Почему я доверяю Новому Завету
- Кстати, зачем понадобилось придумывать не существующее в реальности свойство "пространство" - Вы так и не ответили.
- ответил уже: чтобы обозначать взаимное расположение частей материи.
Взаимное расположение частей - где или в чём? В каком-то пространстве? 

Вот Вы, например, можете организовать взаимное расположение карандашей в ящике или на поверхности стола, но глупо и тупо говорить о существовании "взаимного расположения" карандашей как абстрактного свойства данной (карандашной) материи. ![]()
И перестаньте тупить что не понимаете зачем придумано понятие пространство и где оно успешно применяется.
Это Вы перестаньте тупить - всё существует в пространстве и существовало даже тогда, когда не было ещё на свете этих "придумавших".
А пока явно вырисовывается, что Вы просто
 субъективный идеалист, который зачем-то ещё приплёл понятие материи. 
И в результате получилась в голове полная каша.
Да и сами Вы разве не находите нелепостью представлять из себя верующего и религиозного МАТЕРИАЛИСТА? ![]()
Да, встречный вопрос: кто, когда и как обнаружил реальное пространство, и как этот опыт повторить?
А чего только один такой вопрос? ![]()
Их можно размножить:
Кто, когда и как обнаружил материю, и как этот опыт повторить?
Кто, когда и как обнаружил бога, и как этот опыт повторить?
....................................
А может Вам просто занять классическую позицию субъективного идеалиста и утверждать, что ничего реального вообще не существует, а всё является лишь ощущениями человека?
Человек умирает и для него всё перестаёт существовать...
 ![]()
Мне даже странно, что Вы попытались связать свои поиски бога с неудовлетворённостью карьерой.
Мне же странно, что Вы так увидели.
Говоря же о "лишней сущности" я имел в виду, что введение понятия "Создателя" вообще не даёт ответов на вопросы мироздания.
Ведь ответ "Бог его знает" - по существу ответом не является.
Кто так отвечает - того наверняка не занимают вопросы устройства мироздания.
представлять из себя верующего и религиозного МАТЕРИАЛИСТА
Редко, но такое случается. Нютон был и материалистом и верующим и мистиком "в одном флаконе", как я читала.
Учёный Ломоносов посвещал оды Богу.
Ленин в первые годы революции разрешал принимать в партию верующих рабочих и крестьян.
Такие вот интресные факты существуют.
- Мне даже странно, что Вы попытались связать свои поиски бога с неудовлетворённостью карьерой.
- Мне же странно, что Вы так увидели.
Я так увидел из Вашего текста:
И когда однажды в театре им. Пушкина услышал фразу:
"Сижу в президиума - а счастья нет", то резануло по сердцу - это про меня .....
Но к счастью примерно в то же время по предложению одного приятеля стали заниматься вопросами религии
Мне, например, не приходило никогда в голову связывать наличие или отсутствие счастья с сидением в президиуме. 
Да и в сторону религии это мне толчка не давало.

- Говоря же о "лишней сущности" я имел в виду, что введение понятия "Создателя" вообще не даёт ответов на вопросы мироздания.
Ведь ответ "Бог его знает" - по существу ответом не является.
- Кто так отвечает - того наверняка занимают вопросы устройства мироздания.
Вопрос происхождения окружающего мира вообще и жизни в частности когда-нибудь встают перед любым думающим и любознательным человеком.
К сожалению, религиозные ответы настолько не удовлетворительны, что принять их за ответ могут лишь те люди, которым хочется лишь отмахнуться от таких вопросов.
Но это и не удивительно, если принять во внимание, что библейские "премудрости" были придуманы людьми пару тысячелетий назад.
Как памятник литературы Библия несомненоо превосходит какое-нибудь "Слово о полку Игореве"...
