Гормоны и экологичная еда в Германии
Привет всем!Я в Германии недавно,но уже очень много успела наслышаться о вредной здесь еде от своего мужа.Именно,о том как вся продукция здесь напичкана гормонами,химикатами(похлеще наших).Возможно,на словах это сразу не воспримешь в серьез,но я уже успела убедиться на собственном теле,как гормон влияет на нас(питане 3 месяца прошлым летом, и с марта по сей день,за минусом одного месяца).Вопрос состоит в том,что Вы знаете об эгологичном питании здесь?Помимо собственного огорода).Какой Ваш опыт питания биопродуктами(что об этом знаю,так то что это мало того в разы дороже,так езе что эти же биопродукты закупают в соседних супермаркетах).Живу я в Белифельде.
ну это как раз результат действия консервантов
у моего врача висит плакат "Früher starben die Menschen mit 35 Jahren, heute schimpfen sie bis 95 auf die Chemie." абсолютно правильное мнение, конечно за рашей нам ведь никогда не угнаться, сильно далеко ушли они вперёд планеты всей., причём во всех областях науки, да и в этике и порядочности им нет равных
Из нашего, семейного опыта - старшее поколение приехало с проблемами: язва, гастрит, проблемы стула.
Примерно через 5ть лет жизни в Германии все эти проблемы остались в прошлом. И наоборот - как только едут в Россию на их харчи, начинается "несварение желудка".
Био-продукты дороги, это понятно. Сейчас развелось много био-линий для дискаунтов, есть даже био-дискаунты. Там чуть дешевле, чем в традиционных био-магазинах: Reformhaus, Demeter ..
Последние дышат практически на ладан, к сожалению . Потому что качество товаров там поддерживалось и поддерживается серьезным контролем производителей и их энтузиазмом. Пока марка Demeter держится, что сказывается и на конечной цене, естественно.
Опыт: по некоторым причинам получилось у нас так, что один ребёнок питался обычной пищей , включая и fastfood, а другой с Рождения только продуктами из Reformhaus и им подобным. Причём , не появившимися в угоду толпе всякими захимиченными консервами, а традиционными их продуктами . Когда обоим сделали анализ волос и крови на ядовитые и отправляющие вещества, оказалось, что у первого в организме магазин химтоваров, а у второго только бензол. Организм, не отягощённый всякой дрянью, легче справляется с заболеваниями . Вот такой у нас опыт.
Я эту тему не расследовала,вижу на улицах много пожилых пар - мало того,что живучие, так еще и семейные люди(хотя сестра брата на это отвечает - ты ведь не знаешь,какой это брак по счету))).Но не в этом дело.Продолжительность жизни, я слышала, высока из-за тех консервантов,как упоминали ниже,которые настолько бальзамируюь тело,что оно не разлагается даже через года.Об этом докладывал русский врач,работающий в Германии.Это очень прекрасно,долго живешь и красоту хранишь тоже долго....Я по приезду все время обращала внимание на немок и их внешний вид - очень хорошо сохраняются.Конечно,немного дело и в стрессе,низшем чем у нас.
Но вопрос состоял в самих фактах,кто что знает об последствиях подобного питания,как привыкается,кто чем заменяет привычную натуральную еду.Я и сама понемного привыкаю и вижу плюсы.
А муж:зря Вы так.У него аллергия на фрукты из магазина(наверное сильно много пестицидов),на орехи , шоколад он и я сама не могу есть регулярно(как привыкла),иногда только(не понимаю,что они туда добавляют).Булочки вкусные(без начинки),а вот здоба и выпечка сладкая-не покупаем почти.Каждый по-разному чувствует вкус.Мясо давно не едим.Перестала его есть как раз по приезду прошлым летом,муж пару лет.
ДЭвушка, тут ведь не ДК. Бред не несите. Если вы не поняли, то разъясняю для людей с тотальной резекцией ЧЮ. То, про консерванты, было шуткой.
Сказали А, ждём и Б. Где список-то химпрома из влос? И стрелки не нужно на меня переводить.
Просим! Просим!
