаете порционно, на каждый выкладываете чайную ложечку полуфабриката и запекаете в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Достаете, посыпаете мелконарезанным луком-укропом-черемшой-чесноком. Подаете горячим ☺
Все 😊
Опробовали с подругой. Сделаем закуску для следующего гриля нашим мужчинам - и уже предвкушаем божественное мясо, которое нам приготовят после такой закуски 😁😁😁
как я люблю блюда с таким сопровождением! 👍
Хорошего вам вечера с подругой!
Ждем фотки со мясом от мужей!
🍗🍷
у меня бутер с бородинский на ночь глядя)
Холодец из Тюрингии с горчичкой и розовым перцем 😛
нп
когда шашлык-машлык и вообще все грильное уже никак не естся, окрошки-гаспачо и прочие холодники надоели -
Легкий обед или ужин - теплый салат из кускуса с курицей и овощами-гриль.
На большую порцию салата (хватит на троих☺) - 200 мл кускуса, две шайбочки куриной грудки толщиной в 1 см, 1 сантиметровый (в толщину) ломтик цуккини или кабачка, такой же ломтик баклажана, стенка болгарского перца и половинка некрупной луковицы, еще понадобятся 3-4 помидорки-черри, 2 ст.ложки молодой кукурузы и 1 ст.ложка нарезанных кружками маслин.
Курицу натереть смесью молотых кумина-кориандра-черного перца, посолить. Цуккини, баклажан, перец и нарезанную на две части (шайбами) луковку тоже посолить и загрилить. Пока овощи с курицей готовятся - запарить кускус. Как будет готов - добавить к нему нарезанные четвертинками помидорки, кукурузу и оливки. Куриную грудку и готовые овощи нарезать небольшими кубиками, смешать с кускусом, добавить заправку - оливковое масло с лимонным соком, досолить по вкусу. Очень вкусно именно теплым.
тюрингский холодец вещь!
сладкий,жирненький,без уксуса ,похож на итальянский из файнкостладен
мы недавно из Тюрингии;-) и с собой привезли,лопали)
и горчица там хороша.хандарбайт,её по старинке толкут в каменной ступе .мы оприходовали целый керамический горшочек:)
эх,родной Бородинский с бусинками кориандра к этим вкусняшкам..ммм..какой красивый он у тебя !
ух,какая аппетитная окрошка!
сейчас бы за тарелку окрошки отдала все свои богатства)
белый домашний квас -а есть рецептик
никак свой домашний квас не уварю.всё собираюсь..
огуречная трава в саду вовсю,укроп,шнитлук,наконец оцвел и молоденькие сочный полез и лук репчатый молодой ,всё бы в окрошку
ой,раздразнили квасом!
хороша рыбная окрошка на свекольном квасе! нарядная какая!тарелка в тон,салфетка в тон,красиво
аппетитно! полезно! всё,что люблю)
а как готовите свекольный квас?
а я летом заливаю свёклу просто водой .ферментируется. напиток супер.может,это и есть квас..
я не варю замороченный квас, делаю по памяти как бабушка делала. Просто заливаю кипеченной водой сухари(для белого у меня были из своего хлеба с гречневой мукой). Добавляю сахар,ржанную закваску примерно столовую ложку на 3 литра воды,сахар и немного (полложки) изюма. Солод не кладу. Оставляю в тепле примерно на сутки или двое. Процеживаю И в холодильник еще на день или два.
приветик!
спасибо дорогая
хи) горчицу не пробовала, заинтриговала, надо на пробу.
я еще от кровяной их колбаски под впечатлением...ну очень она хороша в кише с кислой капусткой и картошкой, делала на днях
сегодня на завтрак молочный греческий пирог аля Галатопита ☕🍰
умяли с клубничным вареньицем "Теща" 😜
нп
Говяжий стейк с типа баклажанной икрой
приветик !ох, какой сытный лакомый кусочек !
щах бы так и проглотила после садовых работ..
Тhüringer Rotwurst в баночках привезла
Ленка,делись ! рецептом киша!
сегодня пожарила первую цукини,сладкаяааа,нежносливочная.с толченым молодым чесноком присыпала..ммм
на завтра на кофий в саду сделала твой крем белый шоколад-сливки-маскарпоне. его на тарталетку,а на на него клубнику посажу
сказали, уже ждут:)
пошла разглядывать твою Гречанку
спасибо
надо так попробовать сделать квас.интересный метод
люблю разные квасы у всех пробовать
а я обычно завариваю горсть две муки ржаную с немного сахаром кипятком с мятой чабрецом
а как остынет .развожу ещё водой
и ввожу жидкую закваску с пузырями сверху,укутываю, но плотно не закрываю
утром готово.разлить у в холодильник
а на этой гуще внизу что, новый квас вкусно заводить.так мама делала.и у нас в наших краях
в начале июня и уже цукини созрела?!
Ну ваще! 👍
В Тюрингии колбасным фанатов лучше не появляться)) портмоне опустошается моментально😃
Киш родился мгновенно...тесто купила песочное готовое, стыдно страшно 😊 капуста с Рождеством остатки замороженные, порубила кровяную колбасу, картошку с луком пережарила , мускат и, молотый кумель-забыла по русски😊 ...залила смесью сливок с яйцом, сверху бергкейзе и в духовку на 30 минут.
Вкусняшка) после полевых работ самое то!
на него клубнику посажу
сказали, уже ждут:)
🤗 пусть кушают на здоровье! 🌻
его в закусочный можно переиграть, молочно яичная заливка с любыми травами по вкусу.
Особенно красиво смотрится пирог в форме от вашей любимой фирмы Генри Анри с волнами)
Тесто фило. Пирог аля гости на пороге 😃
Я, глядя на вас, купила настольный гриль..
Удобная штука👍только другую модель..
спасибо за идею🌼
вот с закусочным вариантом - прямо отлично... в молочно-яичную заливку добавлю травки-приправки и немножко МЯСА - и новый вариант завтрака, чтоб муж на работу шел довольный и сытый 😊.
Спасибо ☺.
А для себэ - вариант с печеночным паштетом и молочно-яичной заливкой с базиликом... мммм... это же будет песТня ☺☺☺
у нас вчера были вареники с капустой, сегодня зеленый борщ. завтра планирую перцы фаршированные сделать. еще купила синие на икру.
что то в последнее время не тянет на сложные и новые рецепты, может из за жары?)
вот хочу утю на гриле, по твоему рецепту и шашлычок с баранинки. почти каждый день черешню лопаю, начался сезон. наедаюсь на год вперед)
мне понравилось несладкое песочное тесто готовое, вполне можно на пироги)
Неа) оригинал греческого это без теста фило, а это уже интерпретация греческого.
Турецкий вариант-это сырная начинка внутри теста...хотя...все возможно 🤗
где песочое покупаете? в каком магазине? какой фирмы?
завалила вас вопросами..
турецкий вариант я делаю так. творог плюс фета и зелень. заливка у меня йогурт плюс минералка. тесто просто рву на крупные куски. не знаю аутентично это или нет, училась по интернету.
уже и в лидл вполне приличная. странно, что в киосках со спаржей и клубникой не продается черешня(
а то у нас в пару шагов от дома киоск, бегаю туда за клубничкой. с такой жарой наверное в этом году клубника "сгорит" быстро(
хочу вишню. знаешь такая крупная, темная и сладкая. как я скучаю за такой! ну вот где ее искать ?в одессе всегда лопала, она попозже черешни , обычно в середине лета.
о, с тмином - это ж прибалтийское фсе 😊. От темного-темного каунасского до светлого палангского с градацией к рижскому на заварке из неферментированного солода и неманскому, нежному, на молоке. Я после рижского уже совершенно спокойно думаю о том, чтоб выпечь все эти хлеба 😀.
еще не пекла рижский...
У меня в памяти из детства этот хлеб сладкий...или ошибаюсь?
у моего деда в Краснодаре росла белая черешня и он никому не разрешал ее трогать - каждый год ждал меня и держал черешню для меня. Это было так классно - залезть на дерево и объедаться огромной сладкой черешней ☺...
не, вкус схож с бородинским, только вместо кориандра - тмин, вместо красного солода - обычный белый. За счет белого солода цвет светлее бородинского, а так - та же ржаная мука, патока, соль ☺.
Самый светлый из этих наиболее известных хлебов - палангос, там нет солода и много пшеничной муки. А самый темный - каунасский.
тоже глянула в гугль - оказалось, у белой черешни много сортов. По моим воспоминаниям больше всего похоже на дрогану желтую - очень крупная и именно желтая, без розовинки.
Еще вспоминаю дедовы абрикосы и персики. И жердёлы, которые просто бросово росли повсюду - хоть объешься 😎...
И да, конечно - "кукурудза, девачки, гарячая кукурудза" ☺☺☺
А однажды к нашему приезду дед с рынка притаранил тачку мелких тонкокорых арбузов - килограмм под сто... как мы ими объелись 😂😂😂... а какое он вино из изабеллы делал. ..
При всем при этом деду было (когда я его помню) под девяносто... как он со всем этим хозяйством управлялся - не знаю, но отец мне рассказывал про моего прадеда - тот умер на 117 году, в степи - он до последнего дня работал...
романтично🍓🍨
Бутер с салом лардо, огурцом соленым и свеклой с горчичкой ммм...😜
пасибки
хороший вопрос, чем отличается...нам удобно на балконе гриллить на нем)
вот этим довольны, купила из=за хлопушки слева, шоб горячие бутеры делать или с питой сендвичи...
https://www.amazon.de/DO9238G-Teppan-Tischgrill-Flache-Bra...
купила tefal optigrill - очень довольна

у меня тефалевский. Я на нем практически все мясо/рыбу готовлю. Последний раз котлеты тоже на гриле приготовила. Диетические получились (лишний жир вытопился🤣) сын правда повузмущался видом котлеты в полосочку, но вкус одобрил.
Гамбургеры тоже делаем с булочками собственной выпечки. Сэндвичи.
Есть от тефаля контактный гриль, где и выпекать можно. Там рама вставляется между самим грилем и крышкой. У меня просто контактный гриль. Но я приспособила в качестве рамки раздвижную прямоугольную раму жестяную, которую для кулеров наливных используют. Печь не пеку, а булочки вчерашние если водой сбрызнуть и потом нагреть - почти как свежие получаются.
В субботу рыбу и креветок грилила на балконе. Дома запаха нет, ничего не брызгает. Довольна вобщем😊
а какой фришкезе самый вкусный?
для тортов и десертов только маскарпоне и рикотта, остальные все солёные и эту соль не заглушить ничем
нп
Сделала заготовку для завтраков - български печени чушки 😎. А по-русски - печеные болгарские перцы (братушки эти перцы чушками зовут 😎).
Запекла до обугливания шкурки, остудила в холодной воде (так шкурка легче снимается), почистила, порезала, уложила слоями, каждый слой присыпала шарена сол (приправа такая болгарская), залила оливковым маслом, настоянным на базилике.
На завтрак болгарский бутер - на хлеб кусок брынзы, на брынзу кусок чушки, пара оливок - объедение 😊
неа, я полюбляю Халуми на гриле)
а как вы делаете печено сирене? с удовольствием попробую
н.п.
сегодня завтрак сезонный...
любимая галеточка с ревнем
вот, счас поела - сижу счастливая 😊
Это количество овощей - на мой вкус, все надо варьировать ☺
В общем, кусок овечьей брынзы, феты или болгарского сыра. На него сверху соус с овощами -
Рубленные листочки розмарина, рубленный/давленный чеснок, немного черного перца, сок лимона, кружочки оливок, каперсы, турецкий острый пепперони (в оригинале хариса, но мне пепперони больше нравится), осьмушки черри, немного оливкового масла.
Все завернуть в фольгу и загрилить 😊.
Просто, быстро, а уж как вкуууууусно 😊😊😊
Начинка моя, под ревень положила нарезанную клубнику, сверху ревеня.
Под завернутые края чернику для цвета сиропа)
Рецепт теста👌
Хлеб из vollkorndinkel со льняным семенем😜
Остывает)
все! я сдаюсь! ваши фото заставили меня забыть, что нельзя.Завтра же куплю ревень и ..
красота! и фото классные делаете,умничка! у вас мало слов-больше дела.Не поленилась в профиле фото ваши посмотреть.У вас талант и на выпечку и на фотографирование.
отвариваю овощи и затем поддерживаю их на оливкового масле с чесноком и розмарином. Дополнительно перетираю в ступке чеснок, перец и итальянские травы с ложкой ол. Масла и за минуту до готовности мешаю эту смесь с овощами. Аромат такой, что после еды хочется сидеть перед посудомойкой и нюхать грязную посуду 🤣
мы сегодня делали баранину - маринад мой, готовка мужа 😊... еле-еле раскачались сегодня - вчерашняя прогулка по средневековому празднику в Хорбе сказалась 😎.
Баранина в чесночно-розмариновом маринаде. На удивление маринад сложился с первого раза ☺.
Итак, на кг баранины потребуется -
2 ч.ложки мелкорубленных листочков розмарина
5-7 зубочков чеснока
1 ст.ложка соли
1/2 ч.ложки черного перца
3-4 ст.ложки оливкового масла
Смешать все специи, добавить пропущенный через пресс чеснок. Оливковое масло разогреть до 70 градусов и залить им специи. Когда остынет - натереть этой смесью мясо и дать промариноваться минимум ночь.
давно смотрю в магазе на эти перцы...
как они по вкусу?
а что за соус там спрятался?
сначала отвариваю. И потом на сковороде со специями на оливковом масле поджариваю. Тут главное молодой чеснок и розмарин. Остальные травы по желанию. Чесночек не пережаривайте: в идеале до золотистой корочки как чипсы:) можно свежемолотыми перцами приправить
литовский холодный борщ, он же chłodnik, он же халаднік, он же aukstā zupa, он же свекольник
Отварную свеклу натерла и сутки промариновала в яблочном соке - получилось еще вкуснее ☺
можете прокоментировать этот вариант литовского🌹👇
Еще интересный комментарий 👇
Свекла - либо вареная, либо маринованная. Поляки, которые живут в вильнюсском крае, маринуют свеклу в яблочном соке, яблоки должны быть очень кислые, в идеале - антоновка. При мариновании добавляют лист смородины, вишни, хрена.
Пахта не очень, лучше хороший жирный кефир, а еще лучше - простокваша, кефир или простоквашу разводят водой, чтоб было не слишком густо. Остальное - да, огурец, лук, укроп, яйцо. Ну, и вместо хлеба - горячая разварная картошка, хорошо политая маслом с укропом ☺.
На самом деле вариаций этого рецепта гораздо меньше, чем вариаций борща ☺
жирного кефира вроде нет в Германии)
Если на сутки мариновать, то и варить не обязательно все же. Там весь вкус в воду уходит(
Вот про свежую свеклу честно скажу - никогда и нигде в литве такого не попадалось. Отваривали свеклу всегда и мариновали тоже отваренную или печеную (печеную делали в деревнях больше, или если у кого дома печки были).
красота! Одно из любимых немецких блюд♥️
Это вы год назад давали ссылку на рецепт?
А как вы делаете?
Я все тоже хочу рискнуть...готовые из заморозки меня тоже вполне устраивают, но ясень пень-свои вкуснее.
Очень нравится, как подают их в ресторане с салатом из маринованный свеклы- ммм...
Растравили душу)) теперь охота)
Привет ..Ну а чем они уж так от наших фрикаделек отличаются
Разве что в соусе каперсы и можно на любителя сарделен закинуть
Я например наши фрикадельки тоже делаю без риса.а вот как немецкие клопсы..но мы каперсы и сарделен никогда не кладем..
Так что ничего там сложного и замысловатого нет.А уж для тебя
жирного кефира вроде нет в Германии)
Есть https://www.hofgut-gutes-essen.de/sortiment/frisch-vom-lan...
3,5% жирности
Делаю примерно как девушка написала: берем фрикадельки без риса только, готовим соус, если хотим каперсы кладем... )))
Свеклу не делаю. У нас был рис, но есть его все отказались.
Постараюсь найти рецепт, а то переписывать лень немного.
не, ну это не в каждом магазине есть(
Первый раз такую марку вижу...
Калина есть в любом супермаркете или что еще, но 1.5% жирности.
У меня кенигсбергские клопсы.
ох, как аппетитно выглядит! никогда про такое блюдо не знала, заинтересовалась, как и многие.
но я новичок в этом деле, мужа спросила, оказывается он их любит, а 12 лет молчал о таком простом блюде.
нашла в интернете рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kenigsbergskie-klop...
вроде, все просто, кроме того, что в рецепте стоит телятина со свининой. телятину на вкус не переношу. наверное, можно заменить говядиной?
Ну да, они ж фрикадельки, а не тефтельки. ))
Как ни странно, не нашла я свой рецепт. Напишу приблизительно. С другой стороны, оно и верно, что простой рецепт, классический, и впринципе любой можно брать.
Фрикадельки как обычно в общем, но с горчицей, петрушкой и каперсами мелко порезаными, ну и размером побольше. Для соуса выпариваем слегка вина, закидываем лук или лаух, добавляем бульон от фрикаделек, сливки. Солим, перчим, мускатный орех кидаем, сахар, воду из под каперсов. Ну и ложку муки растертую с маслом. Все это загустевает когда, опускаем фрикадельки. Каперсы я кидаю уже в тарелку.