Но нельзя же формировать мировоззрение и моральные нормы современного человека на основе представлений двухтысячелетней давности. ![]()
- представлять из себя верующего и религиозного МАТЕРИАЛИСТА
- Редко, но такое случается. Нютон был и материалистом и верующим и мистиком "в одном флаконе", как я читала.
Такое пытаются проповедовать, но при этом скользят по поверхности и не вникают в суть.
Как я уже писал ранее, ни в одном из законов Ньютона нет и намёка как на мистику, так и на веру.
Даже называть ньютоновскую силу инерции "фиктивной" или "чёртовой" силой стал вовсе не Ньютон, а более поздние недоучки, которые так и не смогли понять и осознать законы Ньютона в полной мере. ![]()
Учёный Ломоносов посвещал оды Богу.
Надо учитывать время в которое эти оды были написаны.
Тогда оды посвящались и царям и богу - иначе
 человека отторгало общество.
Гораздо нелепее выглядят современные попытки возродить пережитки.
Например, "откорректировать" Пушкина, выбросив слова "поп - толоконный лоб".
Это там, где "От первого щелчка - подпрыгнул поп до потолка". ![]()
Ленин в первые годы революции разрешал принимать в партию верующих рабочих и крестьян.
Такие вот интресные факты существуют.
А Вы не подумали о том, что если бы Ленин отказалсй от верующих рабочих и крестьян - ро государственный переворот под названием революция, ему просто было бы не с кем делать?
Ведь тогда подавляющая масса населения была религиозно зомбирована.
Так что это факты напрашивающиеся и очевидные, которые вовсе не дают повода для поиска "глубинного смысла".
Более "интересным" является факт, что огромная насса так называемых "воинствующих атеистов" вдруг
 резко стала не менее воинствующими "воцерковленными православными". ![]()
Например, когда выходец из репрессивных и карательных органов президент Путин при всех прежних повадках ("мочить в сортире") вдруг попёрся в церковь и поехал на Афон - грехи замаливать.
Лучше бы не грешил, возглавляя воровскую вертикаль власти...![]()
Взаимное расположение частей - где или в чём? В каком-то пространстве?
в пространстве об\екта. Нет об\екта - нет и его пространства.
Встречный вопрос: в чем находится пространство?
глупо и тупо говорить о существовании "взаимного расположения"правильно глупо. И Вам это было бы еще яснее, если Вы дали бы таки определение "реальному существованию". Но тогда и пространство у Вам перестанет существовать
Это Вы перестаньте тупить - всё существует в пространстве и существовало даже тогда, когда не было ещё на свете этих "придумавших". А пока явно вырисовывается, что Вы просто субъективный идеалист, который зачем-то ещё приплёл понятие материи. И в результате получилась в голове полная каша. Да и сами Вы разве не находите нелепостью представлять из себя верующего и религиозного МАТЕРИАЛИСТА?базар. Меня не интересует Ваше мнение ни обо мне, ни о суб\ективных идеалистах, ни о математиках маразматиках, ни даже о Вас.
Говорите о пространстве: на каком основании Вы его называете реальным?
И еще: Вы можете назвать хоть что-нибудь, что можно сделать с пространством не абстрактно?
Кто, когда и как обнаружил материю, и как этот опыт повторить?любой прибор строится на принципе взаимодействия материи.
А от Вас я жду ответа: как обнаружить пространство?
А может Вам просто занять классическую позицию субъективного идеалиста и утверждать, что ничего реального вообще не существует, а всё является лишь ощущениями человека? Человек умирает и для него всё перестаёт существовать...Не Вам мне об этом говорить. Да и другим говорить подобное я Вам не советую, ибо ясно куда Вас могут послать
- Взаимное расположение частей - где или в чём? В каком-то пространстве?
- в пространстве об\екта. Нет об\екта - нет и его пространства.
Вы так и убегаете от вопроса:
Зачем выдумывать абстрактное пространство объекта, если в реальности пространства не существует?
 Вот Вы являетесь материальным объектом (если хотите - субъектом). 
