Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс
Чего-то пробило меня на сыр)
Незатейливый рецепт, даже как-то наверное просто технологический приём, но все гениальное просто.
Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток
Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.
Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.
Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и
запекаем в течении 15-20 минут.
Подаем к вину.
Bon appétit! Ovimu
По утру
Сегодня просто оладьи, точнее оладьи на кефире.
Итак :
500 грамм кефира
350 грамм муки
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды
В подходящую посуду выливаем кефир, затем сахар, соль , яйцо
Хорошо размешиваем.
За ним мука и в неё добавляем пекарский порошок.
Круговыми движениями
размешиваем до состояния жирной сметаны без комочков и оставляем на 20
минут. На тесте должны образоваться пузырьки . Жарим на растительном
масле. Переворачиваем двумя лопатками .
В принципе все. Завтрак интуриста готов ))
Спасибо большое. Я перцы очень люблю и сегодня сделала по вашему рецепту. Только в Römertopf и сразу в духовку на 1 час.
Соус очень вкусный. Раньше бы не поверила, что с лимонным вкусом подойдет и будет "пальчики оближешь"
Теперь всегда так буду делать
Да, конечно же.
Но по этому рецепту получилось намного вкуснее, чем я раньше делала. Вроде похоже, но перцы разрезала по другому, специй побольше и сметану не добавляла.
Соус мне очень понравился. Я его попробую и к другим блюдам.
И еще я первый раз готовила в Römertopf, которую открыла для себя недавно с помощью Бамбино и полюбила ее всей душой. Я думаю, что от посуды тоже вкус зависит.
Спасибо большое. Я перцы очень люблю и сегодня сделала по вашему рецепту. Только в Römertopf и сразу в духовку на 1 час.Соус очень вкусный. Раньше бы не поверила, что с лимонным вкусом подойдет и будет "пальчики оближешь"Теперь всегда так буду делать
На здоровье !
Креп Сюзетт
Пройдемся вначале по ушам.
И расскажем одну красивую легенду
Цитирую...
Сын королевы Виктории Эдуард долго не мог вступить на британский престол из-за того, что мать его отличалась завидным здоровьем и правила империей, пребывая в
глубоком пенсионном возрасте. Эдуард, или как его чаще звали - Берти, не терял зря свободное от монарших забот время. Он любил проводить его
на ипподроме, на охоте или в компании хорошеньких дам. Одно из таких свиданий закончилось появлением этого знаменитого десерта. Дело было на
Лазурном Берегу, где принц Уэльский любил проводить зиму. Ужиная в ресторане с очаровательной француженкой Сюзетт, Берти заказал блинчики.
Далее легенда гласит, что официант якобы случайно пролил на них апельсиновый ликер, а тот поди да загорись. Но, так или иначе, будущему
императору «обликеренные» блинчики очень понравилась и он, будучи истинным джентльменом, попросил повара назвать их в честь своей прелестной спутницы - Сюзетт. Под этим именем теперь их знает весь мир.
Классика жанра, одна из жемчужин французской кухни, легендарный рецепт блинчиков Crêpe Suzette решил вместе со мной поздравить вас
Если вы думаете , что нам сейчас понадобится четыре руки и тридцать три ингредиента , то вы ошибаетесь . Вы же знаете что вкус лежит в простоте.
Кто из вас не умеет печь блины , я думаю не встречу в кулинарии япа людей , которые не могут печь блины. А этот рецепт и есть блины , просто с маленьким секретом.
Итак ищем по сусекам :
Стакан муки и стакан молока , три яйца ,
апельсины, апельсиновый сок, 100 грамм сливочного масла , стручок ванили
( ванильный сахар), сахар, апельсиновый ликер (Куантро или Grand
Marnier )пару столовых ложек, рюмочку коньяка.
Все в сборе , тогда commençons
Аккуратно снимем цедру с апельсина , нарезаем ее соломкой, затем вырезаем мякоть . Выдавим полстакана апельсинового сока.
Займемся блинчиками. Просеем муку, соскоблим из середины ванильного стручка ароматную мякоть и добавим ее в молоко.
Соединим яйца, муку , молоко , ст.ложку сахара . Отставим жидкое тесто в сторонке на 20 минут. На блинной сковородке выпекаем блины, затем
займемся соусом. Именно он придаст блинам тот маленький секрет , который сделал его жемчужиной французской кухни.
Для этого в сковородке растапливаем две столовые ложки сахара с
сливочным маслом когда сахар начнет карамелизироваться ( темнеть),
добавляем цедру , сок и мякоть апельсина.
Выдерживаем пару минут . Выкладываем треугольничками блины ,
предварительно макнув их в соус. Подогреваем алкоголь , выливаем его на
блины и поджигаем . После фламбирования выкладываем в подходящую посуду и
подаем.
Желаю вам дорогие женщины , чтобы кто-то в честь вас назвал замечательный десерт.
За вас, красивая часть человечества !
Желаю вам дорогие женщины , чтобы кто-то в честь вас назвал замечательный десерт. За вас, красивая часть человечества !
и сегодня не 8 марта)
Где ж вы были с такими чудесными блинчиками и её историей на Масленицу?
Эх...
Красота! 👌👑
По свободе напишу , сейчас не могу . Кстати , а вы погуглите и вы будете удивлены , что на водке есть соусы .
Плов из риса для ризотто.
Вот попробовал сделать плов из риса для ризотто. Называется рис Карнароли.
Офигенно вкусный рис, рекомендую попробовать.