спасиб)
достаточно сочные получились . делала так: слегка обжарила на сквородке (буквально по минутке-две на каждой стороне), затем в духовку под фольгу минут на 15-20при температуре где то 180. я и сырники так делаю и зразы картофельные. получается минимальный риск пережарить, внутри не сырые и не пересушенные
Как выяснилось, там есть много нюансов при приготовлении. Например, варить на очень медленном огне etc.
Посмотрите видео здесь, например:
миксер понравился в 1 видео и трафареты для бисквита- нужная штука, особенно для медовика
какие каклетки ммм..
я из индейки ща полюбила, хорошая альтернатива кролику)
ааа! Этот тот самый! 🤗
Я думала, что это только тестомес для хлеба, какие обычно хоббихлебопекам навязывают)
Венчики у него прикольные-двойные👍
в комментариях под видео пишут,что они только в фаххандель есть. И есть ссылка на амазон на похожий артикель.https://www.amazon.de/Dobos-Streichring-28cm-Edelstahl-Han...
не ну хороший аппарат👍
Но мне нет смысла менять свой Китченаид...он неубиваемый))))
Но буду иметь ввиду новую игрушку...
Как выяснилось, там есть много нюансов при приготовлении.
спасибо! наверняка пригодится. ведь муж знает их вкус. поэтому и хотелось бы чтоб с первого раза и получилось.
не так, как, например, с каким-то "кухеном" из печенья с собачьим названием. он был его воспоминанием из детства. нашли рецепт, приготовили. увы, я из-за ингредиентов даже пробовать не стала, а ему в нашем исполнении этот "собакин" не понравился.
трафареты для бисквита- нужная штука, особенно для медовика
пока найдете трафареты ...я медовик-коржи обрезаю ПоСЛЕ выпечки,вместо трафарета крышка от кастрюли,ее удобно держать.И коржи такие очень ровные по краю,а если обрезать ДО выпечки, то края закругленные и в сборке не очень ровно.Да, и обрезать только горячими.
ладно медовик,а вот для рахата ,который ну никак не обрезать,этот трафарет как раз бы.Девочки ,спасибо за наводку, не знала я об этих трафаретах и для рахата сделаю из очень толстого картона,а обматаю картон пищевой пленкой, одноразовый как бы, для рахата ,который нужен 2 раза в год достаточно.всем по
мой опыт показал, обрезать до или после выпечки-сплошной стресс , да и края торта все равно в итоге кривые и некрасивые. Поэтому я после пропитки с кремом обрезаю на 1-2 см и обсыпаю бока, тогда тортик идеальный и ровный. Делаю квадратный или прямоугольный.
А трафареты в любом случае экономят и тесто, время и место на противене)
Уложила петуха в скороварочку маленькую.Налила 1 литр воды.Положила 1 головку лука в шелухе,1 морковь,пару горошин душистого перца.горький перец горошком 2 листочка лавра.Посолила.Поперчила.Закрыла.2 часа варила.Выключила,заправила чесноком.Мясо отобрала от костей.Разлила.Застыл быстро.
лука в шелухе,1 морковь,пару горошин душистого перца.горький перец горошком 2 листочка лавра. Посолила.Поперчила.Закрыла.2 часа варила.
Какой то не "правильный студень ".
Все коренья кладут за 1 час до окончания варки. Соль за 15 мин. А уж лаврушка должна быть мак. 10 мин .в бульене ...горчить будет. Для студня из птицы и правда достаточно до 3 час. и воды 1 л. на кг. продукта.
Чеснок то же кладут в почти остывший бульен.
ну все! Теперь точно повторю)
Мне этот рецепт тоже тогда еще запал в душу👍
У нас перцы🌶🌶🌶
ой, нее, это далеко от меня)
Спасибо🍒
Я за ними в Нетто охочусь, один раз не купила, потом пожалела
хотелось более нейтрального вкуса от паприки, мне казалось, что белая то что надо, как у нас в России)
вкус детства❤
все просто...
Начинка свиной фарш, лук и рис.
Соус пассированные томаты из банки, добавила пасту харисса для остроты, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
Запекала перцы с соусом, без крышки.
Последние 5 минут на гриле функции.
У вас сметана или что это за соус к перцам?
Констинтенция 👌
Я последнее время только греческий йогурт вместо сметаны)
харисса хорошая альтернатива аджике, тем, кто любит поострее и перца свежего нет под рукой)
Я в принципе за печеные продукты, чем вареные, на вкусе это отражается в пользу запеченого.
Простой пример со свеклой)
спасибо⚘
попробуйте, уверена понравится)
когда гости, я без соуса просто на противене запекаю их...
но в начинке лучше еще морковка или капустка, так посочнее, у меня в этот раз не было овощей в выходной, но все равно получилось вкусно.
можно ваш рецептик?
Тесто:
180 гр маргарина или масла для выпечки
1 яйцо
0,5 ст. сахарного песка
0,5 ст. крахмала
2 ст. мука пшеничная
0,5 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.
Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать.
Вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
Когда готова начинка, тесто раскатываем в форме, делаем бортики и накалываем вилкой.
Начинка:
-творог - 400 гр.,
-нектарины - 2-3 шт.,
-яйца - 3 шт.,
-сахар - 3 ст л.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.,
-крахмал - 2 ст.л.,
-цедра протертая 1 лимона.
- 1 ч.л. ванильного сахара
Отделить желтки от белков. Взбить желтки
с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Взбить белки и добавить их в творожную массу.
Вымыть нектарины, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки.
Творожную массу выложить на тесто, а сверху, нарезанные дольками нектарины.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах
Я родом из Узбекистана и страсть к чебурекам у
В Ташкенте появилось кафе,где чебуреки готовят совершенно не по правилам.Их сначала рарят до готовности в огромных касканах,как манты.Перед подачей клиенту ,бросают в кипящее масло.Вкусно очень,но это ,конечно же ,не совсем чебуреки.
ну все! Теперь точно повторю)
Нормальный такой рецепт, хотя к нему можно тоже кое-какие замечания сделать))) Ну так, как вариант и отсылка к более старому способу.
- Например, паприка - это какой-то авторский прием, в смысле, что обычно без неё делают. Про петрушку то же самое, не всегда она там была, но можно. В фарш можно добавить мускатный орех, а в бульон/соус раньше добавляли обычно мацис (мускатный цвет, Muskatblüte). И масло, если фарш только говяжий/телячий (раньше - Nierentalg);
- В бульоне каперсы, на мой взгляд, лишние. Они в соус идут потом только. В бульон белого вина можно добавить еще;
- "Сардельки" - анчоусы хорошо добавить и в соус, потому что изначально клопсы были именно в соусе из анчоусов с добавлением камперсов и лимона. Так что в Соус тут правильно идет лимонный сок (традиционно - кружки лимона, пару штук). Соус на муке, но делают (раньше делали) и на Semmelbrösel - молотых сухарях (на муке вид красивее будет). Соус не обязательно всегда с желтком и сливками. Можно и без желтка, а можно и без сливок))), хотя со сливками (шмандом или крем-фрешем) вкуснее и как-то уже привычнее.
Вчера тоже делала на сухарях вместо муки, поэтому вот такой соус на вид..
какие люди! 😙 и без охраны! 😍
Привет дорогая!
Спасибо за все секретики⚘
Скажи, фарш телятина лучше? Ты говядину использовала вчера? Не жестковато?
Слышала про мускатный цветок-говорят а рома лучше...надо купить...
Пошла фотку мужу показала))) он ответил-Вот вечно одни фотки! Еще ни разу за 15 лет не приготовила мне Клопсы😎😎😎
привет
я и написала специально, зная, что ты тоже любитель разные варианты рассмотреть, выбирая лучшее и под свой вкус; Глядишь, муж таки получит, что хочет)))
Мускатный цвет не проблема купить, он есть везде (как Macis или Muskatbüte), его раньше использовали в больших количествах и чаще, если правильно понимаю.
У меня был говяжий фарш (био), плюс я туда мясо для карпаччо еще нарубила. И добавила топленого масла. Нет, не жестко, очень нежные получились. Из телятины не пробовала, но некоторые утверждают, что это ещё лучше)). Но жир какой-то дополнительный должен быть в таком случае. имхо. (может, поэтому и начали смешивать говядину и свинину, чтобы пожирнее было).
тут еще один рецепт, тоже мне понравился (правда, в
соусе опять нет анчоусов, но это в поздних рецептах очень часто так, обходятся капрсами) https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6-pdf_i…
Из комментариев к данному рецепту:
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klops...
"Перевела из старой ненецкой кулинарной книги 1885 года. Королевскиe битки (Königsberger Klopse). Битки: 600 г телячьего фарша, 1 вчерашняя булочка, 1 яйцо, 1 желток, 1 луковица, 3 анчоуса в масле, 1 пучек петрушки, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ч.л. молотой сладкой паприки, мускат, гвоздикa, перец, соль, 4 ст.л. растительного масла; Соус: 500 мл бульонa из телятины, 1 луковица, 6 ч.л. (60 г) каперcов, 250 мл сливок, 1 лавровый лист, 3 - 4 перца горошком, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 - 3 горошка душистого (ямайского) перцa; 1 ст.л. сливочного масла, 1 - 2 ст.л. муки; 800 г картофеля
1. Черствую булочку режeм кубиками и размачиваeм с молоком. Затем отжимаем и смешиваем с мясным фаршем. 2. Лук режем мелкими кубиками и тушим, пока он не станет стеклянным. Слегка охлаждаем и добавляем к фаршу 3. Как можно мельче нарезаем анчоусы. Слегка взбиваем яйцо с желтком, горчицей и смешиваем с анчоусами. Все это так же добавляем в фарш. 4. Листья петрушки обрываем с веточек и мелко режем, ветки используем для варки битков. Добавляем к фаршу зелень, мускат, гвоздику, паприку, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формуем круглые битки размером с детский кулак. 5. В мясной бульон опустите целую луковицу, веточки петрушки, лавpушку, душистый перец и 3 ч.л. (половину) каперсов. Проварите минут 15, пока не пойдет аромат. 6. Опускаем наши битки в бульон, убавляем огонь до самого слабого кипения и варим около 10 - 15 минут. Тут самое главное: вода не должна сильно кипеть, иначе битки будут жесткими! 7. Шумовкой вынимаем готовое мясо на тарелку и сохраняем в тепле. Бульон процеживаем и поллитра бульона cмешиваем с половиной стакана (0.5) жидкости с каперсов. 8. На сковороде растапливаем сливочное масло и веничком вмешиваем муку. Не переставая помешивать, вливаем нашу бульонную смесь и сливки. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого и добавляем лимонную цедру, сок лимона, мускат, соль и перец. Кладем битки, оставшиеся 3 ч.л. каперсов и прогреваем при слабом кипении. 9. Картофель моем, чистим и отвариваем в солёной воде до готовности. Воду сливаем, картофель подсушиваем. Нa тарелку с картошкой кладем 2 - 3 битка, заливаем соусом и подаём с маринованной свеклой.
В
книге 500 страниц, фотографий тогда не делали, т.ч. можете себе представить! От засолки до засушки, от закусок до компотов... Переводить трудно - на этом языке сами немцы уж сто лет как не говорят! Голову сломаешь."
А это приведенный вами рецепт:
"22. Feine Klopps. Man kann hierzu sowohl Rindfleisch als Schweinefleisch nehmen, ganz vorzüglich ist solches zu gleichen Theilen. Es wird möglichst fein gehackt und alles entfernt, was sich an Haut und Sehnen darin findet. Vom Abfall wird mit wenigem Salz etwas Bouillon gekocht und durch ein Sieb gegossen. Man rechne auf 5 Personen 1 Pfund gehacktes Fleisch, ¼ Pfund gute Butter, 2 Eier, ½ Pfund alte Semmel.
Wenn der Zwiebelgeschmack nicht gescheut wird, so läßt man einige feingehackte Schalotten oder 1–2 Zwiebeln in der Butter weich kochen, schüttet sie zum Fleisch, gibt hinzu: die Eidotter, das Weiße schäumig geschlagen, etwas Pfeffer und Muskatblüte, das geriebene Weißbrod, ein wenig kaltes Wasser, das nöthige Salz, wobei auf das in der Butter befindliche Salz gerechnet werde, mengt dies alles gut unter einander, formt daraus kleine Klöße, welche man in der Bouillon, die mit etwas Muskatblüte gewürzt ist, nur einige Minuten kocht, dann umwendet, wieder aufkochen läßt und herausnimmt. Sobald man inwendig kein rohes Fleisch mehr sieht, sind die Klopps gahr und müssen dann rasch herausgenommen und zugedeckt werden. Man gibt zu der Brühe 2 Zitronenscheiben, etwas geriebene Semmel, nach Geschmack auch einige feingehackte Sardellen und Kapern, legt die Klöße noch einmal in die sämige Sauce und richtet sie in derselben an. Die Klopps werden auch mit gekochten Kartoffeln gegeben.
Anmerkung. Sind die Klopps von Schweinefleisch gemacht, so bestreut man die Klößchen vor dem Kochen mit etwas geriebenem Weißbrod und kocht sie einige Minuten länger."
Из книги:
Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika/Fleischspeisen aller Art
хмм. спасибо, конечно. Но я никакой конкретный рецепт не приводила, перечитала разных и сделала свои выводы.
Но вы правы в том, что много очень похожих [с небольшими нюансами] на приведенный вами рецепт под номером 22 (от 1879 года, автор Henriette Davidis, если правильно понимаю, в 1885 году у неё рецепт тот же "Клопс номер 1"). Такие фрикадельки-клопсы часто назывались и до неё "клопсами с анчоусами" ( в ее же книге 1849 года). Только около середины 19 века они постепенно стали ассоциироваться с клопсами по-кенигсбергски (=белый соус, каперсы, лимон, анчоусы, мясные "кнедли" из рубленого мяса). В 1866 году уже можно найти рецепт под таким названием (в Берлине в 1852 году можно было съесть Klops à la Königsberg(Теодор Фонтане)). А в конце века и на рубеже 19 и 20 вв - уже в порядке вещей писать про такой вид клопсов "Königsberger Klops" и в меню ресторанов, и в кулинарных книгах, и в энциклопедиях.
могу еще показать рецепт 1805 года (издательство Кенигсберга), в котором тоже можно узнать предшественника сегодняшнего Кёнигсбергского клопса (33.Sardellenklops).
Не знаю, какие там проблемы у комментатора на сайте со шрифтом и языком.. Все тут нормально читается и всё понятно, что нужно.
про этот комментарий, кстати, неясно ничего: что за книга 1886 года? Что за "королевские битки"? На самом ли деле там написано "Köönigsberger klopse", тоже интересно, потому что горчица и паприка в составе немного смущают. Обычно в рецептах того времени паприку и горчицу не видно в фарше (по крайней мер в клопсах). А анчоусы в соусе чаще присутствуют, чем нет. Это попозже появились варианты, когда только в фарш.
—
пардон за исторический ОФФ ))))
Вики говорит о 1845 годе.
Im Jahr 1845 wurden Königsberger Klopse wie folgt beschrieben
https://de.wikipedia.org/wiki/Königsberger_Klopse
DDR-вариация
https://de.wikipedia.org/wiki/Kochklops
Здесь как раз и допускается горчица, так как берлинские Bulette - это вовсе не то же самое, что во в других землях, это то, что в других землях Frikadelle. И в берлинской вариации обязательна горчица.
zB. https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...
Вики говорит о 1845 годе.Im Jahr 1845 wurden Königsberger Klopse wie folgt beschrieben
Привирает. Я не нашла первое издание 1845 года. В 4-м издании (1849) году нет "кенигсбергских клопсов" (с чего бы ему быть в 1845 тогда?). Есть только в издании 1913 года, но это после смерти H.Davidis, и оно переработанное другим автором. Там да, рецепт в том виде, в котором он написан в википедии, слово в слово (как Кönigsberger Klops). Это как раз история о том, как просто "клопс с анчоусами" со временем превращается в "кенигсбергский клопс", потому что в 1900 году его уже все именно так и знают)));
Про горчицу я не поняла вообще. Пардон. То, что её добавляют, меня не удивляет. Я даже не против. А в советское время в гдр могли вместо анчоусов и каперсов вообще все что угодно положить, как и в Гданьске или в Риге. Но как-то я её не вижу в старых рецептах, поэтому и интересно, что за книга 1886 года, где уже есть горчица.
Ну и насчет берлинского варианта: ну не знаю, мне пока не попадались старые рецепты КК с горчицей; (включая 1866 год, Берлин).
И еще момент про берлин. Похоже на то, что "кенигсбергский клопс" стал так называться и стал популярным сначала за пределами Кенигсберга (например, вывезен туристами или гувернантками). В том же Берлине его знали под именем "клопс а ля кенигсберг" в середине 19 в., в то время как в самом кенигсберге он мог оставаться простым "клопсом с анчоусами и каперсами"; Ну а когда он стал невыносимо популярным)), то и в самом Кенигсберге подхватили: тоже стали писать "кенигсбергский клопс". Но судя по рецептам (старым!), ни в Берлине, ни в К., не добавляли горчицу. По крайней мере изначально или "официально", так сказать. имхо
Сейчас - вполне возможно. Кто-то и в сами клопсы добавляет каперсы. Или петрушку. Разное бывает.
