Гимназия: наши первые впечатления
Я писала про учебник в средней школе. Ну а конкретно нашей и в начальной выдавали учебники по всем предметам.
терь у детей учебник совмещен с тетрадью (Verbrauchsmaterial),
чем такой "учебник" от рабочих тетрадей отличается ?
Speak My Language
Если со стажем, то удивляет, что до сих пор не попросила принести школьный учебник и школьные же тетради. Я всегда детишек просила это делать, чтобы понять, в каком ключе им учитель материал даёт.
А учебника может быть ведь и не быть! У меня слов нет!!! Сегодня дочь собралась подготовиться к тесту по физике. Я ей, дескать, не забудь параграфы в учебнике починать. И тут выясняется, что учебника по физике у них в этом году нет! В прошлом году был, прошли половину материала. А в этом, наверное, чтобы родителям было сложнее отследить что они недоучили, от учебника по физике отказались совсем!:((( Тема, которую сейчас учат "энергия". Насобирали сюда все что можно - и механическую, и электромагнитную, и ядерную. Я в ее "рукописи" заглядывать боюсь:(((
У дочки со второго класса школа выдаёт нормальные учебники.
В начальной школе у дочери не было ни одного учебника! Занимались
по копиям и в рабочих тетрадях. Но там у меня претензий к преподаванию не было. Подача материала была на 5...
Если со стажем, то удивляет, что до сих пор не попросила принести школьный учебник и школьные же тетради. Я всегда детишек просила это делать, чтобы понять, в каком ключе им учитель материал даёт. Обычно у детей, которым берут репетитора, математика не самый сильный предмет, поэтому не стоит ребёнка запутывать разными подходами.
Она может и просила, и наверняка у нее уже есть хорошие учебники. У меня этот вопрос впервые возник сегодня, в рамках прочтения этой темы, т.к. мой деть в школу идет в следующем году и меня все это напрямую не коснулось.
Обычно у детей, которым берут репетитора, математика не самый сильный предмет
Ну вот мой племянник по математике один из лучших в своей гимназии, начинает делать абитур в этом
году. Но, опять же по мнению мамы, ему совершенно необходимы занятия, т.к. нет сыстемы в голове, много пробелов, некоторые темы пройдены при отсутствии предыдущей ступени, необходимой для усвоения материала... Возможно это связано с болезнями, выпаданиями и сменаучителей, но факт остается фактом - редкий ребенок имеет системные знания (в нашей Германии )
Я с подобным пока ещё не сталкивалась. В нашей Земле школы дают детям все учебники в пользование совершенно бесплатно.
В нашей земле ничего бесплатно "не дают". Все нужно покупать самим..
Ну что же, очередной раз остаётся возрадоваться, что живём в консервативной местности, куда всё новомодное крайне тяжело просачивается. Что касается физики, так тема же и была названа энергия, а не отдельно механическая или прочая.
Как-то сын рассказал, что они по физике проходят эл. ток. Я и спросила, переменный или постоянный. Оказалось, что просто ток.
Больше я уже ничего не спрашивала.
Вот новость-то, учебный процесс можно скоро будет контролировать непосредственно в самом классе😂😀😮:
Projekt “Familienklassen”: Kultusministerium schickt Eltern mit in die Schule. Dort sollen sie lernen, ihre Kinder besser zu unterstützen
Очень интересный проект. Участником его является детский дом для отобранных у родителей детей.
Ein Albert-Schweitzer-Kinderdorf ist eine nichtstaatliche, soziale Einrichtung, die Kinder und Jugendliche betreut, die nicht in ihren eigenen Familien aufwachsen können. Wurden in den Anfangsjahren nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges in der Regel verwaiste, verlassene Kinder aufgenommen, leben dort heute vor allem Kinder, deren leibliche Eltern ihre Erziehung aus verschiedenen Gründen nicht wahrnehmen können. Sie werden auf Vermittlung des Jugendamtes untergebracht.
