пережить предательство, восстановить доверие
По-моему, честно по отношению к себе и к своим чувствам.
Если отдавать себе отчет, что остаешься с человеком, которому на твои чувства и на чувства тех же детей по большому счету наплевать, то честно. В противном случае, это самообман.
Speak My Language
Если отдавать себе отчет, что остаешься с человеком, которому на твои чувства и на чувства тех же детей по большому счету наплевать, то честно.
Я уже писала, про подмену понятий: «испытания нашей любви» и «побороть все как болезнь...»
Но ТС виднее, она в семье каждый день, мы то не видим их ежедневных отношений
Ну а если сильно хочется самообмануться... как говорят: хозяин - барин
Вот буквально только что предал и унизил, а через момент уже люблю и уважаю. Так оно и бывает, ага.
Вообще-то так тоже бывает. То есть вот он-то именно так и может думать.
Это она считает., что предал и унизил, а он о себе так не думает. У него крышу снесло, а теперь на место поставило. Поэтому "через момент уже люблю и уважаю". И претензии в свой адрес, особенно отсроченные, он не готов принимать. "Ну я же признал, что виноват. Я же извинился. Что ж ТЫ такая злопамятная."
Это нам ясно, как день, что он извинилСЯ (в смысле, себя) ещё тогда, когда изменял. А для него, если она будет настаивать на этой версии, врагом станет она.
Поэтому самым лучшим вариантом для женщины было бы, если бы она отпустила ситуацию, не педалировала бы свои чувства и не надеялась. Держала бы мужчину, как добытчика мамонта и "для здоровья".
Не хочет "жить без любви"? Ну, пусть сама решает, где шашечки, где ехать.
разумеется. У меня речь всего лишь о том, что спутнику жизни такого человека желательно четко понимать, что его условно говоря "любят" и "уважают" в лучшем случае вот именно в данный текущий момент, а через секунду могут снова предать и унизить. Держать такого мужчину или нет и для чего - дело вкуса.
Speak My Language
Любящий и даже просто уважающий чувства жены и детей любовницу к ним в дом не приведет.
Вот и для меня это ключевой момент.
Ну я могу представить, что полигамия, временное помутнение рассудка, или что там ещё как аргумент можно использовать? Ну сходил бy налево, так, чтобы жена не узнала. Но тут человек любовницу в дом привёл. Причём, человек как бы не совсем идиот, чтобы не понимать что делает, он всё-таки главврач, значит мозг какой-то есть.
Что значит как собачку?
Вот именно, напакостил-к ответу, сразу, если есть желание сохранить, то выгонять сразу, на 99‰ прибежит.
А если потакать этому да ещё и медовые месяцы устраивать, то будет повторение и очень скоро. Почему нет, если разрешено? Безнаказанность развращает.
К сожалению читать и понимать написанное не умеете Вы, уважаемая, если не поняли,
что речь идет о вбитом во многие головы понятии в советское время, что можно жить с нелюбимым ради детей,
а то что дети страдают от этого больше, многие не понимали.
Будет счастлива мама, будут счастливы дети.
Я видимо тоже иначе понимаю.
Вот к примеру. У меня хорошая знакомая пара в Москве. Знаю их со студенческих лет. Жили очень долго и счастливо, двое детей и для нее "снег на голову" было: я люблю другую и ухожу.
В ответ " я тоже тебя люблю и буду ждать". Через два месяца он вернулся. "Прости, я понял, что не могу без вас"
И дальше живут вместе. Очень поднялись оба. Она из своего хобби сделала бизнес, он тоже в шоколаде.
Всегда вместе, путешествуют, ездят по выставкам по всему миру, ходят на танцы и т.д., детей выучили, женили. Даже трудно представить, что была измена в их жизни.
Coralina, моя знакомая гордая или нет?
В случае ТС любит она мужа и уйти пробовала, а не получаеться. Вот и весь её смысл в сохранении таких отношений.По-моему, честно по отношению к себе и к своим чувствам. Как говорится: всему своё время. Вам наверно тоже не один месяц понадобился с первым мужем, чтобы «интеллигентно развестись» ?
С бм, конечно, не за один день развелись. Говорили, много, как будет дальше обсуждали. И развелись.
В случае ТС я просто попыталась показать ситуацию какой она может быть дальше. И не я одна. Развития событий может быть много.
Только любви там не вижу, ни в одном из них. С его стороны. С ее - сама со временем поймет, что не правильно это, когда любовь односторонняя, в данном случае ее.
И по ситуации, интуитивно как-то чувствую, что надо было не участвовать ей во всем карнавале , т.е. выяснении отношений в треугольнике. Это может только самооценку мужика поднять на время, а вот саму женщину на более низкую ступень в глазах мужчины опустить.
Еще раз повторюсь, это все лично мое мнение, не призыв к действию. Все люди разные.