==
булетт - это вообще мимо. Каким он боком в клопсам? вообще не про это. Есть масса рецептов всяких там тефтелек/фрикаделек и тп с горчицей и без, по-всякому.
Я отварю наверно, бульон на суп с фрикадельками)
А соус-как? Шо есть дома? 🙄
У меня ничего))
Я делала простой вариант. Тунец в собственном соку, лимон, опять же вода из под каперсов, майонез, соль, перец, если густо, то бульон из под мяса. Оригинальный тоннато делают с желтками и оливковым маслом, что по консистенции должно быть вместо майо.
Делаю вот по этому рецепту :
"Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)"
🙋♀️а главное готовить ничего не надо)
и никакого хлеба)
прост!
Я бы и на завтрак повторила бы❤
В такую жару, готовить вообще не стоИт ! Да ещё и футбол в придачу !
В этом году уродилась вкуснейшая клубника и земляника ! Каждый день со сметанкой вместо обеда, уже 5 кило долой !Ну и чёрная смородина тоже зреет крупняком !
Если Португалия выиграет, запеКУ треску на луке с баклажанами !
земляника! Тихо завидую)
Неее...ну футбол уже в пролете, и смотреть не интересно ...
последнее развлечение ожидаю завтра с Испанией, готовлю чипсы и матерные слова)
Вот ЕСЛИ наши выиграют 😆⚽️ то приготовлю оливье и выпью бутылку водки!
Сырррр. .. Да! Моя страсть) я их даже перестала запоминать)))
луговая земляника- это несбывшаяся мечта этого лета😭
каждый год собираю в России и замораживаю, в этом году не сложилось(
Не надо завидовать.
Ни разу футбол не в пролёте, я всю жизнь за Португалию и Бельгию болею, жаль , что у наших уровень не айс, и уже давно, а так и болел бы за них тоже !
Водки можно и так лизнуть, всё равно ж продуют, хотя в такую жару не нужно грузить организм лишним стрессом !
н.п
земляникааааа... согласна даже на садовую (о лесной и не мечтаю 😢😢😢)
Да,этот запах земляничного варенья 🍓 помню с детства!
В прошлом году были в отпуске в Альгой,там в полях земляники море, я собирала, а местные проходящие немцы как то странно на меня смотрели 😎,как на идиотку.
У меня вопрос - нельзя собирать ягоды на лугах - полях маркиза Карабаса,луга частные? Немцы считают землянику ( как и все лесные грибы) ядовитой?
Кто знает,разъясните ситуацию,пожалуйста! Снова едем в эти края, земляничный сезон в разгаре, уже корзины и сахар приготовила! 😀
Необъяснимое действие
наверное, потому что хочется и все тут.
зато красиво получилось!
я тоже варенье себе делала зачем то, хотя мне оно как бы и ни к чему. ну разве иногда в творог добавить. правда, клубничное и из ревеня уже сплавила сыну.
рецепт РОГАЛИКов очень прост:
0,5 л кефира
1 ст сахара
3 яйца
1 пачка масла
1 пачка дрожжей
1 кг минимум Муки
Я пекла первый раз и полпорции с dinkelmehl - очень классные получились и много.
Варенье крыжовниковое Schwartau и абрикосовое мое любимое французское Bonne Maman. Варенья ложить немного или размазывать на треугольник.
После замеса теста с половинной мерой муки накрыла полотенцем и поставила в холодную духовку под включенную лампочку подойти.
Выпекать ок.30- 40минут 180 -200 грд.
Приятного аппетита
Цуккини 2 шт. очистить от шкурки, потереть на терке, туда же одну морковь. Вбить два яйца, добавить стакан кефира, муки с разрыхлителем постепенно добавлять до густоты как на оладьи (примерно 6-8 ложек), соль, перец.
Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить массу ровным слоем и запекать при 200 градусах 20 минут.
Грибы (у меня шампиньоны) 1 пачку порезать и потушить с луком, посолить.
Выложить на лепешку, слегка смазать майонезом, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет и запекать еще минут 15.
Оливье приготовили?
В итоге приготовили в приятной компании борщ (бульон из сердца Акинфеева- щютка)
действительно из сердца.
Сначала предисловие 😆
на порцию - 1 огурец натереть на крупной терке, добавить растертый зубок чеснока, пять размятых грецких ореха, 1/2 ч.ложки шареной соли, залить йогуртом с водой или айраном, немного укропа ☺.
Этим не объешься 😂
У меня тоже из серии легких блюд: салат из огурца и кольраби.
мои любимые овощи❤
А заправка какая?
Сразу хочу к вам в Берлин.
😊😊😊⚘
Или в Хорватии болеть за наших? 😆
можно без картошки - нужно только взять кусочек домашнего свежеиспеченого хлеба, на него положить кусок свежей болгарской брынзы или феты, сверху - пару ломтиков печены чушки, замаринованных с шарена сол и оливковым маслом. И - полноценный обед. Для жаркого лета ☺
А я соблазнилась на ужин цуккини в кляре с чесночно-сметанным соусом, брынзой, оливками и каперсами. И у меня закончился творческий кризис - я сегодня ставлю опару для багетов на бакферменте Sekowa и к субботе (грилить будем 😊) готовлю пробные закуски проф.Преображенского ☺.
И хочу попробовать приготовить копченую чаем уткосисю 😁
Кулинарные планы грандиозные 👌 особенно суббота-важный день и закуски должно быть много, тем более от проф.Преображенского 👍
Я бы даже назвала это футбольное меню))
Не люблю я этих Хлебомолов, не пошли у меня их рецепты( и на МК лично у них была...
Но все равно удачи с багетиками! 🥂🌻
у меня получился бородинский по их рецепту, так что с багетом, думаю, тоже выйдет. Тем более, что , Sekowa я уже давно хотела попробовать ☺
И ужин уже готов ☺
у меня где то рецепт от покойной коко. гаспачо из арбуза. надо поискать.
черешню лопаем каждый день. вернее лопаю только я) а вот бы вишню где то найти в нашей округе. я ее просто так сьем))))на всякие базары бауерские нет возможности ехать. муж пашет по 6 дней в неделю(
я вообще что то в последнее время ленюсь. раньше какие то новые рецепты, а сейас как то нет. просто обычная домашняя кухня "без извращений"
я так болела так болела
что выпила весь брют сама
испанцы проиграли нашим
не зря пила
Игристого была одна?
Ее я выпила до дна.
Домой пришла, да не одна.
Пила не зря.
На утро голова болела.
Завтрак под игристое
-рубленное галетное тесто
-крем с базиликом
-клубничка
девочки egalegal, delta 174, с вами не соскучишься! даже белый стих со смыслом!
я б так не смогла: мне в последнее время только или поесть, или полежать охота. ура, теперь знаю почему - письмо пришло от эндокринолога с новыми назначениями.
значит, скоро спрыгиваю с подножного корма и вперед к разнообразию разных кухонь.
сегодня овощная окрошка, как я люблю (без картофеля и без мяса). правда, не настоящая - на домашнем кефире.
Девочки, спасибо всем за комплименты!
🌷🌷🌷
Рецепт теста давала в ссылке Нины Тарасовой( галета с клубникой и тамарилло).
Тесто нарезала на полоски и запекла.
Мне нравится слоистость этого теста, что то среднее между песочным и слоеным.
База может быть бисквитная, песочная, какую хотите.
Намазать клубничным конфитюром.
Выложить любой крем ( у меня был крем чиз)
В крем порубила свежий базилик.
Свежие ягоды любые.
нет , оно обычное, как я делаю на пельмени и вареники)
это что то типа армянских пельменей. в гуглзашла, там много вариантов. я не претендую на правильность. давно просто вычитала рецепт и делаю.
начинка говяжий фарш с большим количеством мелко нарезаного лука.
а я недавно делала красный красный был, свеклу брала маринованную, вернее мне ее надо было куда то утилизировать, мужу что то вдруг захотелось, съел одну малюсенькую и сказал, что не то что он ожидал))) а холодник получился замечательный, теперь всегда буду только с маринованной делать:)
У меня самый обычный рецепт. Отвариваю рис до готовности, полчашки на 0,5 кг смешанного фарша, лук и чеснок мелко порезать, добавить холодной воды, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Заполнить перцы, сложить в форму. Маленькую баночку томатной пасты добавить к 3/4 литра воды, примерно, чуть соли и сахара, довести до кипения. Залить томатным соусом перцы, и в духовку при 200 градусах. Один раз минут через 20 перевернуть и облить соусом. Всего минут 40-45 готовятся.
тесто:
на 1100 муки 200 гр сметаны,стакан теплой воды, 1-2 чайной ложки соли,2 яйца. в воде растворить соль, яйца, сметану, размешать. влить в муку. замешенному тесту дать постоять минут30.
нарезаю тесто кружками. на нижний начинку (начинки много)и просто сверху другой кружочек теста. залепить по краям. плоскими они не могут быть)
РыПка класс!
А у меня футбольный хлебушек остывает все только ради нашей команды!
я умучилась с зековой 😁... а все было очень просто - продукт немецкий, значит, надо следовать инструкции от а до я 😂, а не за выдуманным лисапедом 😎.
Вот, наконец довела закваску - завтра буду доводить багет 😁
Я бы тоже ни с кем не поделилась))😋
а в чем обвиняли рыпку?
я очень люблю аля фишэндчипс ммм...
не, лопатка - это лучше на супчики типа шурпы. Для шашлыка - задок, задняя нога. Причем обвалку лучше делай сама - сразу срезаешь голяшку, с голяшки снимаешь толстую мышцу - это на пару кусков. Потом по жиле обвалить тазобедренный сустав, чтоб вынуть его и бедренную кость. Верхний жир слегка зачистить. И потом уже делить на куски.
А кости можно нарубить, а можно и целиком в бульон ☺. Зимой на таком бульоне щи - ум отъешь ☺.
я состав читаю этой зековой-безглютеновый)
Я думала, что ее лучше для безглютенового хлеба...🤔
Вот мой хлебный гуру, фанатики просто, его хлеб, как картинка😍
Почитайте, интересно...https://www.instagram.com/sergey_registrr/
У меня пятница- по сусекам помели... Сегодня томаты перерабатывала. Желированый томатный суп превратился в салат с сельдереем. Но ничего особенного. А вот пиццачки с паприкой и томатами- вполне. Ещё сделала фламмкухен типа эльзасский. Но всего по чуть-чуть получилось.
она не может быть безглютеновой - при ее создании в первом этапе участвуют 50 г пшеничной и 50 г пшеничной цельнозерновой муки, во втором - 75 г пшеничной и 75 г пшеничной цельнозерновой муки. А в банке находится фермент - спецом выведенные пекарские дрожжи и немного определенных бактерий, как я понимаю ☺.
Но надо будет подружке на анализ сдать, пусть распишет, кто там, зачем и почему 😂
Так в чем обвалять? Мука? Сухари?
обвалять в такой панировке: мука +плюс панированые сухари. муки процентов 60-70 из общей массы. туда же соль. можно вообще просто в муке жарить, сухари дают больше зажаристой корочки, но они и больше в себя масло впитывают. конечно же потом на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
не) сам фермент в банке безглютеновы по составу, т.е дрожжи, выведенные на кукурузной и гороховый муке.
Поэтому и не понимаю, зачем этот фермент использовать для глютенового хлеба?
Короче, ждем ваших багетов🌷
☺⚽️
Я вынашивала эту идею весь чемпионат.
Думала, если наши хоть куда нибудь пройдут дальше 1/8 финала-испеку!
У нас в Берлине все пекарни с футбольным хлебом, даже трехколоровый продают до сих пор! 😎
ух ты! Горчишное...А почему именно оно?
я в поиске сливочного вкусного, пока не нашла)
заинтриговали)
куплю на пробу...
У меня вкус детства подсолнечное ароматные с черным хлебом и солью😍
Alpenbutter
это точно не(
irischebuter original
тоже пока на нем остановилась...но мне кажется есть лучше)
по утверждению производителя стартер на этом ферменте может храниться в холодильнике до 4 месяцев, не требует подкормки, не перекисает и всегда на пике. То есть такая лихая закваска - один раз потратил 20 часов и 4 месяца отдыхай 😎. Стартер можно делать как пшеничный, так и ржаной. На примерно 400 г стартера требуется 10 г фермента, на выпечку хлеба из 500 г муки нужно 20 г стартера и 3 г фермента.
В банке - 250 г фермента.
Но - производитель особо указывает, что тесто должно выбраживаться не менее 12 часов. И те, кто пишет о приготовлении хлеба на опаре с sekowa, тоже говорят о выбраживании опары 12-15 часов.
Вот хочу проверить 😎.
из форума хлебомолов
Нужно ли кормить эту закваску?
Нет, кормить ее не нужно, после выведения нужно поставить ее в холодильник, где она может храниться, не теряя активности и своих свойств, до четырех месяцев. После того, как она закончится, следует взять новую порцию гранул и вывести новую закваску по схеме, описанной в этой статье.
Что будет, если начать кормить стартер?
Стартер продолжит бродить и начнет себя вести в точности, как закваска спонтанного брожения, то есть, утратит стабильность, начнет накапливать кислоты и жрожжи и, достигая пика, снова будет нуждаться в освежении. На самом деле, гранулы или выведенный стартер Зекова вполне можно использовать для старта брожения, когда выводите закваску;)
тесто должно выбраживаться не менее 12 часов. И те, кто пишет о приготовлении хлеба на опаре с sekowa, тоже говорят о выбраживании опары 12-15 часов.
Ничего не понимаю...Где такая информация?
Тесто перекиснет за 12-15 часов брожения при комнатной температуре)
Я прочитала другую инфо с сайта хлебомолов👇
Далее действуйте по рецепту с той лишь разницей, что тесто на бакферменте бродит быстрее, чем тесто на закваске, поэтому за ним нужно следить внимательнее. Брожение сокращается в среднем до 1,5 часов, а расстойка до 40-50 минут.
при холодной ферментации любое тесто выбраживается минимум 12 часов (7-9градусов), зависит от температуры в холодильнике. У меня стоит тесто минимум 18 часов при температуре 5 градусов. На багеты до 2-х суток( зависит от количества дрожжей в тесте при замесе).
Опара разная бывает, комнатная температура тоже.
12 часов в среднем-классика, но не летом в жару.
Судя по инфо, с этим ферментом опара и тесто подходит гораздо быстрее и это логично, там зерно дробленое в составе.
По хранению, согласна, удобно, кто часто не печет.
я сделала тесто по багетному рецепту, один в один - тесто вообще не подошло. Но оставленное при комнатной температуре на ночь (решила выбросить, а потом забыла) прекрасно поднялось (но было уже поздно😐). Поэтому сейчас решила сделать точно по инструкции - а там стоит, что тесто на подготовленной закваске оставить на ночь ☺. Вот и проэкспериментирую сегодня.
ааа! Знаменитый рецепт) именно по нему пеку свои багеты👍
Пекла на 550, на 630 динкель и на французской багетной 65ой-с сухими дрожжами.
На закваске у меня багеты не получаются.
Ждем ваших экспериментов🍞🎀
ага ☺. Буду экспериментировать, пока не получится ☺. Зря я, что ли, еще и специальный хлебный набор придумала - льняное полотенце для расстойки и потом для остывания, салфетки в хлебницу, мешочки для хлеба и для багетов ☺.
Вот, полотенце уже сделала (в смысле - соткала, но пока со станка не сняла, это конец полотенца и кусочек тела ☺), сейчас делаю салфетки и мешочки
а ваша Лазанья без соуса ?почему она такая ровная и сухая. ?
Это мне больше похоже на макароны по флотски.только упакованными в пластины лазаньи.
То.что вкусная.это понятно.👍Но внешне не лазанья.😴
Я и не против..но вот ведь какие вкусы у всех разные..))а по мне лазанья только с томатным базиликом вкусом..но я вообще томата везде много использую....
Девочки Crave, egelegal, Perhta, повелась на ваши разговоры о хлебной и багетной выпечке, хотя сама вообще не в теме. Но вот просто нуль. А как загорелось, и сделала. Внутри паприка желтая и красная, и конечно Jalapeno. Куда я без него?
Спасибо!
хлеб отличный ☺
А я продолжаю эксперименты с багетом на зекове. Закваска хороша, но рецепт хлебомолов и фотографии не соответствуют действительности. Тот состав, что у елены в рецепте - получается рустикальный багет, не белый. И, возможно, качество муки разное, но тесто по этому рецепту получается жидким...
В общем, пока не сделаю пшеничный багет - не успокоюсь 😂
хлебный набор придумала - льняное полотенце для расстойки и потом для остывания, салфетки в хлебницу, мешочки для хлеба и для багетов
Респект! 👍👍👍
как приятно вдохновлять народ на готовку!
Хлебушек чудесный, как цыплята кусочки-маленькие и пушистые👌🐤
согласна))
Рецепт багета я брала из интернета, но надо учитывать, что пропорции муки и воды для немецкой муки другие...
и цельнозерновая мука дает совсем другую консистенцию, цвет и вкус. Кстати, для закваски тоже. То есть, для пшеничной закваски - именно пшеничной, не рустикальной, не крестьянской или еще какой - нужно брать только пшеничную муку...
