Хлебная ветка
моя пшеничная так же выглядит. Жидковата. А ржаная поплотнее и поднялась выше, хотя кормила на 3,5 часа позже.
Надо отпуск брать. Какая работа, когда за заквасками наблюдать надо
Чем? 20 закваски, 20 муки и 5 воды? Мёдику грамульку капнуть в воду?
мёд не надо))
20 закваски, 20 муки и 5 воды?
Как на 50% влажности- 100% муки и 50% воды.
Если 20 муки, то 10 воды, а закваски 5 или 10.
Я предлагаю не париться и перекормить её в 100% влажности ( 20/20/5 или 30/30/10).
Мука и вода одинаковы по кол-во.
перчатка поднимается, подожду пока😃
😆👍 магия)
Про отпуск-это вы верно заметили🤣🤣🤣
вот развела целую лабораторию. Сделала 10+30+30, она получилась жидкая, как густая сметана, в колобок не собиралась, просто переложила её в банку , накрыла и в духовку.
Заменила 30+90+90 , всё тоже самое, но " сметаны" побольше получилось.
И ещё сделала, как говорит девочка из видео 100+45+100( 45 воды) . Колобок получился, надрезала и в банку.
Стоят теперь три красотки в духовке под лампой . Хоть какая-то должна же вырасти 😉.
Итого пять! Заквасок стоит, ещё хочу грушевую ставить. Ещё цидония пахнет на всю квартиру, с ней разбираться надо.
На работу ходить времени нет совсем 😁
Доброе Утро!
Отчитываюсь: в 4 утра перчатки торчали обе, но пшеничная была очень плотной, а в ржаной ещё "был потенциал".
Поэтому поставила опару на пшеничной 10: 100:100. Через 4 часа особых изменений нет, но перчатка не так печально висит . часов 8 ждать ещё надо?
Поставила снова стартер 10:30:30. Через 4 часа пока движения нет.
Остатки просто оставила на столе, хочу печь блины с ними. Поднялись опять до пика, но очень кисло пахнут.
Обнаружила, что остатки, которые были в холодильнике тоже тихо там поднимались. Вынула и их , прогреются, пойдут к блинам. Можно же смешивать все закваски?
Ржаную опару поставлю позже.
С Левито пока ничего не ясно. Колобок чуть расплылся и всё. Жидкая, где побольше, чуть зашевелилась. Где поменьше, пока стоит без движения.
Я вообще думала, что Левито должна быть из колобка, плотная. Или другой консистенции тоже может быть?
Можно же смешивать все закваски?
На блины можно.
вообще думала, что Левито должна быть из колобка, плотная. Или другой консистенции тоже может быть?
Любой влажности может быть.
Смотря какой хлеб из неё будете печь.
У меня все рецепты с закваской 100% влажности.
Когда вывели Левито? Сколько ей дней?
Через 4 часа рано смотреть движение.
Пока не могу понять...может фотки помогут вам помочь...
часов 8 ждать ещё надо?
да
Моей Левито восемь дней. Движение есть, но медленное очень.
Блины получились ЗНАТНЫЕ ! Рада- радёшенька, что хоть что-то уже получилось!
Опара на тесто поднимается пока. Перчатка ешё не стоит. Ещё ждать, да?
чувствую, что хлеб придётся ночью выпекать
да, ждать...
8 дней на мой взгляд молодая ещё, рановато для хлеба...тем более сами заметили, что медленно...
Попробуйте, увеличив время расстойки
нет, буду ещё кормить, не готова она ещё.
Опару ставила на пшеничной закваске. Но она тоже молодая, тоже неделя ей. Наверное поэтому долго поднимается. 12 часов стоит уже, а перчатка ещё не поднялась
может помочь ей и кормить цельнозерновой?
Я когда выводила, только цельнозерновой кормила неделю, а потом уже 550й
Нет дома белой цельнозерновой. Завтра куплю и накормлю. В таких же пропорциях кормить, как и белой 550-той?