Индукцион или керамика?
Здравствуйте! Сломалась плита, керамика. Стою перед выбором какую покупать. Поделитесь своим-опытом, кто пользовался и керамической и-индукционной. Какая лучше? Также посоветуйте отдельно стоящую хорошую плиту, кто своей доволен. Заранее благодарна за ответы!
Поделитесь своим-опытом, кто пользовался и керамической и-индукционной. Какая лучше?
Я всеми руками и ногами за индукционную плиту!
Также посоветуйте отдельно стоящую хорошую плиту
А вот таких моделей сейчас не очень много и стоят они заметно дороже наборов из отдельной варочной поверхности и духовки.
Индукционная плита Gorenje стоит дороже, чем некоторые наборы от Bosch/Siemens
http://www.ebay.de/itm/Gorenje-EI-637-E21XK2-Stand-Herd-Ed...
Ну а цены на плиты именитых брендов уже совсем другие...
https://www.amazon.de/Siemens-HA748540-Elektro-Schnellaufh...
Мне кажется, будет выгоднее и практичнее собрать отдельный шкаф из IKEA для духовки и варочной поверхности, чем покупать отдельную плиту.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/i...
У меня самая простая индукционная плита из IKEA. Шум от неё я бы и шумом то не назвала, это как бы монотонный гул, но только если стоит большая кастрюля и плита на всю мощность включена. Если поставить чайник на любую плиту, то вода тоже сразу издает шум, и это намного громче плиты.
Моей плите уже 9 лет и она была одна из самых дешевых, и то я ею довольна до сих плр. В новых плитах, наверное, еще лучше всё продумано. Преимуществ у индукционки настолько много, что меня бы и более громкий шум не остановил бы.
читала в интернете в отзывах, что индукционные плиты очень шумные
Иногда может быть небольшой зум. Говорят, что это зависит не столько от плиты, сколько от кастрюль. Но он абсолютно не мешает. А когда еда/вода в кастрюле нагревается, то и вовсе незаметен.
Чем дешевле / хуже кастрюля, тем больше гудит. ПРичем, некоторые дешевые может и не считывать на некоторых конфорках. Хорошие кастрюли - сковородки не гудят и даже маленькая кофеварка (диаметром меньше 10 см) считывается на самой большой конфорке! так что лучше дешевую посуду не берите. Я когда индукционку завела, выкинула все старые разнобойные кастрюли и купила все от WMF!
нет, сын 3 года в припадке гнева сильно дернул за дверцу духовки, выгнул ее и выпало и разбилось стекло. Жаль - хорошая-плита, все работает и все устраивает, если бы можно было заменить дверцу духовки...в России было бы без проблем, но где найти здесь таких умельцев?
Я когда то тоже поменяла электро на индукционную от сименс. Привыкла, приспособилась и считала, что всем довольна. А сейчас так вышло, что у меня опять электро. И знаете что? Ни в жизнь больше не куплю индукционку!
Да вот оказывается, что возможность использовать постепенно остывающую конфорку при переключении от одной температуры к другой и полном отключении прогрева позволяет блюдо дотомить, что придает ему определенный, как бы окончательный, вкус. Это, конечно, вроде и мелочи. Но разница все же есть. Это как еда, которую готовили в тонкостенной или толстостенной посуде. Вкус вроде тот, да не тот Так что я теперь к индукционке никогда не вернусь.
вы не поняли. Дело не в томлении и не в посуде, дело в скорости смены тепловых режимов. Зачем мне захламлять кухню ещё какими то казанами, когда все то же самое можно сделать на электроплите в обычной кастрюле. К слову, для казана надо специальную конфорку, такую полусферическую, куда это круглодонное сооружение вкладывают, чтобы грелось и с боков. Видела я как то такую плиту в комплекте с дизайнерской кухней, ага!
В общем, дело вкуса, конечно. Я просто высказала свое мнение, как бывший многолетний юзер индукционки.
казан и казанчик и ворк.. первый вариант казан полусферический, для любой плиты проблематично окромя газовой,да и то... второй казанчик дно плоское подходит на все виды плит, все как и в большом брате))) третий ворк конусообразнаю сфера, идет только под газ на любой плите все сырое или пригорает ... казанчик я имел в виду такой https://www.amazon.de/Sänger-Gusseisen-Emailliert-Dur...