Действительно. Не стоит переживать. Природа о всем позаботилась заранее. Зачем человеку такая большая печень? Чтобы химией питаться.("позаботилась заранее" в науке назыв. преадаптация)
Статья химика для "химиков"
http://shablona.net/zanimatelno/47175.html
А муж:зря Вы так.У него аллергия на фрукты из магазина(наверное сильно много пестицидов),на орехи ,
У меня тоже аллергия на лещину. Магазинные или
в шоколадках ещё могу чуть-чуть, а вот если дикие
то ппц. прям, один раз с дуру попробовал, так гортань
отекать стала ...
Яблоки из магазина. Реакция такая же как и на орехи, т.е.
сначала чещется и першит в горле, потом отёк ... каждый раз
по разному, но слава Богу ни разу не было ярко выраженнoй
реакции. МЕСТНЫЕ яблоки из той же Эдеки или сорванные
прямо с дерева такой реакции ни разу не вызывали,
как впрочем и обычные, но из компота :)))
Было бы очень полезно для всех нас,есле бы Вы предоставили какие-нибудь факты в защиту тех продуктов,что так хорошо продлевают жизнь!
Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство. Но ведь химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.
Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.
Статья любопытна , но многие утверждения в ней надо бы проиллюстрировать фактами , иначе
приходится просто воспринимать всё на веру
Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.http://shablona.net/zanimatelno/47175.html
Продолжительность жизни, я слышала, высока из-за тех консервантов,как упоминали ниже,которые настолько бальзамируюь тело,что оно не разлагается даже через года.Об этом докладывал русский врач,работающий в Германии.Это очень прекрасно,долго живешь и красоту хранишь тоже долго....Я по приезду все время обращала внимание на немок и их внешний вид - очень хорошо сохраняются.Конечно,немного дело и в стрессе,низшем чем у нас.
Абалдеть! Нет, всё правильно. Почти. Они не только бальзамируются, они даже мумифицируются. И ходят как зомби. Сухие, подтянутые спортивные зомби. Не все, правда. Некоторые. Те, которые своевременно поняли пользу от еды с консервантами. Поэтому - даёшь консерванты в еде! Много консервантов хороших и разных!
Но вот со с стрессом вы неправы. Это в бСССР была расслабуха. А здесь капитализм. Человек человеку волк, товарищ и брат.
Статья любопытна , но многие утверждения в ней надо бы проиллюстрировать фактами , иначеприходится просто воспринимать всё на веру
Вам химическую формулу воды или поваренной соли не терпится узнать ?
В школе учебник в туалете курили ?
Те, которые своевременно поняли пользу от еды с консервантами. Поэтому - даёшь консерванты в еде! Много консервантов хороших и разных!
Да всю жизнь пользовались консервантами люди , начиная с простых - соль , копчение , постепенно усовершенствуя
От такого знатока -медика не ожидал
Вас послушать так и спиртом дезинфицировать низзя - химия однако
Но вот со с стрессом вы неправы. Это в бСССР была расслабуха. А здесь капитализм. Человек человеку волк, товарищ и брат.
Ага, только на вокзальной лавочке расслабишься, ожидая поезда и уже волчары в погонах , что человеку товарищь и брат , документы требуют
Вот о чем я и говорю.И у мужа также горит и перчит.
Я выросла в деревне,знаю что такое настоящая еда,от которой и сыт,и здоров,и рекции организма просто никакой не замечаещь потом- поел и делаешь свои дела дальше.Даже в городе живя(на Украине)не было никогда подобного.Так что кто бы что не говорил - никогда такая еда(насыщеннаяя химикатами) пользы никому не принесет.Потому что это не наша природа.И хотя из химии мы состоим- этих вещевств в нас все дозировано.А не так,что это даже на лице написано.Что естественно то не безобразно.Хоть бы с этим прогрессом не зайти "куда-подальше"(
Продолжительность жизни, я слышала, высока из-за тех консервантов,как упоминали ниже,которые настолько бальзамируюь тело,что оно не разлагается даже через года.Об этом докладывал русский врач,работающий в Германии.
Я теперь на улицу боюсь выходить из дома. Это же "The Walking Dead" в реале.
