Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
муж выдернул .красную ,оранж оставл а бледную отправил в компост
ой(
НепурЯдок! Не уследила! 🌻
У меня был закуп моркови на неделю, кролик ждет с Провансом) Охотилась долго, наконец встретила недорого в Нетто. Оказывается неплохой магаз ващето👍
Итак:
Запекала морковь минут 30 в пакете в оливкомом с тмином. Затем заправка-мед с лимонным соком, залить морковь минут 10 и запечь до ее карамелизации.
Сервировать сразу с козьим сыром и укропом. В рецепте посыпать черным кунжутом, но я решила это лишним.
Сегодня была сливоваая галета , наконец сливы попались вкусные испанские...
Такие сливы как раз на ткемали супер-кислота, то что доктор прописал👌

так рецепт здесь,от наших форумчанок,взяла.
честно не помню от кого, но большое спасибо за такие помидорки! 🌼
На 1 литр воды - 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, укроп, чеснок -вскипятить, немного остудить и залить помидоры + 2 стол.ложки уксуса( я не кипячу, просто горячей водой заливаю, и без уксуса), т.к мы сразу сьедаем,без хранения.При комнатной температуре дать постоять три дня ( сейчас жара, квасятся быстрей). потом в холодильник.Если надо побыстрей - наколите помидоры вилкой у плодоножки,или помидоры нарежьте на половинки
это горячий кукси, я его потом попробую, когда жара спадет. А холодный вариант прошел на ура - мой домашний ретроград сначала с опаской попробовал мури, а потом разохотился и две порции съел ☺.
есть, только вчера и сегодня готовила, вчера со сметанно-чесночным соусом, сегодня тушила с овощами, но я не купила, нам друг дал, он на даче их выращивает, а потом раздает кому попало![]()
но вообще можно посмотреть на вохенмарктах, там бывают у бауэров:)
очень жалею,что нет здесь таких, как в России, светло - зеленых, больших,они хранились почти до НовогоГода
у меня есть два сорта кабачков из дома.,подружка семена привезла по просьбе![]()
я их тоже люблю!
если у вас есть место для посадки в след. году.мог оставить на вашу долю семена:-) они не гибриды. и samenfest
те. можно свои семена собирать
светло зеленый сейчас уже не очень плодоносный . а белый бушует . он как виноград на кусту,каждый день зреют. тоже раздавала,угощала.итальянцы кстати их тоже знают и любят
садовая соседка итальянка в восторге от белого
вкус да, родной кабачковый![]()
но я люблю их сравнительно маленькими .

посмотрите ,один из них:)?
спасибо дорогая
,
взяла на заметку медовую морковку![]()
![]()
у меня сейчас вообще ничего слаще морковки нет![]()
жду время сварить себе ещё морковный хранцузкий супчик пюре со сливками..из молодой нежной
муж считает такой суп десертом
)
сливовая галета ...историческая!
тесто которой можно есть живьём! да?
такая красивая ещё у тебя ,сливовый цвет переливается ,глаз не оторвать!сижу и созерцаю...)
ты можешь напомнить рецепт![]()
тогда все испекли по нескольку раz ,а я всё созерцала....))
ткемалевый соус варила....но опять думаю, он не совсем такой...из за нехватки пряностей(
слива какая нужна? сладкая или кислая?
спасибо дорогая
,
взяла на заметку медовую морковку![]()
![]()
у меня сейчас вообще ничего слаще морковки нет
а вы попробуйте свеклу и тыкву
она сейчас уже появилась. все порезать с палец толщеной сделать заправку олив масло специи (соль, перец , честнок, кинза и вооbще что дома есть.)
перемешать с тыквой и свеклой и в духовку одним слоем что б было. наверное полчаса надо что б тыква поджарилась и стала красивая. можно и в теплом и холодном виде уплетать. а еще с верху козий сыр или брынзу. очень вкусно сытно, сладость и специи дают шикарный вкус.
https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0...
я тоже обратила внимание,что в рецепте, наряду с дрожжами, есть крахмал и разрыхлитель.Скажите,на вкус это как то влияет или обычное дрожжевое тесто?
разрыхлитель там совершенно не нужен, он работает сразу после замеса, а пока тесто пыхтит с дрожжами, все пузырики от разрыхлителя лопнут и уйдут, совершенно бесполезная затея
у нас в русском начали продавать алычу ☺. Сегодня прохладно, даже дождик пошел - буду варить ткемали и готовить тклапи, как раз на завтра можно будет разложить сушить на солнце при такой-то густой жаре 😊
разрыхлитель там совершенно не нужен, он работает сразу после замеса
"Угадал все буквы, но не смог назвать слова"
Для меня вообще загадка, как они в этот рецепт еще не запихнули закваску и соду, ну чтобы лучшЕЕ поднималось!
Дрожжи и кефир (молочно-кислые бактерии) - это и есть разрыхлители, только природные.
Разрыхлитель или пекарский порошок там не нужен абсолютно, работу по подъему теста осуществляют дрожжи и кефир. Тут вы правы.
НО! Пекарский порошок НЕАКТИВЕН до начала выпечки. Никаких "пузырьков" он не образовывает. И никакой "работы" сразу после замеса не осуществляет.
"Разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает несколько часов, а на химических разрыхлителях – в процессе выпечки. Кроме того, снижаются потери, так как при разрыхлении теста дрожжами из сахаров образуются углекислота и спирт.
Химические разрыхлители, или пекарские порошки, – химические соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием теплоты, выделяют газообразные вещества, разрыхляющие тесто (обычно СО2, NH3 или их смесь). Широко применяются щелочные химические разрыхлители – углекислый аммоний, разлагающийся с выделением углекислого газа, аммиака и воды, и двууглекислый натрий (двууглекислая сода, бикарбонат натрия), который разлагается при нагревании и образует углекислый натрий, углекислый газ и воду."




