Советы Tagesmutter
Вот звонит мне преподаватель и заявляет, что мой ребёнок ausgeflippt. При дальнейшем выяснении всех обстоятельств оказывается, что она на него наорала и потом он ausgeflippt. Ну а чего она ожидала? Что он испугается, подожмёт хвост и убежит под лавку?
Как я вас понимаю, но у меня уже 6й год "отпуск" в том смысле, что ни разу ни началка, ни гимназия не жалуется на ребенка ни по какому поводу, тишь да благодать. Я такого себе все 3 года детского сада не могла представить. Водила ребенка туда только для общения со сверстниками, а сколько раз мне хотелсь просто забрать его и сидеть дома, но ребенку в 5-6- лет дома не интерсно, а там друзья.
У меня сейчас тоже, слава богу, относительное затишье. Дети всё это перерастают. Мой сейчас в 5 классе.
А, может, просто отношение к ним меняется - всё-таки они уже не малыши, которых можно прогнуть под себя.
все логично вы рассказываете, только по факту эти органы суют свой нос в нормальные семьи. У меня примеров несколько из моего окружения, и далеко не позитивных. Один, правда, позитивный, но там мама немка и имела кроме своих родных, также приемных детей и плотно сотрудничала с юа, значала все рычаги и умело ими управляла. Так она смогла использовать это систему в своих целях, когда началась травля учителями ее сына.
А вы промовированный психотерапевт с 30-летним опытом, чтобы такое утверждать? Один клик в гугл выдал мне кучу статей по этому поводу, первая статья для вас конкретно.
https://www.familienleben.ch/kind/erziehung/autoaggressive... müssen erst lernen, mit,vor allem in der Trotzphase.
И еще у меня один бился в двухлетнем возрасте, детская истерика и бумс о стену или об пол, иногда даже вставал с дивана после криков, чтобы удариться. Тут конечно же надо быть начеку и успеть добежать и положить свою ладонь, но к 3м годам перерос, особенно с появлением 2 ребенка. Мы тоже в 1 раз испугались и залезли в интернет, прочитали кучу статей и успокоились. Месяцами вообще ничего не было. Тут в Германии слово "перерастет" по отношению к детям вообще исчезло, терапируют
уже вдвое больше детей, чем лет 20 назад.
Другой ребенок не бился вообще, по характеру они разные. Так что, надо было посадить 10 лет назад ребенка на риталин?
Вообще странно, что все тут ставят какую-то тетку с неизвестно каким образованием, взявшим впервые к себе 3х детей, как гуру педагогики. Я бы ей эти все статейки распечатывала, пусть самообразованием по вечерам занимается.
И если бы у нее было 5-10 мальчиков, она б загнулась, бедняжка. Вижу, что мамы девочек и мамы мальчиков....ну не понимают они друг друга. это совершенно другой опыт.
Потому что ребёнок полностью адекватен и здоров
а Вы - доктор?
Нужно заключение дефектолога.
Педиатр не подойдёт, педиатр - не специалист в особенностях развития.
Никто не говорит о диагнозах, об инвалидности, аутизме и тд. До 6 лет все диагнозы предположительные.
Просто бывают некоторые особенности развития. Чаще всего по статистике дети перерастают.
А могут и не перерасти. Или перерастут, но психологический след останется. И Вам потом жить с таким психологически нестабильным ребёнком. Из петли его вынимать при каждой проблеме?
История самоповреждений - это не хорошо. Такой пункт есть в опроснике на развитие, на психологическое здоровье, именно про самоповреждения.
Аутоагрессия - реакция организма на стресс, психологическую или физическую травму
Неестественное поведение человека, противоречащее инстинкту самосохранения.
Успеть добежать, положить ладонь
Вы сравниваете домашнего ребёнка с садиковским. Домашний ребёнок по реакции родителей рано или поздно поймёт, что зря он головой об стену. Плюс домашняя комфортная обстановка. Большие шансы, что поведени не будет закрепляться.
У той воспитательницы нет времени на танцы перед чужим ребёнком. Родителей об аутоагрессии уведомила, надоест смотреть на это - сдаст соц.службам.
А почему это не норма??? Как раз в это возрасте НОРМА!!!!! пускай редкая, но норма. Он же не с утра до вечера безостоновочно бьется. Зачем сгущать краски в этом конкретном случае?
Один в один вопрос к педиатру:
https://www.elternwissen.com/elternfragen-qa/zeige/frage/k...
unser Sohn ist 20 Monate alt und zurzeit in einer Trotzphase. Geht es nicht nach ihm, so schlägt er mit seinem Kopf auf den Boden, an den Schrank oder was gerade in der Nähe ist. Danach ist das Geschrei noch größer als vorher.
Там же ее ответ: врач не посылает никуда мать 24 месячного ребенка.
Никто не заметил: педагоги любят играть в врачей и рьяно раздавать клеймо.
У той воспитательницы нет времени на танцы перед чужим ребёнком. Родителей об аутоагрессии уведомила, надоест смотреть на это - сдаст соц.службам.
Вы поперек читаете? Там не воспитательница, а тагесмутер непонятно с каким образованием, но с 2хмесячным курсом берет первых трех детей и уже рисует проблемы на пустом месте. Это проблема тагесмутер, а не автора. И если бы ребенок был в яслях, то там, надеюсь не все работают первый день, да и аусбильдунг у них 3 года, поэтому о такой НОРМЕ они обязаны знать, и если они не первый день работают, то такое уже видели-понавидели и должны знать и уметь разруливать такое. И в группе из 15 детей, где еще есть мальчики, ребенок будет вести себя по-другому.
Но есть дети, которым вот просто надо досидеть дома до 3х лет, пережить все эти троцфазы дома, подрасти эмоционально. Понятно, не у каждого родителя есть такие возможности.
Это проблема тагесмутер, а не автора.
конечно же это проблема тагесмуттер. Ребёнок в истерике шишек на лбу набьёт, а виновата будет тагесмуттер, т.к. она не успела добежать и ладонь подставить.
Или если бьётся об спинку стула - когда нибудь добьётся что стул перевернётся. И опять она будет виновата.
ПС: прикольно, как мамаши здесь считают себя самыми что ни на есть специалистами в поведении ребёнка, а тагесмуттер/воспитатели/учителя ничего не понимают в "колбасных обрезках". Хотя тагесмуттер/воспитатели/учителя должны по логике так же хорошо разбираться в детях
все логично вы рассказываете, только по факту эти органы суют свой нос в нормальные семьи. У меня примеров несколько из моего окружения, и далеко не позитивных.
интересное у вас окружение. В моём окружении только две семьи имели дело с югендамтом. Да и то это две разведённые семьи и где родители не могли договорится кто когда детей берёт. И пришлось им подключать югендамт.
конечно же это проблема тагесмуттер. Ребёнок в истерике шишек на лбу набьёт, а виновата будет тагесмуттер, т.к. она не успела добежать и ладонь подставить.
Да, это проблема, тагесмутер, вернее тех курсов, той системы, которая думает, что за 2 месяца можно обучить КОГО УГОДНО тому, что на асбильдунген учат 3 года.
Или если бьётся об спинку стула - когда нибудь добьётся что стул перевернётся. И опять она будет виновата.
Я бы в жизни своего ребенка не отдала чужой тетке, которая за 2 месяца, ай каким специалистом стала, но не у всех такая ситуация. И не все дети в 2 годa ведут себя как удобные куклы. И это не та работа, где не надо напрягаться.
ПС: прикольно, как мамаши здесь считают себя самыми что ни на есть специалистами в поведении ребёнка, а тагесмуттер/воспитатели/учителя ничего не понимают в "колбасных обрезках". Хотя тагесмуттер/воспитатели/учителя должны по логике так же хорошо разбираться в детях
Зачем же всех сразу, речь идет об этом конкретном ребенке и об этой конкретной тагесмутер. И там где один видит ой какие проблемы, другой, более опытный не видит и темы для разговора. Один клик в гугл выдает кучи статей, что это нормально и ПОКА в двухлетнем возрасте НОРМА.
Так недавно уже предложения от правительства поступили для улучшения ситуации с нехваткой учителей:
- классы увеличить
- нагрузку учителей увеличить
- на раннюю пенсию не пускать без оснований
- частичную занятость только в зависимости от ситуации в школе разрешать
- студентов больше привлекать
- больше гибридных уроков
- больше времени для самостоятельного обучения
Ну и тд.
А можно всех " которые не роботы" в один класс собрать,, приставить " образованного" и понимающего учителя, который повышает квалификацию на курсах и т д. и личного психолога , чтоб к кажому найти подход.....зато все остальные классы смогут нормально учиться.