Ни в жизнь больше не куплю индукционку!
У меня соседка купила индукционку, тоже не довольна. Говорит, лучше бы взяла простую плиту.
Я, вообщем-то, так понимаю, что самое основное почему все хвалят индукционку, что за ней ухаживать легче и все.
устанавливаете индукционку на минимальный уровень и еда томится без кипения сколько душе угодно
Опять не поняли. Вот к примеру, жарим на максимальном огне до корочки. Потом переводим в режим томления на минимум. Так вот, электроплита в силу своей инерционности (тены дольше остывают) плавно переходит в этот режим, скажем, через 8 минут, а индукционная практически через пару минут. И это, как оказывается, сказывается на конечном результате. Ну, у меня нет других объяснений, почему одна и та же еда в одной и той же посуде из одних и тех же рук получается на разных плитах по разному.
Короче, не утруждайте себя ссылками и советами. Я свои выводы сделала и мое мнение озвучила. Я готовлю уже лет 30 самостоятельно, каких плит только не было. И газовые, и электро, и индукционные, даже с печкой имела дело. Печка, конечно, самое лучшее, но при нашей современной жизни это малореальный агрегат. За ней по качеству приготовления еды идет электроплита.
Всё. Как говорится, конец дискуссии. Любители еды с индукионки могут привести свои "за" за нее, но вкус блюд лучше все равно получается на электрической.
Я, вообщем-то, так понимаю, что самое основное почему все хвалят индукционку, что за ней ухаживать легче и все.
А в чем лёгкость то? Что она остывает быстрее и ее можно почистить раньше? Так это весьма незначительное преимущество. Есть ещё такое мнение, что индукционная тратит электричества меньше. Но я как то не заметила, что прямо вот критическая какая то разница в этом плане с электро.
В целом, как мне кажется, модно это, последний писк (был когда то). Как в своё время было модно микровелле и все пытались в ней чего то даже готовить. Потом мода сошла и используют ее, в основном, чтобы что-то подогреть и всё. Или мода на инфракрасные эти печки, как их? Где галогеновая лампа в крышке с вентилятором и крышка на прозрачную гигантскую кастрюлю насаживается. Тоже поначалу все пытались в них все готовить и супы варить, и пироги печь. Оказалось, что тоже с ограниченными функциями и хороша что то с корочкой запечь уже готовое или полугодовое, а целиком пирог или курицу сырую - это чуть не 2 часа надо потратить.
Все мы периодически становимся жертвами прогресса и рекламы :) Но голову то надо на плечах все же иметь и стремиться к лучшему в плане качества получаемого результата.
не то что остывает раньше а то что вообще не греется, и не требует такой чистки как электрическая. электричества действительно тратит меньше, за счёт отсутствия инерционности, не греет попусту воздух.
плюс безопасность, забытая комфортка не представляет опасности,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
н.п.
Для меня главные плюс индукционки - скорость нагрева и как раз возможность готовки на малых температурах-томление. Рыба в сливочном соусе получается изумительная на 60градусах, после шоковой обжарки на 220. на галогенках и обычной стеклокерамике так не получалось.
Но любимая сковородка и вок из чугуна, а в кострюлях для борщей из алюгусса они у меня сваренные с вечера только к утру остывают.
И да, каши по утрам, томленные на малых температурах, совершенно другие, чем "едва кипящие" на газу. Они как из русской печки получаются, гораздо-гораздо вкуснее.
не то что остывает раньше а то что вообще не греется, и не требует такой чистки как электрическая. электричества действительно тратит меньше, за счёт отсутствия инерционности, не греет попусту воздух.
Бу-га-га!
Вы физику в школе прогуливали или у вас об индукционной плите информация исключительно из рекламных роликов?
Начнем по порядку - индукционная конфорка греет дно посуды? Греет. Иначе как бы мы готовили, да?
Посуда имеет свойство теплопроводности? Естественно. Иначе как бы мы в ней готовили?
Стеклокерамика (или какое там у индукционных плит покрытие) имеет свойство теплопроводности? Вопрос риторический.
Теперь эксперимент. Поставили кастрюлю или сковородку на плиту. Нагрели до состояния закипания масла. Сняли.
И положили свою ладошку на конфорку.