Какие такие свойства характеризует ваше (абстрактное) пространство?
Ведь если о Ваших (вовсе не абстрактных!) размерах и пойдёт речь - то только применительно к совсем другим предметам.
Например удастся ли на вас напялить этот костюм?
И заметьте, что ни Ваш реальный размер не изменится, если унесут костюм..., ни реальный размер костюма не изменится по причине, что он достанется не Вам, а другому человеку. ![]()
На этот выпад я Вам уже отвечал:
- Да, встречный вопрос: кто, когда и как обнаружил реальное пространство, и как этот опыт повторить?
- А чего только один такой вопрос?
Их можно размножить:Кто, когда и как обнаружил материю, и как этот опыт повторить?
Кто, когда и как обнаружил бога, и как этот опыт повторить?
Ответов от Вас не последовало.
Если убрать бессмысленную тавтологию, что реальность материи обнаруживается по взаимодействию с материей приборов, то даже здесь остаётся вопрос о том - а с какой стати Вы подразумеваете реальной ту материю , из которой сделаны приборы? ![]()
И тем более интересно услышать такое же "определение" относительно реальности того бога, в которого Вас угораздило
 поверить.
Он там с чем взаимодеиствует - тоже с материей?
Да и какими приборами это взаимодействие регистрируется? ![]()
И еще: Вы можете назвать хоть что-нибудь, что можно сделать с пространством не абстрактно?
Про реальность я Вам уже сказал вполне достаточно. 
А если Вы уж такой любитель "определений", то то потрудитесь их придумать самостоятельно и для реяальности, и для бога, и для потребности несуществующего в природе "абстракного пространства"...![]()
Что же касается реально существующего пространства, то можно что-то делать не с ним, а в нём.
В нём одни предметы могут перемещаться относительно других. При этом сами они на космическое пространство не влияют.
Вот представьте -
 выведен в космос очередной космический корабль. Люди на его борту измеряют и рассчитывают расстояния от корабля до ближайших планет и между планетами.
Вдруг на корабле произошёл взрыв и корабля не стало...
Заметьте, что расстояние в пространстве от этого не изменилось не только между планетами, но от планет до эпицентра взрыва с обломками корабля.
Не Вам мне об этом говорить. Да и другим говорить подобное я Вам не советую, ибо ясно куда Вас могут послать.
Это мне знакомо.
Когда у верующего человека нет разумных аргументов...
(Например о несовместимости религиозного и верующего человека с материализмом.)
Ему остаётся лишь защищать свою веру вооружившись хамством. 
А вера, как известно, в доказательствах не нуждается. ![]()
Зачем выдумывать абстрактное пространство объекта, если в реальности пространства не существует?
Ну об\ект же существует. И существует вместе со своими свойствами, ВСЕ из которых не существуют в реальности без самого объекта. Пространство - не исключение.
Какие такие свойства характеризует ваше (абстрактное) пространство?теже что и у любого друго об\екта: оси, метрика.
Ведь если о Ваших (вовсе не абстрактных!) размерах и пойдёт речь - то только применительно к совсем другим предметам.
МОИ размеры, заметьте!. Даже если слово "абстрактные" не правильно применять к размерам (в чем я не уверен), то можно точно сказать что: мои размеры без меня НЕ существуют. Точно так же как и пространство без об\екта (все вселенные - это тоже об\ект).
Например удастся ли на вас напялить этот костюм? И заметьте, что ни Ваш реальный размер не изменится, если унесут костюм..., ни реальный размер костюма не изменится по причине, что он достанется не Вам, а другому человеку.не понимаю вопроса и Вашего восторга. Размер костюма не мой, а костюма. Не нужно путать понятия: "такой же" и "тот же".