Хотя закваска - песТня... пахнет яблоками и медом ☺
рецепт тогда морковного плиз🌷
У нас сегодня рыпка, рис с шафраном и свекольный кетчуп с хреном😛
как всегда от хлебомолов))
https://www.hlebomoli.ru/blog/morkovnyy-hleb-na-zakvaske
Свекольный кетчуп с хреном это как?) Рецептик пожалуйста)
У вас отличный свет дома для фотографий 🌹 фотки просто сказка.
нет. это у меня завалялся рулон слоеного теста. отварила 3 яйца, открыла банку туны, нарезала зеленого лука, все перемешала. затем просто на половинку рулона выложила начинку, второй половинкой накрыла и прошлась по краям вилкой. смазала яйцом и в духовку на 180 град.
еле отвоевала у сына кусочек для папы куда в него столько влазит не знаю.
У меня просто гречка с луком и грибами. К ней еще будут котлеты.
Это для мужа, а себе я подготовила мой любимый "похудательный" 😆 пирог
пучок зеленого шниттлауха, пучок петрушки, половинка пекинской капусты, один крупный помидор, десяток нарубленных оливок, одно яйцо, горсть творога ☺.
Тесто брала в русском, для плацинд ☺.
Из специй - шарена сол, боненкраут, сезам и нигелла ☺
так и называется? заинтиговала. завтра едем закупаться (да простят меня знатоки русского за сей слог,"закупаться")
мы обычно или в миксмаркт или у нас есть под боком в соседнем городке большй русский, похожий на микс маркт. там народу поменьше, товар практически тот же самый.
как юффка, только его не надо смачивать, как для бёрека. Листы довольно влажные. Но сам пирог, после того, как сделан, лучше хорошо смочить водно-маслянной эмульсией.
спасибо, воспользуюсь тоже на похудательный период
а у меня совсем не диетический сегодня вечер...ну уж очень захотелось тирамисушку!
в сравнении, как беременную на огурцы соленые бросает
суфле на желатине, застыло быстро в бокале, до завтра не дожил десерт)))
ну теперь с чистой совестью можно идти баи.
http://www.russiantaste.com/rec/910
рецепт был на упаковке печенья savoiardi, купленных в Италии
красавец! 👌
Как шафран на хлебном вкусе отразился?
То очень люблю его❤
Рецепт Хлебомолов?
нп
Чаванмуси (тяванмуси) - омлет по-японски.
Кусочки куриной грудки, креветку и пластинки гриба по отдельности залить кипятком на минуту, слить, разложить в форму (я для себя добавляю 2 осьмушки помидорки .
Яйцо, ст.ложку соевого соуса, ст.ложку мирина и 150-200 мл даси взбить, добавить по вкусу соль, через мелкое ситечко влить в форму и:
1. Готовить на водной бане (аутентично)
2. Готовить в духовке на 230-250
3. Готовить в микррволновке.
Я делаю в духовке, 20 минут. За 5 минут до готовности добавляю листики петрушки.
класс!! 👍
Вы уже и до Японии добрались!
Омлет суперский👌 я бы такой и на завтрак и на обед и на ужин! Омлетеая душа))
У нас сегодня на ужин Франция с Ираном😎
Люблю специи❤
Нашла наконец то светлые перцы-арома👌
Начинка фарш индейка со свининой.
Запекала в томатном соусе с прованскими травами.
Гарнир-рис басмати с шафраном.
Круто все поженились) ммм...😍
солнечное затмение + пятница 13
Хорошо хоть не в полнолуние ! Опять жара, шо крыша едет ! Ничего тёплого организм не принимает.
Будет только салатик из печени трески, но с водорослями. А дочь пожелала салатик из холодных макарон с тунцом. Типа диетимся конкретно .
ой! Я обожаю салаты из печени трески😍
Какой рецепт ваш с водорослями?
У нас пельмешки) покупные с бараниной, мои любимые)
в Берлине в русских магазинах.
Но пару месяцев назад в интернет магазинах тоже были, поищите...
сегодня на завтрак тосты с вареной сгущенкой по новой методике ⚠️
Купила обычную в тюбиках.
На мой вкус запеченная получается вкуснее вареной в металлической банке)
Ох и умеете вы раздразнить, Каролина ! Начался обильный слюнотёк ! Но эту тему мы отложим до понедельника, но не борщ, а свекольник с крапивой нарисуем.
Завтра приедут друзья финал зырить, зафранцузю рататуй и захырватю на гриле острые бараньи сосиски, типа никому не обидно, да и вполне сочетаемо !
А сегодня по-простетски , бельгийский рыбный суп а-ля Уха, холодным, очень даже съедобен.
Шикарно ! В Одессе пробовал, ах, как давно это было,,,а сам никогда не делал, надо продвинуть эту тему.
Запомнились в Одессе" биточки по-селянски" из телятины с молодой картошечкой в укропе ! Мы жили в гостинице "Центральная", и вправо по улице, как к Дерибасовской идти, была тогда вкуснейшая столовка-кафейка, ещё там фасолевый суп классный был, да и много всякого ещё ! А потом жили в Аркадии, там прекрасный ресторан был, какие ж там вареники с вишней, мама дарагая !
не травите душу)
сейчас вспомнилось, как пахло по вечерам из одесских квартир. кто то жарит рыбку, кто то курочку.
идешь, вдыхаешь эти ароматы, плюс пахнет морем.)
молодая картошечка с укропом и молодым чесноком появлялась уже на майские праздники на нашем столе. борщ из молодых овощей
всякая рыба круглый год. а фрукты и овощи! все выращенное под южным солнцем еще из молдовы привозили.
вареники я и сама делаю) еще помнитмя мне рачки, это получше всех дорогущих креветок! еще раки, мммммм.... поездки на катерах, щас каждое лето достаю мужа на катере по майну. у нас в одессе можно было сесть на катер (с 16ст большого фонтана) и доехать до центра города. мы с подружкой так часто катались. жили как раз тогда в сейчас дорогущем районе одессы возле моря. аркадия для меня это ночные клубы, молодость)
а мидии, которые ловились и ведрами. потом в духовке или на костре...
Вот я такое блюдо вижу впервые. Класс.
А расскажите как это вообще делается.каков принцип? Ну и откуда Тюлька😴😨?
Я жившая в абсолютно рыбном крае. .😐у нас тюлька.как и килька или под пиво сушеная. Или копченая. Ну и кошкина радость.
идешь, вдыхаешь эти ароматы, плюс пахнет морем.)
молодая картошечка с укропом и молодым чеснокомпоявлялась уже на майские праздники на нашем столе. борщ из молодых овощей
всякая рыба круглый год. а фрукты и овощи! все выращенное под южным солнцем еще из молдовы привозили.
вареники я и сама делаю) еще помнитмя мне рачки, это получше всех дорогущих креветок! еще раки, мммммм.... поездки на катерах, щас каждое лето достаю мужа на катере по майну. у нас в одессе можно было сесть на катер (с 16ст большого фонтана) и доехать до центра г мидии, которые ловились и ведрами. потом в духовке или на костре...
Как вкусно написали,а фото тюльки - 👍!
Я, выросшая на Урале, где мясо, хлеб, картошка основной продукт питания ( привет земляку Киноману! ),завидую люто! 😀
Вчера готовил староукраинское блюдо , называется шарпанина. Это такая рыбная запеканка с судаком
какое мясо у тюльки вкусное,жирная.пикантная!
только пожарить или посолить без премудростей.она сама по себе хороша!
я её в солёном варианте знала
а здесь угостили в жареном ,но не биточки), а жареная сразу несколько штук в сцеплении хвостов)))
сказали,тюлька есть в турецких магазинах
а вы гд е покупали?
и как биточки тюлечные готовите?поделитесь,пожалуйста
А моему жара не жара-но обед по расписанию......Заказал борщ..
я в жару варю себе одной;-) вегетариаnский борщ.у нас его называли горячий свекольник (свёкла и её ботва , морковка,лук,капуста) и ложка ледяной сметаны с укропом туда
и ломоть хлеба домашнего смешанного ржаного и чтоб вволю! с корочкой, натёртой чесноком..ммм
😊
Это другой метод из готовой сгущенки)
Метод по французскис карамелизированныи сухим методом сахаром и маслом - тоже на любителя)
Здесь из духовки такой нежный вкус, попробуй, может понравится🎀
Тюбик этот👇 упаковка удобная, налил, закрыл))
в русском купила замороженную. жаль, что свежую негде купить( "биточки" так в одессе называли. принцип почистить от костей, яйца, соль, перец, совсем не много муки, набирать ложкой и на сковородку. ну как бы оладушки что ли)
пока чистила, прокляла все на свете! возни много, но иногда хочется такого. моя свекровь их более красиво делала, там филешки рыбки были прям по три штучки, хвостик к хвостику.
сами солили в одессе, еще тушили ее. в соленом варианте на черный хлебушек с маслицем или с отварной картошкой.
Если рыбки окунать в кляр, держа их за хвостики, а не бросать их в кляр и черпать их оттуда ложкой, они набирают гораздо меньше "теста" и вкуснее. По времени - ненамного дольше.
ПС. В Италии, в Лигурии по-моему, продают горячую жареную тюльку/сардельку в кулечках в Имбисс-Буден. Не как биточки, а обвалянные поштучно в муке тушки. Вкусно очеnь.
Это совсем другое блюдо, а одесские биточки можно и так подавать , что нельзя сделать это с сардинами
да, нет , это именное такое блюдо , а к сардинам во фритюре оно не имеет никакого отношения.
Именно такая подача биточков и прижилась в народе и к лени это не имеет никакого отношения
Как знала, что французы выиграют)
🥁
Поэтому сегодня на ужин конфи из гусиной грудки с пюрешкой из сельдерея, пастернака и картофеля, соус из красного вина с луком шалотт и красная капуста 😛
Заодно и рождественское блюдо обкатала))
Божественно🍽🍷
оба способа имеют место быть) говорю вам как одесситка. моя свекровь, бабушка моего мужа, мамы и бабушки моих подруг делали так, как делаю я. как раз от них научилась. моя подруга жила в комуналке (переулок чайковского), видела, что соседки также делают как и я.у кого аккуратнее получалось, кто то особо не заморачивался.
тогда может форшмак обсудим? 😎 я тут подходящий рецепт подбирали на днях, безрезультатно...бабушек в Одессе не имею)
только без кулинарного с...ча пожалуйста))
😘
Такс...селедка...какую купить? Я тут вчера стояла час в супермаркете...блин( вот в России пришел и купил, что есть! А тут!!🤕
Сливочное масло...уже не по мне...чем можно заменить? Неужели селедочное масло-это вкусно? Блин, хочется вывести свой рецепт...
Вот немцы охотно делают рыбное суфле из копченой форели с фришкейзе...так по мне это и есть наш форшмак) или?
Только без обид за Одессу маму, ок🌷
селедку любую. можно и немецкую, но она более уксусная и соленая. ее точно надо вымочить. масло чуть чуть. не пробовала с фришкэзе.
единственный способ это вам пробовать разные варианты и вывести свой рецепт, который нравится именно вам. не обязательно все должно быть строго аутентично)
еще делала как то закуску из селедки. навреное это скорей всего будет советская кухня) плавленый сыр+сельдь+ отварная морковь (на терке морковка) и зеленый лук порезаный мелко. плавленый сыр тоже натереть, а можно и шмельцкэзе взять, что есть под рукой. боюсь , что сейчас в меня точно тапки полетят
Неужели селедочное масло-это вкусно?
воспоминание из детства, когда в сов магазинах продавали селедочное, креветочное масло такая вкуснятина была. а мой муж
тащился от шоколадного в детстве.
расскажите как делать это суфле по немецки. очень заинтересовало.
ой да бросьте. что значит настоящий или ненастоящий. в каждой семье есть свои "настоящие рецепты" любого блюда. я всегда говорю "главное, чтобы вам было вкусно и вашей семье". когда то о нас будут говорить "а вот моя бабушка так готовила.." и ломать копья как правильно)
спасибо🌷
Ела один раз форшмак в украинском ресторане давно в Москве, понравилось.
Приготовлю классику, а там решу)
Немецкую селедку точно не куплю.
Суфле:
Копченая форель, фришкейзе, сок лимона, цедра, соль перец. Это типо у них суфле 😂
Возможно даже вкусно, но мне наша мимоза милее)
Позанудствую - настоящий это еврейская кухня, а значит не слив.масло должно быть, а постное. И селедку нельзя в молоке вымачивать, а в воде. Туда идет лук, хлеб, вымоченный в уксусе, яблоко, яйца и орехи (опционально к.м.к). Мне такой рецепт не вкусно.
Самое главное в любом форшмаке - это хорошая, жирная. не пересоленная селедка.
ПС. А моя бабушка в самом деле авторитет - она еще до революции работала в столовой/закусочной для бедных. Кстати, знаете чем кормили бедных при царе - свежие бычки жареные, но в основном уха, лапша на желтках ручного производства.
копченая это такая в пачках нарезка? мы иногда берем ее на бутеброды. она горячего копчения.
форшмак я на хлеб или на блины . сына друг кореной немец уминал мой форшмак с блинами. приучили его, что с блинами не обязательно что то сладкое. уже знает, что эти русские с придурью
я не знаю, я ни разу не покупала эту форель.
Горячего копчения точно.
эти русские с придурью
комплимент, а приятно))
Изучайте, наслаждайтесь!
Немецкий и еврейский. Рецепты горячего и холодного форшмак...
Я готовлю по рецепту Миро. Как-то начала с него, на нем и остановилась.
Сельдь покупаем в русском магазине, обычную малосольную.
В немецкую рыбу добавляют вещество для растворение костей - в любую (макрель, сельдь, скумбрия - в виде филе). Бррр....
по рецепту миро.. все же оливковое масло там не в тему по моему мнению. можно просто постное масло.
бурда конечно красиво и интересно преподносит, но если надо по быстрому какой то рецепт, можно помереть. это чтиво для удовольствия в свободное время)
сельдека из русскоо конечно супер, привычна на наш вкус и там ну вообще замачивать не надо.
если ты карамелизуешь сахар на сухой сковороде сначала без жидкости-это сухой метод и карамель получается ядерная.
Если добавить сразу немного воды к сахару , то это уже другой метод ( для орехов например).
🌷
спасибо большое! Очень познавательно👍
Сделала выводы, буду пробовать конечно без батона😎
Вымачивать в молоке или чае-это что то)) лучше найти хорошую малосольную селедку наверное🤔
п.с. я спросила мужа, что за слово такое Vorschmaсk -никогда не слышала...он ответил, что нет такого слова в немецком языке🙄 вот и верь потом интернету)))
Название знаменитого блюда из сельди происходит от немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска».
это старонемецкий. Употреблялось в то время, когда происходило формирование идиша, те примерно с 12 по 17 век. В идише сохранилось, в немецком - нет
Конечно же всё можно менять по своему усмотрению!
Когда у меня нет яблок Гренни Смит, я могу сделать и с другим сортом, главное, не слишком сладким.
Но с Гренни Смит вкуснее, этот сорт с кислинкой и невероятно сочный.
И масло я использую обычный раф.
И сечкой ничего не рублю - делаю в блендере в чаше с ножом, просто рублю пульсом, чтобы блюдо имело текстуру, а не стало кашей.
у нас в семье в ходу была "икра красная пролетарская" 😁 - селедка, отварная морковка, плавленный сырок "дружба" и сливочное масло пропускалось через мясорубку и - вуаля ☺. Форшмак не прижился 😎.
все! Уговорили)
Пробую паштет из селедки)
Интересно, что будет с моим фаворитом готовым немецким паштетом из печени трески, что я покупаю в ближайшем супермаркете?😎
Не , такой шашлык не возбуждает. У меня каменный мангал, добротный, дрова вишнёвые, зелень с огорода,,,
Везёт вам, дождик, а у нас такое пекло, шо аж сандали потеют ! Да и мясо я теперь почти не ем , диета в основном фруктово-рыбная. Вот из осетринки бы шашлык, это да.!
у нас сегодня Грузия
Чахохбили
фотка правда не сегодня, некогда было
но та же кастрюля, та же курица, фазана не нашлось :))сочный сладкий лук, помидоры, чеснок, зелень петрушка(кориандр) ,хмели сунели
кукурузная каша гоми)))
рецепт
правильно, кисель лучше варить на картофельном крахмале, с ним кисель получается прозрачным и густым.
кукурузный (тот который Speisestärke) с ним кисель получится мутным, его лучше в выпечку.
ах) точно, пролистала)
Пришла голодная домой, а тут и чахохбили и свинюшка с шиитаке, блин😭
Пошла бутеры сделала, а то слюной подавлюсь))
дорогая🌷 не трави душу! Приправ нет, надо на Родину мчаться))
Приеду, сразу к грузинам! Покажу им твою фотку-пусть завидуют 😘
вспомнила еще сов закуску с селедкой) мой папа так делал. а папа у меня, если гости, готовил чаще чем мама (когда не был в рейсе, мы такая норм моряцкая одесская семья)
яйца фаршированные селедкой. селедку на мясорубке, перемешать с желтками и начинить этим яйца, сверху тонский слой майо и немного молодого зеленого лучка для украшения.
опа!
Это ж форшмак! Респект! Я бы щас проглотила бы парочку не жуя))
И шо там рубить, зачем? 😂
Где такую красавицу купили?
