Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
что фанта полезная ??? Для того в 12 лет не бороться с ожирением, как кто то на соседней ветке. Нет, мы просто по праздникам делаем исключение для колы и ко.. А про водку вообще даже разговоров не бывает. К Вашему сведению , в нашей школе пакетные соки запрещены Хотите хайпа ? Хотите меня задеть? Если у вас кола полезная и течёт из краны , это проблемы вашего организма.
Ааа, я вижу, вы даже вопроса не поняли...
Ну да ладно
Какая занимательная логика, однако
К детям никогда не прислушиваетесь?
Щас:
Мама, водка же убивает?
Да.
А ты наших гостей не любишь?
Почему? Очень!
А зачем ты их убить хочешь?
Не хочу, ты что?
А водка?
😇🤣
Потом ещё такое понятия есть: konsequent bleiben.
Если вредно, то и в праздник же вредность не уменьшилась?
А если заменить слово "кола" на слово "наркотик"? Кто-то уже сделает - иногда можно, несмотря на вредность, устроить себе праздник. ![]()
😎
Ну и собаки Павлова. Мы же точно так же функционируем: нам привили рефлекс - в праздник можно все. И чтобы получить это праздник - надо тоько купить" колу", не дожидаясь календаря.
🤷♀️
Все прививают так своим детям.
У многих родителей есть такое: говорить одно/делать противоположное.
И даже не замечают.
По крайнер мере вот предыдущий оратор с колой это делает.
😎
Не надо так все в штыки принимать.
Иногда можно просто понаблюдать.. Со стороны. Но время на это нужно. 😎
она недоумевала, что я, так опрятно красиво одетая и пахнущая дорогим парфюмом, к тому же с высшим образованием.
В ДЦ ходят нищие, которые дорогие парфюмы не покупают, для клиентов с ВО есть даже специальный отдел; может, Вы не туда попали, вот она и недоумевала.
организовать конкурс виноделов-гомосексуалистов.
Хотели обьединить приятное с полезным.
Любой (нормальный) ребенок понимает, что для определенных случаев есть исключения. Дочь знала, что в отпуске ей разрешалось отправляться в 10 в постель, а дома в 8
Щас:
Вот о спать - есть логика.
Отпуск- завтра не надо рано вставать. Можно позже лечь спать. Это никак не вредит здоровью. Это просто другой распорядок дня.
А водка/кола - вредна для здоровья/убивает, но во время радостных событий мы хотим убить себя/друзей - вот тут вот для любых нормальных детей нет логики.
Поэтому дети взрослых потом не восрринимают/не верят/считают лицемерами.
Ну вот именно "konsequent bleiben." заключается в коле по праздникам , а не в покупке колы каждый день.
Я понимаю, что щас maßose Übertriebung будет, но
"нет" значит "нет"
А тут такой маньяк сексуальный или ну просто дождавшийся свидания с девушкой наконец-то - ну у меня же праздник, значит можно...
😎 Не смешно, однако...
Донести можно.
Словами? Делами? Противоречиями?
Почему бы не покупать колу не на праздники, а просто потому что сегодня решили купить?
Не поддерживать "праздники" ядом?
Не воспитывать "особое" положение чего - либо какими бы то ни было "оправданиями"
🤔
Все - яд, все лекарство, то и другое определяет доза". Думаю, что родители вполне донести все это до ребенка. И он это понять.
О, у меня ещё куча примеров... 😇
Приходит такой один 14-15летний домой у которого трава по карманам распизана и начинает рассказывать, что это же лекарство и ничего страшного, и доза, вообще надо понять, вы просто устарели, родители.
И будет доносить родителям...
🤷♀️🤦♀️
Ааа, ещё: не принимайте написанное лично так уж к сердцу
и постарайтесь не переходить на личности.
Все примеры из жизни и имеют место быть.
И еще: недавно прочла - оптимизм это отсутствие достоверной информации
Нет , на мерседес с наклейкой на багажнике . С лентой 9 мая на лобовом окне и т.д
сразу видно, что своих детей у вас нет.
Чушь какую-то несёте, ей богу
Кола - не яд. Сахар - не яд. Алкоголь -не яд. Даже фаст фуд не яд. В умеренных дозах все можно.
Праздники - как раз хороший ориентир для того,чтобы эти умеренные количества без вреда для здоровья потреблять