На этот выпад я Вам уже отвечал: - Да, встречный вопрос: кто, когда и как обнаружил реальное пространство, и как этот опыт повторить? - А чего только один такой вопрос? миг Их можно размножить:Кто, когда и как обнаружил материю, и как этот опыт повторить? Кто, когда и как обнаружил бога, и как этот опыт повторить?Где же ответ? Вы там видите хоть одно утвердительное предложение? Да и вопрос я задал немного другой. Так что давайте: на каком основании Вы пространсвто называете реальным?
Ответов от Вас не последовало. Если убрать бессмысленную тавтологию, что реальность материи обнаруживается по взаимодействию с материей приборов, то даже здесь остаётся вопрос о том - а с какой стати Вы подразумеваете реальной ту материю , из которой сделаны приборы?Это не тавтология а выводы из определения что такое "реальность".
А вот Вы основываете свои выводы о пространстве - ни на чем, т.к. не дали определения "реальности", об\зывая пространство таковым. Наверно это типа клички, погонялы![]()
И тем более интересно услышать такое же "определение" относительно реальности того бога, в которого Вас угораздило поверить. Он там с чем взаимодеиствует - тоже с материей? Да и какими приборами это взаимодействие регистрируется?а это Вас не касается. Расскажите личше о своей вере в бесконечное разнообразие или в бесконечность Шашхпиллеров.
Про реальность я Вам уже сказал вполне достаточно.Вы не могли мне рассказать про реальность, т.к. не знаете что это такое.
А если Вы уж такой любитель "определений", то то потрудитесь их придумать самостоятельно и для реяальности, и для бога, и для потребности несуществующего в природе "абстракного пространства"..определение реальности я уже давал и не раз, но к нему пространство не отнести.
Что же касается реально существующего пространства, то можно что-то делать не с ним, а в нём.
Что же касается реально существующего пространства, то можно что-то делать не с ним, а в нём. В нём одни предметы могут перемещаться относительно других. При этом сами они на космическое пространство не влияют. Вот представьте - выведен в космос очередной космический корабль. Люди на его борту измеряют и рассчитывают расстояния от корабля до ближайших планет и между планетами. Вдруг на корабле произошёл взрыв и корабля не стало... Заметьте, что расстояние в пространстве от этого не изменилось не только между планетами, но от планет до эпицентра взрыва с обломками корабля.
Все Ваши примеры не изменят смысла, если говорить не "рельно существующее пространство", а пространство чего то конкретного, вселенной например. Ваше "реальное пространство" - просто лишняя выдумка по Оккаму.
Это мне знакомо. Когда у верующего человека нет разумных аргументов... (Например о несовместимости религиозного и верующего человека с материализмом.) Ему остаётся лишь защищать свою веру вооружившись хамством. А вера, как известно, в доказательствах не нуждается.я только отвечаю на хамство на родном Вам языке. Будете хамить и переходить на личности - получите сдачу.
- Мне же странно, что Вы так увидели.
Я так увидел из Вашего текста:
Есть по меньшей мере два варианта этого. Либо Вы намеренно "гоните пургу", либо видите то, что желаете видеть.
По крайней мере я так не вижу и не писал.
Но нельзя же формировать мировоззрение и моральные нормы современного человека на основе представлений двухтысячелетней давности.
Вас никто не призывает это делать. Не каждый получил дарование.
К сожалению, религиозные ответы настолько не удовлетворительны, что принять
их за ответ могут лишь те люди, которым хочется лишь отмахнуться от таких вопросов.
Не подумали о том, что Вас никто не выбирал и не назначал давать людям оценки?
А может быть своим просто пытаетесь спрятаться за собственным высокомерием от
пугающих вопросов - А вдруг всё не так, как я думаю?
Можете понять моё разочарование Вами, если уясните, что подобное я уже слышал лет
55 назад, сначала этому поверил, а потом с ужасом понял, что поверил не тем?
Но,к счастью.все меньше и меньше клиентуры и церквей...
В настоящее время религия вышла на новый уровень качества и я был этому свидетелем.
Убеждён, это качество приобретёт и количество.
Не исключаю, что Ваши внуки будут рассказывать что к чему, может быть им поверите.