По намазыванию маслом хлеб -зачот, садись-пять!
у нас в Адьди только порезанная селедка в стеклянных банках(
Или я тоже слепая)
мне влом за голландской в другой район ехать)
Ее все селедочные гурманы рекомендуют.
Как нибудь соберусь)
Хочу сначала эту из Адьди попробовать.
Девочки...селедка стоит там.где стоит форель и лакс в вакуумной упаковке .Селедка кстати тоже в вакуме.Там их несколько филированных тушек...там же стоят и другие рыбные радости.
Очень вкусная.ничего не надо вымачивать.вся идеальная. Я готовлю только с нее и форшмак.и масло селедочное.ну и просто на бутер.с маслом..
Я не помню. Но спасибо за спасибо.
А голландская у нас часто в Реале.в ангеботах. Но на мой взгляд это та селедка.котору. на хлеб.картошку и т.д.Но не для переработки😴
Не запутывайте народ, он сам запутается.
У немцев различаются Hering и Matjes.
У вас на картинке как раз Matjes - это, грубо говоря. молодая сельдь. Ее заготавливают только в определенные месяцы.
Купить ее можно в том же Нетто. В холодильнике. А вот в Альди Норд ее нет в ассортименте.
Она настолько нежная, что "переводить" ее на какой-то форшмак - просто преступление перед рыбой!
Форшмак каширует вкус старой или не очень вкусной (очень жирной, старой, слишком соленой и пр) сельди
(раньше во времена СССР продавали еще т.н. ржавую сельдь - рыбу, наверное, умершую естественной смертью, потом засоленную, она была в жестяных банках.)
Вот как раз ее и вымачивали в чае... А потом смешивали со всеми ингредиентами....
А эта прекрасная рыбка, ей не нужны другие составляющие.
Мы покупаем "рыбные булочки" в лавчонке прямо на берегу - там просто свежайшая мачис.
я вообще в алди зашла именно из за этой рыбки. в основном мы покупаем продукты в реве, реал, лидл, тегут. это то, что не далеко от нашего дома. плюс 2 русских и один турецкий. надо посмотреть , что за алди у нас норд или зюд.
точно также как подруга купила в алди постельное симпатичное из макосатина, я потом там все перерыла и мне сказали, что и нет такого.
это как на форуме мис сказали что в дм есть корейская косметика. зашла, посмотрела, ни фига не нашла) больше стестняюсь спросить, подумают, что точно какая ненормальная
я, по-моему, нигде не писала, что это Hering, называя всё исключительно по-русски. Против того, что у меня на картинке селёдка возражений нет? Вот и славно.
А покупаю я её уже в течении трёх (3!) лет в Aldi. Независимо от времени года. Свежую завозят в среду и хранится она, согласно этикетке, до вторника следующей недели. Ну, это у нас в городе так. А вы, возможно, покупаете подобную в Нетто. Прикреплю фото для пущей достоверности. На этикетке можно разглядеть, что это продукт ALDI Nord
Чуть меньше категоричности 😊 Я никогда не пишу то, что не соответствует действительности. И априори думаю, что все остальные поступают так же 🌸
Ленка, раскритикуют меня )
тут курица
а не фазан чахобо:)
заказала Сванскую соль ,
а впридачу сацебели ,киндзмараули и ещё по списку:)жду
хочу грузинское Застолье, с песнями
генацвале,а вот где бы раздобыть омбало,болотную блошиную мяту
в ткемали
сливы пошли...
делаю с кориандром ,базиликом? с тимьяном попробую ещё
но хочу омбало мяту
вернулась к твоей французской хруди конфи
возвышающейся на трех белых китах -сельдерее ,пастернаке и картофеле
в красном море из красной капусты и вина!
пюре такое прямо завтра наварю!у меня сельдерей садовый,пахучий ,молодой, страсть какой соблазнительный)
а как ты готовила грудь ?
поделись,пожалуйста
не говори,что готовая из тюбика;)))
( я улопала из последней баночки утиную тушенку Rilletes de Conard
сладкая, с жирком....надо было сфотать и мой бутер;)
была бы третьей..)
у нас нет такой селедки, вернулась с тем, что было в продаже(
Такую точно не бросить на бутер, как вы))
Буду готовить форшмак
Н.п.
Могу согласиться, что ассортимент в разных землях в тех же сетевых супермаркетах разный. У нас на границе с Голландией эта матьес есть везде - и в Aldi, и в Netto, и в Lidl, и в Kaufland. Про другие не скажу, нет поблизости.
И ещё - тут уже несколько человек пытались объяснить, на каких именно полках искать ее, но уточняю ещё раз - она лежит не там, где вся селедочная - рыбосоленая продукция, а вместе со свежей охлаждённой рыбой!!! Так как считается продуктом с коротким сроком хранения. В Aldi-Lidl-Kaufland у нас это в низких холодильных витринах, в Netto - в высокой за стеклом. Может быть, это поможет найти слабосоленую голландскую сельдь в вашей местности. Всем успеха в поиске!
Лен. .ты купила.что стоит на полке?
Ну и делай с него что ты хочешь. Вкусная селелка.вымачивать не надо..
А вот .то что с порошком сроком и в глубокой заморозки. То ту на хлеб и на поесть с удовольствием..
Я тоже пиша Селедка. Не раскладываю на Херинг и на Матиес.
Но с "полочной" делаю форшмак и паштет..а с "холодильной " это на бутер..
И поменьше заморачивайся..Сделай форшмак.может это и не твой продукт. ..
купила, что на полке была.
Спасибо дорогая😘
Что за голландская селедка-самой интересно))
Это блин, как с творогом на сырники 🙄
Я голландскую покупаю только в Реале.Смотрю рекламу и когда она в агеботе.Она в магазе тоже из заморозки.сразу беру много.и в морозилку. А потом употребляю на бутер .Но при моем отношении к рыбе и вечной любви ко всему рыбному.я не гордая могу и любую бросить на тост черный😂😃
Сейчас мечтаю о Кильке нашей донской..Все останется в мечтах ..
Может посолю сама замороженную..😴
Ирчик, не трави душу своей килькой)
Благо границы еще открыты...что мешает рвануть на Родину и наесться вдоволь родных деликатесов?
с чем зефир? Или просто покрасила?
Дай ссылочку пожалуйста на твой агар. А то я один купила, запах у него такой сильный, или он всегда пахнет? Первый блин был конечно комом, что-то не то делала, на следующий день соскребла с бумаги и выбросила, не застыл. Второй раз очень хорошо, в третий суховат вышел, хотя делала как во второй.
была в прошлом году.наелась.это красиво сказано. В этом году не поехала.только потому.что был ЧМ. И в мои городе тоже 4 игры.Там был такой садом и гаммора😂Кто мог все рванули оттуда на это время.А сейчас там за 40..я уже столько гр.не могу ..
На сл.год поеду 😴😴
Но я тут засолю в обязательном порядке по всем правилам. Лакса солю.почему кильки не смогу ...
Я матьес покупаю в Эдеке. В Кауфланде, например, она погрубее, и в ней больше масла, его потом куда-то девать надо.
Эдекина понежнее, и о масле написано, что только плёнка. Иногда я делаю в вакуумной упаковке надрез и наливаю туда молока. Постояв в молоке, селёдка ещё нежнее. Но форшмак я не делаю. Только натурально или в шубе.
покупаю Лакса.охлажденного.режу тонко на ломтики. Пересыпаю солью.и ставлю в холодильник на 4-5 дней.Потом промываю.стечет хорошо. Укладываю в стекло и чуть масла. Банку покручу.что бы масло везде и всюду побывало.Стоит в холодильнике. Как дно показалось. Так готовится сл.порция..
Я лично в лаксе ничего акромя соли не люблю..
и куда же это она делась?
Туда же, куда и рыбные прилавки в супермаркетах! Не путать с дискаунтерами.
Думаю, что в нашей местности в ней просто нет необходимости.
Мы живем недалеко от Северного моря, а также от Гамбурга с его знаменитым на весь мир Фишмарктом. Поблизости находятся много портовых городов, где всегда есть все, что душе угодно.
У нас ни в одном супермаркете нет рыбного прилавка, зато к Фамиле каждую среду подъезжает автолавка со свежей, копченой и соленой рыбой, а также по четвергам на ярмарке также присутствует рыбная автолавка.
В той же NRW и в Реале тебе прилавок со свежей рыбой, и Эдеке и...и...и....
А в Альди Норд у нас суши есть, а сельди нет. Значит, дифференцируют ассортимент главы филиалов.
Мне если честно.все равно откуда селедка.Мне вкусна отовсюду .Масло я сразу сливаю. Я не люблю.вытаскиваю и режу сразу на кусочки. Храню в холодильнике под крышкой. Но я за пару дней сьедаю.
Мясо не ем..отсюда рыба постоянно.
Даю наводку: поищите супермаркеты (не дискаунтеры) с рыбными прилавками.
В нашей местности, к примеру, их нет, но в рекламе той же Эдеки видим мы мачис:
А вот в Нетто - ее продают в закрытых холодильниках. стоит рядом с суши, дорадо и пр. Не на открытых полках, где сельдь в упаковках.
Цена вопроса 1,99
Не меня спросили, но не смогла удержаться. Это рецепт - самый любимый.
Малосольный лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося.
Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка.
Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos
Еще у Д.Оливера интересный рецепт - в самом начале
Вот и я вижу похоже на персидский рис, я ещё под него картошку подкладываю.
Абижаешь )))
Чистая смородина , она и так яркая
Даже клубничныи розовенкии )
Агар я беру разныи, когда в пати ,когда на амазоне
Последние разы брала в банке, как со ссылки(бедет ниже), а вчера муж мне другои купил ,так он белюсенькии, самыи белыи из всех и не пахнет
Другои же из банки, имеет слабыи запах
Это нормально, главное, чтобы не вонял )
https://www.amazon.de/AGAR-AGAR-PULVER-HÖCHSTER-QUALI...
ничего не знаю про картошку)) ее нет в приготовлении этого риса в моих книгах...
В ресторане тоже никакой картошки я не заметила.
В интернете в рецептах на русском языке да.
Возможно все готовят как всегда по разному)
У меня в мотоцикле лежала гусиная грудь на кости
ну ничего себе...!люблю такое интригующее начало повествования рецепта!;-)
с гусиной грудью на мотике!крутая девчонка!
маринад в масле и фруктовой смеси потом заинтриговалмерси
Обратила на сковороде и в пакет в духовку на 120градусов томатов часа 2.
поняла,это телефон так передаёт от себя
обжарить и томить)
а в каком пакете::?а в чугунной каструле тоже можно?
нет , нет вы абсолютно не правы, я вам покажу . Есть несколько способов готовки . Там картофельные слайсы кладутся на дно кастрюли, а потом сверху рис
😂😂😂
Это телефонный автокорректор блин))
Не знаю насчет чугунной, если смысл на такой температуре томить-думаю нет...
Хотя я не повар)
Здесь важно сьимитировать сювид, только я взяла в 2 раза больше температуру.
Это мой личный мясной эксперимент.
Пакет нужен жаропрочный, можно пищевую пленку, но сок вытечет.
Поэтому купила пакет для запекания.
Отличное мягчяйшее конфи вышло.
Потом попробую температуру снизить и увеличить время.
я в курсе, я видела это в интернете.
Но меня так персы не учили.
Даже если и есть эта картофельная запеканка, то на мой взгляд она там лишняя.
Охотно вам верю, что может и так готовят в каких то регионах.
сьимитировать сювид
поняла! спасибо как -нибудь попробую ..по осени скорее
сейчас духовку как же жарко включать(
в ближайшие дни плюс 30
пока на огуречной диете:))
огурец на завтрак малосольный с хлебом,
в обед огурец пополам и натереть с солью , иногда огуречно мятный салатик к рыбе,)) или просто хрумкать с грядки))
огуречный лимонад с базиликом завела
на ужин огуречная маска;))
какие есть ещё огуречные блюда? кто поделится?)
вах вах, какие огурки зачотные! 👌
лови, нашла себе на пробу рецепт, еще пока не делала...но у меня и нет такого урожая, как у тебя)
Может тебе понравится🙄🌹
Огурчики чим чим 😀
https://www.instagram.com/p/BlSI0O2F8TG/?utm_source=ig_sha...
Вот этот попробуйте если хотите рецепт , настоящие корейские огурчики, он немного отличается от вашего
, но безумно вкусно https://www.maangchi.com/recipe/oisobagi-kimchi
спасибо!
Это ж вы меня научили кимчи делать? Кто то мне рецепт здесь хороший давал...
Огурцы такие есть зовущие... Вот тут таратор делают, вроде он из огурцов. Я все хочу, но никак не сделала.
На вопрос про грибы: это просто разрезы, чтобы относительно быстренько внутри обжарились. Конечно не шитаке, шампиньоны коричневые. Обжарила сначала быстро, и залила соусом, в котором сало запекалось. Собственно и все.
Вчера делала ленивые голубцы. Не поняла как могло прийти в голову их ленивыми называть? 😀 Времени на них ничуть не меньше ушло. Вспомнила так же, что не люблю томатно- сметанный соус. Фотографировать даже не было желания, уж очень они нефотогинично смотрелись... 😂
Оно и правильно, только все обрадовались эстетичным фотографиям... 😀
Сегодня куриный супчик, частично неправильный, но есть можно. Петрушки накидала вместо кориандра.
рецепта и нет, сплошная импровизация)
Листики капусты пакчоя обмакнуть в взбитое яйцо, потом в рисовую муку. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Все.
И хрустим, как узкоглазые кролики😃
все - сама. Это, как оказалось, проще пельменей 😂😂😂. Самый смак - в начинку добавляется кубик желированного бульона (на литр воды - свиное копытце, полкило куриных остатков, можно кусочек копченой грудинки для запаха, кусочек имбиря 2 см, две стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, пол ст.ложки рисового вина. Сварить, процедить, добавить желатин, остудить и дать застыть, нарезать кубиками примерно по 1 см).
Тесто - заварное пресное, только мука, вода и немного масла.
Фарш - свинина, креветки, зеленый лук, имбирь, перец, соль, сахар, рисовое вино, соевый соус, масло.
Боялась делать 😂😂😂
очень красиво получилось! 👍
Фарш ммм...Азия рулит)
А тесто реально раскатать тонко вручную?
Ой,девочки,начитавшись тут про селедку,так захотелось. Рванула сегодня по магазинам, был там и Алди,специально зашла,вчера вся слюнями изошлась😀, излазила все полки, в конце концов нашла,но похоже опять не то, купила на пробу, в принципе вкусная,но хотелось бы голландскую😔
Буду искать дальше. Ту которую купила была трех видов, простая(ее и купила) ,с луком и с травкой.Фото прилагаю.
Я с Берлина. У нас Алди-Норд.
именно ее я и купила.
Хорошая селедка)
Голландской у нас в Берлине нет видимо😎
Наверное, думала я слепошара 😁, ну ничего селедочка вкусненькая.
Пробегала сегодня мимо Nordsee витрины,обычно там беру филе селедки, сегодня не стала, вся надежда была на Алди. У меня в округе еще 2 Алди есть,гляну еще там,как попаду. На сегодня душа удовлетворена и на завтра еще есть.
ну да, манты (не могу понять - это от мантоу или от муньсунь... мантоу по звучанию ближе, но по содержанию - совсем не то ☺), позы, буузы 😊 - это все производные от баоцзы 😎
Рецепт самый простой: покупаю самые дешевые помидоры( сейчас они до одного евро за кг), на дно посуды кладу соль, сахар, укроп, перец горошком и чеснок. Каждый помидор накалываю зубочисткой, укладываю и заливаю холодной водой из под крана. Закрываю крышкой, хорошо взбалтываю и ставлю в теплое место, примерно через три дня помидоры готовы, главное чтоб не перекисли. Помидоры получаются очень вкусные и с газком.
Увы и ах, это обычная сельдь, не молодая, что видно по размеру, она в масле и в растворе (нитрат селитры), который растворяет кости.
Ее можно иногда есть, но лучше покупать обычную сельдь и самому ее филитировать.
Обратите внимания, где ее искать:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33859710&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33860750&Bo...
Как я уже писала, например, в нашем Альде Норд суши и свежая рыба есть, а молодой голландской сельди нет.
Я делаю, чтоб не сильно соленое было, примерно на 1,5 кг помидоров 1 ст.л. с горкой немецкой соли плюс 1 ст. л. сахара. И еще, когда помидоры закончатся, рассол не выливайте. В этот же рассол можете еще раз засолить помидоры ( добавлять соль и специи ужу не нужно), они будут еще вкусней. Но только два раза можно использовать рассол, на третий раз будет уже не то.
Нет нет....На юге такой селедочки с луком как показывали фото нет и не было никогда...
Мне про нее сестра которая живет на севере говорила года 2 назад....Я тоже в то время все облазила и не нашла....
На Юге продают сильно соленую и без лука
Эта селёдка, хвостатая с луком-чисто сезонный продукт. Зимой её нет, а сейчас есть во всех сетях супермаркетов.
Алди и Лидл -немецкие фирмы, если это есть у нас в Бельгии, то в Германии, этого просто не может не быть !
Внимательно посмотрите в других магазинах тоже, только в них она чуть дороже.
н.п.
