Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
н.п.
наши приятели взяли треху в хорошем новом доме лет 6 назад за 180к, этим летом продали за 330к, причем они сами бы не додумались так задрать цену, маклер такую цену предложил. Подруга думала ну за 270к выставить. Конечно они губы намазали, красивенький ремонт организовали. Квартира ушла быстро, буквально пару просмотров. Сейчас взяли Reinhaus за 430к.
Поэтому даже не знаю что лучше снимать или свое, надо садиться с калькулятором и считать.
Все газеты трубят, что если покупка больше чем мите за год умноженая на 25-30, то лучше мите.
Жесть, сейчас прикинул похожий метраж и год, что в округе продавался и учитывая провизион маклеру и налоги, то у меня получается на данный момент Miete х 40-45 лет.
Big business хуле
ps.
А если учитывать, что Nebenkosten своей квартиры выше хотя-бы на 50 евро чем в Miete, то ещё можно смело к этим 40-45 лет накинуть 4 года.
Короче, гаспада, эта формула не работает, давайте какую-то другую )
Без учета того, что инфляция, что то, что покупалось в Берлине например за 25 тыс сейчас за 125 в пустом виде с руками оторвут.
Это если Берлин и Мюнхен и прочие "мегаполисы", но в реальнсти пол Германии имеет негативную динамику цен на жильё.
Кому повезло купили и наварились, но многие купившие с 4-5-6-7% в 2000 годах досихпор епутся с кредитами, а при продаже ну может чутка в плюсе останутся.
Меня один мужик как-то заморочил со своей квартирой и как это выгодно, ну я ему предложил подсчитать - оказалось, что при продаже он максимум 20-30 тыс. в плюсе, а покупал её с процентом 5.
Тебе, Берлиже, я не считаю, что повезло.
- Потому что не каждый у кого родственники, дети итд, сунется в зрелом возрасте в Берлин
- Не каждый будет и может так экономить и покупать однушки за год, это нужно реально крошки считать.
"К сентябрю 2010 г. 23 % всех объектов жилой недвижимости в США стоили меньше, чем сумма выплат по ипотечному кредиту, полученному для их приобретения[10]. В подобной ситуации для заёмщиков выгоднее отказаться от исполнения обязательств, так как ипотечные кредиты
Видите ли в чем тонкость. Это всего лишь следствие того самого шага, после которого прокатилась волна банкротства по ипотечным выплатам.
Мне проще вырезку из статьи дать.
Финансовому коллапсу предшествовал острейший ипотечный кризис в США, начавшийся в середине 2007 года. Правительство Соединённых Штатов стремилось сделать покупку жилья более доступной для малоимущих. В частности, американские власти практиковали искусственное ограничение роста ипотечных ставок.
Банки фактически заставляли снижать их требования к материальному положению заёмщиков. Одновременно рынок Соединённых Штатов заполонило множество ипотечных ценных бумаг, облигаций и других финансовых инструментов, которые были, по сути, ничем не обеспечены.
В первой половине 2000-х годов ситуация на ипотечном рынке США доходила до абсурда: банки порой даже не требовали первоначального взноса и сведений о заработной плате.
Всё это привело к неспособности выплачивать кредит по ипотеке данной группы заемщиков. Первая волна неплательщиков снизила стоимость домов. Это заставило ипотечные фонды начать распродажи. Ну а дальше все как описано в вашем тексте. Заметьте, что лишь вызвало коррекцию на рынке недвижимости. На настоящий момент рынок не только вернулся на прежние уровни, но и снова растёт.
Как
правильно заметила Оля, выгоднее было перевести деньги в другие биржевые инструменты.
Ничего подобного в Германии на настоящий момент нет. Правда и не означает, что не будет. Но лет 6-10 в запасе есть.
Так что пока выплатам по кредитам ничего не грозит рост не остановится.
Тебе, Берлиже, я не считаю, что повезло.
Я тоже себя везунчиком не считаю. У меня не было милостей от природы с неба. Все сама - сама. Повезло тем, кому мужуки всякого надарили.
А у меня подарков - половинка квартиры через 13 лет совместной жызни.
- Потому что не каждый у кого родственники, дети итд, сунется в зрелом возрасте в Берлин
Я никого и не жду. Зачем? Берлин не резиновый.
- Не каждый будет и может так экономить и покупать однушки за год, это нужно реально крошки считать.
А может просто нормально зарабатывать?
Не хочу тут про зарплаты начинать, но не думаю, судя по Вашим постам, что у Вас сочный доход. Сорри.
И кусок аренда жрет.
У большинства из нас (потомственных нищебродов) создание своего движимого и недвижимого достатка всё-таки, в подавляющем большинстве случаев, происходит в ущерб жизненному комфорту, т.е. меньше отдыхаем и наслаждаемся жизнью, а больше впахиваем. А жизнь то короткая и проходит быстро... Далеко не факт, что наш выбор самый правильный.
Согласен. Многие имеют работу и несколько подработок, чтобы обслуживать кредит/побыстрее расплатиться и ещё на отпуск заработать, но ресурс не бесконечный и здоровье убивается.
И что в этой идее интересного?
Это только на первый взгляд так всё чудесно, а в реале все эти моря/отдыхи/испании быстро остобрыднут, плюс без какого-то хобби/дела человек быстро сдаёт.
