Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
Особо в вину вменялось то, как ужасно мы (русские) обошлись с немецкими военнопленными после войны, то, как они страдали на нашей территории. Но вот тот момент, какого чёрта эти немецкие граждане делали на нашей земле, т.е. за что они, собственно, в плен попали,- это в обвинительной речи слесарь конечно не упомянул.
А Вы ему не напомнили? Чего они туда поперлись-то? Мой знакомый своим коллегам сразу при попытках вспомнить тяготы войны и таких-сяких sovjets объясняет, что не полезли бы, не получили бы по зубам как следует, чтобы не повадно было. И советует для лечения съездить в Дахау и все претензии к Гитлеру.
Как только открою рот и по акценту дам заподозрить, что я с востока, что скорее всего русская, то куда эта вежливость девалась!
А вот этого не замечала.
Мой проф по статистике восхищён этой книгой и советует любому, кто собирается писать научные работы, взять за эталон стиль письма: лаконичные предложения, описывающие суть.
что такое окно дискурса Вам знакомо или просто ляпнули?
Мой проф по статистике восхищён этой книгой и советует любому, кто собирается писать научные работы, взять за эталон стиль письма:
Сначала не помешало бы ознакомиться со "стилем письма" профа, а уже потом решить, брать ли за эталон рекомендуемое им.
Но вот почему главный герой - монгол, мне не совсем понятно.
Блока они начитались и неправильно поняли.
«Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!«
.....
В России полно монголов, или ты бурятов с якутами и прочих тувинцев никогда не видела?
Наш герой вроде русский немец из Казахстана, нет?
Я здесь как-то познакомилась с негром из Молдавии - еврейским контингентным беженцем, которы защищал докторскую по химии в Воронеже. А тут всего лишь немецкий якут.
Блока они начитались и неправильно поняли.
Давным-давно, когда я только приехала в Германию, в компании друзей (очень интеллигентных) за рюмкой чая, читали стихи и спорили о современном искусстве. Обстановка была непринуждённая интерес друг к другу вроде искрений. Попыталась я перевести эти стихи и пожалела. Набросилась на меня одна, мол что я тут втираю. Не слепая ли я, а может глупая, что разницы не вижу - у азиатов же совсем другие волосы, глаза, и вообще всё другое. Я реально тогда испугалась, думала что эта тётя нацистка, и наверное я попала на их тайное сборище.
Нормально)) У меня муж наполовину украинец (папа родом с Крыма), наполовину немец (ну наш, поволжский), родился и жил в Казахстане - считает себя русским 😃 А кем ещё ему себя считать?) Мы все родом из СССР, с родным русским. Во мне тоже чего только не намешано))