Шоколадный кексик на перезрелых бананах)
Полный восторг👌 сама нежность 😜
Специально сделала маленький, зная, что сожрем весь сразу))
Прошлую неделю посвятила поискам-не нашла.....Город Ульм
Ну чтож такая несправедливость ! У нас её валом , а у вас нету ?! Где все эти чёртовы маркетологи ?
Вот , клянусь, в Бельгии почти в каждом магазине лежит, сама, красивая , аж блестит жирком полезным.
Я обычно беру в Лидле, сейчас у них вообще типа акция , вместо двух , в пачке 3 селёдины , стоит 2,69 , а в бельгийском маркете стабильная пачка из 2двух, стоит 1,79 . Отказываюсь понимать, почему в Германии её нет !
У нас всегда в нетто есть
Красивейшая цыпочка ! Неужели у вас дождь !?
У нас второй месяц плотнейшая Сахара ! В огороде трава выгорела в пыль ! Хорошо , что ягоды успели созреть до жары, теперь от земляники осталось одно воспоминание ! Поливаю, чтоб хоть корни спасти !
Сегодня воспользуемся мудростью испанского народа , и сделаем Гаспатчо !
И салатик : стручковая соя, банка крабов/ можно заменить крабовыми палками, порезав их вдоль/ , белый перец, чуть чеснока, и засыпаем пармезаном ! И никакого майонеза и соли ! Жара и так сушит, но и диеты строго придерживаемся тоже.
Не, суп никак ! Сварю, как только жара спадёт.
Сегодня будет эта ваша любимая хвостатая сельдь на Бородинском с горчицей. И гуцульскую яишницу с помидорами сделаем.
А дитё , требует китайскую лапшу с соей и шампиньонами , тоже в холодном виде вполне проходит.
куриная грудка. чуток отбила, внутрь чесночкое масло с укропом, сверху плотно завернула беконом. уже стоит в духовке. думаю, что через часок будет готова. к этому сделаю салат из помидор, синего лука +оливковое масло.
красивые ляли..а стоит без фольги.просто пекутся..не просохнут за час без "прикрытия" ? "
Потом расскажите результат. Хорошая альтернатива и вариант для хрудей...😤
Ленчик✌👌это рыжий вулканчик по вверху плывет из белка? Очень аппетитно. .😙
У меня мелкий .сейчас будем вафли с маком выпекать..а че делать.Война войной.а обед по расписанию😂😂
😃
мелкого корми- им расти и расти)
мой мелкий 90кг живого веса)) его вафлями лучше не кормить🤣🤣🤣
Баклажаны в любом виде отлично звучат ! Лучший их друг-чеснок ! Опять ведь раздразнили,,, !
У нас перешкал лимитов , бъём рекорды ! , 37 в тени ! Даже мухи уже не жужжат !
Сегодня есть, видимо никто не будет . Холодненькое розовое винишко, смородиновое мороженое и арбузик.
ага)))
жара не жара, а духовка у меня работает постоянно😩
Куриные лапки, как семечки👍👍👍
мне сын еще мозг выносит.. приготовь мне что то холодное. предлагаю салат, ему не подходит, окрошку не едим, бутерброды не хочет. договарились на макароны с сыром. ага) "холодное" . или вариант " не хочу мяса". предлагаю рыбу, морепродукты, овощи. ничего не подходит. сиди и выдумывай, что этот оболтус будет есть. меня уже трусить начинает от него. закончится наверное, что пошлю на три буквы и пускай сам шурует в магазин и сам готовит.
Хододец..оливье.картошка в мундире запеченная с сацики.сырники под холодной сметаной. Лепешки с овощами и мяском.скрутить.кус кус салат с овощами.
Венигрет.мыслей больше нет.жарко
У меня едят в обычном порядке.первое.второе и компот😂😂
холодец не ест, винегрет тоже. я честно и сама это не ем. оливье .. под рукой нет языка, не потащюсь из за него в русский по такой жаре лепешки люблю с авокадо и криветками. кстати насчет сырников... надо сделать творожную запеканку)
это значит "галя балованная"). так и хочется сказать ему "иди на привоз, купи себе петуха и крути ему яйца" (из одесского фольклора)
курочка маринуется. лук отлично пустил сок мой маринад это много лука (где то полкило на кило мяса) для курей мед плюс немного уксуса, соль, перец. лук на блендаре перемолола. обычно мелко режу, но сегодня лень было. переодически переворачиваю.
ясно все с вами. .какой то барышне повезет 😂😂
Мне в этой жизни с этим повезло.мужчины моей жизни от старого.среднего и молодого молотят.все .что не приколечено..Причем везде. И им везде и всегда вкусно 😤😥
Мечта любой хозяйки или женщины..
можно на "ты"? мы в прошлом общались "на ты", еще про сковородки с тобой икеивские обсуждали
ты знаешь, у него периодами. то все подряд, то начинаются капризы. он когда малый был "молотят.все .что не приколечено..Причем везде" это про него.
подозреваю, что в тайне от мамы решил похудеть , а то животик начал появляться). и все таки жара.... кто то не может кушать, а кто то ест как и всегда.
он мне заказал "мимозу" салат, вчера вечером сделала. позавтракал. обедать отказался. это мы с ним обсуждали меню перед моей пробежкой в магазин на завтра.
а барышне не особо покрутитьь мозг. есть такие барышни.. это у мамы можно повыеживаться. у меня муж так у мамы.. "то не ем, это не
ем"... у меня жрал все! даже ненавистную жаренную печенку с жаренным луком, помидоры и всякую зелень. сейчас сам иногда "давай печеночки купим"
и лопает всякую зелень.это я пока перед сыном реверансы делаю, еще посмотрим .... может сам будет все готовить дома и все делать...
У нас щадящяя жара....т.е. на улице-жара.а в квартире-приятная прохлада.....Держимся.
А у нас жестоко беспощадная ! Сегодня похоже на "выход силой " ! Это какой-то конец итога, воздух - вообще отменили ! Какая-то голимая аномалия беспредела , и так второй месяц ! Уж и было 32, но щас просто убой !
Какая там уж еда,,,
Неужели у вас дождь !?
У нас второй месяц плотнейшая Сахара ! В огороде трава выгорела в пыль !
Ну у нас не просто дождик почти каждый день....ливень позавчера был ооочень сильный и долго лил ..трава сочная зеленая..
Сегодня фото делала дочки....посмотрите...С травой все в порядке
Ну у нас не просто дождик почти каждый день....ливень позавчера был ооочень сильный и долго лил ..трава сочная зеленая..
даже у нас на Балтике уже вся трава засохла! и жара!
даже у нас на Балтике уже вся трава засохла! и жара
в Мурманске который день за 30! что творится?
У нас Бремен, жара дикая. Траву поливаю. А то жалко её. Перешла готовить на мультиварку, не так греет помещение. Не знаю , как получится, заложила всё ингредиенты и закрыла. Буду ждать результат😁
Вот это джаз ! Обожаю тему заливного !
,,,А у нас продолженье следует ,,,41 ! и это я не пошутил, у меня точный градусник !
Был в Лидле, обычно на кассе очередь, а щас , как говорится : " Ни татар, ни б/ женщин с ограниченной соц-ответственностью " !
Умелые работницы магазина , наконец-то додумались освободить место на холодильных полках, двинули ядовитую колбасу в сторону, и расположили туда фрукты ! Спасли мою любимую бельгийскую кулубнику и адвокады, за что им низкий поклон !
По теме еды : строгий минимум ! Сварю кальмары и всё ! / холодными они очень/ !
пока дома одна - шонайду 😆...
Сегодня - на обед свежеиспеченный багет со стаканом айрана
И на ужин горбушку свежеиспеченного ржаного с клюквой и кардамоном, ложку сметаны и свекровкины помидорки ☺
должна была сегодня уборку делать. сил нет. только приготовить и весь день провалялась. заметила еще, что в жару учащается пульс
причем, что в одессе жара была нормой летом. но я как то переносила ее. может я уже вешалка старая, поэтому так тяжело мне
что готовите / едите в жару? окрошка надоела, сил нет!
Холодный литовский борщ, окрошку, таратор, гаспаччо (сегодня манговое делала по рецепту Белоники). И лед туда кидаю.
От жары помогает намочить х/б ткань, в морозилку ее на 10 минут и потом на шею намотать, до высыхания. Реально охлаждает организм.
в такую жару? 😂😂😂
Не, вся жирная еда - на холода, чтоб изнутри грела, а сейчас - овощи и фрукты ☺. Ну, и немного хлеба - для иллюзии сытности 😎
Форумчане,что готовите / едите в жару? окрошка надоела, сил нет!
Что и всегда. Например:
https://de-de.facebook.com/officialgoodful/videos/14156346...
https://www.facebook.com/officialgoodful/videos/1575188842...
спасибо😊
Сегодня бутеры с салатом из печени трески(моя любовь навеки♥️) и с творожным суфле из копченой форели с цедрой лимона и укропом😛😛😛
заливное из вкусной рыбы ..вещь!
у меня брат рыбак ...Белый Амур помню и никогда не забуду.....заливное какое делал сам!
а тетя из любой рыбы умудрялась вкусное заливное приготовить
а сама я ни разу не готовила...
так захотела ...холодную жирную рыбку в желе!
а какая белая рыба здесь для заливного хороша? какую брали?
может,вольфсбарш (сибас)? .. у нас на рынке есть
а вы желатин добавлялi? как готовили?поделитесь
О!оо! мамочки, ну мимо таких бутеров как пройти спокойно,,,,,
и
хлебный глазок
суфле,говоришь..срыбочкой и укропом..и цедрой..значит, взбивать? )
а тарелку такую под дерево где взяла;-)?
курка твоя персиянская с солёным лимоном? или это другой цитрус))?
какие пряности? ..
( а я Сванскую соль приобрела. сижу ненанюхаюсь...сыплю на всё !!! по две крупинки ..наркотик;)
Лимонная принцесса тоже хороша....сразу вкус почувствовала,аж голова закружилась)
крем какой? как lemon curd?
вот чего мне сейчас ,оказывается, хочется,,а думала, ничего не хочу кроме садовых огурцов и зеленых травок)))
Девчули, вы не поверите ! В нашем Королевстве грянул ливень ! промочило обильно, прохлады хватило на полчаса, но хоть пылищу придавило,,,
По сему , даже аппетит проявился, совершаю кулинарный подвиг- кулебяка с капустой ! / тесто покупное/, её тоже холодной можно употребить !
супер! и у меня подобное повторяется на поздний завтрак
плюс минус оладушки из цукини слуком,зеленью ...или малосольный огурка
а люксусного домашнего хлебушка... пока нет..к сожалению из за жары ...
с клюквой и кардамоном?
с маслом и крупинки соли...
для меня нет ничего сытнее и вкуснее и любимее.могу есть свой хлеб смаслом и солью каждый день три раза в день))
хлебная душа тоже)
спасибо Ленусик😘
Тарелку в садовом магазе купила, когда за розами ездили)
Суфле- фришкейзе Альметте, копченую форельку размять и смешать с сыром, цедра и сок лимона, укропчик. Очень нежная и вкусная помазулька на хлебушек)
Курс у меня в фаворитак-сама нежность, томила ее в чугуна 2 часа на 150 градусах в духовке. Специи: имбирь с кориандром молотый, лук, шафран. Лимона у персов купила.
Ага, лимон курд с белым шоколадом 😛
Все как ты любишь дорогая))
ну всё!наверное,скоро конец кулинарной паузе
а то я совсем от рук отбилась...
открою баночку печени и так её лопаю с хлебом и яйцом ,если есть под рукой)
а ведь знаю, Auge isst mit!
лимон курд с белым шоколадом 😛
ничего себе. какая нямка
белый шоколад вводить прямо в курд..?
вот Дразнилка ты какая!....
специи для куры ароматные !шафрана нет..где ты его покупаешь?
а лимон солёный в конце ..?
Креветки по-кантонски. Готовятся от силы минут 15 (жарятся минут 5 максимум). При нынешнем пекле - просто отличный ужин ☺.
Нужны креветочные хвосты, но не приваренные, а сырые, низкозамороженные.
Готовим соус (расчет на одну порцию): ч.ложка имбирной пасты или тертого имбиря, ст.ложка китайского чесночного соуса, ст.ложка устричного соуса, ст.ложка рисового вина, 2 ст.ложки соевого соуса, ч.ложка рисового уксуса.
Хвосты достать из морозилки и залить на пару минут кипятком. Обсушить на салфетке.
В сковороде раскалить масло, вылить соус, быстро размешать, добавить хвосты, жарить от 3 до 5 минут помешивая.
Выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Съесть 😀
картошка со шкуркой. не обязательно только молодую делать, главное хорошо промыть и повырезать, если есть глазки. потом с оливковым маслом, розмарин (у меня сушенный), соль, перец. можно чеснок добавить и в духовку.
форшмак писала уже рецепт. отмочить сельдь в молоке (она у меня полежала около часа). затем через мясорубку перекручиваю сливочное масло, селедку, отварные яйца (на порцию у меня 2 яйца), 1 луковица и 1 яблоко зеленое. селедку взяла самую дешовую немецкую, без заморочек.
нп
провожу эксперемент. не знаю, что выйдет. или будет вкусно или выброшу . помидоры солятся с зеленью. завтра буду снимать пробу. сделала вчера вечером. сверху накрыла тарелкой, чтобы не всплывали. в первый раз жизни что то засаливаю.
вот любят русские креветки) 🍤🍤🍤
Путешествуя замечаю, что русские туристы едят исключительно эти креветки, вы можете объяснить почему?
Вопрос к вам про мозг...попалась фотка👇
Есть идеи, как такое приготовить?
Икра трески имеется в наличии, но соленая(
Думаю не пойдет...там похоже свежая обжаренная😞
креветки все любят) немцы уминают тоже.
все зависит от доступности морепродуктов, их цен. приморские жители готовят разнообразнее и чаще.
запала мне в душу печень трески, давно не ела. я кстати с ней нисуаз делала, мне вкусней, чем с тунцом. а так обычно она у нас в натуральном виде, присыпанная зеленым лучком. я ее режу крупными кусками, сверху лук.
1. Свежую икру мойвы точно не найти, но можно заменить икрой карпа. Лучше, чтоб была в ястыке, не пробойная. И прямо в ястыке ее поджарить. На топленом масле.
2. Кость нужна от бедра, от голяшки не пойдет. Это - только у мясника или на шлахтхофе договариваться. И чтоб распилили вдоль прямо при продаже.
3. Мозг вынуть, кость выварить или запечь часа три при очень низкой температуре (125 -150 градусов в духовке, при закрытой крышке или в фольге.
4. Мозг обжарить, можно добавить немного лука, измельчить.
5. Дальше уже придумывать ☺
Покупаю у иранцев...как и рис басмати.
Видела еще а галерее Лафаетте.
Но это в Берлине.
рыба приготовлена на гриль сковородке. для мяса у нас на балконе стоит газовый гриль. у нас во дворе все грилят на балконах). никто никому не мешает.
гриль овощи я тоже делаю на сковородке. гриль сковородка у меня из икеа, не дорогая.
В этот раз из морского окуня делала,из сибаса-отлично получается.....Я сильно развариваю все,что отделаю от рыбок,кроме филе-со специями.Подольше.Потом кладу кусочки филе и только провариваю их-вынимаю-и кладу их или целыми или измельчаю-как когда-остальное все выбрасываю.Процеживаю бульон и заливаю.Не лью толстый слой-застывает само-без желатина.
Сегодня похолодание , 32 ! Проявился лёгкий ветерок,,,
Будет салатик "Пропеллер" , идея стырена вот отсюда---
http://amamam.ru/salat-iz-seldi-s-yajtsami-yablokom-i-svek...
нп
Проверка - как было заявленно, кантонский маринад хорош как для креветок, так и для курицы. Подтверждаю - очень хорош. Курица-гриль с таким маринадом отлично сочетается ☺
Замариновала мясо с куриных ножек, без костей и шкурки.
К мясу - крестьянский салат из домашних помидор, зеленого лука и сметаны ☺
вкусненько у вас, я бы не отказалась) ✌
А у насссс...😛
каклетки под названием "не дали умереть от голода в жару", прямо из холодильника в рот! 😎
они так пропадали одна за одной)))
А то уже стала забывать, что холооодные гораааздо вкуснее горячих)
Огурца соленого не было. Надо купить.
В чахохбили идет еще вино , или вы на вине тушите .. А вообще чахохбили это рагу из фазана
в супере, в Метро , на базаре ... с вином хорошо , рагу ласковым становится )))
как готовили? Приправы?
Люблю чахохбили, особенно с баклами и паприкой...
Раздразнили✌👍
У меня сегодня был иранский морковный салатик с тмином и козьим сыром 🐐🥕
Прекрасный полноценный летний ужин)
И никакого хлеба😎
фазана с вином в чахохбили-баловство) нафига?
Это как оливье с раковыми шейками и черной икрой
Мы народ простой, готовим по-крестьянски)
Вы бы усмирили свои буржуйские замашки с рябчиками?
прижарила ножки, затем много лука, продолжала обжаривать. натерла помидоры. бухнула туда эти помидоры, много кинзы, перед окончанием готовки хмели сунели и чеснок.конечно же соль и много перца. любим острое. поедали это со свежей чиабатой (лаваша не было). воды вообще не надо добавлять. лука и помидор достаточно, они хорошо сок пускают.
