Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
За полгода никаких радикальных изменений в цифрах не произошло
а тем временем
Wohnraum verteuert sich ungebremst
тем временем
Wohnraum verteuert sich ungebremst
Я так думаю что не везде. У нас пока цены стоят. Некоторые объекты даже вниз поползли так как не могут продать.
Про исходники ТС от него не поступило ни слова.
Потом я увидела про 10.000.
Я как раз поняла из заглавного, что у чела есть бабосы для купить. Но он сомневается, а оно ему надо? Можыд снимать на эти деньги 58 лет?
Если желаемая квартира с процентами стоит 350 тис а ее кальтмитте (500, те 500х12х58 ~ 350тис ) стоит ли накопив 15% на 1й взнос бежать ее покупать (как делают многие вокруг) или лучше снимать и продолжать копить и задуматься над этим вопросом когда накоплений будет допустим 100тис?
Хотя, если не принимать во внимание официальную статистику, то чисто визуально, по просмотрам предложений на имоскауте и т.п. сложилось впечатление, что цены в тех частях города, что были подороже, за прошлый год если и изменились, то незначительно. Но срез по имобилиенскауту что-то около 11%.
ситуация везде примерно одинаковая
в каком смысле одинаковая?!
ещё каких-нибудь полгода назад была совсем другая:
Когда приезжаешь в снг видишь что абсолютное большенство живут в своих квартирах. Приезжаешь в Германию - видишь что большенство снимают. Приезжаешь в США большенство живет в своих домах в кредите
не вы ли это вещали:
в канаде у моих друзей ИТшников все радужнее - могут жить городах 500+ тис нас и выплачивать там таунхаусы по 200 квадратова тут все мои друзья живут в коморках
?!
Не совсем. Там перекосы еще более крутые - чел хорошо зарабатывающий в Долине может покупать домик на восточном побережье просто с зарплаты... но не может купить рядом с работой и за 10 лет.
Как и человек хорошо зарабатывающий в Мюнхене может купить домик в умирающей ГДР-деревне за 2 нетто-оклада, но не может купить рядом с работой и за 10 лет.
спрошу пока по ходу, что есть панельки? Всегда меня это озадачивает.
Массовое строительство из панелей вскоре после войны, в 60-70-е тоже. Дома в 5-9 этажей, не всегда с лифтом, внутренного двора нет (чтобы полиция смогла подъехать с любой стороны, хехе), и вообще изначально строились как "доходные дома" крупных фирм, чтобы у каждого было хоть какое-то, но жилье.
Они столько могут тупо не простоять.
может купить домик в умирающей ГДР-деревне за
-----
Если Я не ошибаюсь в своих прогнозах - в очень обозримом будущем в Штатах можно будет покупать на недельную евро-зарплату пару десятков домиков...
...и разорится на уплате налогов и других поборов в следующем периоде.
Причем возможность банкротства просто отменят.