Советы Tagesmutter
Для галочки на U7 скоро и мы скажем об этих вещах, но я не вижу никаких проблем. Мне кажется, это ее первый набор, она еще проблемных детей не видела и играет в психолога.
я бы на вашем месте не передавала страхи чужой тетки вот так один в один врачу. Понаписать он вам может муйню и сразу в желтую тетрадь, не отмоетесь потом. Соит ваша работа таких нервов? Хотя ваше дело, если есть охота бегать по СПЦ с годовалым и искать искать искать. Мой кстати постоянно ногами болтал, как только есть такая возможность, это было ТАААААКОЙ проблемой для некоторых, что ребенку пророчили спецшколу. Но врач постоянно говорила, что все дети разные. Так вот, скоро ему 12, до сих пор болтает ногами, но в цойгнисе из гимназии 1 и 2. И почему-то никого из педагогов гимназии ваще не интересует такой момент.
Делайте все У спокойно, вас же интересует непредвзятый взгляд врача?
Истерики, если они часты, битье головой о пол и раскачивание - не норма. Я бы обратила внимание, а не искала отговорки.
у всех психика разная, ваши просто спокойными росли, у нас все в семье все дети были юркие, крикливые, с характером, истерики устраивали, потом переростают, конечно, становятся спокойнее немного и никто никому диагнозы не влепил, каз здесь принято. Если ребенок головой в сильной истерике бьется, на носочках ходит время от времени и характер проявляет, то все сразу больной?
Мы не все разрешаем, но если он не хочет идти гулять и отказывается одеваться, мы не тащим его насильно
И вот что должна ваша ТМ с вашим чадом делать?
Если он для вас нормальный, то забирайте и сидите с ним дома. Не вижу проблему.
В 5 лет биться головой об пол и валяться, что не купили что то там в магазине, это увы ненормально, но это по другому ненормально, чем в 2 года.
Из моих детей, а их у меня говорят много, никто не бился. На пол бросаться пару раз пытались, после длительных экскурссий, когда уже мозги в отключке, но это все пресекалось действительно 1-2 разами. Это вам не показатель. НО
Вы сами задумайтесь, что должна ТМ делать вот с этим, когда у нее программа, которая требуется от ЮА и которая довольно таки часто проверяется.
Когда мы были у ТМ, нам и 6 месяцев не было), там был мальчик, ему уже 5 было. Она тоже жаловалась,что уже не может. Он вообще на нее не раегирует, только если она заорет как сумашедшая, тогда он может едва ли голову на нее повернуть. она тоже начала капать родителям. И что?
Ребенок оказался глухой, а потом ещё и аутизм или что то такое диагностировали. В 5 лет!!!
Если вы уверены что ваш нормальный, но невоспитанный, забирайте и занимайтесь им дома.
Воспитание это тот компонент, который позволяет ребенку как и любому взрослому существовать в обществе, не более и не менее. если это не нужно, то можно не
напрягаться, а просто любить и целовать. А дальше пусть как хочет.
а что болтать ногами это преступление здесь? да от скуки болтают, много энергии, а сидеть сиднем нужно видимо, когда попе шило. Не зря говорят, что есть не усидчивые дети, просто есть такие и такие, все же одинаковыми быть не могут.
Вы почитайте еще раз, что я написала, ребенок только пришел, он на привыкании у чужого человека, ему надо дать время, а не говорить родителям, что он ненормальный. Поверьте, если бы мы видели, что с ним что то не так, мы бы не замалчивали, а обращались к врачам. Первое, что должна ТМ, дать ему возможность привыкнуть и немного времени. Мы же видим от нее фото, видео и рассказы, что он любит книжки, видим на фото, что он играет с этими девочками, а не бьётся спиной о стул или головой об пол день напролет. Он уже спит также, как все, в режиме днем, а по началу не хотел и мы его забирали раньше, чтобы другим не мешал. Мы идём навстречу, что она просит, все делаем, она тоже должна понимать, что ребенок вливается в эту новую жизнь. Дома он нас слушает, бабушек слушает, а она пока чужая. Диагнозы лепить не ее право. Слышит он прекрасно, тут ко всему еще и язык другой, говорим все на русском, он не понимает что ему говорят. От малыша требуют муштровки моментальной.
