Вход на сайт
Второй бульон
NEW 15.07.11 19:51
в ответ Пикуль 15.07.11 19:15
А носки шкарпетками, а чулки - панчохами... и т.д.
А я и не утверждаю... я говорю, что я это делаю. И говорю, что процедура оттяжки бульона довольно распространёна. Но не говорила и даже не имела в виду, что только она правильна.
Никакого смака, после закипания мяса нет... к тому же не эстетичен сам вид.
Ты будешь утверждать, что только казахи варят "правильный" бульон?
Для слабых - да. А для больных, тут смотря кто чем болен.
Пускание крови тоже когда то считалось полезным для всех больных.
Здесь видала... здесь свиньи не сальные. А если есть сало, то Сало из него не получается. Много раз пробовала.
К жиру, который по твоим словам "носитель вкуса".
Я считаю, что умею варить борщ. Но вполне могу допустить, что повариха в каком либо придорожном гендедыке варит его вкуснее.
В ответ на:
тогда не надо утверждать, что только такая технология верна и полезна для организма...
тогда не надо утверждать, что только такая технология верна и полезна для организма...
А я и не утверждаю... я говорю, что я это делаю. И говорю, что процедура оттяжки бульона довольно распространёна. Но не говорила и даже не имела в виду, что только она правильна.
В ответ на:
и правильно делают... самый смак на помойку не выливают..
и правильно делают... самый смак на помойку не выливают..
Никакого смака, после закипания мяса нет... к тому же не эстетичен сам вид.
Ты будешь утверждать, что только казахи варят "правильный" бульон?
В ответ на:
туфта... как раз бульон легкоусвояемый продукт... особенно полезен для слабых и больных людей...
туфта... как раз бульон легкоусвояемый продукт... особенно полезен для слабых и больных людей...
Для слабых - да. А для больных, тут смотря кто чем болен.
Пускание крови тоже когда то считалось полезным для всех больных.
В ответ на:
где ты видела худую свинину... тем более для украинца?
где ты видела худую свинину... тем более для украинца?
Здесь видала... здесь свиньи не сальные. А если есть сало, то Сало из него не получается. Много раз пробовала.
В ответ на:
>Мой знакомы говорил: "Чем жирнее, тем вкуснее", бухая при этом полпачки жира на кастрюлю макарон. Я это кушать не могла.
и что ты этим хотела мне сказать? что твои знакомые не умеют варить?
>Мой знакомы говорил: "Чем жирнее, тем вкуснее", бухая при этом полпачки жира на кастрюлю макарон. Я это кушать не могла.
и что ты этим хотела мне сказать? что твои знакомые не умеют варить?
К жиру, который по твоим словам "носитель вкуса".
В ответ на:
почему это? ты считаешь, что ты чемпионка мира по борщичку? так тут каждый себя считает... и я не исключение..
почему это? ты считаешь, что ты чемпионка мира по борщичку? так тут каждый себя считает... и я не исключение..
Я считаю, что умею варить борщ. Но вполне могу допустить, что повариха в каком либо придорожном гендедыке варит его вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.11 19:53
в ответ Филиппа 15.07.11 19:29
Я обжарку делаю только в постные супы.
В котлетах, бывает, попадётся... когда лук режут кусками в фарш.
В ответ на:
Мне ещё нравится,что вкус лука естъ,а самого лука и нет,варенный он противный,а обжарку я давно уже не делаю.
Мне ещё нравится,что вкус лука естъ,а самого лука и нет,варенный он противный,а обжарку я давно уже не делаю.
В котлетах, бывает, попадётся... когда лук режут кусками в фарш.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.11 21:16
нет конечно... но у них эта технология отработана веками... а когда европейцы научились бульон яйцами оттягивать?
в общем не убедила...
это если в турецком магазине покупать.. сходи к немецкому метцгкру, не пожалей денег, и скажи что тебе трэба... и ты увидишь, всё что ты пожелаешь, ты получишь...
Лена, если мы с тобой, будем хавать свиной шмалец ложками из тазика - это не будет вкусно... я думаю, что ты понимаешь, о каких количествах жира, как о насители вкуса я говорю?
вот... так и я могу варить борщ, не хуже какой нибудь поварихи из придорожного гендедыка...
в ответ samus 15.07.11 19:51
В ответ на:
Ты будешь утверждать, что только казахи варят "правильный" бульон?
Ты будешь утверждать, что только казахи варят "правильный" бульон?
нет конечно... но у них эта технология отработана веками... а когда европейцы научились бульон яйцами оттягивать?
В ответ на:
Для слабых - да. А для больных, тут смотря кто чем болен.
Пускание крови тоже когда то считалось полезным для всех больных.
Для слабых - да. А для больных, тут смотря кто чем болен.
Пускание крови тоже когда то считалось полезным для всех больных.
в общем не убедила...
В ответ на:
Здесь видала... здесь свиньи не сальные. А если есть сало, то Сало из него не получается. Много раз пробовала.
Здесь видала... здесь свиньи не сальные. А если есть сало, то Сало из него не получается. Много раз пробовала.
