Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  паниСолоха старожил21.05.19 15:27
NEW 21.05.19 15:27 
в ответ MarsoMarso 21.05.19 14:53

я на икру в духовке синие делаю, тоже отлично пропекаются. меньше часа и уже все готово. а вот когда жарю их, то шкуру срезаю.

Violiiia свой человек21.05.19 15:48
Violiiia
NEW 21.05.19 15:48 
в ответ паниСолоха 21.05.19 15:27

Я, когда на икру запекаю, острым ножом надрезы делаю - так быстрее запекаются.

Можно эти половинки перед запеканием еще для верности вилкой попротыкать немного.

Perhta коренной житель21.05.19 16:40
Perhta
NEW 21.05.19 16:40 
в ответ Violiiia 21.05.19 15:48

нп

Креветки с имбирем и авокадо


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Tory29 свой человек21.05.19 17:12
Tory29
NEW 21.05.19 17:12 
в ответ Perhta 21.05.19 16:40

Для себя на скорую руку


Tory29 свой человек21.05.19 17:13
Tory29
NEW 21.05.19 17:13 
в ответ Perhta 21.05.19 16:40

Можно рецепт?)))

Perhta коренной житель21.05.19 17:46
Perhta
21.05.19 17:46 
в ответ Tory29 21.05.19 17:13

ингредиенты

Креветки сырые (не отварные, можно низкой заморозки, без разницы - чищенные или нет. Разморозить, очистить от панциря)

Авокадо - половинка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Шаосиньское вино - 1 ст.ложка

Масло для вока - 1-2 ст.ложки

Темное кунжутное масло - 1-2 ч.ложки

Кунжут - по вкусу

Хлопья чили или свежий стручок - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу


Креветки замариновать в смеси соевого соуса и вина минимум на полчаса. В воке разогреть масло и обжарить имбирь до запаха. Добавить щепотку хлопьев чили или немного свежего чили нарезанного колечками. Обжарить еще минуту и выложить креветки с маринадом. Пусть протушатся минуты 3-4 за это время нарезать кубиком половинку авокадо. Готовые креветки полить двумя ч.ложками темного кунжутного масла и еще минуту обжаривать. Вынуть креветки и имбирь, дать им стечь и переложить в салатницу. Добавить авокадо, посыпать кунжутом, затем дождаться пока выпарится соус от маринада, залить креветки и авокадо этим соусом, сбрызнуть лимонным соусом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Tory29 свой человек21.05.19 17:54
Tory29
NEW 21.05.19 17:54 
в ответ Perhta 21.05.19 17:46

Спасибо! Один вопрос, как шаосинское вино по-немецки называется и где его можно купить?)) Его тоже в курицу кунг пао надо, я не нашла,делала без него..

Perhta коренной житель21.05.19 18:47
Perhta
NEW 21.05.19 18:47 
в ответ Tory29 21.05.19 17:54

это покупала на ебай, поиск по ключу shao xing Kochwein


Это покупала в азиатском, в отделе кулинарных вин


(Перевернуть не получилось 😑)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Tory29 свой человек21.05.19 19:16
Tory29
NEW 21.05.19 19:16 
в ответ Perhta 21.05.19 18:47

Спасибо, буду смотреть в азиатском)) проблема с переворотом знакома, с телефона все так грузится почему-то...

Huntercat старожил21.05.19 19:21
Huntercat
NEW 21.05.19 19:21 
в ответ Tory29 21.05.19 19:16

хачапури сегодня не совсем удачные



KittySt коренной житель21.05.19 19:30
KittySt
NEW 21.05.19 19:30 
в ответ Huntercat 21.05.19 19:21

люблю простые и быстрые блюда, поэтому сегодня пюре и гуляш из сосисок


Perhta коренной житель21.05.19 19:46
Perhta
NEW 21.05.19 19:46 
в ответ Tory29 21.05.19 19:16

не всегда - иной раз после редактора нормально выставляет, а иной - нет... ☺

В тех отделах, кстати, есть темный соевый соус, который тоже во многих рецептах указан, и темный рисовый уксус. И рисовая кулинарная водка ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  паниСолоха коренной житель21.05.19 21:52
NEW 21.05.19 21:52 
в ответ Huntercat 21.05.19 19:21

я вчера подумала о хачапури. начну с самого простейшего.а вы как делали?


Huntercat старожил21.05.19 22:03
Huntercat
NEW 21.05.19 22:03 
в ответ паниСолоха 21.05.19 21:52

по рецепту Хлебниковой делаю, всегда получается. Начинка - 200 тёртой моцарелы, 2 круглых и 1,5-2 пачки Феты.


https://m.youtube.com/watch?v=nD2Bl9d9cKM

Violiiia свой человек21.05.19 22:17
Violiiia
NEW 21.05.19 22:17 
в ответ паниСолоха 21.05.19 21:52

Если в русском магазине бываете, ту купите для хачапури лучше сулгини. Он такой вкусный в этих лепешках и так тянется.

Я беру обычно русский творог (но не сваля - тот суховат) и сулгуни, примерно в равных пропорциях.

С брынзой мне слишком солено получается.

Huntercat старожил21.05.19 22:51
Huntercat
NEW 21.05.19 22:51 
в ответ Violiiia 21.05.19 22:17

Дельный совет👍🏻не знала, что в русском есть сулугуни.

  паниСолоха коренной житель22.05.19 01:40
NEW 22.05.19 01:40 
в ответ Violiiia 21.05.19 22:17

у меня по близости 2 русских магазина и я там бываю часто.

спасибо за советы flower

Светлана31 патриот22.05.19 09:12
Светлана31
NEW 22.05.19 09:12 
в ответ Violiiia 21.05.19 22:17

а я кашкавал покупаю вместо сулугуни, похож, да и вкусный сыр сам по себе:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Huntercat старожил22.05.19 12:29
Huntercat
NEW 22.05.19 12:29 
в ответ Светлана31 22.05.19 09:12

Это у турков?

Светлана31 патриот22.05.19 12:41
Светлана31
NEW 22.05.19 12:41 
в ответ Huntercat 22.05.19 12:29

можно у турков, а можно и в лидле 750 грамм, за 3,99:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))