В общем, я почитала комментарии, жаль, что наша ТМ относится к числу тех, кто считает, что нормальный ребенок только тот, кто сидит спокойно и не проявляет характера, то есть удобный. Мы в понедельник будем обзванивать частные ясли в других близлежащих городах и желательно, где много детей и опытные воспитатели. Пока вижу только такой выход. Ну и плюс мы занимаемся с ребенком, но блин, честно, вот он дома и это прекрасный малыш. Плохого ничего не делает, слушается, книжки читаем, играем и танцуем вместе, все он делает, потому что это папа и мама с ним. Как его еще воспитывать? Если дома он все делает, как положено? Насчет истерик я писала, что это редко, нет у нас в данный момент ничего в повелении ненормального. Поэтому я и пишу, что он нормальный и слышать, как ТМ льет на него г...но мне оскорбительно и я злюсь. Так и хочется ее осадить резко и вообще послать. Но нам надо на работу, бабушки с ним постоянно сидеть не могут в силу здоровья.
Поверьте, если бы мы видели, что с ним что то не так, мы бы не замалчивали
Я вам наверное не открою тайну, но родители обычно самые последние, кто не только не замечает, но и не верит в очевидное.
Мы же видим от нее фото, видео и рассказы, что он любит книжки, видим на фото, что он играет с этими девочками,
Это редкость в 2 года. Дети даже в 3 друг с другом редко играют. Т.е. все ясли дети сами по себе играются. Не группами, только если взрослый им эту группу сделает. Они могут рядом играть, но не вместе.
Дома он нас слушает, бабушек слушает, а она пока чужая. Диагнозы лепить не ее право. Слышит он прекрасно, тут ко всему еще и язык другой, говорим все на русском, он не понимает что ему говорят. От малыша требуют муштровки моментальной.
По рассказам я оцееиваю вы уже не один месяц туда ходите. Или? какое же это привыкание?!
Не будет у вас дела, это понятно. Забирайте и решайте свою проблему по другому. Ясли вам положены по закону, почему не выбиваете место?
В общем, я почитала комментарии, жаль, что наша ТМ относится к числу тех, кто считает, что нормальный ребенок только тот, кто сидит спокойно и не проявляет характера, то есть удобный
Жаль что вы наверное не отпишетесь. Но в будущем вы скорее всего поймёте, что не все так нормально с ребенком. В это не хочется верить, так устроена природа мамы. Но будет уже поздно, хотя врядли можно что то вообще даже сейчас сделать.
Это я вам как мама одного уникала говорю, который изрядно портит жизнь в целом нормальной семьи 😄
он ходит один месяц, первые две недели сидел с папой по часу, по два, но вместе, потом неделю он оставлял его на час, потом до 11, сейчас четыре дня оставался до 14 часов один, чтобы пойти на дневной сон со всеми. Мы только пришли.
Да они играют рядом, но не в совместные игры. Наш может подойти и дать девочке какую то игрушку, ищет контакт. И еще момент, который мне лично показал, что к нему предвзятое отношение у ТМ. Им поставили обед. Одна девочка из тарелки сына стала брать еду и есть, а не из своей. Он посмотрел на нее и повторил, взял еду тогда из ее тарелки. ТМ сразу сделала ему замечание, что так нельзя, а девочке и слова не сказала. Она старше и ходит давно.
Ах, если бы Вы знали, КАК мы эту ТМ нашли, чудом. Стояли в очереди с момента рождения, я постоянно была на связи, что скоро надо место. Мне отзванивались, что все хорошо, не переживайте. А в итоге перед выходом на работу выяснилось, что мест нет нигде и ни у кого, нам очень жаль. А в частом нас ждут только в сентябре. Не хватает персонала, хотя места есть, нет воспитателей. Мы чудом через отказавших нам ТМ, тк уних свой лист ожидания, нашли эту и она нам понравилась. Хотя выбора то и не было. При этом мне пришлось сократить часы на работе, тк она не полный день работает, потеряла в зарплате и начальство недовольно. Но ждем, что будет с садом, пока это все
на год.
Н.п.
Наш сын, скажу честно, немного избалован,
Как быстро мама про это забыла:)))
Подозреваю,что у ребенка нет медицинских диагнозов,а есть невоспитанный эгоист, который привык,что все под его дудку пляшут:)))
И родители, бабушки,дедушки называют это сильным характером!!! :)))
Сначала няня виновата,потом ясли,потом садик, потом школа,потом жена дура:)))
ТС права! Ребенок не болен, но родители делают его таким:(((