Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот13.10.19 13:17
egalegal
NEW 13.10.19 13:17 
в ответ Mari15 13.10.19 10:16

Я думала, что вы с самого начала цельнозерновой кормили...

вот поэтому у вас процесс замедлился.

Лучше и эффективнее первые 3 дня церрозерновой мукой кормить, а потом уже белой мукой.

В моих ссылках эта информация есть.

Mari15 завсегдатай13.10.19 14:17
NEW 13.10.19 14:17 
в ответ egalegal 13.10.19 13:17

Нет, я делала по инструкции от девочки из видео, она ничего не говорит о цельнозерновой.

Завтра куплю и поставлю грушевую по Вашим ссылкам улыб.

Уже азарт...шок

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот13.10.19 14:29
egalegal
13.10.19 14:29 
в ответ Mari15 13.10.19 14:17

😃 азарт это уже хорошо)

меня до сих пор не отпускает🙈

Mari15 завсегдатай15.10.19 20:48
NEW 15.10.19 20:48 
в ответ egalegal 13.10.19 14:29

Спасибо большое, вроде пошло дело. Левито увкличивается примерно в 2,5 раза за 8 часов. По какой схеме ее вести? Сейчас веду 100:45:100.

Та , которую перевела на 10:30:30, поднимается дольше и жидкая она, комок не сделать из неё.

Может у вас есть простой рецепт хлеба на Левито, для начинающих лаборантов ?улыб

В выходные делала чиабатту из обычной пшеничной закваски, для первого раза очень даже хорошо получилось.

А вот ржаной вообще не понравился, корка толстая, мякиш влажный и он расплылся, не высокий получился.

Может можно перевести ржаную закваску на динкель. Или просто на ржаной выпекать полбяный хлеб?

Может у Вас и такой рецепт есть?улыб

Если поделитесь, буду рада.

Можно в личку, чтобы девочек тут от разной красоты-вкусноты не отвлекать.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот15.10.19 21:20
egalegal
NEW 15.10.19 21:20 
в ответ Mari15 15.10.19 20:48, Последний раз изменено 15.10.19 22:15 (egalegal)
которую перевела на 10:30:30, поднимается дольше и жидкая она, комок не сделать из неё

😃 она и должна быть жидкой) это ж 100% влажность.


100:45:100.

😶 где что, уточните?...если 100 закваски🙈 то она должна через 3 часа уже увеличится в 3 раза)


По поводу рецептов, все давала в начале ветки, посмотрите- они все проверены👌

4ый пост.


выходные делала чиабатту из обычной пшеничной закваски, для первого раза очень даже хорошо получилось.

Отлично! 👏🌹

Mari15 завсегдатай15.10.19 23:04
NEW 15.10.19 23:04 
в ответ egalegal 15.10.19 21:20

да, 100 закваски, 45 воды и 100 муки.

Но за три часа только комок расплывается. Значит ещё слабая, да?

Подождать с выпечкой ещё?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот16.10.19 00:07
egalegal
NEW 16.10.19 00:07 
в ответ Mari15 15.10.19 23:04

Думаю да, потому что в рецептах хлеба 20-25% закваски на вес муки, ферментация теста при комнатной температуре около 5 часов ( в среднем).

А у вас 100% закваски к весу муки увеличивается в объеме только через 8 часов- это значит она не набрала ещё силу.


Можете конечно испечь хлеб, попробовать...

Для новичков можно ( хлеб с льняным семена из поста 4- хлеб очень простой).

Ржаной ( корка толстая, т.к. выпекаете неправильно скорее всего🤗).

Не вешать нос, всё придёт с опытом🍁🍂🍁

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот16.10.19 00:13
egalegal
NEW 16.10.19 00:13 
в ответ egalegal 16.10.19 00:07, Последний раз изменено 16.10.19 00:17 (egalegal)

Сегодня из тыквы🎃, тостовый, с пушистыми невесомым мякишем- нет слов👌🔥


Все мои попытки испечь на дрожжах японский тостовый- мне не понравился ни вкус ни мякишь🤔

А этот на фруктовой закваске- да! Он!



egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот16.10.19 00:15
egalegal
NEW 16.10.19 00:15 
в ответ egalegal 16.10.19 00:13, Последний раз изменено 16.10.19 00:18 (egalegal)

Цвет! 🎃🎃🎃

Хлеб-настроение!

Сжимаешь кусок в кулак и он расправляется, как был🙈😃

Щенячий восторг и приятные эмоции)


Всем хорошего хлеба! 🍁



Mari15 завсегдатай16.10.19 21:06
NEW 16.10.19 21:06 
в ответ egalegal 16.10.19 00:15

решила пока купить утятницу вместо хлебной формы. Заехала в Real. Оставалось пару штук таких

https://www.real.de/product/321237992/?sl=c2NobW9ydG9wZiBs...