Детей делят на группы по 8 человек, которым приставляют одного Erziehungsberechtigte . Всю пятницу этот квази-родитель ( предполагаю , что воспитатель из детского дома) вместе с детьми и учителем учатся учиться. Я все остальные дни недели дети учатся в регулярном классе. Если не весь регулярный класс разбили на звенья , то для участников Familienklasse пятничные регулярные занятия потеряны совсем. Вывод - в школу можно ходить всего четыре дня, а пятницу спокойно провести дома за выполнением домашних заданий и самостоятельной работой. Пользы для « регулярных» детей будет больше
НП
Наброшу ешё на вентилятор :-) Школьные паспорта делались ровно месяц! При этом заявлены были 2 недели, и сказано, что есть договорённость с автобусной компанией, что дети пока 2 недели так поездят. В итоге - месяц. как ездили автобусные дети этот месяц - я не знаю.
Вчера выдали. Принесли домой какие-то разноцветные на цветом принтере отпечатанные бумажки, которые 10 минут делаются :-) И никого не смутило, что девочку на фотографии зовут Элиас, а мальчика - Юлия :-) И правда, какая разница? :-)
А вам не выдавали желтенькие временные просездные ?
Нашим выдали
Это просто половинка страницы от формуляра , которую мы заполняли для получения прездного
Кстати, просто так нельзя написать , я прерываю контракт, с автобуснои компаниеи.Нужен формуляр, которыи нужно взять в секретариате
Сын был там уже 2 раза, и его оба раза послали, сказали, что им некогда
Супер !
Сказала своему, чтобы еще раз сходил и попросил ответить поконкретнее, когда у них будет время и формуляры
Ну а нет, то а) на следующеи неделе заиду в офис компании и б) заиду в секретариат, потрепать им нервы
Потому как считаю, что это не ответ
так вы в саму автобусную компанию зайдите:) у нас школа вообще к проездными не имеет никакого отношения, делать надо либо в ратхаусе в сервисбюро, либо в офисе VRR.
Я не знаю! Нам в секретариате ешё при записи в школу выдали эти формуляры и велели их заполнить и отослать строго до 9-го апреля. Но, посколькку мы посчитали и поняли, что проездные нам не нужны - больше в эту тему я не вникала :-)
В другой гимназии аусвайсы выдали в первый же учебный день. В нашей сказали, что 2 недели дети могут поездить вообще бесплатно, как я поняла. пока не будут готовы эти аусвайсы.
В секретариат я бы сама пошла :-)
Сказано было бзять формуляр в секретариате
И проездные делали через школу
Такая себе медвежья услуга, в итогe
я лично пока довольна( 5-й Класс гими) , у нас все только начинается
Про довольна, опять навеяло
Немецкии язык у наших выпадал, ну лан, учительница заболела
А музыка, уже в которыи раз выпадала, не начавшись .А в те разы, которые были, дети смотрели фильм
Я не предаю особого значения, но ребенок в музыкальном классе
Все происходит по предсказаниям нашеи учительницы музыки
Домашние задания тоже какие-то скудные
Если был урок религии(мои сын не ходит), то он во время этого урока умудряется сделать. Что опять -таки наводит на мысли о никаком обьеме
Гы-гы-гы. Уже давно известно, что все проходят похожие фазы интеграции. После восторга, трудностей привыкания, вгрызания в новую систему возникает фаза отрицания прошлого, восторга перед местными реалиями: где-то в середине пути недоинтегрированный чувствует себя офигенски интегрированым, восхищается всем местным, порицает все старое и гордо тыкает всем остальным в глаза, что они не интегрированы, а вот он-то ОГОГО.Вы я так понимаю в 2012 году приехали? У вас еще большой путь впереди, прежде чем вы станете интегрированным и независимым членом этого общества.
,"Гы-гы-гы" фазы интегрции у меня уже давным давно прожиты и забыты. И я уже давно независимый член общества, если вы того пока не поняли. Поэтому у меня и нет этих трудностей с учителями , врачами и климатом, в отличие от некоторых, которым все не так и не то. Я время на форуме не тратила, а именно интегрировалась. И все поточные проблемы-задачи сама решала , а не темы создавала.
Или вы думаете, что все, как ВЫ , сразу по приезде начали быстренко регистрироваться на русском сайте и сидеть на форуме. Это вы в 2003 приехали и время на 4000 коментариев потратили. Гы гы ...ахха..
И снова здравствуйте! :-)
Так и знала, что из темы вам уйти будет трудно, хоть уже и попрощались :-)
Располагайтесь :-)