Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
ингредиенты
Креветки сырые (не отварные, можно низкой заморозки, без разницы - чищенные или нет. Разморозить, очистить от панциря)
Авокадо - половинка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Шаосиньское вино - 1 ст.ложка
Масло для вока - 1-2 ст.ложки
Темное кунжутное масло - 1-2 ч.ложки
Кунжут - по вкусу
Хлопья чили или свежий стручок - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Креветки замариновать в смеси соевого соуса и вина минимум на полчаса. В воке разогреть масло и обжарить имбирь до запаха. Добавить щепотку хлопьев чили или немного свежего чили нарезанного колечками. Обжарить еще минуту и выложить креветки с маринадом. Пусть протушатся минуты 3-4 за это время нарезать кубиком половинку авокадо. Готовые креветки полить двумя ч.ложками темного кунжутного масла и еще минуту обжаривать. Вынуть креветки и имбирь, дать им стечь и переложить в салатницу. Добавить авокадо, посыпать кунжутом, затем дождаться пока выпарится соус от маринада, залить креветки и авокадо этим соусом, сбрызнуть лимонным соусом.
это покупала на ебай, поиск по ключу shao xing Kochwein
Это покупала в азиатском, в отделе кулинарных вин
(Перевернуть не получилось 😑)
не всегда - иной раз после редактора нормально выставляет, а иной - нет... ☺
В тех отделах, кстати, есть темный соевый соус, который тоже во многих рецептах указан, и темный рисовый уксус. И рисовая кулинарная водка ☺.
по рецепту Хлебниковой делаю, всегда получается. Начинка - 200 тёртой моцарелы, 2 круглых и 1,5-2 пачки Феты.
Если в русском магазине бываете, ту купите для хачапури лучше сулгини. Он такой вкусный в этих лепешках и так тянется.
Я беру обычно русский творог (но не сваля - тот суховат) и сулгуни, примерно в равных пропорциях.
С брынзой мне слишком солено получается.