Дыма без огня не бывает.И Щвейцария одна из тех стран(вышедщих из Евросоюза),что понимает в здоровом образе жизни своих граждан
А вот и то видео,что считают бредом и поводом для шуток.Конечно,те,кому до пенсии не много,да и вообще за жизнь своих детей и внуков не переживают - не думаю,что это видео затронет ум или сердце.Главное,чтоб своя ж була под прикрытием http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695
Спасибо, поржал. Особенно, про мутации органов.
Тут давеча передача была про Албанию. Концентрация никеля в почве на столько велика, что растения непригодны в пищу.
Вы знакомы с солями никеля и с аллергией на никель?
А про жителей Урала и подобных я вообще молчу (жил, знаю). Божова почитайте про деревни, где люди мёрли (жена Данилы-мастера из такой была)
Так что, вы и со своего огородика можете канцерогенами поживиться такими, что формалин рядом с ними - витамин просто!
Жизнь вообще черевата смертью. Но она тут всё длиннее. От мутаций органов?
Вы критическую массу консервантов как вычисляли? На пальцах прикидывали? Частоту мутаций предъявите со статистически достоверным влиянием на нее тех или иных пищевых добавок - и не надо никаких "мамой клянусь!", только сухие цифры. Зависимость процента мутаций от дозы, сравнение с контрольными группами и т.д., и т.п. Про тела умерших даже стесняюсь спрашивать. Сколько тел эксгумировано, какой процент разложения, методика оценки оного? Ась? Или слабо? И стращать публику всякими досужими глупостями из серии "а вот в интернете пишут, что..." прикольнее?
Вообще, достала подобная завуалированная пропаганда всякой фигни. Человек якобы спрашивает, а на самом деле человеку чертовски свербит раскрыть всем остальным глаза в стиле "намвсеврали!" и "какстрашножить!".
Уважаемый,о каких мутациях Вы разговариваете?Чувство,что Вы вымещаете свою боль в тексте-критике,написаном высше.Ведь слово "мутация" было употреблено всего один раз автором,и то,кажется,вскольз.Вы специально выискывали,к чему придраться.И хотите задавить меня,26 летнею девченку, своим научным интеллектом.Не стоит-я с Вашими способностями не соревнуюсь,очень хорошо они прощупываются в предыдущих темах.В статье сказано и много правды,которую все и без того знают.Почему Вы не заметили правдивых фактов,в подтверждении которых уже даже никто не нуждается.Достаточно личного опыта,который получает каждый,сменив свой рацион питания.Просто почувствуй разницу и все.Я жила в разных странах и городах.И умею очень хорошо сувствовать свой организм.И открывалась тема для обсуждения личного опыта,перечитайте.А то,во что превратилось все - в полигон для вымещения злобы и стресса за за день - не моя беда.Я цель свою знаю на этом форуме.И Вам советую поискать другую.
Я разговариваю о том, что было в ВАШЕМ постинге. Если Вы пишете вумные слова, то озаботьтесь и пониманием оных. Вам неведомо, сколько в статье сказано правды - Вы ни сном ни духом не имеете представления о биохимии, токсикологии и прочих непростых науках. А личный опыт слишком ограничен, чтобы на его основе делать подобные могучие выводы. Все, что Вы можете - верить или не верить, что отчасти видно по Вашему пиетету к "правдивым фактам, не нуждающимся в подтверждении" - на поверку они _все_ есть сместь расхожих домыслов и городских легенд. Но от Вашей веры никому ни холодно, ни жарко. Вы пытаетесь здесь пропагандировать антинаучные взгляды, что вызывает у людей, имеющих представление о предмете, вполне законное раздражение. И в советах Ваших я ни разу не нуждаюсь.
ЗЫ. Слово "девчОнка" пишется через "о". Правописание букв О и Ё после шипящих
Муж зелёый наверно? Из "обратно, в пещеры!"?
Да неее, типичный очередной неликвид, привёзший дармовую жену. Сейчас он ей напоёт, о том, как вредны продукты в магазинах, чтобы меньше покупала. Потом будет рассказывать, какие плохие и жадные немки, чтоб она на них не равнялась и не думала о деньгах и люксусе, а шла сама зарабатывать и свои интеграционные курсы оплачивать. Ну и далее, по списку.
Через пару годов она уже будет с других ников спрашивать, что делать, если муж денег не даёт и всё такое
Очень показательная дискуссия получилась.
