Торт-Птичье молоко.
Привет всем!Ищу проверенный рецепт торта Птичье молоко.Делала по одному рецепту из интернета-но там присутствует сгущенка.получился вкусный-но не такой вкус,который помню с детства.Вот хотела бы найти проверенный рецепт и в котором нет сгущенки.
Делала тоже по рецепту из интернета "Птичье молоко по ГОСТу", только вместо агара желатин. Получилось точь-в-точь из детства))
я делала по рецепту чадейки, у нее вроде по госту, с агаром, торт получился, но блин такой сладкий, что даже я сладкоежка, еле еле осилила, потом подруга мне сказала что у чайдейки сумашедшее колличество сахара в сиропе, который добавляется в белки и можно было спокойно поделить на два, а то и на три, в общем если я и буду еще делать, сахар уменьшу:)
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
http://www.russiantaste.com/rec/883
рецепт из журнала работница или крестьянка времён ссср
вот у меня в рецепте тоже 460 гр.сахара и плюс сгущенка-сегодня будем пробовать.я думаю что он очень сладкий.Кстати я и делала по этому рецепту-сейчас сравнила все .
http://forum.say7.info/topic34900.html
http://forum.say7.info/topic13916.html
Эти два самые вкусные . 🎂
http://forum.say7.info/topic34900.html
тот же самый рецепт, что и по моей ссылке, говорю же старый, советский
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud244/sup.htm
Вот такой делали пару раз, получается очень вкусно и не сложно делать. Суфле делала из 8 яиц, иначе очень много получается (у меня форма круглая 28 см), бисквит - обычный, а не сметанный из 3-х яиц, а в остальном - все по рецепту. Тоже вроде из "Крестьянки", но основа другая, глазурь другая, пропорции немного другие...
А почему без сгущенки? Найдите в инете Бабушку Эмму , торт птичье молоко. Я много раз делала его по этому рецепту . Только глазурь упрощала. И получается просто изумительно! Пробовала кучу других рецептов но все вообще не то! Дома толпа мужиков которые ну жуткие гурманы и что попало есть не будут! Этот же торт не дожил до утра ни разу
Спасибо большое!Я по моему видела ее видео с другими рецептами.Теперь поищу на youtube-все нашла.Хорошее и доступное видео-еще раз большое спасибо за совет.
Мы тоже по этому рецепту уже лет так 5 как стали делать, только сахара уменьшили на половину сладкий сильно показался ну здесь дело вкуса
вот ссылка на её сайт https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/
Птичье молоко по ГОСТу",
номер ГОСТа не укажете??
На торт ПМ не было ГОСТа.
Это оригинальный продукт Кулинарии ресторана Прага (Москва, Арбат), его потом просто во многих кулинариях изготовляли.
Без АгарАгара даже пробовать не стоит, не получится.
А вот взглянуть на «официальный псевдо ГОСТ для ПМ хотелось бы.»
Да и рецепты в ГОСТах не указываются, только требования к стандарту ингредиентов.
Приветик!Сделала сегодня торт-по рецепту бубушки Эммы.Вродебы получился такой же как на видео-сейчас стоит в холодильнике остужается.Потом отпишусь какой у него вкус.
хотелось бы послушать ваше мнение о коржах...7 желтков они и на видео страшные
только не увлекайтесь всеми Ее рецептами) многое пробовала но оно какое то невкусное . А вот птичье у неё то что надо!
За бисквит не переживайте ! Он как раз предназначен именно для этого торта! Я экспериментировала и делала с 4 яиц с другого рецепта брала но тогда он пышнее и лучше получается а вкус перебивает тем что бисквита не должно быть больше крема по вкусу.
Знаете тоже считала что без агар агара ничего не получится! Искала рецепты именно с ним и каждый раз разочаровывалась! Бабушку Эмму попробовала уже от безисходности и была приятно удивлена! А вот зефир на желатине это конечно фигня полная! Кстати у бабушки Эммы замечательный рецепт зефира на агар агаре!)
это не бисквит, а яичница
максимум 2 яйца на этот торт в тесто....
про пышность тоже не аргумент...что мешает распределить тесто тонко и испечь нормальные вкусные мягкие тонкие бисквитные коржи?
суфле нежное и эти кошмарные дубовые коржи от Эммы(
Я того же мнения! Только вот рецептов именно на желатине море и все гарантируют изумительный вкус зефира! А на деле кака какая то)
На желатине уже маршмеллоу будет или еще что, но никак не зефир ),там совсем другая консистенция, про технологию помолчим )
У бабушки Эммы есть рецепт приготовления Птички с желатином,а есть и с агаром.Какой из них делали Вы?
Попробывали мы мой торт-очень вкусный и не такой сладкий ,как я пекла по другому рецепту.Коржи даже очень вкусные т.к у меня были домашнии яйца.Единственно, что у меня шоколад получился не много жидковатый-в следующий раз я попробую меньше сливок положить.Еще раз большое спасибо КьяраЯ Вчера за ссылку на рецепт.
