Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
Вряд ли. Девочке уже 20, а произведение по прежнему любимое.
Я даже не ожидала что получится такой квест прям))) честно признаю что сама в шоке была от выбора произведения)))) но вот зашло ж)))
Я тогда дам еще подсказку)))
Я упомянула именно "любоффф" практически в кавычках, так что там не совсем развита любовная линия, но я сама уже не помню подробностей, но в любой русской классике должна ж быть хоть какая то любов, ну хотя бы намек)))) я честно признаю сама не помню уже.
Пока еще не угадали)))
Прежние подсказки действительны)))
Гаврилиадa, Пушкин
любовь архангела Гавриила с девой Марией
😎🤷♀️
Ааа, mist, nicht verfilmt 🤣😎
Я это выражение "гранатовый браслет" использую в нашей компании как иронию, когда кто-то возмущается übertrieben.
Но это, понятно, личное. Другие не поймут 😇
Я упомянула именно "любоффф" практически в кавычках, так что там не совсем развита любовная линия
Дас ист гемайн!
Нп
А мы в школе (до 1985) Ерофеева Веничку "Москва - Петушки" тайно читали.
Я даже не ожидала что получится такой квест прям))) честно признаю что сама в шоке была от выбора произведения)))) но вот зашло ж)))
Я тогда дам еще подсказку)))
Я упомянула именно "любоффф" практически в кавычках, так что там не совсем развита любовная линия, но я сама уже не помню подробностей, но в любой русской классике должна ж быть хоть какая то любов, ну хотя бы намек)))) я честно признаю сама не помню уже.
Пока еще не угадали)))
Прежние подсказки действительны)))
Неужели "Война и мир"?🤔
Что касается войны, то чуть ли не ужаснее "Западного фронта..." его продолжение "Возвращение." И становится понятно, откуда ноги растут у революций и иных социальных потрясений.
Читать Ремарка и не читать Чика может и хорошо. А может и наоборот.
Нет, не наоборот. Есть некоторые вещи, которые не "может."
Преступление и наказание?
Браво🥳🥳🥳
Вот зацепило оно ее. Может потому что выросла в Питере, может еще чем. Лично я не могу понять, мне оно слишком мрачно.
Что касается войны, то чуть ли не ужаснее "Западного фронта..." его продолжение "Возвращение." И становится понятно, откуда ноги растут у революций и иных социальных потрясений.
Вполне возможно не читала, я под таким впечатлением была после Западного фронта. Настолько различалось с Триумфальной аркой. Хотя и это произведение не столько про любовь, а про совсем другое.
Да вообще, если читать классику, то вообще многое становится понятным.
Я вот как то сравнила Сагу о Форсайтах с нынешними реалиями и так ярко заиграло выражение "англичанка гадит"))))
Вот только Ремарк не является классикой
Может для немцев и не является)))
А так он входит вполне в понятие классической литературы. Уж Три товарища так точно.
Дело в том, что в Германии классикой считаются исключительно Шиллер, Гёте, Виланд и Гердер. Так что, называть других, не менее знаменитых писателей вроде Гессе, Манна, Бёлля, того же Ремарка - неверно.
Если для немцев Ремарк не является классикой, то он не является классикой и для других стран - потому что не причисляется к определённой эпохе.
Да, я понимаю, что вы хотите вознести данного писателя, однако вы можете уделить время и ознакомиться с литературными эпохами, раз вы интересуетесь немецкой литературой
есть понятие классика мировой литературы. Общепризнанные авторы и произведения. Вполне понятно по каким причинам немцы игнорируют Ремарка, но это не значит что и остальные также считают.
Да, я понимаю, что вы хотите вознести данного писателя, однако вы можете уделить время и ознакомиться с литературными эпохами, раз вы интересуетесь немецкой литературой
Ремарк и без меня вполне вознесся, сжиганием и запретом его книг во времена нацизма, а также нынешнее забвение говорят сами за себя.
И немцам бы не мешало его перечитать.
Также как Цвейга, в частности Шахматную новеллу.