Большая нога и Остя, как обычно, ни слова не сказав по сути предмета, гневно обличают девочку, которая (по их мнению) недостаточно разбирается в предмете. Обоих при этом аж распирает от собственной значимости. Большую ногу, как обычно, сильнее, Остя на втором месте (как всегда).
Ну и результат такой же, как обычно - выставили себя самовлюбленными напыщенными дураками.
Сейчас он ей напоёт, о том, как вредны продукты в магазинах, чтобы меньше покупала
Блин, но у меня реально такая реакция на яблоки из супермаркета,
биомаркета и т.д. Только на "меснянку" нет. Чем их там обрабатывают ?
Воск, газ ... ? То, что не на сами яблоки - это 100%, иначе бы и сок пить
не мог.
Привет всем!Я в Германии недавно,но уже очень много успела наслышаться о вредной здесь еде...
Тема большая и сложная. Вряд ли Вы сможете досконально разобраться в этих вопросах на страницах данного форума. Общие соображения такие же, как и раньше - питание должно быть сбалансированным. Разумная физическая нагрузка и подвижный образ жизни предпочтительнее сидячего. Не курить, не злоупотреблять....
По поводу здорового питания в интернете найдете гору статей - что и как есть.
Про аллергии тут и речи нет. Штука очень избирательная. Например, у меня вдруг появлялась аллергия только на один сорт красного вина. У сына - только на пиццы из магазинов.
Чем конкретно вызвана Ваша, сказать совершенно не могу. Если и обрабатывают газом, так только для дозревания. И это простой этилен. Им в основном бананы обрабатывают. Воск - ни разу не аллерген. И им обрабатывают и местные, что для длительного хранения.
Браво за проницательность!)Любой ответ понесет за собой еще кучу слов,по Вашему мнению,проливающих свет на правду моей жизни.Кому это интерестно?Я здесь без году неделю.Ответ аналогичный,как и для Вашего друга:если стеб (а это только стеб,потому что Вы вмешались в разговор с необоснованными наездами) принесет Вам моральное удовлетворение - на здоровье!Ведь это никак не характеризует меня,зато очень хорошо Вас)
чно, ни слова не сказав по сути предмета, гневно обличают девочку, которая (по их мнению) недостаточно разбирается в предмете. Обоих при этом аж распирает от собственной значимости. Большую ногу, как обычно, сильнее, Остя на втором месте (как всегда). Ну и результат такой же, как обычно - выставили себя самовлюбленными напыщенными дураками.Ну а Вы тут самый умный с правом раздавать эпитеты или даже, как член жюри - три аккорда , кого пожурю , кого похвалю
Начнем с того, что я задал Вам вполне конкретные вопросы. Они являются ключевыми при оценке приведенных Вами утверждений. Во-вторых, Вы в курсе, что бремя доказательства лежит на выдвинушем тезис? Вы изволили делать некие утверждения - извольте их обосновать. А я гарантирую, что выступлю с критикой этих самых обоснований. Спорить же с верованиями бессмысленно. Но кроме верований у Вас ничего нет... Излагать же краткий курс даже одной биохимии в рамках данного форума - увольте, это нереально.
Сам тут живёт( бедный мается/травится), жену пригласил, чтобы не скучно было химию поедать и ещё кучка "гурманов голубых кровей" ноет про плохую жизнь в Германии, но и пинками их отсюда назад не выгонишь...
Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.
Н.П.
Для чего любому живому сушеству питание, восполнять расходующийся объём витаминов? Вроде бы так - да не совсем. Почему живое существо долго не протянет, если его тело ежедневно, допустим напичкивать всеми требующимися искуственными витаминами, белками, минералами.
(реклама продуктов напичканных витаминами)
ВЫ не заметили, что с завидным упорством, фактически на каждой упаковке "жратвы", стоит заметка о особом наличие тех или иных витаминов? К чему это???
Натуральный витамин, это
целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество
активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс
тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны
витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже,
производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они
не активны.
В нашем рационе, действительно не хватает витаминов.
Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов,
производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо
получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных.После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход.
Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что
производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы.http://www.medicinform.net/human/humanis/human113.htm
Помимо этого, производители жратвы "забывают" упомянуть о уровне и виде гормонального фона продукта. Какие в итоге гормоны мы пожираем, остаётся загадкой. (хотя и не совсем уж загадкой)
Приведу пример как "мясник" в прошлом: Наши свинки; мы старались их всегда содержать в максимально комфортных условиях, полноценные корма, свободный выгон, (свинарник полностью мылся, и свинки с удовольствием купались не реже чем раз в два-три дня). Забой старались проводить "изподтишка", т.е. что бы свинка не ожидала (очень чувствительные животные, наблюдения неподдаются никаким научным объяснениям). Т.е. что бы свинка не имела страха смерти,
не ожидала и не получила (говоря "научным" языком) кортизолового "взрыва". Т.е. что бы уровень гормона смерти остался на минимуме, а гормон счастья на максимуме.
Угадайте с какими гормонами ВЫ берёте мясо, когда животные забиты поточными и другими варварскими методами.
Я кстати не пропагандирую веганство или вегетарианство, ничего вообщем то против не имею, НО-с нынешними продуктами "зелёного стола", ситуация ни сколько не лучше, те же "мёртвые" овощи из гидропоники, витаминов, микро и макро эллементов от которых вы фактически не получите. А те что более-менее натурально выращены, обычному обывателю (с зарплатой 2-4тыс. в месяц) просто не по карману. Так время от времени конечно можно побаловатся, но для регулярного полноценного стола такой зарплаты на семью мало. Растения выросшие без земли, без настоящего солнечного света, также пусты энергией.
пропаганды - это я о себе
Да я это понял.
О "не пропаганде" я имел ввиду, что по себе-я это очень не представляю (тем более с зеленью из теплиц). Мне хоть тонну капусты или там огурцов помидор, и прочяя съесть, всё равно буду на холодильник смотреть, а 150-200 гр. настоящего мяса и больше ничего не надо (можно даЖ без хлеба). У каждого челА свой организм, у каждого свой обменн веществ, кому то достаточно "одуванчиков", кому то "окорок" подавай.
Отсутствие мяса в рационе приводит к ясности ума
Судя по данной ветке - с точностью наоборот.
никакой врач и ученый не сможет убедить меня
Это заметно. Есть такие люди, которые не способны к пониманию научной аргументации. В силу низкого уровня образования вкупе с высоким уровнем чувства собственной важности.
дабы избежать уличения в пропаганде вегетериантсва,
Поздно. Вас уличили. И в пропаганде, и в распространении глупостей.
производству продуктов питания в Европе,состоящих из 100процентной химии
Все продукты во всем мире - это 100я химия. Ибо как учил нас М.В. Ломоносов, "широко распростирает химия руки свои в дела человеческие". Бугога.
Приведу пример как "мясник" в прошлом: Наши свинки; мы старались их всегда содержать в максимально комфортных условиях, полноценные корма, свободный выгон, (свинарник полностью мылся, и свинки с удовольствием купались не реже чем раз в два-три дня). Забой старались проводить "изподтишка", т.е. что бы свинка не ожидала (очень чувствительные животные, наблюдения неподдаются никаким научным объяснениям). Т.е. что бы свинка не имела страха смерти, не ожидала и не получила (говоря "научным" языком) кортизолового "взрыва". Т.е. что бы уровень гормона смерти остался на минимуме, а гормон счастья на максимуме.
Угадайте с какими гормонами ВЫ берёте мясо, когда животные забиты поточными и другими варварскими методами.
Уж не знаю как это "изподтишка", но точно знаю как резали "частники"
Несколько мужиков завалят порося к земле и держат за ноги , один "колет"
Визг на всю деревню , полпосёлка , четверть города ...После этого некотрые идут тяпнуть по маленькой , а хрюшка ожила и по двору носится дико визжа
так что в промышленных условиях их забивают более щадящим способом
И теория о "гормонах счастья" полнейший бред Корейцыбьют собак перед этим , считая , что мясо становится вкусней
А собака немного поумней свиньи будет, в смысле понмания счатья или смерти
Кто Вам не дает есть химию 3 раза в день?
