Странности садика
ДОбрый день, дорогие!
Такой вопрос. Есть садик. В него в разные группы ходят два ребенка - у одного все более - менее, она рада и в группе видно, что ею занимаются. Вопросов нет. Но фишка в том, что в она инвалид и ее сразу взяли - видимо, из-за налогов)))) Так что ее явно "любят" - уж реально иил нет не знаю.
Второй ребенок сначала очень хотел в сад, потом стал не просто не хотеть - а категорически против. Каждое утро слезы, с вечера слезы. /Прогресса в немецком как у первого ребенка нет, нервные тики во всю. И поведение воспитателей странное - то вижу как его таскают за руку насильно, в результате он ни на какие занятия идти не хочет. То приходила учительница со школы - говорит, ребята, он как аутист - забился в угол и ни с кем контакта нет. Дома и с друзьями - в целом проблем нет. А тут вот видимо в садике настлько ему не атмосферно в плане общения с детьми и воспиттателями, что он как аутизст себя ведет. То сегодня вот вышли в сад после каникул - я его забирала во время обеда, в положенное время - и он попросился остаться покушать. Я разрешила. За еду мы платим, к слову говорят. Ребенка выгнали и сказали, что есть правило - либо ты уходишь в 12, либо оставайся тогда до 2 ччасов - и тогда мы тебя кормим. НО мы же не раз забирали в это время и если обед чуть раньше начинался - то он спокойно ел и уходил после обеда. Что за новые правила?! Причем собрали консилиум из директора и воспитателей - и все мне объясняли, дуре тупой, что во такое правило есть! Где оно письменно - мне не показали, сделали вид что не понимают мой английский(дело в том, что я по-немецки почти не говорю, хотя неплохо понимаю)
так вот вопрос. Я конечно улыбнулась , сделала вид, что ок, мы вас поняли, но осадочек и полное непонимание из-за чего такие проблемы - остался.
Объясните мне, дуре нецивилизованной, это нормально - доводить мелких до слез из-за пяти пельменей и куска огурца? Я правда не понимаю. Но хочу понять. Потому что мне втирали про "все дети увидят, что можно по желанию все делать в садике и нет прравил" и так далее
У нас в саду есть правила, в том числе и забора-привода детей. Чему лично я рада- нет проходного двора, воспитатели не отвлекаются на открывание дверей, дети не дергаются и т.д.( естественно можно по надобности забрать или привести ребенка в другое время- но в виде исключения или по ув.причине)
Я с этими правилами уже свыклась, забираю только когда разрешенное время и отмечаем - во сколько кого заберут - тут все ясно, хотя было пару раз, когда прям пришлось не в расписание прийти за нмии.
но это скорее ..исключение на первых порах, когда оба не шибко горели в садик ходить и надо было идти с ними на попятные, чтобы как-то разрулить ситуцаию
Вопрос именно - выгнали с обеда, типа ты ж не остаешься - вали, тебе не положено.
всего скорей этот обед это верхушка айсберга.
А все проблемы в другом...не общается, истерики и тд.
Не надо разрешать то,чего не знаете.В любом саду есть такие правила."Плачу за обед,плачу"-не аргумент.
ясное, что да, это верхушка.
так я и говорю ему, ок давай поешь с ребятами -чтобы контакта вышло больше у него с ними, где-то может дружить начал - потому что пока полностью все не получается. не садиковский видимо.
Так ведь им уже и школа посылала письма, что ребята, занимайтесь как-то ребенком, родители контактные, готовы сидеть под стенами садика хоть год чтобы все получилось, переводить, помогать - нет. Они продолжают гнуть, что дело только в ребенке. ни за что не поверю, что только наш такой гна весь садик. не подарочный ни разу, но елки, видишь что есть проьоема - давай вместе ее решать. как-то так я себе понимаю садики. да и любое общество
Правила где прописаны? Почему тогда не показали:? И почему тогда сто раз их легко и просто нарушают? я молчу про то, что родители ведрами еду из садика таскают ибо она остается в бешеных количествах. Ибо садик это объединение родителей.
Про не прописанные правила слышали?
Об обеде договариваются заранее.Во многих садах на кухне список есть,кто сегодня обедает.Часто можно отказаться от обеда только за день до.А вы взяли и не спросив сообщили ребёнку, что "я ж за обед плачу,конечно оставайся".
Вам не приходило в голову,что сначала воспитателей спросить надо?
Одно дело,когда вы заранее договариваетесь и совсем другое-за 5 минут до ...решили.
Теперь вы знаете,что или обедает и остается до 2 или не обедает и идет домой.
Еду домой тащат-бывает,что сад разрешает взять обед с собой,если за него заплачено,а ребенок по какой-либо причине не может отобедать в саду.
почему тогда вы не забираете после обеда раз платите и для ребёнка было бы лучше?
Зачем в 12 пришли?
Я понимаю воспитателей, сначала одно, тут ребенок захотел, так сразу передумали.