Фотографию того, что с ладошкой, пожалуйста, в студию.
Нет таких плит, с которых убрали горячую кастрюлю и она бац и холодная. Сама конфорка себя не нагревает, но это не значит, что она остаётся холодной!!! Потому что её замечательно нагревает стоящая на ней посуда.
Пошли дальше. С какого такого перепугу индукционная не требует такой же чистки? Вот убежала вода под горячую кастрюлю, вот со сковородки разбрызгалось масло. Вода между дном кастрюли и теоретически холодной, но на самом деле очень даже горячей плитой испарилась и нате вам кальк, а масло там же запеклось и пожалуйста со спреем для каминных стекол отчищать, чего там образовалось. Короче, разницы 0,0%
Электрические счета, может, ну на чуть-чуть стали меньше. Я не знаю... Ну если кто-то живёт впритык от зарплаты до зарплаты и считать вынужден каждый цент, ну тогда да, есть экономия. При таком раскладе вообще не сильно важно, какой вкус у того, что ты ешь, лишь бы в бюджет уложиться. Тут я спорить не стану.
плюс безопасность, забытая комфортка не представляет опасности,
Добавлю - забытая ПУСТАЯ. Это да! Это большое дело, особенно для семьи с детьми, которые всюду свои ручонки суют. Тут, как говорится, без вопросов.
Но вот выросли дети и можно снова нормальную плиту себе позволить. Максимально приближенную по своим характеристикам к печке.
Для меня главные плюс индукционки - скорость нагрева
Пара минут разницы так критичны?
и как раз возможность готовки на малых температурах-томление. Рыба в сливочном соусе получается изумительная на 60градусах, после шоковой обжарки на 220. на галогенках и обычной стеклокерамике так не получалось.
Так на любой плите есть такие режимы. Может, галогенка и стеклокерамика у вас не сильно мощные были?
Но любимая сковородка и вок из чугуна, а в кострюлях для борщей из алюгусса они у меня сваренные с вечера только к утру остывают.
Чугуний завсегда своё действие оказывает и кругом себя оправдывает
И да, каши по утрам, томленные на малых температурах,
Это вы их с вечера что ли томите?
У меня, пока работала, по утрам каши варить ну никак не получалось. Если только с вечера сваренную разогреть.
Вы физику в школе прогуливали или у вас об индукционной плите информация исключительно из рекламных роликов?Начнем по порядку - индукционная конфорка греет дно посуды? Греет. Иначе как бы мы готовили, да?Посуда имеет свойство теплопроводности? Естественно. Иначе как бы мы в ней готовили?Стеклокерамика (или какое там у индукционных плит покрытие) имеет свойство теплопроводности? Вопрос риторический.Теперь эксперимент. Поставили кастрюлю или сковородку на плиту. Нагрели до состояния закипания масла. Сняли.И положили свою ладошку на конфорку.Фотографию того, что с ладошкой, пожалуйста, в студию. Нет таких плит, с которых убрали горячую кастрюлю и она бац и холодная. Сама конфорка себя не нагревает, но это не значит, что она остаётся холодной!!! Потому что её замечательно нагревает стоящая на ней посуда.
я физику знаю неплохо, а вы видимо дальше обложки учебника не пошли
индукционная комфортка ничего не греет, там нет никакого нагревателя внутри, она наводит вихревые токи в днище посуды, и те уже греют посуду. именно потому для индукционной плиты нужна специальная посуда.
конечно комфортка тоже тоже нагревается, но уже не от собственных нагревателей а получает тепло от днища посуды, но так как вы физику в школе прогуляли и не знаете что тепло поднимается вверх придется обьяснить что комфортка получается куда холоднее днища посуды, и уж несравнимо холоднее комфортки обычной плиты, поэтому горячее в понимании керамики более 100 градусов а в понимании индукционки 50-60 градусов
и в этом принципиальная разница в чистке, на 60-80 градусов ничего пригореть к плите не может, на 150 -200 пригорит запросто. а ладошку приложу запросто, да будет горачо, но ожога не будет, а с керамикой будет мгновенно
вот ожог и есть пригорание
Пошли дальше. С какого такого перепугу индукционная не требует такой же чистки? Вот убежала вода под горячую кастрюлю, вот со сковородки разбрызгалось масло. Вода между дном кастрюли и теоретически холодной, но на самом деле очень даже горячей плитой испарилась и нате вам кальк, а масло там же запеклось и пожалуйста со спреем для каминных стекол отчищать, чего там образовалось. Короче, разницы 0,0%
я вот любопытный. специально налил воду на плиту и поставил кипеть ту же воду в сковородке. не закипит там вода, а масло уже и подавно , так что разница очень даже принципиальная . на нагреть кастрюлю через слафетку на обычной плите пробовали?
