Ребенок не может себя защитить. Ирма нужен Ваш совет.
Сказать что так НУЖНО делать! А не так как его 6 лет учили что это плохо!
И что вы его поддержите и ему НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!....
Он то что говорит? Готов терпеть эти выходки в его сторону?
Обьясните что пока он не ЗАПИНАЕТ!!! Этого турка издевательства не закончатся!
Пусть пинает по яйцам в пах! Это просто и эффективно
Ну или бегите к учительнице...как тут пишут...
Только запаритесь 10 лет бегать.
Ну вот смотри - ты сама такая вся в себе не уверенная. А от ребенка чего хочешь?
Идешь к учительнице и говоришь, как есть. Что "мальчик, который сидит рядом с моим, постоянно его задирает. Есть идеи что делать или Вы хотите дождаться, когда у моего сына из-за этого пропадет желание в школу ходить?"
Может учитильница вообще ни сном, ни духом, ну так пусть присмотрится... Только не надо упоминать, что он турок. Твой деть тоже не немец...![]()
![]()
Ребёнок отличается прежде всего тем, что он сидит с турком за одной партой
Ой, да ладно. И немцев, и не-немцев придурошных навалом...
Мой коллега-немец когда-то пожаловался, что "садик стремный, очень много русских немцев"
я не пойму? Чего вы ждёте? Я бы на следующий день была бы уже в школе у учительницей с просьбой разрешить ситуацию. Накатала бы письменно жалобу на этого ребёнка , что он агрессивен. Чтобы потом не заминали это все в школе.
Конечно и ребёнку необходимо разъяснять про самооборону, это хорошо что вы его водите на единоборства, но раз пока у него самого не получается поставить обидчика на место, то выхода другого нет как защищать ребёнка и сделать все чтобы он мог нормально учиться в классе.
Ой, да ладно. И немцев, и не-немцев придурошных навалом...
Почему ? Турок сидит рядом и при первой возможности распускает руки и ноги. А получает его сосед - сын ТС. . Сидел бы там кто-то другой, то получал бы другой.
Это я отвечала тому, кто решил сначала выяснить, почему жертва стала жеотвой и в чем ее отличие от всех остальных детей.
Я реально не понимаю в чем паника, почему всё так сложно и с конфликтом?! С письмами, жалобами и агрессивностью?
Мой ребёнок тоже с одним мальчиком сидеть не смог, пожаловался мне, с утра написала учительнице сообщение, она в тот же день моего сына пересадила.
так о конфликте никто покат не говорит, потому что вроде бы серьезного ПОКА не произошло. Но я бы написала как есть. Точнее конечно сначала разговор с учительницей и если бы это продолжилось и а перемене тогда только в письменном виде. А по-другому никак, это цивилизованный путь чтоб жалобу восприняли в серьез и приняли меры. Только и всего.
У нас тоже возникла такая ситуация на прошлой неделе (1 класс), вернее обострилась. Сейчас каникулы, после сразу напишу записку учительнице о просьбе личной беседы. С отцом того мальчика я разговаривала, не помогает. Всё ха ха и хи хи.. Надежда что учительница поговорит с родителями ребёнка задиры.
Я тоже не понимаю,в чём паника.Ребёнок боится сказать учителю ,мать планирует поговорить с учителем,но не уверена,что тот поможет.Вместо действий обозвала ребёнка "дураком".
Вспомнила случай .Гимназия,9 класс.Девочка и мальчик,оба из русских семей.Мальчик на уроке позвал впереди сидящую девочку,та не услышала.Он линейкой несильно её задел для привлечения внимания.Она вскочила,заорала на него.Дома наговорила матери,а та дама нервная,с шашкой наперевес понеслась к маме мальчика.Благо,та нормальная ,выслушала,извинилась,просто не стала раздувать конфликт.Да и проблемы-то не было.Но ведь мама девочки была уверена,что её дочку чуть жизни не лишили.Знакома с обеими мамами и детьми.Послушав обеих,поняла,от кого надо держаться подальше.
У нас в школе был такой, румын и сосед наш.
С моим сыном то игрались, то ругались.
Мой не дерущийся, хоть и очнь спортивный.
Всегда говорила, сам не лезь, ударили если, бей в лоб.
Ну так вот, тот пацан очень агрессивный, и очень большой. никто с ним не общается. Один раз мой перед школой вернулся обратно, потому что тот его встретил по дороге и пригрозил побить.
Я своего в машину, и в школу. По дороге этого пацаненка встретила, вышла, показала кулак, и сказала бошку оторву, если еще один выпад в сторону моего сына будет.
Ничего больше в сторону сына не происходит.
Со школой решать бесполезно было, он на фесте напал на мальчонку- турка, потому что тот вовремя мяч футбольный не поймал.
Начал забивать его прям возле меня, я его за шкварник оттащила. С мамой турка разговаривали, сказала ей иди к врачу и снимай побои🤷♂️
Не пошла. А на разговоре с учительницей ей сказали, ее ребенок спровоцировал агрессию этого цыгана, сорри, румына.
А я была там всему свидетель.
С матерью его разговаривали, после другого случая. Она плакала и говорила, что сын уже много раз у психолога был. В10 лет.
Но от моего сына отцепился, после моего показа кулака, и угрозы открутить башку.