моя свекровь делала вариант с синими и паприкой. я не фанат, но мои любят, тут увидела недавно как кто то из форумчанок делал, решила тоже приготовить.
если завтра будут силы ,сделаю фаршированные синие.
супер
чахохбили можно приготовить и как диетический вариант даже из одних куриных грудок
в Грузии девушки ,оказывается,так тоже готовят)
грудка нейтральная очень по вкусу , а под грузинским помидорным соусом да с ароматныи травами специями песня...
и время готовки уменьшается. 15 мин и готово.очень по летнему!
чахоби легко можно заменить на куру: )
а вот со специями беда
хочется весь набор грузинских специй !
в составе хмели сунели из русского магазина здесь куркума в составе вместо имеритинского шафрана:-(
нос хочет грузинских специй!
я добавляю больше пажитника и свои бархатцы :) .может,тоже,не совсем тот сорт, но съедобные и очень ароматные
на завтра приготовится зеленое лобио с орехами, чесноком и пряностями.
в саду заросли молодой зеленой фасоли!))
и высушенный чабер есть.
это ведь Bohnenkraut?
кто-нибудь знает точно?
морковка то какая ! цветная и художественная!
и тёмная ,её прародительница, меня с ума сводит
цветную посеяла... вылезла у меня бледно желтая среди неё)) муж выдернул .красную ,оранж оставл а бледную отправил в компост
а как художник морковку в салат подготовил? карамелизовала ..наверное,,?
какой соблазн!
напиши битте соус и все тонкости приготовления!
с тмином не знаю.... я посыплю сванской солью и на кажду морковку по бархатцу посажу!:)))
ПИРОЖКИ:
волшебные
в какой аппетитной тональности
модели!
десять раз уже зашла полюбовалась
и всё больше страсть меня охватывает
напишите ,пожалуйста рецепт
я ни разу в жизни пирожки не жарила и никто бы меня не соблазнил на это...))
а тут...) сдаюсь:-(
спасибо ! обязательно приготовлю!
вот бы прямо сейчас открыть холодильник и достать пиалочку белоснежного заливного
и больше ничего не надо ...
колбаска ваша тоже хороша! на похолодание.
научите делать колбасу !
представляю вкус её...сочную ,жирную.пикантную! какой у вас рецепт ? какое мясо ? это сложно?....
и высушенный чабер есть.это ведь Bohnenkraut?кто-нибудь знает точно?
https://de.wikipedia.org/wiki/Sommer-Bohnenkraut переходим слева в колонке на русский и смотрим https://ru.wikipedia.org/wiki/Чабе�%...
с грудкой у нас тяжеловато как то. мне она суховатая. использую только для шницелей, котлет, котлет по киевски, мясных оладий, фрикаделек для куриного супа.
15 минут навряд ли... пока помидоры натрешь, кинзу переберешь, помоешь, нарежешь, лук тот нарежешь чеснок. все таки блюдо требует времени.
хорошая идея со шницелем! приготовлю мужу,он любит их из разного мяса,
а из курицы ещё не готовила)
хрудь чаще пользую для салатов. вкусные рецепты у Дж.Оливера
обжариваю без соли буквально 5 минут.и настаиваю под фольгой немного на чугунной сковородке, она тепло хорошо держит
грудь сочная!
в духовке доводить её не стала
15 мин имела ввиду время в целом на тушение)на целую куру у меня час уходит)
а подготовка да,такая же)
ovimu..
.karolina o
birlka
Спасибо что не прошли мимо пирожков...
Детки просят постоянно чтоб пожарила. ...Но делаю не часто.....На следующий день из остатков теста сделала беляши
ПИРОЖКИ:волшебные
в какой аппетитной тональности
модели!десять раз уже зашла полюбоваласьи всё больше страсть меня охватываетнапишите ,пожалуйста рецепт
я ни разу в жизни пирожки не жарила и никто бы меня не соблазнил на это...))а тут...) сдаюсь:
Тесто не сложно делать....попробуйте. ..Я уверенна что у вас все получится с первого раза (все пропорции надо выполнять точно как в рецепте)
боненкраут у меня в саду рос. но не как однолетник, как указывают в описании,а многолетник. три года было кусту.
листики и цветки похожи.
их скорее много видов. ..есть летняя и зимняя Bergbohnenkraut
а вот какой чабер в Грузии пользуют ...
а мяту блошиную ,что в их приправах любима, вычислила)
спасибо! сохраню! и попробую)
интересный момент с добавлением картофельного крахмала
думаю, для мягкости и пуховости. мама картошку одну мятую в тесто добавляла,помню
а жарить в каком масле? в толстостенной кастрюле?
формовать круглыми? без дырочки?
в каком масле жарить?
интересный момент с добавлением картофельного крахмала
думаю, для мягкости и пуховости. мама картошку одну мятую в тесто добавляла,помню
а жарить в каком масле? в толстостенной кастрюле?
формовать круглыми? без дырочки?
в каком масле жарить?
Да наверно крахмал и нужен для этого
Тесто по этому рецепту не черствеет быстро и воздушное
жарю в обычной сковороде с антипригарным покрытием....В подсолнечном масле(налить примерно 1/4 сковородки)
Форму можете делать любую...какую захотите...
В этот раз сделала кругленькие (как беляши)
А вообще делаю обычную удлиненную форму как выглядят все пирожки
спасибо за пояснение к рецепту пирожков!
зеленая тарелка выше витаминная! а фасоль зелёную вы как готовите?
овощи тушеные тоже люблю,наверное,больше свежих)
у меня любимый вариант прованский рататуй. ну все те же лук, цукини, баклажан, паприка ,помидор,чеснок, в определенном порядке:)
все летние садовые радости
позавчера натушила на три дня целый казан.
ем его холодный .с хлебом
с рыбкой и мяском тоже вкусно,да
любите эксперементировать на кухне-уважаю
подарю еще один рецепт кукси от дальневосточноко корейца. Делали при мне,в семье очень любят его.
Отварить курицу, бульон посолить поперчить, отставить,курицу остудить ,нарезать соломкой. Вариант облегченный, в смысле без чеснока и перцев
приготовить пиалы
нарезать соломкой огурец соленый-одна пиала
нарезать соломкой редис или редиску-2 пиала
нарезать петрушку-укроп-3 пиала
нашинковать тонюсенько капусту(можно использовать и квашеную)-4 пиала
нашинкованное мясо-5 пиала
яйца сваренные, очищенные и порезаны половинками или четвертинками-6 пиала
нашинкованный тонюсеньки репчатый лук залить кипятком, слить его-это 7 пиала
соевый соус,паприка острая красная , перец душистый
перед тем,как подавать вскипятить бульон,сварить в нем лапшу-лапшу тоненькую,если лапша рисовая, приготовить ее отдельно .оба варианта хороши. лапшу ставим в 2 пиалы
ставим бульон горячий в центр в супнице , вокруг пиалы
каждый набирает то, что больше любит.добавляет соевый соус,специи по вкусу-сверху заливают бульоном. плюс зелень
а как вы молосольные помидорки делали?
У нас урожай на балконе, не знаю куда уже их🤕
Очень просто.Залог успеха-острый нож и хорошая,в меру жирная,свинина.Кишки покупаю на мясокомбинате.Режу мясо,туда-лук и чеснок,соль и перец и чуточек воды.Начиняю.В кипяток погружаю и провариваю 15 минут.Протыкаю иголочкой немного и обжариваю или на сковороде или в духовке.....Как предпочитаете.....Всё-никаких премудростей
муж выдернул .красную ,оранж оставл а бледную отправил в компост
ой(
НепурЯдок! Не уследила! 🌻
У меня был закуп моркови на неделю, кролик ждет с Провансом) Охотилась долго, наконец встретила недорого в Нетто. Оказывается неплохой магаз ващето👍
Итак:
Запекала морковь минут 30 в пакете в оливкомом с тмином. Затем заправка-мед с лимонным соком, залить морковь минут 10 и запечь до ее карамелизации.
Сервировать сразу с козьим сыром и укропом. В рецепте посыпать черным кунжутом, но я решила это лишним.
Сегодня была сливоваая галета , наконец сливы попались вкусные испанские...
Такие сливы как раз на ткемали супер-кислота, то что доктор прописал👌
так рецепт здесь,от наших форумчанок,взяла.
честно не помню от кого, но большое спасибо за такие помидорки! 🌼
На 1 литр воды - 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, укроп, чеснок -вскипятить, немного остудить и залить помидоры + 2 стол.ложки уксуса( я не кипячу, просто горячей водой заливаю, и без уксуса), т.к мы сразу сьедаем,без хранения.При комнатной температуре дать постоять три дня ( сейчас жара, квасятся быстрей). потом в холодильник.Если надо побыстрей - наколите помидоры вилкой у плодоножки,или помидоры нарежьте на половинки
это горячий кукси, я его потом попробую, когда жара спадет. А холодный вариант прошел на ура - мой домашний ретроград сначала с опаской попробовал мури, а потом разохотился и две порции съел ☺.
есть, только вчера и сегодня готовила, вчера со сметанно-чесночным соусом, сегодня тушила с овощами, но я не купила, нам друг дал, он на даче их выращивает, а потом раздает кому попало
но вообще можно посмотреть на вохенмарктах, там бывают у бауэров:)
очень жалею,что нет здесь таких, как в России, светло - зеленых, больших,они хранились почти до НовогоГода
у меня есть два сорта кабачков из дома.,подружка семена привезла по просьбе
я их тоже люблю!
если у вас есть место для посадки в след. году.мог оставить на вашу долю семена:-) они не гибриды. и samenfest
те. можно свои семена собирать
светло зеленый сейчас уже не очень плодоносный . а белый бушует . он как виноград на кусту,каждый день зреют. тоже раздавала,угощала.итальянцы кстати их тоже знают и любят
садовая соседка итальянка в восторге от белого
вкус да, родной кабачковый
но я люблю их сравнительно маленькими .
посмотрите ,один из них:)?
спасибо дорогая,
взяла на заметку медовую морковку
у меня сейчас вообще ничего слаще морковки нет
жду время сварить себе ещё морковный хранцузкий супчик пюре со сливками..из молодой нежной
муж считает такой суп десертом)
сливовая галета ...историческая! тесто которой можно есть живьём! да?
такая красивая ещё у тебя ,сливовый цвет переливается ,глаз не оторвать!сижу и созерцаю...)
ты можешь напомнить рецепт
тогда все испекли по нескольку раz ,а я всё созерцала....))
ткемалевый соус варила....но опять думаю, он не совсем такой...из за нехватки пряностей(
слива какая нужна? сладкая или кислая?
спасибо дорогая,
взяла на заметку медовую морковку
у меня сейчас вообще ничего слаще морковки нет
а вы попробуйте свеклу и тыкву она сейчас уже появилась. все порезать с палец толщеной сделать заправку олив масло специи (соль, перец , честнок, кинза и вооbще что дома есть.)
перемешать с тыквой и свеклой и в духовку одним слоем что б было. наверное полчаса надо что б тыква поджарилась и стала красивая. можно и в теплом и холодном виде уплетать. а еще с верху козий сыр или брынзу. очень вкусно сытно, сладость и специи дают шикарный вкус.
https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0...
я тоже обратила внимание,что в рецепте, наряду с дрожжами, есть крахмал и разрыхлитель.Скажите,на вкус это как то влияет или обычное дрожжевое тесто?
разрыхлитель там совершенно не нужен, он работает сразу после замеса, а пока тесто пыхтит с дрожжами, все пузырики от разрыхлителя лопнут и уйдут, совершенно бесполезная затея
у нас в русском начали продавать алычу ☺. Сегодня прохладно, даже дождик пошел - буду варить ткемали и готовить тклапи, как раз на завтра можно будет разложить сушить на солнце при такой-то густой жаре 😊
разрыхлитель там совершенно не нужен, он работает сразу после замеса
"Угадал все буквы, но не смог назвать слова"
Для меня вообще загадка, как они в этот рецепт еще не запихнули закваску и соду, ну чтобы лучшЕЕ поднималось!
Дрожжи и кефир (молочно-кислые бактерии) - это и есть разрыхлители, только природные.
Разрыхлитель или пекарский порошок там не нужен абсолютно, работу по подъему теста осуществляют дрожжи и кефир. Тут вы правы.
НО! Пекарский порошок НЕАКТИВЕН до начала выпечки. Никаких "пузырьков" он не образовывает. И никакой "работы" сразу после замеса не осуществляет.
"Разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает несколько часов, а на химических разрыхлителях – в процессе выпечки. Кроме того, снижаются потери, так как при разрыхлении теста дрожжами из сахаров образуются углекислота и спирт.
Химические разрыхлители, или пекарские порошки, – химические соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием теплоты, выделяют газообразные вещества, разрыхляющие тесто (обычно СО2, NH3 или их смесь). Широко применяются щелочные химические разрыхлители – углекислый аммоний, разлагающийся с выделением углекислого газа, аммиака и воды, и двууглекислый натрий (двууглекислая сода, бикарбонат натрия), который разлагается при нагревании и образует углекислый натрий, углекислый газ и воду."
спасибо за подробности и наглядность!
здесь ещё нужна мясорубка с насадкой специальной...и навыки ,конечно
надо сходить на экскурсию в нашу маленькую метцгерай.посмотреть,как они делают колбасу
в нашей даже можно и колбасу из своего принесённого мяса заказать ..
что -то захотелось вкусной жирной колбаски..
помню из детства ,нам привозила родня из столицы нежную докторскую
и свиную колбасу с с чесночным перченым ароматом и глазками белыми сала.. как у итальянской мортаделлы .вот её так любила)

сегодня выходной ..и я сварила её наконец себе на поздний завтрак! ..неспешно и с Любовью,как раньше мммм....вкуснота
спасибо,что напомнила ...
käsekuchen, захотелось сладкого к чаю😳
Какаие кабачки у тебя растут-просто заглядение! 👌
Ага, супчик пюре, фр.киш можно морковный с соусом из листочек, я делала-помнишь, миникишики? 😊
Сливы на ткемали беру красные-кислые, они такие крупные с пурпурно-розовой кожурой из Испании. Цвет ткемали получается очень красивый.
Черные сливы-сладкие, которые сейчас продают-они никакие, ни аромата, ни вкуса. Их ближе к осени надо покупать.
Абрикосы тоже жду, не покупаю пока. А так хочется зафранцузить с ними)))
Ой) кашка-малашка! Сварила👍👍👍
Правильно, не спеша, и всех выгнать из кухни))
алыча тоже чудесно👍
Планы грандиозные! Если есть, где сушить)
Тклапи-это что?
спасибо🌻🌸🌺
Я совсем не повар)))
Раньше не было времени готовить, сейчас есть 🤗
Я как то полюбила эти пакеты для запекания, всегда чистая духовка)
перекладывали куда то?
Именно, в жаропрочный чашу маленькую, важно, чтобы парковка закарамелизировалась и соус ударился.
В следующий раз морковь в пакете поменьше по времени запекать буду-я люблю альденте)
С тмином не переборщить, но я люблю его и кладу все равно много)
сейчас можно и на балконе сушить, главное - прикрыть от мух и ос ☺
Тклапи - это по-грузински листы высушенного пюре из алычи (по-грузински она тоже тклапи). По-русски это левашник или пастила ☺
именно - в харчо ☺.
Вот такой получился зеленый ткемали
Сейчас замариную куски куриной ноги а-ля тапака - и будет отличный ужин ☺.
Для соуса нужно 1 кг зеленой алычи, 300 г укропа, 300 г кинзы, 250 г острых перцев (чили или халапеньо, лучше тоже зеленых), 175 г чеснока, 25 г мяты (лучше блошиной или болотной).
Укроп, кинзу, мяту, очищенные перцы (чистить СТРОГО в перчатках) и чеснок пропустить через мясорубку два-три раза.
Сливу перебрать, залить водой так, чтоб только покрыло и отварить, пока не начнет отходить от косточки. Слить и протереть через сито.
Смешать сливовое пюре и чесночно-перечную массу, развести немного отваром, чтоб не пригорело, и проварить еще минут 10. Откинуть на сито через бумажный или марлевый фильтр, чтоб убрать лишнюю жидкость, опять пробить блендером, посолить по вкусу.
Если хочется закрыть на зиму, то готовый соус уложить в стерильную баночку.
вах вах👌 к курице барбекю-самое то!
Только укроп мне кажется нинада, или? 😊
Алыча жёлтая была или зеленая?
я это всё прекрасно знаю и здесь это без счёту раз и я объясняла и другие, лень уже опять в чёрти какой разжёвывать
так что со свой матчастью можешь идти ..... мне твои простыни не нужны и я подобной ерундой не занимаюсь, я не валю в одну кучу дрожжи и бакпулвер, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, КАК И КОГДА ЭТО РАБОТАЕТ
зеленая. Кислая - вырвиглаз 😁.
Укроп очень надо - с кинзой он дает необыкновенный аромат ☺
Курицу уже замариновала в хмели-сунели, будет сегодня тематический грузинский вечер... вина только не хватает грузинского ☺
расскажите, пожалуйста, как вы пастилу делать будете. мне сейчас ведро алычи привезут! спасибо!
уже сделала.