попробуйте, поймете сразу разницу, на индукционке с салфеткой в отличии от керамики ничего не случится
Добавлю - забытая ПУСТАЯ. Это да! Это большое дело, особенно для семьи с детьми, которые всюду свои ручонки суют. Тут, как говорится, без вопросов.Но вот выросли дети и можно снова нормальную плиту себе позволить. Максимально приближенную по своим характеристикам к печке.
это большое дело всегда . неправильно включенная или забытая комфортка бывает не только при маленьких детях.
а характеристики должны быть у посуды а не у плиты, хорошая толстстенная кастрюля из хоть даже алюминия решает все проблемы. и куда эффективнее чем остаточное тепло керамической комфортки,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
НП
Я пользовалась недолго индукционокой, пока кухню ждали.
Понравилось, что там есть таймер, жалею, что не купила ел.плиту с таймером.
И еще то, что она под диаметр кастрюли подстраивается.
Если что-то убежало, то тряпка не горит при вытирании.
Че-то яичница на ней ни как не получалась. Но, думаю, приспособиться можно.
И немного зудение/ жужжание на нервы действует.
А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?
Кстати, вот у меня вопрос.
Зачем нужна кнопка Heat?
Если сказать , что темп это типа ручка мощности, то тогда зачем кнопка температура?
И как ими надо пользоваться обеими вместе. Может кто-то популярно объяснить?
Или, как я понимаю, включаешь на макс. мощность и мин. температуру, например, то происходит следующее:
плита жарит максимально, пока не достигнет заданной т" , а дальше?
Жарит-выключается-жарит-выключается, или снижает мощность сама и дальше держит мин. Мощность и температуру?
таймер есть не на всяких, я тоже вначале пользовался такой с таймером и даже терморегулятором.
терморегулятор вообще сказка, ставишь например на 60 градусов и не думаешь насколько надо крутить ручку
вот к сожалению был настолько был уверен в этих функциах что в купленой плите ни термостата ни таймера не оказалось
зудение только если плита мокрая, так даже ничего не слышно, только вентилятор охлаждения может ещё долго гудеть
А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?
а ещё надо бояться стиралки, холодильника, любых других электромоторов, например в трамвае и поезде. это все работает на принципе электромагнитной индукции
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а это и есть термостат. плита игнорирует мошность и поддерживает определенную температуру точнее сама управляет мощностьюдля поддержания температуры
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ой, я там название кнопки перепутала, изменила.
Спасибо, что отвечаешь.
То есть можно пользоваться только кнопкой температура, а мощность идет автоматом.
Там на мощности от1 до 10.
А температура до 260 вроде.
Я согласна, магнитная индукция есть везде, и это не есть хорошо , по любому, но жить будем. Тараканов вот вывели мобилками,))) хоть и говорили, что они будут жить вечно.
Ну, в общем, моя индукционка гудит, как пылесос, шутка, потише конечно, но гудит.
У меня каждый день на обед суп, вся семья есть дома 3 раза в день. Суп варю диетичненько, сливая первый бульон. Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.
Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.
Кашу я ставлю сразу после будильника, ей вариться 10минут на "слабом кипении" или "томиться" на 60 градусах 20минут. Я как раз за это время успеваю умыться, размяться, всех поднять и выпить свои утренний кефир..
Каша у нас утром каждый день.
Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается, но это дело вкуса, попробуйте.
Посуда вроде нормальная, не то что бы очень крутая, но ок, https://www.amazon.de/dp/B00JDF15DO/ref=cm_sw_r_cp_taa_F7w...
Печка правда не новая ей уже 7 лет. Может новые так не гудят?
Ой, у меня такая есть одна большая кастрюля с "доиндукционных" времен в семье. Она жутко гудит, я ее только для косметических целей теперь изредка использую.
