Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
тесто чуть гуще,чем на блины,на смазанную сковорду выложить 3-4 ложки теста,разровнять ложкой по сковорде,слой теста не должен быть толстым,как тесто начнет схватываться и пойдут пузырьки - выложить начинку на одну половину блина,
с помощью лопатки накрыть другой половиной,прижимая лопаткой, обжарить с двух сторон.
Лучше жарить на небольшой сковорде,чтоб были как пирожки,но мне было лень, поэтому у меня они такие большие,как чебуреки.
Тесто делаю на твороге ( Speisequark)по этому рецепту:
2 яйца,500мл кефира или молока,200гр.творога без крупинок,300гр.муки,1 чайн.ложка без верха соды,2 чайн.ложки сахара,1 чайн.ложка соли
в такие оладушки (и любые другие драники) можно добавить для склеивания
флозаменшален
те которые в ДМ продаются
буквально 1 или 2 чайные ложечки
очень осторожно с количеством
и все будет очень эластичным
https://www.meindm.at/gesundheit/shop/Nahrungsergänzu...
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)