это если в турецком магазине покупать.. сходи к немецкому метцгкру, не пожалей денег, и скажи что тебе трэба... и ты увидишь, всё что ты пожелаешь, ты получишь...
В ответ на:
К жиру, который по твоим словам "носитель вкуса".
К жиру, который по твоим словам "носитель вкуса".
Лена, если мы с тобой, будем хавать свиной шмалец ложками из тазика - это не будет вкусно... я думаю, что ты понимаешь, о каких количествах жира, как о насители вкуса я говорю?
В ответ на:
Я считаю, что умею варить борщ. Но вполне могу допустить, что повариха в каком либо придорожном гендедыке варит его вкуснее.
Я считаю, что умею варить борщ. Но вполне могу допустить, что повариха в каком либо придорожном гендедыке варит его вкуснее.
вот... так и я могу варить борщ, не хуже какой нибудь поварихи из придорожного гендедыка...
майнер майнунг нах...
NEW 15.07.11 23:15
Все варят бульоны веками, только века назад не знали, что это будет бульон.
И почему только европейцы? В России, в Украине я точно знаю, очищают бульон как процеживанием, так яичным белком. Про оттяжку сырым мясом я узнала только здесь.
В турецком магазине свинину не продают, вообще.... ничего с содержанием свинины.
Я покупала - не то. Здесь не кормят свиней хлебом.
Да, понимаю... но вот и его снимаю частично. И мне вкусно.
Ты себе не представляешь какие изыски можно встретить в придорожных забегаловках на украинских трассах. Как то испила настоящий кофе по-восточному, на песке и в меди, причём всё было начищено до блеска, чего не скажешь о ихнем туалете, куда собственно мы и заглянули.
в ответ Пикуль 15.07.11 21:16
В ответ на:
нет конечно... но у них эта технология отработана веками... а когда европейцы научились бульон яйцами оттягивать?
нет конечно... но у них эта технология отработана веками... а когда европейцы научились бульон яйцами оттягивать?
Все варят бульоны веками, только века назад не знали, что это будет бульон.
И почему только европейцы? В России, в Украине я точно знаю, очищают бульон как процеживанием, так яичным белком. Про оттяжку сырым мясом я узнала только здесь.
В ответ на:
это если в турецком магазине покупать..
это если в турецком магазине покупать..
В турецком магазине свинину не продают, вообще.... ничего с содержанием свинины.
В ответ на:
сходи к немецкому метцгкру, не пожалей денег, и скажи что тебе трэба... и ты увидишь, всё что ты пожелаешь, ты получишь...
сходи к немецкому метцгкру, не пожалей денег, и скажи что тебе трэба... и ты увидишь, всё что ты пожелаешь, ты получишь...
Я покупала - не то. Здесь не кормят свиней хлебом.
В ответ на:
Лена, если мы с тобой, будем хавать свиной шмалец ложками из тазика - это не будет вкусно... я думаю, что ты понимаешь, о каких количествах жира, как о насители вкуса я говорю?
Лена, если мы с тобой, будем хавать свиной шмалец ложками из тазика - это не будет вкусно... я думаю, что ты понимаешь, о каких количествах жира, как о насители вкуса я говорю?
Да, понимаю... но вот и его снимаю частично. И мне вкусно.
В ответ на:
вот... так и я могу варить борщ, не хуже какой нибудь поварихи из придорожного гендедыка..
вот... так и я могу варить борщ, не хуже какой нибудь поварихи из придорожного гендедыка..
Ты себе не представляешь какие изыски можно встретить в придорожных забегаловках на украинских трассах. Как то испила настоящий кофе по-восточному, на песке и в меди, причём всё было начищено до блеска, чего не скажешь о ихнем туалете, куда собственно мы и заглянули.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир
ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.11 23:29
россияне и украинцы азиаты что ли?
да ну! я тут почитал на форуме, так в турецком можно всё купить...
и правильно делают... хлебом, свиней не кормят...
и ты мне после этого рассказываешь о том как надо варить?
в ответ samus 15.07.11 23:15
В ответ на:
И почему только европейцы? В России, в Украине
И почему только европейцы? В России, в Украине
россияне и украинцы азиаты что ли?
В ответ на:
В турецком магазине свинину не продают, вообще.... ничего с содержанием свинины.
В турецком магазине свинину не продают, вообще.... ничего с содержанием свинины.
да ну! я тут почитал на форуме, так в турецком можно всё купить...
В ответ на:
Я покупала - не то. Здесь не кормят свиней хлебом.
Я покупала - не то. Здесь не кормят свиней хлебом.
и правильно делают... хлебом, свиней не кормят...
В ответ на:
Ты себе не представляешь какие изыски можно встретить в придорожных забегаловках на украинских трассах. Как то испила настоящий кофе по-восточному, на песке и в меди, причём всё было начищено до блеска, чего не скажешь о ихнем туалете, куда собственно мы и заглянули.
