Вход на сайт
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 13.03.13 21:40
собственно вопрос в заголовке. есть ли он вообще в германии?
NEW 14.03.13 10:00
в ответ Филиппа 14.03.13 09:25
Приятель пару месяцев назад купил в русском магазине (но какой именно - не в курсе)
Где-то в Бонне.
Где-то в Бонне.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 14.03.13 10:52
Я ещё ни разу, никогда, ни в одном турецком/русском/азия магазине, ни в Германии( маленькие и большие города) ни в Австрии в турецких, ни во Франции в арабских магазах/лавочках не видела настоящий рис "дев-зира"...((((((( "дев-зира" узгенский ( Город Узген, Киргизия...) рис вроде, сомневаюсь, что в турецких он есть...Я по крайней мере пока нигде не нашла. Если уж кайф по Германии не нашёл.... Спроси плизз какой точно рис(если есть возможность) и где знакомый купил...![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.03.13 11:01
в ответ Martini Girl 14.03.13 10:52
О.к., потрясу его в субботу нащщёт инфы![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Специально звонить неловко, а в субботку всё равно на работе увидимся.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Специально звонить неловко, а в субботку всё равно на работе увидимся.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 14.03.13 11:03
в ответ MissFine 14.03.13 11:01
пысы.
Парниша в Ташкенте родился-вырос (хоть и немец, типа)
Пловы ваяет - ятттедам какие![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Парниша в Ташкенте родился-вырос (хоть и немец, типа)
Пловы ваяет - ятттедам какие
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 14.03.13 11:24
У меня мой половинкО в Ташкенте родился, но плов к сожалению не ваяет .... Его мама раз в год привозит из отпуска рис....А так искали(точнее я искала) но пока безрезультатно.... "ТрЯхни"))) его на предмет инфы по рису пожалуйста(тогда, когда сможешь) ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.03.13 12:12
в ответ Martini Girl 14.03.13 11:34
Личная инфА - в личку, бо она ж не моя![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Щас всё отпишу тебе...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Щас всё отпишу тебе...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 14.03.13 12:38
в ответ aljona25 14.03.13 11:27
ну , я тоже, изначально ташкентская, и тоже пловы ваяю
, на бис! так , здесь все не то, начиная от огня и заканчивая морковкой))), но можно приноровится, если готовить эти блюда умеешь,на мой взгляд самый удачный рис, тот,что в Нетто продается, по полкило.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
14.03.13 19:23
в ответ aljona25 14.03.13 11:27
В Гер. девзиру нигде не встречал ( мне кажется это что-то чисто Узбекское, или скорее Ферганское)
Попробуйте лангкорнрайс пардойлед фирмы Альнатура ( продаётся в ДМ ) прктически идентичен
Узбекскому Лазэру. Вобщем можно использовать обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть. Покрайней мере не разварится.
Попробуйте лангкорнрайс пардойлед фирмы Альнатура ( продаётся в ДМ ) прктически идентичен
Узбекскому Лазэру. Вобщем можно использовать обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть. Покрайней мере не разварится.
NEW 14.03.13 20:03
Лёгкая?! Ага...![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
Это уж точно![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Находка для всех, кто настоящего риса не пробовал, и не варил.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/tongue.gif)
в ответ olegkras70 14.03.13 19:23
В ответ на:
обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть.
обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть.
Лёгкая?! Ага...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
В ответ на:
Покрайней мере не разварится.
Покрайней мере не разварится.
Это уж точно
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Находка для всех, кто настоящего риса не пробовал, и не варил.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/tongue.gif)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 14.03.13 22:33
в ответ Lisi0607 14.03.13 12:38
ну я совсем не ташкентская, вообще то истинно сибирская, но пловы, манты, лагманы и прочую нацкухню бывшего ссср очень уважаю и в принципе умею готовить. но вот с продуктами конечно напряжно, вроде то же самое, а вкус не тот..... о морковке для плова я даже и не заикаюсь, ее тут вообще не найдешь. надеюсь хотя бы на рис.
NEW 14.03.13 22:49
в ответ olegkras70 14.03.13 22:08
Ну, если честно, то я с ним (этим рисом) тоже справляюсь, когда надо![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
Только другим манером. Я его сухим в (почти) кипящее масло закидываю, как следует шаляй-валяй ему делаю - минутки 3-4 - и после этого заливаю кипятком.
Лучше, если дать рису при обжаривании слегка потемнеть, и после этого его посолить/поперчить, тимьянчику втудой закинуть, и только после этого кипятком заливать.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Воды наливаю на (примерно) 4см выше поверхности риса.
Варить, конечно, под плотнозакрытой крышкой. Не перемЕшивая. На очень медленном огне.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
Только другим манером. Я его сухим в (почти) кипящее масло закидываю, как следует шаляй-валяй ему делаю - минутки 3-4 - и после этого заливаю кипятком.
Лучше, если дать рису при обжаривании слегка потемнеть, и после этого его посолить/поперчить, тимьянчику втудой закинуть, и только после этого кипятком заливать.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Воды наливаю на (примерно) 4см выше поверхности риса.
Варить, конечно, под плотнозакрытой крышкой. Не перемЕшивая. На очень медленном огне.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)