А тут всегда нападают с полпинка? или все же говорить нормально можно? Сбавьте обороты возмущения, не вас же проблема, а у меня. И я прошу объяснить.
Тогда если у них правила -почему они сто раз нарушаются? То есть когда мы даже только начинали ходить в садик, ччасто было что просили забрать в 12 но подождаьть пока поест -и потом забирать уже. Тогда где логика? И\ли зашкварило только когда он пришел? Причем она проходила с тележкой - сама воспиттель - и такая типа Федя, покушать не хочешь? И потом выгоняет. Потому вопрос и встал - может и остаться, не спешить, покушать, а завтра может и подольше остаться. и так далее
Платим потому что обязаловка - хочешь не хочешь, даже если вообще не ходишь - платишь за еду.
У нас тоже только в определённое время забирать можно было.
Забираю в 12 потому что и до 12 еле укговариваю остаться. Он сидит весь день у часов по сути и никуда из кабинета не выходит - ждет когда я приду. Тут ситуцаия вынужденная. Конечно я б оставляла до 5 как младшую, если бы могла. Из-за всей этой хрени я даже на курсы пойти до сих пор не могу. Со старшим вот эпопея. Она меня достала, но а куда деться, если есть дети, которые легко идут в сад и рады, а есть вкто не рад. Плюс если честно в группе младшей как-то повеселее воспитатели, а в этой группе с воспитателями были проблемы и не раз у детей
Дело не во времени. Как раз его я стараюсь максимально соблюдать. И когда нарушила пару раз первое время -очень извинялась, и отпрашивала их чтобы не было конфликта. Дело в том, что воспитатели странновато себя ведут.
Так мы не отказывались от обедов. Мы платим за низ исправно, но из-за психов ребенка то остаемся подольше, то нет, то вообще можем не прийти - потому что утром даже из комнаты вынуть его не вышло)))) Мы не отказывались, а наоборот все делаем как будто мы там чуть ли не целый день. А реально бываем чаще всего до 12
А ребенок давно в саду?Предполагаю,что после каникул закончилась "адаптация" и к вам применили всеобщие правила.А вы сразу "побежали" на разборки,чем рассердили воспитателей.Возможно,что их английский "не фонтан" и ни вы их,ни они вас не поняли.
Теперь вы знаете правило.Если еще раз что-то не по правилам будет,тогда и спрашивайте,отчего такое не постоянство,ребенок не может из-за этого привыкнуть.
Ребенок в саду с сентября. Я на разборки не побежала. Консилиум собрала воспиттель на мой вовпрос - а почепму сложно поставить еще одну тарелку, что случится? Ну то есть я реально хотела понять, в чем проблема, ведь от обедов мы не отказывались. И он чаще всего ел а потом уходил в 12.
Короче я не поняла. Они еще шушукались, дуцмая что я не понимаю немецкий - они думают если не говорю, то и не понимаю, хотя я сто раз обхясняла, что я не говорю но дофига понимаю - что вот что делать, они же платят! - а мы отказали.
да все ж просто...это было не запланировано.У вас ребенок истерит,когда ему что-то не нравится или плохое настроение,а вы идёте у него на поводу.
Если его нужно оставить там до 2 и накормить обедом,так и делайте это каждый день и не соглашайтесь забирать раньше и без обеда.
Когда он поймёт,что так будет ,истерики прекратятся.
Конечно при условии,что ребенок здоров и не аутист.
Ну мы так пытались. Кончилось таблетосами от нервных тиков и ночного туалета в кровать. Так что не, есть моменты которые ультиматумами у некотрых детей не решается. Есть капризные, а есть нервные -это большая разница. Ну такой тип психики. У самого старшего так было - но там не стоял вопрос языка, поэтому садик мы сразу отмели как невозможность и нереальное. Психолог сразу там сказала -либо ваша свобода и псих, либо ждите дозревания психики и тогда уже в школу. Итого первый класс мы учились на дому, и тлько после этого уже спокойно без единого психа дозревшие пошли в школу. Проблем нет вообще теперь.
Такая же эпопея явно со средним, котрй теперь вот в савд из-за языка ходить вынужден. Но уже мысль забрать его оттуда.
Но вопрос в другом - почему воспитатели так относятся -это нормально? Моя младшая тоже рне подарок, про нее мне на кухне русская женщина рассказывает -это тихий ад че она творит. Старший по сравнению с ней ангелочек. Тихо сидит в игрушки все три часа играет. Но на нее жалоб нет. И никто ее ничего не лишает. В целом даже не говорят, что она чудит -узнаю окольными путями, где она там ногой топнула - где наорла на кого-то. Вот там реально капризная барышня, при наших, кстати, строгих правилах дома.
у нас четкое правило с полдником (раньше обеда у нас точно никто не забирает)
или забрать с 14 до 14:15, сразу после сна или только после 15, потому что у детей полдник. Пришел в 14:30 сиди жди вне группы пока доедят ВСЕ