Хлебная ветка
мёд не надо))
20 закваски, 20 муки и 5 воды?
Как на 50% влажности- 100% муки и 50% воды.
Если 20 муки, то 10 воды, а закваски 5 или 10.
Я предлагаю не париться и перекормить её в 100% влажности ( 20/20/5 или 30/30/10).
Мука и вода одинаковы по кол-во.
вот развела целую лабораторию. Сделала 10+30+30, она получилась жидкая, как густая сметана, в колобок не собиралась, просто переложила её в банку , накрыла и в духовку.
Заменила 30+90+90 , всё тоже самое, но " сметаны" побольше получилось.
И ещё сделала, как говорит девочка из видео 100+45+100( 45 воды) . Колобок получился, надрезала и в банку.
Стоят теперь три красотки в духовке под лампой . Хоть какая-то должна же вырасти 😉.
Итого пять! Заквасок стоит, ещё хочу грушевую ставить. Ещё цидония пахнет на всю квартиру, с ней разбираться надо.
На работу ходить времени нет совсем 😁
Доброе Утро!
Отчитываюсь: в 4 утра перчатки торчали обе, но пшеничная была очень плотной, а в ржаной ещё "был потенциал".
Поэтому поставила опару на пшеничной 10: 100:100. Через 4 часа особых изменений нет, но перчатка не так печально висит . часов 8 ждать ещё надо?
Поставила снова стартер 10:30:30. Через 4 часа пока движения нет.
Остатки просто оставила на столе, хочу печь блины с ними. Поднялись опять до пика, но очень кисло пахнут.
Обнаружила, что остатки, которые были в холодильнике тоже тихо там поднимались. Вынула и их , прогреются, пойдут к блинам. Можно же смешивать все закваски?
Ржаную опару поставлю позже.
Можно же смешивать все закваски?
На блины можно.
вообще думала, что Левито должна быть из колобка, плотная. Или другой консистенции тоже может быть?
Любой влажности может быть.
Смотря какой хлеб из неё будете печь.
У меня все рецепты с закваской 100% влажности.
Когда вывели Левито? Сколько ей дней?
Через 4 часа рано смотреть движение.
Пока не могу понять...может фотки помогут вам помочь...
часов 8 ждать ещё надо?
да
Моей Левито восемь дней. Движение есть, но медленное очень.
Блины получились ЗНАТНЫЕ ! Рада- радёшенька, что хоть что-то уже получилось!
Опара на тесто поднимается пока. Перчатка ешё не стоит. Ещё ждать, да?
чувствую, что хлеб придётся ночью выпекать