Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
А, щас выкручусь:
Написано раздельно "не симпатичные", значит по смыслу там какое недоговоренное противопоставление с союзом "а : не симпатичные, а даже противные для восприятия оратора
Или так "не настолько симпатичны оратору"
А так мы ещё даже вполне, во всех отношениях. 🍹
Характеры не вырисованы, плоские и бессодержательные. Сюжета как такового нет.
То есть, если бы было anspruchsvoller написано, то можно было бы и дискриминацию принять?
Не все в жизни должно быть перфекционированым (тут специально так, не в смысле "перфектным", а именно показуха)
Не все запросы должны быть удовлетворены.
Биллетристику ещё никто не отменял и Sommerromane, прочёл и забыл, тоже имеют право быть в жизни.
Но это имхо, конечно.
Как вы можете продолжать жить в этой стране?
Очень просто, я осознаю что здесь хорошего, а что мне не нравится. У меня нет слепого преклонения перед этой страной, я ей ничем не должна, а она от меня получает достаточно.
В данный момент мне удобнее жить здесь. Так уж вышло что приперлась сюда, теперь вот живу, и нет я не мучаюсь, нежно люблю Гамбург, но при этом знаю что в одном из хаймов Гамбурга прячется фашист, которого уже лет 10 как минимум скрывают и отказываются выдавать Италии.
Я понимаю в вашей головке такое не укладывается, но хотя бы попытайтесь посмотреть ширше на мир)))
это как? переманивают, чтобы "ненавидеть, бояться и уничтожить"? Садизм чтоли такой?
Да нет, все намного банальней и проще.
Они их просто используют, как грится ничего личного чисто бизнес.
И при этом издают подобные книжонки, и что самое поразительное это то, что основная масса тупо верит во все эти клише. И это на фоне того что по статистике немцы бухают больше тех же русских.
Я тоже не верю, что учительница обещала 6 за реферат о блокаде Ленинграда.
Но без этого штриха история о героической ученице не настолько драматическая, правда?
Ага, проще не верить ибо портит вашу картинку мира о столь демократичных и толерантных немцах. Понимаю.
Так проще жить и быть может вы с таким никогда не сталкивались и просто даже не смели заикаться даже на эту тему, вот вам и кажется что в вашем мирке этого нет.
Так проще жить и быть может вы с таким никогда не сталкивались и просто даже не смели заикаться даже на эту тему, вот вам и кажется что в вашем мирке этого нет.
Так чем закончилась история? Так и получила девочка 6? Угроза была сделана перед всем классом?.
а вот интересно, вы замечаете, как оскорбляете оппонентов, не согласных с вашим мнением, либо у вас это уже непроизвольно получается?
А то, может, и отношения ваши с немцами по принципу "как аукнется, так и откликнется" складываются, оттого и ощущение, что кругом враги
учитель обычно предлагает тему не для конкретного реферата, а более обширно. Например, вторая мировая война... или даже окончание войны. А там уже, по идее, ученики сами конкретизируют.
Ну и если ученик выберет тему, абсолютно не связанную с исходной, тогда вполне возможно, что учитель сочтёт тему нераскрытой.
Т.к. позицию противоположной стороны узнать не представляется возможным, трудно судить, как там было на самом деле
про прячущихся фашистов вообще интересно. Если посчитать... скажем, если он году в 44-м злобствовал, то ему как минимум 18 должно было быть, это значит, год рождения 1926... значит, сейчас ему 95 лет. А начал он быть фашистом лет в 15, получается?
Просто у меня свекор покойный тоже 26г/р, так его в 16 загнали в армию прямо со школьной скамьи, а в 44-м отправили на Восточный фронт, где он попал в плен. А могли и лагерь охранять отправить. И тоже был бы сейчас фашистом, если бы дожил.
Просто у меня свекор покойный тоже 26г/р, так его в 16 загнали в армию прямо со школьной скамьи, а в 44-м отправили на Восточный фронт, где он попал в плен.
Солдаты регулярной армии к фашистам не приравнивались.
А могли и лагерь охранять отправить. И тоже был бы сейчас фашистом, если бы дожил.
Это было добровольно. Любой солдат мог отказаться, никаких санкций к отказникам не применяли, Как правило, отправляли на фронт или в прежнее подразделение.
Вы в курсе, в чем обвиняют этого жильца гамбургского хама, о котором шла речь выше?
Про этого не знаю. Италия требовала в 2007 г. высылки сс-овцев из дивизиона Reihsführer SS , которые устроили бойню в итальянской деревушке, убив за день 560 человек. За четыре часа они убили более ста детей, меньше минуты на каждого ребёнка. Их заочно приговорили к пожизненному заключению. Но Германия своих граждан не выдаёт. О об одном из них речь или тут другой - не знаю.
Про этого не знаю. Италия требовала в 2007 г. высылки сс-овцев из дивизиона Reihsführer SS , которые устроили бойню в итальянской деревушке, убив за день 560 человек. За четыре часа они убили более ста детей, меньше минуты на каждого ребёнка. Их заочно приговорили к пожизненному заключению. Но Германия своих граждан не выдаёт. О об одном из них речь или тут другой - не знаю.
Да, спасибо. Именно о нем я и говорила, и в этом году, вернее в 2021 он был еще жив и как раз был очередной запрос и его адвокат смог убедить что ну никак низя его отдавать.
Как только его нашли несколько лет назад, как тут же его успели спрятать.
В прошлом году какого то божьего одуванчика бабулю в прошлом году судили под Гамбургом.
А совсем недавно читала про милую даму детского доктора, прекрасно работающую детским врачом в Гамбурге. Только вот во время войны работая врачом она убивала детей инвалидов и главное очень даже осознанно. Закончилось все тем, что после войны благодаря адвокатам ее отмазали и она спокойно продолжила работать.
Таких случаев огромное множество, просто можно зажмурить глазки и топать ножками вы фсе врете ибо признать что это существует не хочется. Лучше убедить себя что Чеширка фсе придумала, так проще.
И заметьте, я ни к чему не призываю, просто напоминаю что все это осталось и никуда не делось, просто замалчивается.
Так же как и некоторые здесь зажмурили глазки и пытаются убедить себя и других что Чик русский алкаш это норма, а что такого, ну и что типа, ну пусть нас за алкашей считают.
Именно о нем я и говорила, и в этом году, вернее в 2021 он был еще жив и как раз был очередной запрос
Gerhard Sommer (* 24. Juni 1921 in Hamburg[1]; † 2019 ebenda) war ein ehemaliger deutscher SS-Untersturmführer der 16. SS-Panzergrenadier-Division „Reichsführer SS“,