Осенние блюда
C савойской капустой рулет "Falscher Hase" отличный получается. Такое осеннее блюдо.
https://www.lecker.de/wirsingroulade-falscher-hase-9194.ht...
И киши вкусные. К капусте бекон добавить или касселер. Типа такого
https://www.lecker.de/kasseler-wirsing-kuchen-8296.html
Вчера, кстати нашла отличный осенний рецепт со свеклой. Еще не готовила, но у меня свекла в фаворитах. Не сомневаюсь, что вкусно будет. "Свекла а-ля бургундиен", с винцом
https://www.lecker.de/rote-bete-la-bourguignonne-80085.htm...
К рецепту: порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички.
а из вашей ссылки следует, что моют.
Die bemehlten Pfifferlinge kurz unter fließendem Wasser abspülen
Да, я в духовке даже чаще делаю. Просто в большой чашке с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, розмарином смешиваю и выкладываю на лист. Ставлю на высокую температуру (220°C как минимум) и жду пока зарумянится.
Если в духовке, то обычно и другие Wurzelgemüse подкладываю, тоже вкусно.
Нет, я сырым обжариваю, он не крупный, а крупный режу. Предварительно хорошо мою и кладу на бумажные салфетки до полного высыхания. Потом порционно в большом количестве масла обжариваю регулярно помешивая. Солю и перчу уже после того, как вынула из казана.
"Eigentlich sollten Pfifferlinge nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie sich sehr schnell vollsaugen. Bei sehr schmutzigen Pilzen reicht es manchmal jedoch nicht aus, sie ausschließlich mit einem Pinsel zu reinigen. Die Berührung mit dem Wasser sollte aber nicht lang sein. Hierfür gibt es einen Trick aus »Großmutters Zeiten«: Die Pilze mit Mehl bestäuben und ganz kurz in stehendes, kaltes Wasser legen. Das Mehl bindet den Schmutz schnell. Die Pilze mit den Händen im Wasser vorsichtig durchmengen und dadurch das anhaftende Mehl lösen. Bei Bedarf kurz mit kaltem Wasser abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf mehrere Lagen Küchenpapier legen."
https://www.kochmonster.de/rezept/pfifferlingssalat-mit-gr...
Сюда же, чтобы не плодить посты:
"Mark Bussman schätzt mittelgroße Pfifferlinge etwa drei Zentimeter groß. Die gehobene Gastronomie schwöre auf kleine, maximal eineinhalb Zentimeter große Ware, im Fachjargon 'Maulwurf-Pimmel' genannt, sagt er. An die erinnert sich Küchenchef Tim Raue nicht gerne. "Das war neben Perlzwiebeln schälen die mieseste Arbeit in der Küche. Diese kleinen Pfifferlinge so putzen, dass kein Gast auf einen Krümel Waldboden beißt und der Chef nicht flucht, weil man zu viel von den teuren Pilzen weggeschnitten hat - ums Pfifferlingputzen hat sich wirklich niemand gerissen." Der Sternekoch und Chef des gleichnamigen Restaurants verwendet heute größere Exemplare, "die schmecken genauso pfeffrig-würzig wie die kleinen", sagt er. Tim Raue schätzt die vielen Möglichkeiten, wie man Pfifferlinge in der Küche einsetzen kann."
Кстати, мы в том же бауэрхофе покупаем по осени кабачки. Круглые мне нравятся больше, у них мякоть очень вкусная, я могу ее сырой есть:)
Они не такие "мокрые", как цуккини магазинные, поэтому котлеты или биточки с ними получаются отменными, про оладьи уж вообще не говорю.
А круглые я запекаю в духовке: режу пополам, мякоть рублю, смешиваю с фаршем, луком, чесноком, приправами, и наполняю им тыквы.
Быстрый, вкусный и полезный вариант ужина. Кому нравится, можно сыром посыпать, но нам нравится запеченная корочка на фарше.
я все таки больше фаршированный перец делаю, это мои мужчины любят (я сама практически это не ем). риса что в голубцы, что в перцы добавляю немного. совсем без риса как то не то, невкусно что ли.
голубцы могу сделать пару раз в год, а вот перцы по быстрому часто, чтобы не возиться каждый день. себе что то другое.
завтра буду тыквы запекать (начинка фарш+ рис). купила спецом малюсенькие тыквы
Какойу вас классный Bauerbhof, все сорта подписаны! У нас тоже хороший, но поехали за тыквой, они лежат, их много, но непонятно где какой сорт. Я была уверена, что взяла хоккайдо, а оказалось это roter Zentner если верить гуглу. А она водянистая и никакая ( даже семечки сушились целую вечность.
Да, я тоже порадовалась за любителей тыквы! Могут прямо на месте меню составить, что купить и как готовить.
Мы там покупаем яйца для выходных завтраков. И разваристый картофель. Ну вот кабачки еще.
Хотя картофель по вкусу мне нравится в другом фермерском хозяйстве, правда, туда ехать далеко. Покупаем там, если едем по другим делам, с оказией, так сказать.
Очень хочется такой красивый, как у вас, на выходе получить.
Это же из интернета фото было
Но сегодня повторила и сфотографировала свой обед. Так выглядит картофель в стадии готовки:
И на тарелке. Салат только для фото в одну тарелку положила, а так я его в отдельной посуде подаю.
Глядя на вашу рыбу, вспомнилось еще одно, типичное для меня осеннее блюдо - Лохикейто (финская уха)
У финнов очень популярна, и выглядит вот так: