русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

быстрый пирог с яблоками​

3160  1 2 alle
innaxsx местный житель08.09.17 07:47
innaxsx
NEW 08.09.17 07:47 
Zuletzt geändert 08.09.17 08:25 (innaxsx)

Всем привет, может уже кто и спрашивал мне нужен рецепт пирог с яблоками на человek 5, небольшой. Который быстро можно было бы изпечь. ( Нежданые гости будут)

#1 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 08:49
NEW 08.09.17 08:49 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47

"Шарлотка"

яблоки: штук 5

4 яйца и сахар (1 чашка =200мл) взбить миксером.

Добавляю щепотку соли ,

туда же грамм 50 мягкое сливочное масло,

потом сода пищевая (примерно треть чайной ложки)

потом коньяк (или водку) половинку бутылочного колпачка,

опять всё смешать.

Затем добавляю муку (примерно полторы/две чашки ) + арома (..корица или ваниль, кому что больше нравится) .

Тесто должно по консистенции быть примерно такое как на оладьи.

яблоки нарезать на дольки или на кусочки, выложить ими дно формы (24-26 см )

залить тестом и выпекать минут 20-25 , t° 180-190°C

охладить в форме, перевернуть, снять пекарскую бумагу, снова перевернуть.

посыпать сахарной пудрой

--------------


#2 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 08:57
NEW 08.09.17 08:57 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47, Zuletzt geändert 08.09.17 09:37 (Opuntia-)

есть ещё один вкусный пирог, неоднократно проверенный рецепт ,,

но тот по времени немного дольше готовить.

Сейчас сделаю фото рецепта , а фото самого пирога (моего) не могу пока найти;))


#3 
innaxsx местный житель08.09.17 09:25
innaxsx
NEW 08.09.17 09:25 
in Antwort Opuntia- 08.09.17 08:49

спасибо, а чем можна спиртное заменить?

#4 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 09:31
NEW 08.09.17 09:31 
in Antwort innaxsx 08.09.17 09:25, Zuletzt geändert 08.09.17 09:32 (Opuntia-)

хммм,,

да вообще тогда не добавлять,, только соду,,, или соду погасить лимонным соком или уксусом;)

---------------

вот, например, в этом рецепте алкоголь отсутствует ( но там и вместо слив.масла использовали растительное )

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-tertim...

#5 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 09:34
NEW 08.09.17 09:34 
in Antwort innaxsx 08.09.17 09:25

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-33852

здесь соду рекомендуют погасить

#6 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 09:43
NEW 08.09.17 09:43 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47

ещё "шарлотку" можно полить сгущёнкой , а сверху кокосовыя стружка ,,

на мой взляд немного симпатиШнее;))


#7 
  slavaes завсегдатай08.09.17 11:13
NEW 08.09.17 11:13 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47

Быстрый и очень вкусный Цветаевский пирог

https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yabloc...

#8 
  slavaes завсегдатай08.09.17 11:15
NEW 08.09.17 11:15 
in Antwort Opuntia- 08.09.17 08:49, Zuletzt geändert 08.09.17 11:31 (slavaes)
спасибо, а чем можна спиртное заменить?

Отлично и без спиртного получается, вообще не понимаю зачем это в бисвитном тесте. Не заморачивайтесь. Водка и масло сливочное в шарлотке, абсолютно ненужные ингредиенты, делаю без этого получается очень вкусно, вместо соды лучше разрыхлитель, кладу 2/3 пачки.

есть ещё один вкусный пирог, неоднократно проверенный рецепт ,

Ну, а этот рецепт вообще шедевральныйулыб, человек попросил что побыстрее, а Вы предложили пирог с 1001 ингредиентомулыб, половина из которых может и не быть дома на данный момент

#9 
Принчипесса коренной житель08.09.17 11:37
Принчипесса
NEW 08.09.17 11:37 
in Antwort slavaes 08.09.17 11:13

Если гости неожиданные, то я бы не советовала печь Цветаевский.

Ему нужно настояться,чтобы вкус проявился по-настоящему.


ИМХO

#10 
Принчипесса коренной житель08.09.17 11:43
Принчипесса
08.09.17 11:43 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47

О-бал-ден-ный яблочный пирог.

