Депрессия
У знакомого похоже деперессия. Основные признаки - ничего не радует, события в жизни не вызывают никаких чуств, нарушение сна, быстрая утомляемость. Симптомы появились год назад.
Получить термин у психотерапевтов очень сложно. Ни у кого нет свободных терминов.
Кто нибудь сталкивался и как разруливал ситуацию?
Заняться делом.
Поставить перед собой достижимуй цель и каждый день чтонибудь делать в направлении достижения цели.
Я таким образом после инсульта за полгода востановился. Правда у меня была такая цель ещё до инсульта.
Нужно было достроить дом и я его достроил. Даже сейчас удивляюсь, как я смог это сделать.
Сразу после выписки из больницы на Канарах в Гисене в униклинике ещё и ж.пузырь удалили.
Через три дня выписали домой. Жена по блату устроила меня в специальную клинику для обследования после инсульта. Пробыл там неделю и посмотрел, как там обходятся санитары, да и сёстры с полностью парализованными больными.
У меня была парализована только правая часть тела, нога, рука и нарушенна речь. Тем не менее я мог сам передвигаться и через неделю зaхотел домой. Из клиники меня не хотели выпипиывать, мы тебя ещё не полностью обследовали, у тебя может случиться повторный инсульт, потом мы за тебя несём ответственность. Жена в слёзы ударилась, мол q стольko сил потратила чтобы тебя в эту клинику устроить, а ты никого не слушаешся.
Нет, домой и баста.
Дома встал на крострайнер и начал тренироваться, сначала 5 минут через час, потом 10 мин и.т.д.
Через месяц поехал на стройку. Сами курхаусы два раза предлагали куры, наверное жена постаралась, но я отказался.
Через полгода работал на равных с молодыми и здоровыми.
Достроил дом и опять поставил перед собой новую цел' и через год опять eё достиг,
вернее её первый этап, научился успешно торговать на бирже.
Следующий этап заработать ещё один млн, но пропало всякое желание, наверное депресия.
Он может пойти к своему хаусарцту и объяснить ситуацию.Тот выпишет антидепрессанты.А там уже будет видно,как действуют,какая доза и т.д..попринимает их какое-то время до термина у психотерапевта,возможно,он и вовсе уже не будет нужен.Депрессии разные бывают,не все так просто..
советую начать с анализа крови у дом.врача
иногда нехватка витаминов и микроэлементов приводит к таким симптомам
у меня с низким вит.Д были такие симптомы
и не забывайте, что мы сейчас живём в другое время, надо ставить перед собой цель (даже самую малюсинькую) и вперёд к ней!
сколь лет знакомому?
Заняться делом.
Поставить перед собой достижимуй цель и каждый день чтонибудь делать в направлении достижения цели.
Шикарная история Вашего успеха, поздравляю, но мне кажется тут несколько другая ситуация.
Он может пойти к своему хаусарцту и объяснить ситуацию.Тот выпишет антидепрессанты.А там уже будет видно,как действуют,какая доза и т.д..попринимает их какое-то время до термина у психотерапевта,возможно,он и вовсе уже не будет нужен.Депрессии разные бывают,не все так просто..
Насколько я знаю, хаусартц не выписывает антидепрессанты. Он может выписать только Überweisung дальше к терапевту, который уже и будет решать, нужны ли они. Но к хаусартцу заставить себя/его сходить надо в любом случае. Там могут ещё взять анализ крови на витамины и гормоны - это также иногда может служить если не появлению, то развитию и усугублению подобных состояний.
Update: также есть серия организаций или отделений обычно при университетских клиниках, которые занимаются ранним распознанием симптомов и терапией ментальных расстройств и прочего. Там можно получить первую консультацию и направление дальнейшего движения. При тех же уни клиниках можно получить термин значительно раньше, потому что пациента по сути отправляют на растерзание студентам и молодым профессионалам. Тут уже на свой страх
и риск.
Знакомый-женатый? В семье нормальные отношения?
Если нет, -срочно завести любовницу или подругу.. Знакомиться можно через интернет. Даже просто переписка на сайтах знакомств может позитивно сказаться на настроении. Сейчас народ из-за локдаунов и карартинов чаще чем раньше впадает в депрессии.
Физическая активность и положительные эмоции необходимы, как никогда.
Банальную вещь, щитовидку, он проверял?
Если ещё нет, имеет смысл это сделать. Может, не депрессия окажется, а пониженная функция, симптомы там похожие - утомляемость, заторможенность, всё видится в чёрном свете, ни на что нет ни сил, ни желания, сон плохой.
Еще как выписывает.
Я говорю из своего опыта. Мне в своё время у Hausarzt было прописано сильное успокаивающее и после этого с достаточно скоропостижно полученным термином психотерапевт уже прописал антидепрессанты. Почему? Без понятия, может домашний врач не был уверен в диагнозе.
А чем хаусарзт отличается от терапевта?
Психотерапевт. Так понятнее?
советую начать с анализа крови у дом.врача
Анализ крови в норме. По мнению хаусарцта. Анализ делали сразу, когда начались проблемы.
и не забывайте, что мы сейчас живём в другое время, надо ставить перед собой цель (даже самую малюсинькую) и вперёд к ней!
Знакомому под 50. Какие цели ставить не понятно - человек еще в состоянии работать и решать небольшие проблемы.Если надо, чел сделает то, что надо - самодисциплина присутствует и через "нехочу"тоже работает. Просто вся жизнь идет через "нехочу".
А у знакомого есть (Внутреннее) желание- помочь себе или он занимает (скорее) позицию, чтоб ему помогали / искали для него инфо итд?
Это состояние сложно обьяснить тому, кто не видел и не сталкивался. Я раньше тоже не понимал. Представьте человека, который три дня шел через горы и упал на пороге горного приюта. Он хочет жить и жить как раньше, но сил нет. Он согласен делать то, что скажут и пить то что скажут, но до врача и здоровому человеку хрен пробиться, а деперессивному вообще без шансов самому что то организовать.
Я для начала нашла в интернете тесты на депрессию, и на немецком тоже, напр. тест по шкале Бека. Потом пошла к дом.врачу, выписали антидепрессанты. Совет- пусть знакомый сначала сам поймет, что у него именно депрессия \ если это она, а не другие заболевания\. К психотерапевту не ходила, вся информация и тренинги через интернет, мне помогло. Но я действительно занималась, писала всякую хрень- дневники настроения и прочее. Наша касса предлагала онлайн -занятия, но с моим немецким я не стала.