Вход на сайт
анкета для визы невесты
NEW 16.05.12 18:31
Девушки,кто уже прошел этот этап, помогите пожалуйста с заполнением анкеты для визы невесты для заключения брака в Германии, желательно по пунктам. У нас анкету нужно заполнять в online, боюсь ошибиться. Спасибо.
16.05.12 18:36
в ответ andromeda2012 16.05.12 18:31
NEW 16.05.12 20:05
1. Фамилия - пишите свою фамилию (латиницей)
2. Имя и отчество - пишите свои имя и отчество (латиницей)
3. Число, месяц и год рождения - пишите свои число, месяц и год рождения (цифрами)
4. Место рождения - пишите свое место рождения как в паспорте (латиницей)
5. Гражданство: а) теперешнее(ие) - Russische Föderation, b) - UdSSR
6. Семейное положение - зачеркиваете всё, кроме ledig
7. Супруг - NEIN
8. Дети - NEIN (если есть - заполнить)
9. Отец заявителя: ФИО Вашего отца
10. Мать заявитель: ФИО Вашей матери, в графе "фамилия" писать теперешнюю фамилию и через такую " / " черточку её девичью фамилию
11. Паспорт или другой документ - точное обозначение: Reiseausweis , далее номер и т.п.
12. Право на возвращение (если отмечено в паспорте) в (куда): trifft nicht zu, bis zum прочерк
13. trifft nicht zu
14. Были ли ранее в Германии?: зачеркивать NEIN, если были (даты и город пребывания в Германии), если НЕ были в Германии - зачеркивать JA
15. Адрес прописки жениха (индекс, город, улица, номер дома)
16. trifft nicht zu , в остальных строках прочерки
17. Если НЕ выписывались из России, писать место ПРОПИСКИ (латиницей) и зачеркнуть NEIN; если выписались, то зачеркнуть JA и поставить в строках прочерки
18. Зачеркнуть JA, в следующей строке trifft nicht zu
19. Ничего не писать
20. Цель пребывания: Eheschließung mit Herrn ФИО жениха. Работодатель и т.п.: ФИО жениха (Verlobte). Их адрес: адрес жениха по прописке (индекс, город, улица, номер дома). Предполагаемая трудовая деятельность - ничего не писать.
21. Какой профессии Вы обучались - написать какой профессии Вы обучались
22. Зачеркнуть JA
23. VOM ab sofort BIS unbefristet
24. Einkommen von meinem Verlobten ФИО жениха
25. Если нет судимости, везде зачеркивать JA и ставить прочерки.
26. NEIN
27. a) Зачеркнуть JA, b) ничего не писать
Ich beantrage die Aufenthaltserlaubnis für UNBEFRISTET Tage/Monat(e)/Jahr(e)
Адрес в настоящее время - писать адрес по прописке.
Место и дата заполнения анкеты - Moskau, число собеседования
Личная подпись заявителя - поставить личную подпись.
2. Имя и отчество - пишите свои имя и отчество (латиницей)
3. Число, месяц и год рождения - пишите свои число, месяц и год рождения (цифрами)
4. Место рождения - пишите свое место рождения как в паспорте (латиницей)
5. Гражданство: а) теперешнее(ие) - Russische Föderation, b) - UdSSR
6. Семейное положение - зачеркиваете всё, кроме ledig
7. Супруг - NEIN
8. Дети - NEIN (если есть - заполнить)
9. Отец заявителя: ФИО Вашего отца
10. Мать заявитель: ФИО Вашей матери, в графе "фамилия" писать теперешнюю фамилию и через такую " / " черточку её девичью фамилию
11. Паспорт или другой документ - точное обозначение: Reiseausweis , далее номер и т.п.
12. Право на возвращение (если отмечено в паспорте) в (куда): trifft nicht zu, bis zum прочерк
13. trifft nicht zu
14. Были ли ранее в Германии?: зачеркивать NEIN, если были (даты и город пребывания в Германии), если НЕ были в Германии - зачеркивать JA
15. Адрес прописки жениха (индекс, город, улица, номер дома)
16. trifft nicht zu , в остальных строках прочерки
17. Если НЕ выписывались из России, писать место ПРОПИСКИ (латиницей) и зачеркнуть NEIN; если выписались, то зачеркнуть JA и поставить в строках прочерки
18. Зачеркнуть JA, в следующей строке trifft nicht zu
19. Ничего не писать
20. Цель пребывания: Eheschließung mit Herrn ФИО жениха. Работодатель и т.п.: ФИО жениха (Verlobte). Их адрес: адрес жениха по прописке (индекс, город, улица, номер дома). Предполагаемая трудовая деятельность - ничего не писать.
21. Какой профессии Вы обучались - написать какой профессии Вы обучались
22. Зачеркнуть JA
25. Если нет судимости, везде зачеркивать JA и ставить прочерки.
26. NEIN
Адрес в настоящее время - писать адрес по прописке.
Место и дата заполнения анкеты - Moskau, число собеседования
Личная подпись заявителя - поставить личную подпись.
Ой, всё.
NEW 21.05.12 20:46
в ответ FrauAnastasia 16.05.12 20:07
Анастасия, я прошу прощения если покажусь "туповатой", могу ли я уточнить у вас пару моментов именно при заполнении анкеты для визы невесты:
п.24 анкеты - какие имеются средства к существованию - что здесь писать? Доход жениха? И как это правильно по немецки указать?
п. 23 анкеты - предполагаемая продолжительность пребывания в германии - писать срок 90 дней или это ab sofort bis unbefristet? но я не постояную визу запрашиваю а краткосрочную?
п. 27 б) обладаете ли вы мед страхованием? - условие о наличии действующей страховки на 3 месяца является одним из обязательных пунктов документов, но если я запрашиваю бессрочную визу, то о каком тогда страховании идет речь? на какой срок?
и в конце анкеты я также дублирую п.23 анкеты на какой срок запрашиваю разрешение на пребывание?также указывать либо 90 дней либо бессрочно?
Спасибо заранее за информацию.
п.24 анкеты - какие имеются средства к существованию - что здесь писать? Доход жениха? И как это правильно по немецки указать?
п. 23 анкеты - предполагаемая продолжительность пребывания в германии - писать срок 90 дней или это ab sofort bis unbefristet? но я не постояную визу запрашиваю а краткосрочную?
п. 27 б) обладаете ли вы мед страхованием? - условие о наличии действующей страховки на 3 месяца является одним из обязательных пунктов документов, но если я запрашиваю бессрочную визу, то о каком тогда страховании идет речь? на какой срок?
и в конце анкеты я также дублирую п.23 анкеты на какой срок запрашиваю разрешение на пребывание?также указывать либо 90 дней либо бессрочно?
Спасибо заранее за информацию.
NEW 21.05.12 20:59
пишете:
Ab sofort - с этого момента, unbefristet - бессрочная.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
пишете:
В ответ на:
Ab sofort - с этого момента, unbefristet - бессрочная.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ой, всё.
NEW 22.05.12 07:25
в ответ andromeda2012 16.05.12 20:30
andromeda2012
а Вы уже подали анкету? у вас все приняли?
меня все таки смущает тот факт, что виза невесты выдается на 90 дней, а в анкете рекомендуют указывать бессрочный срок? при этом страховку тогда делать на какой срок? на месяц, на три? на год?
а Вы уже подали анкету? у вас все приняли?
меня все таки смущает тот факт, что виза невесты выдается на 90 дней, а в анкете рекомендуют указывать бессрочный срок? при этом страховку тогда делать на какой срок? на месяц, на три? на год?
NEW 22.05.12 10:00
Если Вы не читали темы форума/FAQ форума - то зачем вообще вникать, почему такие сроки?
Посольство требует на 3 месяца страховку.
А что будет дальше со страховкой - и писать никакого желания нет, так как Вы спросили, Вы же проигнорировали мой ответ (состоящий кстати из ЦИТАТ, которые Вы могли бы и сами прочитать).
в ответ Polli-na 22.05.12 07:25
В ответ на:
что виза невесты выдается на 90 дней, а в анкете рекомендуют указывать бессрочный срок?
что виза невесты выдается на 90 дней, а в анкете рекомендуют указывать бессрочный срок?
Если Вы не читали темы форума/FAQ форума - то зачем вообще вникать, почему такие сроки?
В ответ на:
при этом страховку тогда делать на какой срок? на месяц, на три? на год?
при этом страховку тогда делать на какой срок? на месяц, на три? на год?
Посольство требует на 3 месяца страховку.
А что будет дальше со страховкой - и писать никакого желания нет, так как Вы спросили, Вы же проигнорировали мой ответ (состоящий кстати из ЦИТАТ, которые Вы могли бы и сами прочитать).
Ой, всё.
NEW 22.05.12 10:23
в ответ FrauAnastasia 22.05.12 10:00
Спасибо Вам огромное за такое терпение и корректные ответы каждому такому несведующему на этом форуме, как я.
