Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
я на икру в духовке синие делаю, тоже отлично пропекаются. меньше часа и уже все готово. а вот когда жарю их, то шкуру срезаю.
Я, когда на икру запекаю, острым ножом надрезы делаю - так быстрее запекаются.
Можно эти половинки перед запеканием еще для верности вилкой попротыкать немного.
нп
Креветки с имбирем и авокадо
ингредиенты
Креветки сырые (не отварные, можно низкой заморозки, без разницы - чищенные или нет. Разморозить, очистить от панциря)
Авокадо - половинка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Шаосиньское вино - 1 ст.ложка
Масло для вока - 1-2 ст.ложки
Темное кунжутное масло - 1-2 ч.ложки
Кунжут - по вкусу
Хлопья чили или свежий стручок - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Креветки замариновать в смеси соевого соуса и вина минимум на полчаса. В воке разогреть масло и обжарить имбирь до запаха. Добавить щепотку хлопьев чили или немного свежего чили нарезанного колечками. Обжарить еще минуту и выложить креветки с маринадом. Пусть протушатся минуты 3-4 за это время нарезать кубиком половинку авокадо. Готовые креветки полить двумя ч.ложками темного кунжутного масла и еще минуту обжаривать. Вынуть креветки и имбирь, дать им стечь и переложить в салатницу. Добавить авокадо, посыпать кунжутом, затем дождаться пока выпарится соус от маринада, залить креветки и авокадо этим соусом, сбрызнуть лимонным соусом.
Спасибо! Один вопрос, как шаосинское вино по-немецки называется и где его можно купить?)) Его тоже в курицу кунг пао надо, я не нашла,делала без него..
это покупала на ебай, поиск по ключу shao xing Kochwein
Это покупала в азиатском, в отделе кулинарных вин
(Перевернуть не получилось 😑)
Спасибо, буду смотреть в азиатском)) проблема с переворотом знакома, с телефона все так грузится почему-то...
не всегда - иной раз после редактора нормально выставляет, а иной - нет... ☺
В тех отделах, кстати, есть темный соевый соус, который тоже во многих рецептах указан, и темный рисовый уксус. И рисовая кулинарная водка ☺.
по рецепту Хлебниковой делаю, всегда получается. Начинка - 200 тёртой моцарелы, 2 круглых и 1,5-2 пачки Феты.
Если в русском магазине бываете, ту купите для хачапури лучше сулгини. Он такой вкусный в этих лепешках и так тянется.
Я беру обычно русский творог (но не сваля - тот суховат) и сулгуни, примерно в равных пропорциях.
С брынзой мне слишком солено получается.
Дельный совет👍🏻не знала, что в русском есть сулугуни.
а я кашкавал покупаю вместо сулугуни, похож, да и вкусный сыр сам по себе:)
можно у турков, а можно и в лидле 750 грамм, за 3,99:)