Сделать пиццу как в пиццерии, как?
Три рецепта из сети с максимумом лайков никак не помогли.
нельзя вот так взять и приготовить пиццу по рецепту из сети, да еще такую же, как у итальяшек)
тесто нужно чувствовать, нужен опыт.
вот сделаете, как они, тесто раз так 1000-2000, вот может еще будет толк...а так- не тратьте время зря
про камень правильно сказали, а вот температуры достаточно и 250-270, как для хлеба.
Рецепт теста - мука, оливковое масло, соль, сахар, тёплая вода, тёртый свежий зубчик чеснока и травы прованс(но не укроп и петрушка). В начинку всё что фантазия позволяет!👍 не использовать кетчуп, лучше немного томатной пасты. Если начинку нужно долго печь, то сыр добавить за 5мин до готовности! Печь в хорошо разогретой духовке. Можно с поддувом. Если нету камня то можно поддон для печи перевернуть и печь на обратной стороне без бакпапира
Ясно 😊😊😊
Вы, по всей видимости, имеете слабое представление о пицце с частности и о тесте вообще.
Классическое тесто для пиццы - дрожжевое. Дрожжей минимум, период расстойки около 12 часов. Тесто получается очень эластичное. На большую пиццу берут совсем маленький "колобок" и вручную растягивают его до нужного размера, не раскатывают.
А Ваше тесто никогда не даст такой "резиновой" текстуры, хлебного вкуса и "пузырчатого" края, как у классической пиццы.
Какая томат-паста в начинку? Красный соус делают чаще всего из консервированных помидоров, предварительно уварив их до нужной консистенции
Если Вы и правда в Мюнхене живёте, как написано в профиле, сходите на Виктуалие Маркт. Там в переулке есть отличная маленькая пиццерия. Почувствуйте разницу, так сказать.
Хотя, может Ваше изделие целиком удовлетворяет Ваш вкус и вкусы Вашей семьи. Тогда приятного аппетита, но не стоит дезинформироваться людей 😉😉😉
Что касается теста, Loket правильно говорит: тесто лучше всего расстаивать в холодильнике. Наутро достать, разделить на порции грамм по 200 и дать нагреться. Тесто должно быть эластичным, а не резиновым.
Ни в коем случае не раскатывать скалкой, а растягивать по кругу, как это делает человек на видео: