быстрый пирог с яблоками
"Шарлотка"
яблоки: штук 5
4 яйца и сахар (1 чашка =200мл) взбить миксером.
Добавляю щепотку соли ,
туда же грамм 50 мягкое сливочное масло,
потом сода пищевая (примерно треть чайной ложки)
потом коньяк (или водку) половинку бутылочного колпачка,
опять всё смешать.
Затем добавляю муку (примерно полторы/две чашки ) + арома (..корица или ваниль, кому что больше нравится) .
Тесто должно по консистенции быть примерно такое как на оладьи.
яблоки нарезать на дольки или на кусочки, выложить ими дно формы (24-26 см )
залить тестом и выпекать минут 20-25 , t° 180-190°C
охладить в форме, перевернуть, снять пекарскую бумагу, снова перевернуть.
посыпать сахарной пудрой
--------------
хммм,,
да вообще тогда не добавлять,, только соду,,, или соду погасить лимонным соком или уксусом;)
---------------
вот, например, в этом рецепте алкоголь отсутствует ( но там и вместо слив.масла использовали растительное )
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-tertim...
Быстрый и очень вкусный Цветаевский пирог
https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yabloc...
спасибо, а чем можна спиртное заменить?
Отлично и без спиртного получается, вообще не понимаю зачем это в бисвитном тесте. Не заморачивайтесь. Водка и масло сливочное в шарлотке, абсолютно ненужные ингредиенты, делаю без этого получается очень вкусно, вместо соды лучше разрыхлитель, кладу 2/3 пачки.
есть ещё один вкусный пирог, неоднократно проверенный рецепт ,
Ну, а этот рецепт вообще шедевральный, человек попросил что побыстрее, а Вы предложили пирог с 1001 ингредиентом, половина из которых может и не быть дома на данный момент
вот этот точно быстрый
Я еще такой нашла
Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоко — 2 шт.
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
НП
Самый быстрый:
4 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя.
1/4 ложечки соли
2 яблока, или 3 если яблоки не крупные.
Для украшения: корица, сахарная пудра , ну и кокосовая стружка, если есть желание.
Растопить слегка маргарин, и размешать в нём сахар, соль и ванильный сахар, потом вбить к ним яйца, и тоже перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель , и всё миксером перемешать. Не перемешивайте долго, мы же не крем или сливки взбиваем, просто соединить всё вместе до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить нашу массу. поверху равномерно распределить наши яблочки, и в духовку примерно минут на 20-25( пирог поднимется, зарумянится) на 180 град. Когда он будет готов , надо его достать и остудить немного , и потом сверху присыпать корицей и сахарной пудрой. Я есчо иногда посыпаю кокосовой стружкой поверх пудры. Смотрится как припорошенный снегом.
Кстати сейчас испеку и прикреплю фото.
Изменила.
Как и обещала. только что из формы вынула, остывает. Украшать буду после, сейчас мне некогда.Ну вот такой получился, только выпекала я его не в духовке а в чудопечке 35 минут,
такую же шарлотку делаю.
Да без соды или разрыхлителя.
Пробовала делать по рецептпм и со сметаной, маслом..т.е. более сложные и по ингридиентам разнообразные.
Но именно этот рецепт стакан сахара, муки, 4-5 яиц, самый вкусный. Яйца кладу по тому принципу сколько их в доме. Яйца с сахором взбиваю
Можно как вариант просто яблоки порезать, или слегка обжарить с маслом и корицей и сахаром (тогда в тесто меньше сахара), однажды добавила вишню консервированную, ревень..вариантов много
Только я яблоки в тесте перемешиваю, а не выкладываю на дно формы. Но дело вкуса
Я делаю тоже так, без разрыхлителя и без добавления жира, яиц тоже беру 4 крупных или 5 средних, единственное отличие - яблоки (2 шт.) нарезаю дольками и ставлю в микроволновку, чтобы размягчились и слегка пустили сок. Тогда их можно не выкладывать на дно формы, а просто перемешать с тестом и они не опустятся на дно, а равномерно распределятся в тесте и, кроме того, пирог не будет мокрый. Яйца взбиваются с сахаром миксером, мука добавляется в конце и просто осторожно перемешивается, затем туда же - яблоки, все выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Печется в разъемной форме, пока не поднимется и не зарумянится, при температуре 160-170°, переворачивать не надо.