Очень Рада что Вам понравился рецепт! Насчёт глазури! Знаете каждый раз ругаю себя что не записываю рецепт глазури, и начинаю его искать в инете. Если не соврать то беру грамм 150' шоколада ( я беру чёрный хорошего качества ) и топлю на водянй бане, затем добавляю сливочного масла ... грамм 50 и все быстро растираю до получения красивого ровного, яркого цвета. Даю немного остыть и затем вынимаем наш тортик с холодильника и заливаем сверху глазурью, немного помогая растекаться по бокам тортика , ложкой. Вы примерно поняли механизм, поэтому для более точных пропорций можно найти в инете этот рецепт глазури. Я пробовала кучу разных и даже на какао но этот рецепт больше всего пришёлся по вкусу да и делается быстро и легко.
На фото таким получился тортик с глазурью бабушки Эммы
Классно!Я в принципе для первого тортика тоже делала такую глазурь, а здесь нужно еще добавить сливки.
Поделюсь с вами рецептом торта "Птичье молоко " из детства, который мы раньше очень часто пекли. Оччень ВКУСНЫЙ!!!
Растопить 130 г. сливочного масла
+ 1 ст сахара растереть с 3 яйцами поочерёдно
+1/2 ч.л соды с уксусом
+1-2 ст. муки
Испечь 4 коржа.
Крем:
2ст. молока + 5 ст.л. манки свариь кашу и остудить
2 лимона со шкуркой и мякотью натереть на тёрке или на блендере измельчить и смешать с
300 гр слив масла растереть с 1 ст сахара
В кашу класть мелкими порциями растёртое масло . Взбить.
Глазурь:
1/2 ст сахара, 3 ч.л. какао + 1/4 ст. тёплого молока сварить помешивая . При остывании добавить 25 гр. сл. масла
Коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Обязательно на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецептик!Взяла его на заметку- в следующий раз сделаю по вашему рецепту и потом посмотрю какой лучше.Но это наверное будет после праздников.
людиии, ну какое птичье молоко с манной кашей! Вот обязательно кто-то всегда напишет такой рецепт в подобных топиках про птичье молоко...
заодно и каши поедят )))
не отпускает народ...
такие десерты сейчас делают, а мы все на месте топчемся
был конечно! 30 лет назад...когда ничего на полках кроме манки и не было наверное, но сейчас то такой выбор. А они до сих пор торт с манной кашей делают
Ну с чего Вы взяли, что они его до сих пор делают? И даже если.
"Рецепт из детсва, который мы раньше часто делали"
Ударение на раньше. Может кто то вспомнит и обрадуется или улыбнется и скажет: точно! На манной каше! Вот времена то были. ничего то на полках не и было, даже манку с тудом достать можно было. "
Меня кстати рецепт улыбнул.
Вспомнила урок домоводства. Учительница принесла ручной, даже не электрический, миксер и взбивала масло им! Вы представляете? Мы, ученики, помогали по очереди, так как руки уставали. Такая колба была, вроде банки, и на нее одевалась крышка с лопастями, а с боку ручка крутить.
Вот как жили.
Конечно сейчас я могу себе позволить многое. И не особо расстроюсь, если результат не порадует. Буду искать "свой" рецепт.
Ну давай те быть добрее к друг другу. Зачем обижать.
ой ты боже мой, ну если кому то нравится, им нельзя приготовить?
ну блин, там те же продукты, что и в других рецептах птичьего молока, вместо желатина манка, вот уж желатин в дефиците не был, а сливочное масло во всех рецептах птичьего молока, а оно у нас вечно было по талонам
и торт кстати не с кашей, а с пудингом grießpudding, который тут очень любят и он во всех магазинах есть grießpudding
наверно бедным немцам есть нечего grießpudding
Спасибо всем за комментарии к моему торту с манкой. Наверное если бы я прочитала незнакомый рецепт с манкой тоже бы скептически отнеслась. Но Маночка с лимоном и маслом даёт изумительно нежный вкус и еще такие мелкие как крупиночки в застывшем и охлаждённом креме! Объеденье! Правда! Тем более автор просил рецепт без сгущёнки. Да если бы grießpudding написала, звучало бы современно, вы правы.
И никто и не догадывался, что в креме манка! Правда ведь?
Нет, ну конечно, сейчас гурманы налетят и расскажут, что таки да! Всё чувствуется!
Ну да и ладно.
ну почему же? Ради Б.-можно конечно и приготовить! Но это не будет торт под названием " Птичье молоко". И то что бедные немцы едят grießpudding, не относиться к данной теме вообще.
я охотно верю, что это может быть для кого-то вкусным! Но это всё же не птичье молоко... Да, автор просил рецепт без сгущенки. Ну это из той же серии когда просят " нам пожалуйста медовик и желательно без меда"...