Довольнаятакая хаха. Форма прямо красивая, уже представляла какой аккуратненький хлебушек мой будет.

И только дома разглядела, что ее в духорке можно разогревать только до 220 градусов,а нам же надо 240 безум.

не подходит, я так понимаю? Повезу сдавать...

Викa Дракон домашний16.10.19 21:32
Викa
NEW 16.10.19 21:32 
в ответ Mari15 16.10.19 21:06

там же в реал были швейцарские чугунные кастрюли, на коробке написано до 260°C

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот16.10.19 21:32
egalegal
NEW 16.10.19 21:32 
в ответ Mari15 16.10.19 21:06, Последний раз изменено 16.10.19 21:34 (egalegal)

220 мало конечно, зато цена отличная)

Может оставить для начинающих? 🍁

Моя форма до 270°С, но она и стоит 100€

Mari15 завсегдатай17.10.19 19:21
NEW 17.10.19 19:21 
в ответ Викa 16.10.19 21:32

не нашла хммм

Mari15 завсегдатай17.10.19 19:23
NEW 17.10.19 19:23 
в ответ egalegal 16.10.19 21:32, Последний раз изменено 17.10.19 19:35 (Mari15)
Mari15 завсегдатай17.10.19 19:34
NEW 17.10.19 19:34 
в ответ egalegal 16.10.19 00:07

капец, наверное, моей Левито. Вчера вечером в 20.00 покормила, отметила высоту закваски чертой на банке, поставила в духовку, а ночью в 1.30 смотрю, она в двое поднялась.Думаю, пусть еще немного поднимется.

Утром в 5 она чуть выше отметки, решила, что ночью мне показалось. Оставила стоять дальше.

Сейчас пришла с работы , а она упала ровно до отметки.

Скорее всего она ночью поднялась и опала, а потом ещё и целый день в тепле простояла. безум Хочу переводить закваски на холодильник, но точно не понимаю как.

Из холодильника достать = погреть при комнатной температуре(сколько?) =покормить = опять при комнатной поставить (на сколько?) = в холодильник. Так?

Puschkina старожил17.10.19 22:17
NEW 17.10.19 22:17 
в ответ Mari15 17.10.19 19:23

Советую чугунную кирпичиком, у меня почти такая же, мне очень нравится. Хлеб из кастрюль мне как-то внешне не очень.

Mari15 завсегдатай17.10.19 22:54
NEW 17.10.19 22:54 
в ответ Puschkina 17.10.19 22:17

А мне визуально больше нравится круглый или овальный хлеб.

А чугунных таких форм я не видела.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот17.10.19 23:44
egalegal
NEW 17.10.19 23:44 
в ответ Mari15 17.10.19 19:34

зачем в духовке? 😶

Я кормлю 2 раза в сутки, но я пеку часто.

Уберите её в холодильник или кормите 1 раз в сутки. Потом, если собрались печь, то достать закваска и кормить 3 раза перед выпечкой.

Puschkina старожил18.10.19 00:02
NEW 18.10.19 00:02 
в ответ Mari15 17.10.19 22:54, Последний раз изменено 18.10.19 00:08 (Puschkina)

Круглый мне нравится подовый, без формы.

А из кастрюли у него внизу ведь будет угол. У меня была недолго вот такая

https://www.amazon.de/Emile-Henry-EH349503-Bauernbrot-Back...

Пару раз испекла в ней, но к форме так и не смогла привыкнуть. И не батон, и не кирпичик, а что-то среднее.

Теперь у меня кроме чугунной ещё такая

https://www.amazon.de/Emile-Henry-EH345504-Brottopf-Kerami...

В ней получается хороший аккуратный кирпичик


Ещё такая у меня есть, пеку в крышке, если хочу батон. Если в нижней части печь, то получается тоже с углами внизу

https://www.amazon.de/Kitchen-Craft-Brotback-Glosche-Stein...

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот18.10.19 01:40
egalegal
NEW 18.10.19 01:40 
в ответ Mari15 17.10.19 19:23, Последний раз изменено 18.10.19 01:45 (egalegal)

на мой взгляд, все три варианта вам не нужны.

Могу порекомендовать только чугун от Staub

https://www.amazon.de/s?k=staub+cocotte&adgrpid=7284826484...


Я пеку на камне, без формы.

Купила керамику в своё время от Emile Henry, недовольна этой посудой для хлеба.

У меня лучше получается в обычном аллюминии в России ( гусятница советская)