Какие витамины и биодобавки принимаете для здоровья и красоты?
НП
Напишу свой опыт. Так как у меня болела нога и диагноз поставили "отек костного мозга", мне было назначено Витамин Д ортопедом, дозировка 3000 в день. Боль не проходила и домашний сказал, что это детская дозировка и назначил мне 20 000 в день в течении 3 недель, потом через день, потом через 2 дня. После месяца прийома я сдала анализ у домашнего, цена 15 евро, и результат меня ошарашил - всего то 24, и это сразу после лета! В моем окружении много людей, котрые принимают витамин Д в немаленьких дозировках - 20 000, но ни у кого выше 40 не поднялся, и мы все регулярно бываем на солнце: бассейн, детские площадки, спорт на улице.
Так что, я просто уверенна, что 1000-3000 в
день на его накопление практически не влияют. Это так, для его поддержки.
ой да, но сколько я их поменяла, пока до него дошла, а всего лишь в соседней деревне. По срочному к нему и без сдачи анализов - не попасть, только по записи, но если уж попадаешь, то выслушает все и принимает минут 30 минимум.
Ученые из американского Университета штата Калифорния после ряда исследований утверждали, что находящиеся в рыбьем жире кислоты – Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.
Американские исследователи выяснили, что рыбий жир, которым на протяжении нескольких поколений родители потчуют своих детей, не так уж полезен. Содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты действительно способствуют укреплению сердца и суставов.
Однако, это вещество полезно только в ограниченных количествах. Иначе употребление рыбьего жира может повысить риск заболевания раком кишечника.
В ходе опытов, проведенных с лабораторными мышами, выяснилось, что высокая концентрация жира, а именно его действующего вещества докозагексагеновой кислоты, приводит к изменению в тканях кишечника.
Исследование британцев, в ходе которого подвергли тестированию жиры omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности.
Из-за настоятельных советов выросли продажи рыбьего жира в капсулах – в такой форме препарат покупали те, кто не выносит его вкус. В последние годы на рынке появились яйца с высоким содержанием жиров omega 3 и обогащенный ими маргарин.
Польза этих продуктов для здоровья теперь поставлена под вопрос.
Рыбий жир — так ли это просто. В последние несколько лет рыбий жир считали особым защитным средством против закупорки артерий и от сердечных заболеваний. Печень рыбы, как и печень человека, является центральным органом по переработке химических веществ, поэтому химикаты, накапливаемые в мякоти рыбы, в основном концентрируются в ее печени, а как раз из рыбной печени и берется рыбий жир.
Так что рыбий жир, описываемый как защитное средство для артерий, на деле снижает способность свертывания крови, что опасно при кровотечении. В то время как процент сердечных приступов среди эскимосов, поедающих тонны рыбы, очень низок, у них самый высокий в мире показатель по церебральным кровоизлияниям, носовым кровотечениям и эпилепсии, а также остеопорозу (размягчение костей).
Недавно было выявлено, что употребление рыбьего жира способствует продлению беременности, а слишком затяжная беременность вызывает излишний вес ребенка, повышая тем самым риск несчастных случаев при родах и необходимость кесарева сечения, а в исключительных случаях даже приводит к смерти роженицы.
Помимо всего этого, рыбий жир, подобно любым другим жирам, за исключением оливкового масла, способствует развитию болезни желчного пузыря и богат холестерином. Уже не говоря о том, что она не является пищей для мозга, большая часть рыбы содержит такой высокий процент ртути, что способна скорее отравить мозговые и нервные клетки!
Источник: http://depils.com/ryba-i-rybij-zhir/
Эта инфа есть и на немецком.
У нас такой
https://www.amazon.de/gp/product/B01M36DP4F/ref=oh_aui_sea...
такой вот жду, малому взяла,чтобы не таблетки
https://www.amazon.de/gp/product/B072HGCMC5/ref=oh_aui_sea...
большое спасибо за фотку , тростинка !