Жизнь соло и Freundschaft
Да нет, я же писА ла в посте 1720 . Приготовила макароны положила красиво лист салата на тарелку - это уже мое хобби на данный момент -кулинария. Дошла до работы и на рынок даже сегодня сходила- это уже спорт. А кому- то покажется что это и не хобби и не спорт, а для меня достижение было. Это был пример как искать хобби когда сил нет. А черти чем- я имела в виду , что ТС спасала мужчин от одиночества, уходила с головой в работу , до изнеможения выполняла домашнюю работу -потому что должна.
у нее ребенок, а кто будет выполнять дом работу?? конечно, должна.
Уходить в работу с головой очень полезно, кстати, хорошо отвлекаешься от проблем вне работы. А с мужчинами, так ТС-славянская женщина, а они, как известно, все очень жертвенные, готовы спасти любого утопающего даже ценой собственного здоровья.
Тут такие простыни" писали, по вашему все "безсознания" были?!😀😉 если вам что то не понравилось,так напишите тоже..
Тут как почитаешь нравоучения, так кажется что «учителя» не проводят свою жизнь за ежедневными заботами подобно Оливке (работа-ребенок), а сделали за последние 5 лет в отличие от Оливки что то архиважное, типа лекарство от спида изобрели или в космос полетели. Эй, учительницы, опомнитесь!
Отдохнула дева на куре 6 недель (стандарт), ее уже сразу в психические записали. Тогда и меня записювайте, я чтобы только не работать, но отпуск экономить, туда поехать , сразу 2 линии давила: бурнаут и депрессия и еще кучу народа научила (кто устал на работу ходить) и меня в свое время научили, девочка с германки кстати.
И Ленке косточку кидаю, выйдет из бана - схавает!
Не производила Оливка впечатление нездоровой. Ищущая ответы, сомневщаяся - да, но не психическая.
А кто говоиил, про психическую? Люди говорили про затяжную депрессию. Человек никак не выглядел здоровым, чтобы ему весело задрав хвост, давать ваши советы.
почитайте 1746 пост, там и ответ на пост выше и диагноз "поставлен уже,как минимум двуми участниками форума👎
Я вот задумалась, а не кризис у меня среднего возраста случаем. Вроде все, кроме личной жизни есть, а всёравно радости мне ничего не приносит, не важно что я делаю или не делаю.
Я ожидала, что сказав о здоровье может быть подобная реакция, так что ожидаемо.
В клинике, где я была, были многие люди, которые как потерялись в этой жизни. Но среди них я чувствовала, что у меня не все так плохо, как у них самих. Тем не менее даже сейчас ничего меня не радует: ни хорошая погода, ни вкусная еда, ни физическая нагрузка (да, я уже сегодня пыталась). Вообще не испытываю чувство радости или какие-то положительные эмоции, чувствую себя больше роботом безэмоциональным каким-то.
Вот честно, Оливка, не знаю.
У меня никаких кризисов никогда не бывало.
Ни молодых, ни средних, ни старых😀
Были трудности. Всю жизнь чего-то не хватало. В детстве бабушек, дедушек, папы. Мама- инвалид 2 гр. Потом не было счастливого брака, потом мужа. В 90-е одна с ребёнком, мама - за 3000 км.
Может быть мне некогда было думать о кризисах. Всегда хотелось чего-то и делала: бегала на танцы, на свидания, на спорт и т. д.
Всегда чувствовала себя счастливой.
Поэтому, честно говоря, мне тебя трудно понять.
Ну вот и хорошо, что вы увидели разницу в вашей психосамотической клинике (это ведь понятно, что психосоматика у вас, хоть вам тут психиатрию впарывали) между вашим течением заболевания и других. Радуйтесь! Чем не повод?
Вам просто надо немного больше времени себе дать и все образумиться.
А по поводу того, когда и как начинать поиск партнера, то тут никаких правил нет. Расскажу очень жуткую историю. Лет 15 назад, пока родителей не было дома, случился у них пожар. Погибли все 5 детей. Супруги тогда не смогли вместе пережить такую утрату, а женщину убедил связать с ним жизнь один ее бывший коллега. Она до сих пор на медицинских препаратах, с улучшениями или ухудшением ее состояния. А ее нынешний муж делает все, чтобы ей лучше жилось. Выхаживает и поддерживает.
Рассказала я вам это потому, что в жизни всякое случается и порой не стоит ждать подходящего момента.
Вот и хорошо. что вернулись. Я вот почитала про болезнь щитовидки и там стоит Симптомами гипотиреоза являются-Слабость, снижение памяти, апатия, депрессии, сниженное настроение и т.д. Примите уже тот факт что у Вас болезнь Хошимото-как Вы сами сказали. и не выдумывайте себе новые проблемы. Есть такой защитный механизм у человека- отрицание называется. Не могу принять эту новость- болезнь например. И начинается придумывание чего-то другого. Почитайте про 5 фаз принятия болезни. Таблетки наверное не сразу подействуют. антидепрессанты например не менее чем через 3 недели.
У меня дошло до того, что прогулку рассматриваю как Zeitverschwendung.🤪 Психолог уверяет, что все наладится. Прогресс у меня, конечно, уже имеется, но я пока результатом не очень довольна.
Вам повезло! Я когда жила в 14-ти метровой комнате в коммуналке и в постоянном безденежье - засыпала с мыслью ,,как же все хорошо!,, Жила на юге. Переехала в Германию и мой организм отказался вырабатывать гормон счастья- серотонин, потому что здесь нет солнца. Пью антидепрессанты - и жить стало легче. А сначала все пыталась хобби заводить, спорт, с оптимизмом на жизнь смотреть и прочее. Поэтому я ТС очень понимаю. Без таблеток в начале никак, потом уже другая терапия в ход идет.
Поменяй настрой.
Я почти каждый день хожу 10-15 км.
И каждый раз мне лень, но я себя уговариваю😀
Говорю себе: люди ходят на работу, проводят там несколько часов, не развлекаются.
Ну да, получают за это деньги.
А для меня 2-3 часа потраченные тоже вроде как за заработок, только не деньгами, а здоровьем.
И сразу с настроением встаю и иду😀
Не писала в вашей теме, так как многие дали вам прекрасные советы , не могла добавить чего-то более существенного, но я искренне рада ,что вы вернулись, и надеюсь ваша самоирония все равно вернёт вам вкус к жизни.
,,Психолог уверяет, что все наладится. Прогресс у меня, конечно, уже имеется, но я пока результатом не очень довольна.,,
Доверяйте психологу, у него были сотни таких же пациентов, если он дает задания на дом- выполняйте. Не завышайте себе планку- это тоже совет психолога, Вы сами писали.
Весь топик не читала, отвечаю на Ваш пост.
Если можно рационально использовать бывшего в хозяйстве, почему нет дружбе ? Соглашайтесь. Вообще, друг мужчина может быть и не один, а кто помешает ? Это ж не муж )))