Можно подумать, что Вы питаетесь физикой или математикой. ВСЯ ЕДА - ЭТО ХИМИЯ. Ибо вещество. Так трудно понять?
Ваша важность мне побоку, но я терпеть не могу, когда необремененные знаниями обыватели начинают пропагандировать всякую глупость. И проходить мимо пропаганды глупости и вреда я не собираюсь. Глаза я, может, и не открываю - все равно обыватель не ринется читать научные статьи и книги. Но хоть кто-то задумается, а стоит ли доверять всяким голословным (и, увы, многословным) незнайкам.
Будьте здоровы и счастливо Вам оставаться в гордом одиночестве на "данной ветке".
Ой, да неужели? Вы меня очень обрадовали. Надеюсь, это был действительно Ваш последний постинг на данную тему.
собака немного поумней свиньи будет, Корейцыбьют собак перед этим
Зря вы пытаетесь рассуждать о том-что САМИ не делали.
Если вы видели как пара "бухарей" пытаются убить бедное животное это совсем другое. При правильном подходе, ни гонятся ни держать свинку не требовалось, делал один человек а не толпа (2-4). У нас резал как правило отец, выпускали всех свинок из сарая где были запланированные на шлахт, потом переходя от одной к другой - почесывая, поглаживая (поросята как большинство животных любят это) за ушами, спина, грудь, опять за ушами, грудь и прокол в сердце. НИКОГДА небыло ни шума, ни визга, ни погони за животным. Так же тихо проходит если стреляешь, но в таком случае кровь вообще не выходит (мясо остаётся полностью с кровью). А вот если режут шею, вот тогда визга будет "на всю деревню , полпосёлка , четверть города".
а хрюшка ожила и по двору носится дико визжа
Ну когда приоритет стоит скорее бы тяпнуть, тогда такой результат наверняка будет.
И теория о "гормонах счастья" полнейший бред
Тогда теории о микр-макро элементах, (в живых организмах) витаминах, и прочей химии также полнейший бред.
Корейцыбьют собак перед этим , считая , что мясо становится вкусней
Чё у вас за садисты знакомые???? Все наши знакомые и друзья корейцы, (если кто держал собак для шлахта), делали всё тихо и мирно.
собака немного поумней свиньи будет, в смысле понмания счатья или смерти
Повторяю!- не утверждайте о том чего сами не делали. Как я уже сказал, мы свинок выпускали на выгул перед шлахтом, (просто открывали снаружи дверь и уходили) сарай пустел как правило в секунды, но были случаи, когда некоторые, запланированные на тот день для убоя свинки, ни в какую из сарая не выходили. Каким органом чувст они чувствовали что именно ихняя очередь, ни какая наука объяснить не сможет.
За всё время был один случай, когда колотый кабанчик снова встал, огромный был кабан (когда разделали потянул на 280кг.) Кабанчик был не наш, нашли брошеного больного (вся шкура была в язвах) поросёнка на берегу речки (отец жил в пригороде), забрали домой (думали сбежал, потерялся), опросили всех соседей (кто держал свиней), никто вроде не терял, оставили себе, вылечили, спустя почти 2а года вымахала громадина длинной более двух метров и почти метр в
холке. Кололи 3и раза, после 2х проколов, через 2-3 минуты снова вставал и отправлялся щипать травку (без шума без визга), отец думал промахнулся. Когда вскрыли, шесть проколов, т.е. нож 3и раза насквозь проколол сердце. Вот это была воля к жизни, отец позже жалел, говорил-знал бы что так будет, не резал бы а дал бы кабану состарится.
Тогда теории о микр-макро элементах, (в живых организмах) витаминах, и прочей химии также полнейший бред.
А Вы о них вообще представление имеете-то? Что такое в Вашем понимании "макроэлементы"? Разницу между гормонами и микроэелементами Вы вообще розумеете?
Зачем нести пургу, если не в теме?
В чём пурга??? В том что кортизол подавляет выработку сератонина и дофамина, и в том что именно повышенный уровень кортизола
приводит человека в состояние депрессии и может подталкнуть к суициду, или в том что коритизол в стрессовой ситуации укрепляет (напрягает) мышцы?
