Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гормоны и экологичная еда в Германии

04.09.17 13:16
Re: Гормоны и экологичная еда в Германии
 
Carlsson124 старожил
Carlsson124
в ответ lump 29.08.17 13:55, Последний раз изменено 04.09.17 13:17 (Carlsson124)
Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.

Н.П.


Для чего любому живому сушеству питание, восполнять расходующийся объём витаминов? Вроде бы так - да не совсем. Почему живое существо долго не протянет, если его тело ежедневно, допустим напичкивать всеми требующимися искуственными витаминами, белками, минералами.

(реклама продуктов напичканных витаминами)

ВЫ не заметили, что с завидным упорством, фактически на каждой упаковке "жратвы", стоит заметка о особом наличие тех или иных витаминов? К чему это???

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны.

В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить насэто у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных.После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы.http://www.medicinform.net/human/humanis/human113.htm


Помимо этого, производители жратвы "забывают" упомянуть о уровне и виде гормонального фона продукта. Какие в итоге гормоны мы пожираем, остаётся загадкой. (хотя и не совсем уж загадкой)

Приведу пример как "мясник" в прошлом: Наши свинки; мы старались их всегда содержать в максимально комфортных условиях, полноценные корма, свободный выгон, (свинарник полностью мылся, и свинки с удовольствием купались не реже чем раз в два-три дня). Забой старались проводить "изподтишка", т.е. что бы свинка не ожидала (очень чувствительные животные, наблюдения неподдаются никаким научным объяснениям). Т.е. что бы свинка не имела страха смерти, не ожидала и не получила (говоря "научным" языком) кортизолового "взрыва". Т.е. что бы уровень гормона смерти остался на минимуме, а гормон счастья на максимуме.

Угадайте с какими гормонами ВЫ берёте мясо, когда животные забиты поточными и другими варварскими методами.


 

Перейти на