Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
нашел на иммобилиен сколько стоит квартира, накинул к стоимости примерную сумму процентов, нашел цену аренды (кальт, небенкостен ведь одинаковы снимаешь ты или покупаешь? Или?) в том же районе квартиры такой же площади. Покупка равна 58 годам аренды
какое должно быть “здоровое” соотношение покупки к аренды чтоб покупка имела смысл?
За полгода никаких радикальных изменений в цифрах не произошло https://foren.germany.ru/immo/f/35413908.html#Post35413908
кальт, небенкостен ведь одинаковы снимаешь ты или покупаешь? Или?
Или. Когда являешься собственникоm, то хаусгельд больше, ибо в него входят ремонты, оплата домуправа и т.д., которые митер не оплачивает. Грубо говоря, в зависимости от состояния объекта ещё примерно 50-100 евро в месяц нужно добавить.
ну все-равно должна быть какая-то формула чтоб примерно точно пощитать с учетом подорожаний и санитарунгов рентабельность
Все газеты трубят, что если покупка больше чем мите за год умноженая на 25-30, то лучше мите.
Но как по мне, это немецкий дебилизм. Как вроле через 30 лет квартира превратиться в тыкву.
Мы думаем о детях и внуках, в их расчёты это никогда не учитываеться.
Жильё ищ покон веков единственное ценное.
Если что и будет через 100 лет, то продадут и деньги на другие нужды пустят.
Но это моя логика.
а в прошлом топике ему сказали 15 лет.
а в прошлом топике ему сказали 15 лет.
-----
А Я всегда говорил - 10. Отклонение - индикатор проблем в экономике...
Но это моя логика.
У каждого она своя. Но называть чью-то логику верной, а чью-то нет не имеет смысла.
Мы думаем о детях и внуках
Не имеет смысла. Вы "доживаете" на этом свете? Надо думать, в первую очередь, о себе. Если детям что-то достанется - будет приятным бонусом. Но дети не аргумент.
10 лет мне кажеться даже для страны самого доступного жилья (США) анриал!
Чет мне кажется что все кто кричат про “оставить детям”вполне вероятно оставят долги за невыплаченую недвигу
ну все-равно должна быть какая-то формула чтоб примерно точно пощитать с учетом подорожаний и санитарунгов рентабельность
Вам в вашей же прошлой теме полгода назад эту формулу уже давали, она с тех пор не изменилась.
А кто тебе сказал, что у них все в порядке с экономикой?
У них долги которые они не в состоянии выплатить...
И это... местами жилье в Штатах - примерно 4 моих месячных зарплаты... и еще можно поторговаться...
И это - не где-то сильно в глубинке - нормальный город на побережье...
Чет мне кажется что все кто кричат про “оставить детям”вполне вероятно оставят долги за невыплаченую недвигу
Чёт мне кажется, что вы для себя то посчитать не в состоянии, а уж о других и подавно задумываться не стОит.
должна быть какая-то формула
Я готов поделиться этой формулой, но сначала дайте мне формулу для покупки и продажи акций.
Жильё ищ покон веков единственное ценное.
Если что и будет через 100 лет, то продадут и деньги на другие нужды пустят.
Ага
Вы "доживаете" на этом свете? Надо думать, в первую очередь, о себе. Если детям что-то достанется - будет приятным бонусом. Но дети не аргумент.
Конечно это не аргумент.
Я имею ввиду, что, как модет это не иметь смысла, если всё потом останеться детям, и никак не дееьги на ветер, в отличие от миты.
В мите вообще нет логики, деньги на ветер.
У кого их много, может и вилит эту логику.
из моего окружения, нет никого, кто ушёл в долги, а уже 2 и 3 квартиру покупают. И не только в г.
Даже из близких этого окружения, никто не продал ничего. Но они все наши люди.
а если проценты и санитарунги равны цене митты? тоже деньги на ветер?