О, начались передергивания. Речь шла о гормонах в ЕДЕ. А не в крови человека. Вот для начала докажите 1) статистически значимую зависимость содержания гормонов в мясе от способа забоя и 2) статистически значимое влияние гормонов в мясной пище с учетом термообработки и проч. на гормональный уровень человека. Потом продолжим разговор. Не докажете - не насилуйте зазря клавиатуру, все Ваши словеса на данную тему останутся пургой. В качестве доказательства принимаю литературные ссылки на научные труды - текст статьи обязуюсь добыть самостоятельно. В случае серьезных аргУментов с Вашей стороны обещаю публично признать свою неправоту.
ЗЫ. Сравнивать хрен с пальцем витамины и гормоны с микроэлементами - неконструктивно.
Понятно-что нет возможности проведения достоверных подобных исследований, иначе бы вы так не петушились.
Но зачем тогда ведётся контроль уровня гормонального фона продуктов, (хотя не факт что всех), если "чужие" гормоны безвредны?
Кое что устроит?
http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-gormonalnykh-...
или в полной версии (PDF)
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
Кому понятно? Мне - нет. Возможность - вполне есть. Но дорого, да. Методы известны, самая сложная часть - корректное взятие пробы и пробоподготовка,
Кое что устроит?
Издеваетесь, что ле? Я просил что-то серьезное - публикацию в рецензируемом журнале. А не неизвестно кем и неизвестно как защищенную диссертацию, из которой в таковых журналах не было опубликовано ничего, насколько я мог судить по списку литературы - одни тезисы докладов, а это курам на смех. В Германии с таким списком не допускают к защите, ежличе - ну, по крайней мере, у естественнонаучников. Впрочем, диссер пойдет тоже, только с приличным списком публикаций, а не с таким вот позорищем.
или в полной версии
Это НЕ полная версия, а куцый автореферат. Только этот диссер можете по-любому смело вычеркивать из списка: в нем нет практически ничего, что доказывало бы Ваши тезисы. Скорее, наоборот - там четко прописано, что термообработка резко снижает количество гормонов в мясопродукте. То бишь, ежели жрать сырое мясо, то какой-то эффект можно представить теоретически (но я все равно потребую доказательств).
Повторяю!- не утверждайте о том чего сами не делали.Я и в космос не летал , так что-ж , мне теперь отрицать сей факт ?
во- первых делал , во вторых видел и наяву у других и даже по телевизору про корейцов и китайцев, забивающих собак таким образом
в Третьих не все такие мастера , как Ваш фатер
таким длинным "колольным" ножом , а "шлахтеры" зачастую были люди уже с животиком , скорее себе в пупок , чем кабану в сердце попадешь , при таком методе
не все такие мастера , как Ваш фатер
УсЁ приходит только с опытом, поначалу тоЖ горло резали и втроём держали, визг ойойой был. Позже (как водится) один дед объяснил, и показал как лучше и "культурней".
Свинками занимались около 15 лет, опыт насобирали немалый.
даже по телевизору про корейцов и китайцев,
Врут "собаки", ну или специально передачку "слепили". Почти не смотрю "зомбоящик", 99% мура и пропаганда.
По cобакам: Нее, у мнУ рука не поднимется невинную собаку зарезать.НО! Были хорошие друзья (соседи) корейцы, так они (всё таки национальные традиции отбросить нельзя) держали собак для забоя. ЭТИ собаки содержались строго отдельно в вольере, детям с ними играть не позволялось, и даже подходить что бы покормить не разрешали. Ихний отец занимался исключительно сам, кормил резал, разделывал. Всё делалось тихо и мирно, мне довелось присутствовать при 2-3 шлахтах, я не видел как именно он резал, но вольер был буквально в 10и метрах от нас, и мы неслышали ничего, всё происходило буквально за 2-3 минуты, он так же делал всё как бы спонтанно, невзначай.
а "шлахтеры" зачастую были люди уже с животиком
Довелось как то "наблюдать" (у соседей знакомых было дело) как два идиота "валили" свинью, (стальной трубой), как позже выяснилось "офигенный спец". Хотел её оглушить, врезав трубой по голове, но свинка только в визг и чуханула в открытые ворота Пол деревни (пригород) её потом часа два ловили.