Конечно, если внуки есть и с ними общаетесь.
- Зачем выдумывать абстрактное пространство объекта, если в реальности пространства не существует?
- Ну об\ект же существует. И существует вместе со своими свойствами, ВСЕ из которых не существуют в реальности без самого объекта. Пространство - не исключение.
Ответ не засчитан по прочине его явной глупости.
То у Вас пространство является свойством объекта, то его не существует вообще и это лишь абстрактная выдумка кого-то, кому больше было нечего делать.
Вы (как любитель определений) не могли бы огласить список всех свойств любого материального объекта?
Это становится забавным, поскольку Вы готовы реальные объекты наделять абстрактными свойствами, и даже такими, которых реально не существует в природе. ![]()
не понимаю вопроса и Вашего восторга. Размер костюма не мой, а костюма. Не нужно путать понятия: "такой же" и "тот же".
Ладно, чтобы Вы сами себя не запутывали понятиями "такой же" и "тот же", рассмотрим другой пример:
Вы пошли в туристический поход и устав, расположились спать в палатке.
Ответьте на ряд вопросов:
1. Чьё место или какое пространство Вы занимаете - 
своё или палаткино?
2. Это пространство, в котором Вы спите существует реально или оно абстракно придумано для Вас Декартом вместе с координатной системой?
Кстати, а где бы Вы спали, если бы этот поход был до выдумывания Декартом координатной системы?
(Ведь тогда абстрактных пространств вообще не существовало...
Пришлось бы найти себе местечко в реально существующем пространстве.)
3.Исчезло ли то пространство,
а) - если палатку украли (тихонько разобрали и унесли)?
б) - если унесли
 Вас спящего?
Главное, чтобы при воровстве палатки не повредили метрику её пространства и не растеряли оси...
Кстати, их (по-вашему) сколько - всего лишь три или там ещё и ось времени находилась? ![]()
И ещё очень хочется спросить:
А не было ли у того пространства кривизны и не было ли оно похоже на трясущееся желе? ![]()
Не забывайте, что по искренностти ответа на эти вопросы можно будет судить о глубине Вашей веры. ![]()
- К сожалению, религиозные ответы настолько не удовлетворительны, что принять
их за ответ могут лишь те люди, которым хочется лишь отмахнуться от таких вопросов.
- Не подумали о том, что Вас никто не выбирал и не назначал давать людям оценки?
Вы даже не поняли, что это оценка смысловому содержанию религиозных ответов, а вовсе не людям.
С первых же страниц Библии о том как Земля была "безвидна и пуста" и как бог за 6 дней чего-то там "создал", видишь всю темноту и полное отсутствие знаний у тех - кто такое написал.
Но их я вовсе не осуждаю, поскольку это было пару тысячелетий назад.
А вот современных пропагандистов таких "знаний" трудно и даже невозможно понять!
Они что - всю школу прогуляли?
 ![]()
А может быть своим просто пытаетесь спрятаться за собственным высокомерием от
пугающих вопросов - А вдруг всё не так, как я думаю?
О высокомерии почему-то очень любят поговорить как раз воинствующие религиозные проповедники.
Обратите очередной раз внимание, что это не я Вас обвиняю в высокомерии, а опять же Вы пытаетесь приписать его мне.
Так кто этим грешен? ![]()
Можете понять моё разочарование Вами, если уясните, что подобное я уже слышал лет
55 назад, сначала этому поверил, а потом с ужасом понял, что поверил не тем?
Ваша ошибка и 55 лет назад была как и сегодня.
Она в том, что как тогда, так и сейчас вы пытаетесь верить - вместо того, чтобы думать.
И настоящий ужас для Вас состоит в том, что Вы и тогда и сейчас поверили не тем.
И заодно уж скажу, что (в отличие от Вас) я Вами не разочарован, а скорее я Вам сочувствую и мне Вас немного жаль...![]()
сервис бутылочный)))