Вход на сайт
Ожидание визы - 82
NEW 11.07.12 15:06
в ответ Nikki-Kitty 11.07.12 14:36
не поняла какой отказ? наша беамтер сказала, что если мы не хотим ждать до сентября, когда мужу должны продлить контракт, тогда она может поставить отказ, и отправить отрицательное решение в посольство в Киев. Ну понятное дело , что муж согласился ждать сентября, и дело пока заморозили. Хотя я никак не могу понять, неужели можно откзать из-за временного контракта, тем более , что дохода хватает.
NEW 11.07.12 15:21
в ответ ice-frau 11.07.12 15:15
муж приводил разные примеры, а вдруг в сентябре например еще раз продлят, а не постоянный дадут, что тогда нам еще ждать? а если не продлят, и придется на другую работу идти? - ну тогда с новой работы принесите контракт, справки о з\п, мы рассмотрим, посчитаем ваш доход..... а если дохода не хватит, мы откажем!!!! Прям смешно слушать, твердят все и все остальное им неважно. Так что сидим, ждем сентября, и не знаем чем закончится весь этот кошмар.
NEW 11.07.12 15:24
в ответ AnastMa 11.07.12 15:19
даже не знаем, что и делать, главное не навредить. А то возьмут и отправят отказ, и что потом с ним делать? тогда выходит пока не будет постоянного контракта, даже апеллировать нечем будет. В общем всем семейством переживаем. У меня виза шенген еще открытая есть, вот думаю, может еще в августе полечу к мужу, хоть как-то сократим это ожидание на расстоянии, может тгда вместе и сходим к начальнику, Как думаете Стоит идти или нет?
NEW 11.07.12 15:32
И детей несовершеннолетних нет с обеих сторон? Тогда требования сотрудников АБХ реально неправомерны и стоит идти к начальнику и спросить, на основании какого закона от гражданина Германии требуют доходов при воссоединении( а тем более, что доход есть). Причем ответ требовать в письменном виде. Кстати, Ваш муж в Германии может это и сейчас сделать.
Да, кстати, а не двойное ли гражданство (просто это слегка меняет дело).
Да, кстати, а не двойное ли гражданство (просто это слегка меняет дело).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.07.12 15:43
в ответ ice-frau 11.07.12 15:36
пойдите, пойдите! вернее мужа направьте к начальнику АБХ. И закон муж пусть распечатает и основывается на него, если будут настаивать на своем, требуйте письменно, письменного же объяснения их действий.
закон =>http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
закон =>http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
NEW 11.07.12 16:17
в ответ Dtm12 11.07.12 16:11
Спасибо большое ) Даже настроение сегодня уже лучше, чем вчера, после таких новостей. Сколько уже слез пролито из-за них, из-за этой глупой системы, которая нас всех с вами держит на расстоянии от наших любимых. Все равно, рано или поздно им придется дать свое согласие. Хотелось бы конечно по-раньше. )) Если будут какие-то новости, обязательно отпишусь тут. )
NEW 11.07.12 17:39
в ответ Veta11 11.07.12 15:39
девочки!Простите за глупый вопрос! Я подала на воссоединение, но пока мы ждем визу, обстоятельства складываются так, что необходимо переехать в другую квартиру и соответственно поменять прописку, это же никак не отразиться на воссоединении? Я имею ввиду не нужно будет переделывать доки какие-нибудь?достаточно просто сообщить о смене адреса в посольство?
Просто тут начитаешься историй разных, боишься ошибиться..
Просто тут начитаешься историй разных, боишься ошибиться..
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.