пережить предательство, восстановить доверие
Н.п. Читала как-то в интернете статейку об изменах. Ну как всегда банальщина: займись собой, купи новую одежду, заведи хобби, будь лучше любовницы, не упрекай.
Но в комментах написал один психолог своё мнение об этих советах. Что так нельзя вести себя ни в коем случае, надо сразу уходить или выставлять мужа. Т.е. с самого начала не мириться с подобной ситуацией. Но и не ставить никаких ультиматумов. И только такое поведение может дать шанс (если он вообще есть) спасти семью. И не в качестве манипуляции. Это достойное поведение любящей женщины. Что посоветую ТС. Думаю, это сделать никогда не поздно. Сказать мужу "уходи, больше не могу так". И выставлять. А там время покажет, как дальше жить.
Сейчас мужу классно. Он весь болеет, а две дамы за него борятся. Хорошо устроился. Надо переложить всю тяжесть ситуации на него.
У вас сейчас самый тяжелый период. И чувства к мужу и сомнения в нем... может у него и станут мозги на место, а может и нет... под 45 практически всех накрывает... последняя лебединая песня так сказать.. крышу сносит полностью , такое вылазит из потаенных глубин человеческой сущности , что представить невозможно...
Он поездку запланировал - ну грехи замаливает, бдительность вашу притупляет, ему сейчас время нужно в себе разобраться... а вы бы этим и воспользовались... пошопицца можно неплохо (на черный день) на чувстве вины . Только состоится ли эта поездка - вилами по воде.. и секс у вас может быть отлетный... вы пока еще в себя не пришли и умом не объяли всю мерзость ситуации..
Пока эта финтифлюшка будет маячить у него на горизонте , бубенцы будут тихо позванивать.. а когда низзя - еще больше крышу рвет...
В этой ситуации надо по умному взять за жабры, голый он ей не нужен будет.... а ломать устоявшийся быт и комфорт дорогого стоит.
Но нужен ли ОН вам будет потом ? Может так все перегореть , что вы не захотите потом даже смотреть на этого человека . Сама жизнь будет стирать потихоньку ластиком красивую картинку вашей прежней жизни в вашей памяти , пока не останется просто пустой лист..
Ну а если нужен-
оставаться белой и пушистой, ухоженной , бвть выше этого , выходить погулять - развеять мысли. Никаких скандалов , упреков , напоминаний о том что произошло .вам самой потом будет противно от сказанного. В горячке мы можем много лишнего и ненужного сказать.
А он пусть дома с детьми сидит - виноват патамушта. И думает не о тетке , а о том куда жена наряженная пошла гулять (слезы вылить втихаря , чтоб не видел )
нп
Автор, вы главное верьте, что после унижения вас как личности и матери, муж полностью вернется в семью где "этожедети и этожежена".
Переспав в порыве страсти(попросту говоря с другой, с ненадоевшей) просто коллегой , верьте, что это случайно. Верьте, что "обстоятельства сложились", что просто "захотел" и просто"влюбился". Верьте, что ничего не было ' вам же так удобнее и безопаснее, правда?
Самопожертвование ради семьи - это не ужасно.
Ужасен самообман и готовность смириться с предательством. Брезгливость вызывает. Извините.
Ну так это ж -ваше все!😉🤣
Это понятно, что чтобы леткаенка, клеймившая меня за это несчядно решила мне - выходит ее кумиру - подражать?
Ой-ой-ой, я таки обладаю редким даром переворачивать моск на 180 и завоевывать симпатии людей!
Я еще когда эти советы в советское время в журналах "Работница" и "Крестьянка" читала (купи новое платье, сделай новую прическу, маникюр) , мне они казались ерундой.
Накоц то остальное человечесто(про крайней мере 1 псюхолог) тоже дотумкал, что это не рецепт, а отмаза, кормящаяя карман парикмахеров.
Тоже считаю, как Вы. Я всегда против разводов. Трижды против, если есть дети. Но тут просто ужас. Мать своих детей довести до состояния, что она в аптечке ищет, чем себя убить. Это всё мужик брал в рассчёт, когда предлагал жить втроём и приводил в дом любовницу. Считаю, про измену можно сообщать только при уже готовом решении об уходе из семьи.
Да не только самообман. Там все друг друга стоят. Муж обманывает, изображая из себя идеального супруга и отца, но с коллегой отношения прервать и не пытается.
ТС обманывает, делая вид что ничего не произошло и жизнь продолжается как раньше, хотя сама простить и забыть не может. Не честно по отношению к друг другу. ☹️
Да правдаы маловато! Поэтому я за то, чтобы к ее мужу пойти и все ему вывалить.
Мне почему то кажется, что он пока ваабще не в курсе.
А тете везде хорошо. И чужой муж запудренной головой любит и свой рябчиков с охоты мамонтов притаскивает.
Есть фильм "Женщины" с Мэг Райан. Там похожая ситуация. Успешный муж изменял успешной жене с продавщицей парфюмерии. Вульгарной, наглой и туповатой..как казалось жене и ее подружкам. Кто не смотрел, советую посмотреть. И там жена выставила мужа вон и занялась собой (это к баранам возвращаемся, то есть советам психологов).
Считаю, про измену можно сообщать только при уже готовом решении об уходе из семьи.
Из уважения к своему партнеру сообщить об изменении планов надо бы вообще ДО того, как уходишь. По крайней мере , порядочно было бы подготовить некогда любимого человека, да и себя заодно, к неконфликтному и максимально безболезненному разрыву.
В истории ТС, да простят меня все читающие - эгоист-муж, поведшийся на зов яичек; терпила-жена, готовая верить в чудо-любовь, но не с ней почему-то. Муж, подведший под банальную измену философскую базу, молодец, чё...и жена ..понимающая свое унизительное положение...но боящаяся утерять некогда "семью"и статус, готовая соглашаться с унижением лишь бы "замужем".
Достойны друг друга.
Не согласна просто с советами "заняться собой" ради изменщика, чтобы он еще и дальше самоутверждался)) пусть живет с жопатой и бородавчатой. Мстить так мстить.
Пральна, нечего изменщику таскаться по замужним недое..любленным бабенкам. Лучше правду жене сказать.
..и жена ..понимающая свое унизительное положение...но боящаяся утерять некогда "семью"и статус, готовая соглашаться с унижением лишь бы "замужем".
А это откуда? Мне семья и статус не важны, я готова была уйти, сбросить мужнино иго. Он меня вернул, типа любит и только я ему нужна.
Только вот не верится...
Да правдаы маловато! Поэтому я за то, чтобы к ее мужу пойти и все ему вывалить.
Да только сегодня утром вываливала. Твердит, что решение принял, с другой ничего нет, только я нужна.
И не важно типа где эта другая находится, главное его отношение к ней. Типа если бы он захотел, из под земли бы ее достал, даже если она у него не работает.
А я не простила, не могу все это забыть и не могу доверять.
Собой я и так занимаюсь, и спортом, и сейчас ещё английский пошла учить, а то забыла, пока немецкий учила. Но не думаю, что это на мою ситуацию особо повлияет, только если на самооценку