Просто понять все сходу, заполняя анкету впервые, не каждому дано. Вот и у меня в голове никак не может уложиться очевидная наверно для многих вещь - я запрашиваю срок визы невесты бессрочно для целей заключения брака, но визу невесты то мне дадут на 90 дней? Тогда какой смысл писать срок визы бессрочный? или я путаю понятия - в анкете запрашиваю срок пребывания и пишу бессрочно (потому что заключу брак и там останусь без возвращения на родину), а срок визы это другое - это право въехать туда в течение 90 дней со дня ее выдачи для целей заключения брака, и по истечении этого срока, если я не заключу брак, то должна уехать, а если заключу, то получу ВНЖ и поэтому мое указание в анкете на визу невесты "предположительный срок пребывания - постоянно" - будет тогда обоснованным. Я правильно все понимаю?

Просто понять все сходу, заполняя анкету впервые, не каждому дано. Вот и у меня в голове никак не может уложиться очевидная наверно для многих вещь - я запрашиваю срок визы невесты бессрочно для целей заключения брака, но визу невесты то мне дадут на 90 дней? Тогда какой смысл писать срок визы бессрочный? или я путаю понятия - в анкете запрашиваю срок пребывания и пишу бессрочно (потому что заключу брак и там останусь без возвращения на родину), а срок визы это другое - это право въехать туда в течение 90 дней со дня ее выдачи для целей заключения брака, и по истечении этого срока, если я не заключу брак, то должна уехать, а если заключу, то получу ВНЖ и поэтому мое указание в анкете на визу невесты "предположительный срок пребывания - постоянно" - будет тогда обоснованным. Я правильно все понимаю?
NEW 22.05.12 10:29
в ответ Polli-na 22.05.12 10:23
Виза ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА - Вам Аелита ответила, если брак заключите в течении трех месяцев - получите ВНЖ, если не заключите - домой по истечении срока действия ВИЗЫ. ВИЗА и ВНЖ это две разные вещи. ВИЗУ на 3 месяца Вам дают, чтобы Вы въехали, провели все нужные мероприятия (в этом случае - заключили брак), и подали заявление на получение ВНЖ. И уже с ВНЖ Вы можете в Германии спокойно жить. Конечно периодически его продлевая, но это другая история уже.
Ой, всё.
NEW 22.05.12 11:04
Polli-na
Вы главное не паникуйте!)
Я пока не понимаю, зачем Вам так подробно все это нужно, по сути если для анкеты, я писала, что запрашиваю визу на 90 дней. Когда я пришла на собеседование, меня спросили, собираюсь ли там оставаться и делать ВНЖ? Я сказала, что да. Буду проживать с будущим мужем в Германии, а для этого необходимо ВНЖ. Тогда девушка зачеркнула 90 дней, и поставила "бессрочно". Если Вы еще сомневаетесь, можете пока вообще туда ничего не вписывать, просто спросите у окошка, что нужно написать, они Вам сами и напишут!
В визе у Вас будет стоять: выдана ТОЛЬКО для заключения брака с г-ном....... Т.е. Вам дают визу с целью заключения брака! И для этого она действительна 90 дней. Но т.к. Вы в дальнейшем планируете получать ВНЖ, то они пишут для себя, что все-таки Вы планируете получать потом ВНЖ, это важно для АБХ, которое потом от консульства получит Ваши документы с этой анкетой. Так они понимают, что Вы летите в Германию, чтобы заключить брак и потом не выезжать, а получить ВНЖ...
Вооот....
в ответ Polli-na 22.05.12 10:23

Вы главное не паникуйте!)
Я пока не понимаю, зачем Вам так подробно все это нужно, по сути если для анкеты, я писала, что запрашиваю визу на 90 дней. Когда я пришла на собеседование, меня спросили, собираюсь ли там оставаться и делать ВНЖ? Я сказала, что да. Буду проживать с будущим мужем в Германии, а для этого необходимо ВНЖ. Тогда девушка зачеркнула 90 дней, и поставила "бессрочно". Если Вы еще сомневаетесь, можете пока вообще туда ничего не вписывать, просто спросите у окошка, что нужно написать, они Вам сами и напишут!
В визе у Вас будет стоять: выдана ТОЛЬКО для заключения брака с г-ном....... Т.е. Вам дают визу с целью заключения брака! И для этого она действительна 90 дней. Но т.к. Вы в дальнейшем планируете получать ВНЖ, то они пишут для себя, что все-таки Вы планируете получать потом ВНЖ, это важно для АБХ, которое потом от консульства получит Ваши документы с этой анкетой. Так они понимают, что Вы летите в Германию, чтобы заключить брак и потом не выезжать, а получить ВНЖ...
Вооот....
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)