Жизнь соло и Freundschaft
я ето проходила в 90-х.Пахала на 2 работах полтора года + по договору 30-40 р.в месяц.
Беременная чистила побитые яблоки с базара, економила на всем .
В итоге уезжая , подарила сестре 2 к.новую квартиру. Приезжаю раз в 5 лет , вижу во что сестра ее превратила,
Она за ети 26 лет вообше ничего не делала-. Она-же не зарабатывала, не выкупала ее, зачем ценитъ.
10 лет назад дом в астане можно было за 200-300 тыс . $ продатъ, 4-5 лет назад толъко за 70.
А после пандемии (никто не знает как долго все ето будет)будет еше дешевле. Так тут и везде.
бохатые тут любят учитъ как ,на чем економитъ.Оттуда мы,нишеброды об их красивой жизни узнаем
Где это «тут» Вас любят учить? В Германии? Они что, с Вами общаются и поучают? Ухохотайка! Или на германке? А кто тут богатый? Может и есть кто с миллионами, но кто расскажет то?
Слушай, но с этим можно и перегнуть. У нас по соседству жил пожилой мужчина, он все в дома вкладывал. Покупал старые дома, доводил их до ума, некоторые продавал, а некоторые себе оставлял. Для дочери он тоже приготовил прекрасный дом с фруктовым садом, под раскидистой вишней. Дочь, конечно, не хухры-мухры - судья. Гнездо-то свили и даже вроде как съезжаться она должна была со своим фройндом-адвокатом, но что-то не заладилось, и вот уже лет 15 она одна живёт в этом домище. Постарела, явно не в детородном возрасте уже. Всё ждала, видимо, ровню, но увы.
Вы квартиру от всего сердца ПОДАРИЛИ. Какая Вам разница, что с ней сделали? Да даже если завтра ее под таджикскую бригаду сдадут или продадут, не все ли равно? Она не Ваша и дело это не Ваше уже.
Или Вы ее формально подарили? Чтобы социал получать?
Так вам уже за 10 таких квартир государство Германия вернуло. Чего расстраиваться?
Хуже когда дарят формально, но Германии не приживаются, возвращаются назад, а их родня посылает со словами «Чего приперся? Это МОЯ квартира!» или когда тут деньги нужны, что-то свое купить после становления на ноги, решают продать , а им говорят: «Еще чего? А моя дочь с семьей где жить будет? Квартира наша, продавать не собираемся!».
Оба варианта знаю случаи реальные.
Читаю тут лет 10 - из темы в тему одни и теже , одно и тоже .
Почему-то в основном бабы на форумах .периодически рыло суют в серъезные темы.
Называют всех подряд нишебродами и вечными социалъшиками.
А ты думаешъ что у меня как у тебя жизнъ на форумах
прошла 26 лет в Г. ? И В Союзе не было богатых, успешных с которыми
приходилосъ обшатся?
Я-же не работала в кочегарках.
Ладно, отвали -не интересно, одно и тоже.
может, приоритеты поменялись у человека, а может, разочаровалась в мужчинах ввиду неудачного опыта и больше сама не хочет? Ну есть у нее друг для спорта и ей этого достаточно?
чужая душа-потемки. Не все хотят иметь семью. Тем более в наше время, когда нет понуждающей к браку среде.
А может никого и не ждала. Если не совбаб, а местная. Если человек один живет, ему теперь что, и под раскидистой вишней не посидеть? :)))
Если бы она так хотела детей, да не от кого, такие люди берут под пфлегу детей (это не усыновление, гораздо проще).
Папа не зря старался, без папы-мамы поддержки на бы фиг судьей то стала.
Я знала одну небедную местную старушку, с мужем прожила классическую семейную жизнь, он вернулся с войны и плена потом года на 3, города советские отстраивал, у нее 4 детей, все в браках, но детей нет ни у кого (дома хорошие, работы хорошие, райзы по 4 раза в год, другие хобби, детям уже по 50-60 было). И она , главное, не парилась. И Кому они с мужем добро наживали? Зачем?
Называют всех подряд нишебродами и вечными социалъшиками.
Почему «всех подряд»? Только таковых. Вы, Тамеда Черноротая, тут еще не «все».
Ах про кочегарку это про меня типо было? Т.е. в союзе гнилыми яблоками питаться, и при том по 3-м работам скакать как выше Вы про себя писали, это классно, а инженером-теплоэнергетиком в 21 год работу всех 4 городских котельных контролировать за нормальную зарплату это фуууу?
ОК, пусть будет так. Спорить не буду. Молча похихикаю, как Вы кичитесь дружбой с богатыми и красивыми, которая 26 лет назад была. Только все равно не понимаю, что дает такое счастье, если гнилые яблоки есть приходится? На гардероб чтоли деньги экономили да на машину не постыдную, чтобы перед друзьями «не в грязь лицом»?
я кроме етой квартиры еше материалъно им все ети годы ,всем (4 семъи) помогала. Но не в коня корм был.
Нас / с одним гражданством)
туда не загонишъ. И стоитъ она будет скоро пару тенъге.
И делитъ будут 3 племяшки , там такие акулы капитализма.
Родителей на улицу выставят не раздумывая.
Тут на форуме имение целое бесплатно в латвии не хотят братъ
И потом я знаю случаи когда сюда сваливают, родителям отсюда не помогают.
И обижаются когда им от родит.квартир ничего не достается .
Добрые дела делаются бескорыстно. Вы хотели и помогали, вас никто не заставлял. Вы сейчас чего хотите за свою помощь? Чтобы в ноги вам вся семья кланялась? Или красную дорожку и хлеб-соль по приезду в гости?
Вы чем конкретно недовольны?
И обижаются когда им от родит.квартир ничего не достается
Так там то квартиры не за 3 теньге наверное? У тех, кто обижается?
че ты такая нервная - вроде и муж естъ и успешная бабки, дома/квартиры ,а нервная.
все болезни от нервов- из выстраданного.
Ну не хотелосъ рогатки раздвигатъ ради качественных яблок.
Где я кичиласъ дружбой с такими людъми? Тем более что
для меня в союзе они были воръе.
Когда я Вас спросила, откуда Вы - социальщица, знаете про жизнь богатых, ну про которых Вы писали, какие они экономщики, все по ангеботам, Вы ответили, что 26 лет назад в союзе общались с богатыми и успешными. Я подумала, либо Вы в их домах путцали, либо дружили близко. А как еще узнаешь подробности про экономию и ангеботы?
А теперь Вы пишите, что эти «богатые и успешные» были воры.
Я думаю, что это Вы нервная-нестабильная. Сами калякаете, и не помните что в прошлом посте рассказывали.
И причем тут ваша «рогатка»? Вы же гнилые яблоки беременной ели. Значит замужем были, Вам что, замужней-беременной кто то секс за еду предлагал? Вы пишете «не хотелось». Но я не верю, что были предложения. Сорри.