Представь Берлиже без её берлинских клоповников! Она без них ну никуда и быстро превратится в бабку - они её держат в тонусе и дисциплинируют, заставляют работать мозг (как скраежопить, где не потерять бабло, где спекульнуть итд).
А в Испании ну посидит месяцок, ну другой и всё, завоет волком и назад в Берлин.
А чего утомительного? Это же все равно, что в отпуск ездить.
Понятное дело, что снимать надо исключительно меблированные квартиры.
Времена, когда люди таскали с собой громадные контейнеры со всем скарбом давно прошли. маленький чумодан собрал и вперед, в следующуую
блистательную метрополию.
Все сама - сама
С ваших слов если только.
А может просто нормально зарабатывать?
Ну я не думаю, что на сегодняшниий день NachDeustchland зарабатывает меньше чем Вы тогда и могла бы теоретически легко тоже за 35 штук каждый год покупать квартирки в Берлине , но проблема в том, что во первых сейчас таких цен нет, а во вторых ей не хочется в Берлин ))
Переезжать не утомительно туда-сюда на старости лет?
После всяческих поездок в отпуск с двумя детьми и забавных марш-бросков там, вдвоем переезжать будет за счастье.
Это только на первый взгляд так всё чудесно, а в реале все эти моря/отдыхи/испании быстро остобрыднут, плюс без какого-то хобби/дела человек быстро сдаёт.
Слу, ну посмотри в профиль. У меня младшему ребенку 2 года без малого. В универ раньше 19 лет она не попадет. Еще 17 лет. Работать по профессии к тому моменту мне остоипенит куда больше.
А хобби в Испании полно придумать можно легко. Я ж не собираюсь в унылую деревню переселяться.
но проблема в том, что во первых сейчас таких цен нет, а во вторых ей не хочется в Берлин ))
Я бы покупала, кстати, если бы были. Почему бы и не в Берлине, отпускных дней много, совместить с аукционом можно. Но да, в Берлине я жить не хочу, с управлением пришлось бы заморочиться, и вряд ли бы я их сдавала в краткосрочную аренду. Ну или где поближе, но тоже шоп нидораха.
Жаль, история не терпит сослагательного наклонения, поэтому буду работать и жить с тем, что есть.
хобби в Испании полно придумать можно легко. Я ж не собираюсь в унылую деревню переселяться.
Милая моя, все эти поиски хобби ради какого-то занятия чепуха полная.
Такие покупки и загран.выезды хороши если ты турок, хорват, поляк, румын и у тебя пол родни там живут, тогда интересны покупки а этих странах.
Более того в преклонном возрасте тебе будет интереснее и детям нужнее, если будешь заниматься с внуками, а не просирать время в Испании в поисках хобби))
Более того в преклонном возрасте тебе будет интереснее и детям нужнее, если будешь заниматься с внуками, а не просирать время в Испании в поисках хобби))
Я очень надеюсь, что до 35 из них никто даже и не подумает рожать. А если да, то нужнее им будут деньги. Будут настаивать на регулярном участии ручками, подарю мелким водяные пистолеты, "любите ваших внуков, они отомстят вашим детям".
очень надеюсь, что до 35 из них никто даже и не подумает рожать
Какая редкостная глупость.
Чейто чересчур быстро все русские набираются всякой эманстпированной херни в Европах.
Я и для себя сама считаю, что старшую родила слишком рано. С младшей только-только был тот возраст, когда надо было рожать старшую.
Многие имеют работу и несколько подработок, чтобы обслуживать кредит/побыстрее расплатиться и ещё на отпуск заработать, но ресурс не бесконечный и здоровье убивается.
Ну а если вариант, когда кредит уже выплачен и появились свободные финансы на отдых, дополнительные плюшки для здоровья и прочие хотелки? Это когда свое есть, а дополнительного не надо. Его что совсем не рассматриваем?
Почему? Типо нужно сначала для себя пожытъ? ))
...И понять, нужны ли дети вообще.
Но у меня лет с 20 твердое мнение, что лучше бездетность, чем ребенок, который был не нужен, но рожден из страха бездетности. Мне еще тогда многие говорили и писали, что "родишь/столкнешься с диагнозом - передумаешь". С тех пор ничего не поменялось, только теперь говорят и пишут "тебе хорошо выпендриваться, у тебя аж двое, а кто-то плачет, что ни одного".
Мимимими.. ))
Это классическая инфантильность.
Ты какой-то литературкой интересной увлекаешься на данной момент?
После всяческих поездок в отпуск с двумя детьми и забавных марш-бросков там, вдвоем переезжать будет за счастье.
Я 12 лет по разным городам-командировкам, с понедельника по пятницу, отлично все переносила, меня разьезды вообще не пугали, только радовали, я даже случалось на неделе 4 ночи в 4 разных отелях ночевала, до того мобильной была, только последние 4 года спокойные были, из дома в пижаме, если хотела в Россию полететь, то летела.
И10 лет не прошло, а была бы моя воля, я бы месяцами даже из дома не выходила бы. Человек меняется. Пропеллер в попе и жажда странствий превратилось в "меня не кантовать".
Поэтому я и спросила, не в лом ли будет, не имея конкретного дома со своими пожитками, сегодня Токио, завтра Рим по сьемным лет в 70?