Отварить в минимуме воды, протереть через сито - получится пюре. Если оно покажется густоватым - то в духовке можно в открытой кастрюле на минимальной температуре (не больше 120 градусов) повыпаривать примерно час. На лист положить пекарскую бумагу, на нее выложить тонким слоем пюре (примерно 3-5 мм), затянуть марлей или еще какой тканью от насекомых и оставить на улице (в тени) сохнуть. Готово будет при такой жаре через день-два. Свернуть в трубочки, уложить в банку-коробку-ящик и хранить в кладовке или шкафу.
хочу присоединитъся к грузинскому застолью:-)
лобио из зеленой стручковой фасоли
с орехами(частично толчёными ), чесноком,толченым с солью, зеленым луком,базиликом, острым перцем,сухой чабер( моя боненкраут) .
без зелени киндзы , не было)
сванская соль ( в составе пажитник, кориандр,имерeтинский шафран,тмин )
сванская соль..ммм..почувствуйте аромат..)
и мой урожай)
мамадарахая!!! 🙊
Шикарно! 👌
Мой следующий салатик в хотелках)
А где эту соль купить? Как она точно называется на немецком? 😍
говорят, в Сванетии хранят рецепт соли и передают только своим)
некоторые компоненты разгадали, но не всё
давайте вместе разгадывать
уцхо-сунели
семена кинзы
семена укропа
имеретинский шафран
перец острый жгучий (в сухом виде)
дикий (горный) тмин
....................
...................?
мне в аромате лидирует пажитник с ароматом бархатцев ...тминное.укропное чувствую ...кориандр немного
но куркумы нет ,как в хмели сунели из русского...вот она точно лишняя (моему носу))
Как она точно называется на немецком? 😍
სვანური მარილი
Swanetisches Gewürzsalz
https://www.geovino.eu/epages/62122839.sf/de_DE/?ObjectPat...
до полного стола ещё и сацибели прихватила ....теперь надо разгадывать тайнu...у меня много помидоров созрело в жаркие дни ,,,
если бы сейчас не было так жарко,испекла бы кукурузную лепешку с сыром мчади))
вот не даёт она мне покоя никакого,генацвале!
опять вопрос,как сделать имерeтинский сыр или сулугуни( последний есть вроде в русском))
вот рецепт, который я в свое время скопировала и по которому делаю сванскую соль ☺. Меня он убедил именно вдумчивостью и точностью ингредиентов
57 г - соль крупного помола
21 г - чеснок (давленный через пресс и затем растертый в ступе)
5 г - кориандр молотый
6 г - уцхо-сунели (4 г травы голубого пажитника и 2 г сенного пажитника)
3 г - жгучий перец (чили, порошок)
4 г - тмин
1 г - имеретинский шафран
3 г - семена укропа
Смешиваю соль с чесноком по подсмотренной технологии - чеснок просто втираю в соль, пока он там полностью не растворится. Все остальные цельные приправы растираю в ступе и добавляю ☺. И в банку.
спасибо за наводку😘
Куплю в России (там состав разный и производитель).
Раздразнили Грузией💂♂️
как классно!спасибо!
тоже ,наверное.попробую)
имеретинский шафран..
бархатцы у меня разные растут ...и я их пользую в кулинарии.даже чай мне вкуsный .с медом.особенно ароматны одноцветковые тагетес
а вот точно какой сорт ...для соли
вы где его берете?
и вопрос по пажитнику...голубой и сенный...даже не знаю теперь,какой из них у меня!))
можете ссылками поделиться
с тех пор как я вообще открыла пажитник....несколько лет назад,не могу без него....видимо,он мой ,раз душа его просит.иногда даже просто понюхать:)
имеретинский шафран покупаю у турков - он у них так и называется "Safran" ☺. В большой банке.
Голубой пажитник - это шабцигерклее, для уцхо-сунели нужны семена, но их в Германии не достать, зато есть трава. Вот если смешать эту траву с обычным сенным пажитником, который фенугрек, он же чаман, он же чемен, он же боксхорнклее, то получится что-то похожее на уцхо-сунели ☺.
Я тоже очень их запах люблю ☺.
Кстати, в копилку солей шарена сол нннада? 😎
огромное спасибо !
у меня фенугрек)
голубой пажитник нашла семена на посадку!
траву закажу: у вас порошок? какого производителя?
теперь не дождусь уже понюхать)))
шарена нужна! ! поделитесь?
а вот семена...)) 500 штук)) там и на приправу и на посадку хватит
https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Botanisch/Trigone...
а где твои вкусняшки?
вкусняшки каждый день(или почти каждый) случаются. но я теперь больше зритель.

не знаешь,можно тут чем помочь ..
Сожалею!
Но не помогу, не знаю...
(разве что в сервис обратиться? и новый купить, если ремонт дорогой. как-то так...)

рецепт шареной соли
2 ч.л. кориандра молотого
1 ст.л. травы пажитника (вообще-то нужен сенной, но я беру голубой, который шабцигерклее)
1,5 ст.л. сушеного чабера
2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. жгучего красного перца
1 ст.л. жареной кукурузной крупы (у турков продается обжаренная соленая кукуруза- вот ее и нужно. И растолочь)
2 ч.л. соли
Про семена я как-то не подумала... будем брать 😁. Производителя сейчас не скажу - брала последний раз в альнатуре, но упаковку давно выбросила...
Первый готовый тклапи
Вообще, такую пастилу можно готовить из любых фруктов и ягод, богатых пектином. Раньше их заготавливали на зиму и как сладость к чаю, и для начинок в сдобные пирожки-левашники. Такая начинка удобна тем, что, в отличие от варенья/джема/мармелада, не вытекает.
Ну вот, типа дОжили до будущего ,,,Полтос без ветерка ! УЙ !
Картина даже не маслом !
В городе патрульные мусорА , овчаркам на лапы пинетки надели, а лошадям такие чехольчики на ухи с цепочкой на лбу и вуаль свисает ! Наиредчайшее зрелище !
Это какой-то огненный омут !
По теме : -ночью запёк свёклу , вот её и с козьим сыром и чесночком, ну и чуть рыбной нарезочки на ржаной хлебушек, и всё !
Это прямо мистика. Вчера мечтала о такой "подстилке"😂а вот и ваша красота. .👍✌
Дайте битте рецептик..В детстве бабуля всем внукам передавала посылки с красной "подошвой".Это она так называла. Сидели .грызли.тянучка такая кисло сладкая ..
спасибо!со сладкой паприкой ..так и думала про Болгарию
ни разу эту соль не пробовала, очень интересно!
соль так классно накапливает ароматы...
а я сегодня купила тагетес у турок, 1 гр 1 евро на затест
мне мои тагетес ароматнее,вюрциг.. у меня целая банка сушеных)а у турецких,что я купила, их аромат сена цветочного летнего...не очень выраженный
может,такой и должен быть ...
но надо сравнить всё таки с имеретинскими при возможности))
аааа..блин, а про жареную кукурузу забыла..
а как она у них называется?
как называется - не знаю, это в разделе всякой грызи, типа орешков, чипсов и прочего. Такие пакетики с зернами кукурузными, цельными, но видно, что жареные. Главное - чтоб соленые, потому что есть и сладкие 😊
давайте пройдемся по пунктам 😂😴
Алыча.вода.варим.перетираем .духовка.улица сушить..
Что там еще кроме алычи?Есть секреты?
Спасибо..
1. алычу моем, перебираем, заливаем водой так, чтоб чуть покрыла.
2. Варим, пока косточка не будет легко отделяться от мякоти
3. Сливаем
4. Чуть толчем, чтоб легче протирать было
5. Протираем через сито. Пюре должно быть по консистенции как тесто на оладьи, можно чуть гуще. Если жиже - то упарить.
6. Выложить тонким слоем на застеленный бумагой лист, накрыть от насекомых и поставить сушить в продуваемой тени.
7. Готово, когда легко снимается с бумажного листа, не оставляя следов.
Пирог со сливой.
Очень классное тесто золотистого оттенка за счет сахара Мусковадо, желтков и муки динкель)
Такое тесто я готовлю впрок, в мопозилку, и когда нужно-всегда можно приготовить пирог к чаю☝️✌
это точно)
температура на кухне была 35)
ну уж очень хотелось пирога к завтраку🍰
Ленка. .это шик.это сказочность..
Давай уж и нам раскладку "волшебного теста"
Накручу и я впрок.Люблю экспресс рецепты😤😘
Спасибо! 🌻
Если дольки слив уложить параллельно друг другу и между ними тесто, то получится -рельсы рельсы шпалы шпалы))
🌸🌸🌸
неа, 630.
Цельнозерновую на галетное тесто можно, а для такой нежной выпечки только мелкий помол)
вот это да!!!
Нет слов, одни эмоции!
Такие аппетитные, прям невозможно оторваться) 👍👍👍
приходится совершать)) для себя мы бы не совершали подвигов,это мы для вас))
У меня дома четыре мужчины холодильником хлопают И там выхода только два- или подвиг или дверка холодильника отвалится)))
egalegal 🌹
тем более, что тебе к жаре/лету не привыкать. (нормальный "аблауф")

вах,какая нарядная в бантиках!
мне стоит посмотреть на украшения ;-) и сразу тоже захочется!
фота так нравится, а что за черное вверху и внiзу?
а как ты из крыжовника варишь? поделись битте рецептом..сейчас есть ещё поздние сорта...очень желейные
я так люблю крыжовник..! даже больше клубники .как сяду у куста ,меня не вытащить оттуда
про крыжовниковую пастили вжисть бы не догадалась...представила, лакомка какая зимой,,,,,хочу!
голубцы ! как же это вкусно!
окаёмка тарелки под цвет соуса
симпатично
я ленюсь из за жары на голубцы, у меня лежит кочан капусты собственновыращенный) сочный и нежный. буттерколь.
ленюсь из за жары на голубцы, а так хочется!
виртуально полакомилась...)
Черное, потому что скрин с фото делала )
Из чистых ягод или фруктов я практически не делаю, уже перепробовала и наигралась))
Оснвным компонентом у меня выступают яблоки, а уже к ним добавляю-груши, сливы, ягоды, вчера вон, протирала ягоды через сито, пюре на начинки понадобится, а отжимки-в пастилу, чего добру пропадать)))
Из яблочных серединок компот варю, мне очень нравится привкус косточек
Клубничную кстати отдельно делаю, но для детеи, младшии привереда, для него
Пропорции как таковых нет, все на глаз
Яблок больше, остального меньше
Способ выше описан, немного отвариваю ягоды с яблоками, с ложкои воды на донyшке, иначе пригорает даже в толстодоннои кастрюле
Потом остужаю, измельчаю в блендере (воду не сливаю,только если деиствительно много,тоже пробовала по-разному, данныи вариант мне понравился больше)
И сушу в дегидраторе
спасибо!
ага,поняла, значит лучше тогда микс с яблоками
если нет дегидратора....
( сможешь показать,какой у тебя,на что ориентироваться)
то духовка..ой,сейчас жарко(
обещют нам через три дня прохладу
Из яблочных серединок компот варю, мне очень нравится привкус косточек
и я так люблю
спасибо 🌹
начинка-мелконарезанная баранина с луком.
Соус-помидоры,паприка в количестве примерно 2:1 . Соль,чеснок,чили по вкусу. В блендере перемолоть и прогреть на плите примерно 4 минуты. Я закладываю все в термомикс , перемалываю и ставлю на 4 минуты на 70 градусов. Некоторые едят сырой,Но мне так не нравится,я прогреваю.
Лепим как на этом видео:
трехлетний деть лепит такие)) вот сижу пишу,а готовить что -то как будто и лень,
то жара , то фотик плохой )
продлеваю интервал до вечера)
будет зато полезное интервальное питание
все здесь идеи вкусные собрала в сундучок
так классно,когда делятся
Олеся,твоей кулинарией любуюсь,фотки всё интереснее!увлеченный человечек
детский мантик очарование
а у нас был пельмень пузатик ушастный, что муж первый раз лепил) он как вареник-пельмень вышел , не хватило ему гибкости скрутиться я в пельмень,много мяса))
соус какой суперский!
у меня только перцы зеленые,такой цвет уже не получится
всё!, пошла соус делать! а я его сегодня к рыбке пристрою)
видео здоровское какое !
...три прикосновения...бантик..дырочка..ушки на макушке
вот это объянение и наглядность! теперь на всю жизнь запомнила
спасибо!
В принципе подоидет любои
Но мне были бы неудобны кекоторые момента-как дырка посередине, отсутствие таимера
У меня круглыи, а хотела прямоугольныи, но муж самовольно купил круглыи
https://www.amazon.de/Stöckli-Dörrgerät-mit...
Вам , Ей Богу / и высшей силе / - , можно орден дать !
Не знаю как у вас в ФРГ , но в Королевстве Бельгия, сегодня жесточайший апогей зноя ! Ну как и предупреждали, что за полтос на солнце перевалит, так и есть, всё сходится ! Не даром по телевизору долдонят , что без особой типа нужды, даже нос на улицу не суйте !
По теме еды : в такое пекло начинает хотеться чё-то солёно-остренького,,,будет авокадо с икрой , и есть у меня баночка испанского чесночка маринованного с чили-перцем ! Вот такое жарковатое меню,,,
А у нас с утра всего то и было+21.И так было все хорошо,так нет же-вышло солнце и припекает......Но дело уже сделано-из баранины варится чанахи,а рыбка гефилте фиш-томится на плите.......но потом же она остынет......да будет холодненькая,да будет остренькая........Ждемс.....
Прекрасно, опять перевозбудили ранимую душу ! Я щас замяукаю, как "Барсик" "Киномана" из соседней ветки про суровую Челябинскую самобытность !
Кстати, на той неделе обратно обещается наплыв жары, но такой пришкварки уже быть не может ! Побиты все рекорды метеорологии !
Как говорил поручик Ржевский в гусарской байке про любофь : - "Дальше не могу , мадам, могу только чаще,,,"
Тяжеловато конечно такую жарищу выдерживать, но зато хапнули супер дозу витамина "Дэ" , что довольно важно для поддержки иммунитета !
Ох,из своей то капусточки,вкусней ещё будет!!!!!!!!!
у меня её 5 кочаников.непросто вырастить ) она местами с дырдочками
.если без химии растить)
на голубцы не сподвиглась,но оставила самый большой кочан на них
а из средней нажарила -натушила на домашнем топлёном масле капусты с грибами и луком . как мама часто дома делала летом...вкус детства
только дома были грибы лесные..
могу одна всю каструлю слопать
а мужу нужно какое то мясное приложение;))))
не понимает одной одной капусты,даже если и сладкая))
вкусный супчик чечевичный в красных бусиках
что то и мне чечевицы захотелось;-)
а у вас какой рецепт..лук, чечевица,,,без помидора?поделитесь,пожалуйста
давно суп не готовила
из чечевицы есть ещё какие братлинги -оладушки.очень питательные, потеряла рецепт..
никто не делал подобные?
я делала по сталику
На масле обжарить лук и резанный чеснок до мягкости. Лук сразу поперчить и приправить куркумой. Добавить две ложки муки и обжаривать до вкусного запаха)) положить (или покласть?)к луку нарезанную кубиками морковь или тыкву(у меня морковь). Слегка обжарить с луком. Добавить половину ложки томатной пасты и ложку аджики или самодельной лазы(У меня лаза. Но если лазы,то примерно 1/3 от чайной ложки,потому что она острая слишком). Быстро все притушить,всыпать чечевицу и мелко порезанные две или три картофелины. Залить водой или бульоном(У меня свежеприготовленный куриный бульон) и варить минут 15 до готовности. Спюрировать все блендером,наконец то посолить и выжать немного лимона. Для соуса в сковороду с раскаленным маслом всыпать сухую паприку. Можно добавить аджику или лазу. Слегка обжарить и
эту приправу немного добавить в свою тарелку. Так же в свою тарелку еще добавить сок лимона по вкусу.
H.П.
девы, кто то делился кто то рецептом пирогов жареных со щавелем.
Сделала и я по этому рецепту было просто прекрасно. Хочу повторить!
А ссылку на сообщение потеряла, разяватакая...... поискала по поиску не могу найти.
Подскажите может помнит кто, где был рецепт,...... это точно было в теме " Рецепт и фото сегодняшнего блюда"
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139986
Я беру чили сухой хлопьями который.
Хранится в закрытой стеклянной баночке в холодильнике очень долго. Я добавляю её в свою тарелку почти во все блюда ))
делала с такой капустой штрудель. надо вспомнить и сделать
поделитесь тогда рецептиком и фоткой
ни разу капустный штрудель не ела..
только пирожки и кавказские тонкие лепешки ,с капустой и сыром ,перцем .тоже вкусные
про штрудель напомнила, захтелось и яблочного изюмного ,чтоб утопал в ванильном соусе:-))
что такое лаза..!
уйгурская (дунганская) острая приправа. подобие аджики.
в Средней Азии необходимый "атрибут" к мантам, лагману, ашлям-фу и т.д..

ой.,рыбка красавица!
полдник супер!
вот бы такой кусочек на пробу
ни разу не ела фаршированную рыбу
научите меня ,пожалуйста
и фотка симпатичная! если бы на рыбу бросить немного зелени для деко -супер фуд фотка
у вас стол ,дерево красивое для съёмки еды