Ты себе не представляешь какие изыски можно встретить в придорожных забегаловках на украинских трассах. Как то испила настоящий кофе по-восточному, на песке и в меди, причём всё было начищено до блеска, чего не скажешь о ихнем туалете, куда собственно мы и заглянули.
и ты мне после этого рассказываешь о том как надо варить?
майнер майнунг нах...
NEW 15.07.11 23:46
в ответ Пикуль 15.07.11 23:29
Ну часть России азиатская?
Ну хорошо, европейцы по-твоему бульон только вчера варить научились? Тоже веками, варили, жарили, парили, запекали, сушили, солили... и пр.
Вот и нет Сала.
Ну я бы у того дядьки поучились бы сама.... тем более там вариантов кофе было много, очень много.
А ещё, под Сумами на трассе, есть ресторанчик типа столовки, где готовят только грибные блюда. В сезон люди с Киева приезжают туда отобедать. Говорят, отравлений пока не было.
Ну хорошо, европейцы по-твоему бульон только вчера варить научились? Тоже веками, варили, жарили, парили, запекали, сушили, солили... и пр.
В ответ на:
и правильно делают... хлебом, свиней не кормят..
и правильно делают... хлебом, свиней не кормят..
Вот и нет Сала.
В ответ на:
и ты мне после этого рассказываешь о том как надо варить?
и ты мне после этого рассказываешь о том как надо варить?
Ну я бы у того дядьки поучились бы сама.... тем более там вариантов кофе было много, очень много.
А ещё, под Сумами на трассе, есть ресторанчик типа столовки, где готовят только грибные блюда. В сезон люди с Киева приезжают туда отобедать. Говорят, отравлений пока не было.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не
дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.11 23:53
мы своих свиней хлебом не кормили... и сало у них было... сам колол.. знаю... остальное можешь рассказывать горожанам про то как и чем надо свиней кормить... ты, кстати сколько свиней вырастила?
какие варианты?
в ответ samus 15.07.11 23:46
В ответ на:
Вот и нет Сала.
Вот и нет Сала.
мы своих свиней хлебом не кормили... и сало у них было... сам колол.. знаю... остальное можешь рассказывать горожанам про то как и чем надо свиней кормить... ты, кстати сколько свиней вырастила?
В ответ на:
тем более там вариантов кофе было много, очень много.
тем более там вариантов кофе было много, очень много.
какие варианты?
майнер майнунг нах...
NEW 17.07.11 00:25
в ответ Филиппа 16.07.11 07:01
Ответ мои был на это
Куда его девать?
Тоже есть люди(родные, а не знакомые) держут бекераи, так вот хлеб продают и отдают знакомым и родным.
А не свиням и лошадям.
Вам продают(те знакомые), а свиням отдают, самои то не стыдно? Ведь ТЫ можешь купить этот хлеб, за 5 минут перед употреблением этого хлеба свиньеи.
В ответ на:
Здесь не кормят свиней хлебом.
Здесь не кормят свиней хлебом.
Куда его девать?
Тоже есть люди(родные, а не знакомые) держут бекераи, так вот хлеб продают и отдают знакомым и родным.
А не свиням и лошадям.
Вам продают(те знакомые), а свиням отдают, самои то не стыдно? Ведь ТЫ можешь купить этот хлеб, за 5 минут перед употреблением этого хлеба свиньеи.
DM800 PVR HDTV A/Н/E/T
NEW 17.07.11 09:24
в ответ Agressor2 17.07.11 00:25
мне не продают,мы в разных городах живём.Почему мне должно быть стыдно? То что свинья останется без хлеба,потому что я его куплю? Вы бредите.Хлеб который остался,не выбрасывается,нищих и социальщиков там нет,которым бесплатно хлеб отдаватъ (нужно ли,вот еще вопрос) Тех же свиней чем то кормить надо,хлеб на вторые сутки людям не продают.
NEW 17.07.11 09:35
в ответ Пикуль 17.07.11 09:28
практически все те кто пережил войну, пережили и голод, но тем не менее свиней хлебом кормили тоже;) в деревне у бабули я такого не видела, т.к. там комбикорм доставался за бутылку водки, а вот в городе знаю на 100%, люди специально в день по 5 булок покупали, что бы еще и свиней им кормить.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.07.11 09:37
в ответ Пикуль 17.07.11 09:28
я не поняла,они не пекут хлеб специально для свиней,делают столько,сколько думают что продадут.Там дело не в кг,а может в 10 булках.Которые скармливаются свиньям,если сами не доели.Или такие тупые тут на форуме,что не понятно? Это же не бакарай для выпечки хлеба для свиней,так почему мне должно быть стыдно ,я так и не поняла?
П.с. сама хлеб доедаю,бывает плеснивелый выкину,в компост,но это редко.Тетя все остатки сушит,и сухари эти заберает её путцфрау (лошадей держит,для них лакомство),но не выкидывает в помойку.
П.с. сама хлеб доедаю,бывает плеснивелый выкину,в компост,но это редко.Тетя все остатки сушит,и сухари эти заберает её путцфрау (лошадей держит,для них лакомство),но не выкидывает в помойку.