Вкус - нежнейшийup

Очень рекомендую (особенно если уже знаете нрав собственной духовки)




#11 
Принчипесса коренной житель08.09.17 11:51
Принчипесса
NEW 08.09.17 11:51 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47

Еще один пирогулыб


#12 
  ержбета свой человек08.09.17 12:31
NEW 08.09.17 12:31 
in Antwort innaxsx 08.09.17 07:47, Zuletzt geändert 08.09.17 12:35 (ержбета)

стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц. все это взбить миксером. яблоки нарезать. в форму яблоки и сверху тесто. очень быстрый пирог. вместо яблок можно любую ягоду (к примеру вишню)


#13 
innaxsx местный житель08.09.17 13:06
innaxsx
NEW 08.09.17 13:06 
in Antwort ержбета 08.09.17 12:31

вот этот точно быстрыйup

Я еще такой нашла

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

#14 
innaxsx местный житель08.09.17 13:07
innaxsx
NEW 08.09.17 13:07 
in Antwort ержбета 08.09.17 12:31

А на сколько градусов духовку ставить и сколько времени приблизительно выпечкиflower?

#15 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 13:07
NEW 08.09.17 13:07 
in Antwort ержбета 08.09.17 12:31

без разрыхлителя?

#16 
Sissi патриот08.09.17 13:26
Sissi
NEW 08.09.17 13:26 
in Antwort ержбета 08.09.17 12:31, Zuletzt geändert 08.09.17 16:21 (Sissi)

НП

Самый быстрый:

4 яйца

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

200 грамм маргарина или сливочного масла

1 пакет ванильного сахара

1 пакет разрыхлителя.

1/4 ложечки соли

2 яблока, или 3 если яблоки не крупные.

Для украшения: корица, сахарная пудра , ну и кокосовая стружка, если есть желание.


Растопить слегка маргарин, и размешать в нём сахар, соль и ванильный сахар, потом вбить к ним яйца, и тоже перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель , и всё миксером перемешать. Не перемешивайте долго, мы же не крем или сливки взбиваем, просто соединить всё вместе до однородной массы.

Форму застелить пекарской бумагой и вылить нашу массу. поверху равномерно распределить наши яблочки, и в духовку примерно минут на 20-25( пирог поднимется, зарумянится) на 180 град. Когда он будет готов , надо его достать и остудить немного , и потом сверху присыпать корицей и сахарной пудрой. Я есчо иногда посыпаю кокосовой стружкой поверх пудры. Смотрится как припорошенный снегом.


Кстати сейчас испеку и прикреплю фото.


Изменила.

Как и обещала. только что из формы вынула, остывает. Украшать буду после, сейчас мне некогда.Ну вот такой получился, только выпекала я его не в духовке а в чудопечке 35 минут,


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#17 
Кляк постоялец08.09.17 14:08
Кляк
NEW 08.09.17 14:08 
in Antwort Opuntia- 08.09.17 13:07, Zuletzt geändert 08.09.17 14:21 (Кляк)

такую же шарлотку делаю.

Да без соды или разрыхлителя.


Пробовала делать по рецептпм и со сметаной, маслом..т.е. более сложные и по ингридиентам разнообразные.


Но именно этот рецепт стакан сахара, муки, 4-5 яиц, самый вкусный. Яйца кладу по тому принципу сколько их в доме. Яйца с сахором взбиваю


Можно как вариант просто яблоки порезать, или слегка обжарить с маслом и корицей и сахаром (тогда в тесто меньше сахара), однажды добавила вишню консервированную, ревень..вариантов много


Только я яблоки в тесте перемешиваю, а не выкладываю на дно формы. Но дело вкуса

#18 
  Opuntia- завсегдатай08.09.17 14:24
NEW 08.09.17 14:24 
in Antwort Кляк 08.09.17 14:08

надо будет ради эксперимента попробовать без соды/разрыхлителя испеч'

а так,,, рецепт похож на тот что у меня))

я тоже яблоки с тестом перемешиваю

#19 
Emilinda знакомое лицо08.09.17 14:48
Emilinda
NEW 08.09.17 14:48 
in Antwort Кляк 08.09.17 14:08

Я делаю тоже так, без разрыхлителя и без добавления жира, яиц тоже беру 4 крупных или 5 средних, единственное отличие - яблоки (2 шт.) нарезаю дольками и ставлю в микроволновку, чтобы размягчились и слегка пустили сок. Тогда их можно не выкладывать на дно формы, а просто перемешать с тестом и они не опустятся на дно, а равномерно распределятся в тесте и, кроме того, пирог не будет мокрый. Яйца взбиваются с сахаром миксером, мука добавляется в конце и просто осторожно перемешивается, затем туда же - яблоки, все выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Печется в разъемной форме, пока не поднимется и не зарумянится, при температуре 160-170°, переворачивать не надо.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#20 
1 2 alle