Попробуйте другую посуду, необязательно дорогущую. Я вот недавно такой наборчик взяла для дочери (она начала сама готовить), чтоб легко и нежалко, если сожжет https://www.amazon.de/gp/product/B00I4D451U/ref=oh_aui_det...
Он правда по акции за 34евро шёл тогда, и крышки там не самые удобные.
Это просто как пример, что и самые простые кастрюльки могут быть нормальными и не шуметь.
не, ну этот набор для индукционки. Там на дне написано. А плита гудит и не только с этими, но и со сковородками дорогими.
У меня та кастрюлька с "доиндукционных" времен - тоже "подходит для индукционки" и на дне написано...а вот шумит, и довольно напряжно. Но вам, конечно, как хозяйке, виднее.
Что касается влияния веса - то не соглашусь. Тот наборчик, что для дочки взяла, там тонюсенькая нержавейка и только дно толстое, как надо. Так как кастрюльки сами не большие, то вес вообще смешной. Но - не гудят, даже когда там 2см на дне воды для каши закипает..
Во-обще-то, плита гудит, сам вентилятор, я в состоянии отличить, что и где гудит. Мои кастрюли здесь никаким боком. Я не из горшков ем тоже - новый это набор.
Гудит сразу, как включаешь, гудит без кастрюли, пока не выключится.
Что не скажи, сразу начинается меряние пипи...ми. :)
В-общем, физику в школе надо было лучше учить😀.
Ну, у меня золотая медаль, если что. И красный диплом (без синей рожи :), т.е. полученный не забрежкой)
Их роднит минимальная инерционность при изменении режимов нагрева.
А вот вам бы не помешало читать внимательнее тексты, на которые отвечаете.
Я как раз эту малую инерционность и ставлю в недостаток что газовой, что индукционной плиты.
я физику знаю неплохо, а вы видимо дальше обложки учебника не пошли
Канешна-канешна, куды уж нам-то :)))
конечно комфортка тоже тоже нагревается,
Ну куда теперь деваться, когда женщина вас ткнула носом в очевидное. Только его, это очевидное, признать.
но уже не от собственных нагревателей а получает тепло от днища посуды,
Пересказать меня своими словами решили? Хорошо получается, молодец.
но так как вы физику в школе прогуляли
Эк вас торкнуло то:))) Сильно задело? Видно, и правда, прогуливали.
и не знаете что тепло поднимается вверх придется обьяснить что комфортка получается куда холоднее днища посуды,
Да что вы говорите? В зеркальном шаре увидели, что я знаю, а чего не знаю?
и уж несравнимо холоднее комфортки обычной плиты, поэтому горячее в понимании керамики более 100 градусов а в понимании индукционки 50-60 градусов
Да ну? Ну хорошо, я соглашусь с вашими доводами, если вы снимите видео и выложите его сюда в тему, где измерите температуру конфорки индукционной плиты после съёма с нее сковородки с кипящим растительным маслом. И на термометре будут ваши 50-60 градусов.
А если не будут? То честно положите свою ладошку на конфорку и поддержите полминуты. Лады?
на нагреть кастрюлю через слафетку на обычной плите пробовали?
попробуйте, поймете сразу разницу, на индукционке с салфеткой в отличии от керамики ничего не случится
Идите лесом! Я плиту использую для приготовления еды и главный критерий для меня - это вкус. А не цирковые фокусы.
а характеристики должны быть у посуды а не у плиты, хорошая толстстенная кастрюля из хоть даже алюминия решает все проблемы. и куда эффективнее чем остаточное тепло керамической комфортки,
В кулинарии мелочей нет и приличные характеристики должны быть у всего. И у плиты, и у посуды, и у повара, и у продуктов. Но когда три характеристики (посуда, повар, продукты) неизменны, а четвертая - плита - вариабельна, то не составляет труда понять, какая из плит лучше.
И мое скромное мнение - электрическая плита лучше, чем индукционная.
Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.
А, ну у меня такой массовой готовки, хвала создателю, нет. Хотя я из тех, кого называют перфекционистами, мне важен не процесс и не экономия чего либо, а результат. Полчаса по мне - не та цена, которую я была бы готова платить за менее нравящийся мне вкус блюда.
Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.
Хммм... Надо померить, какая температура у меня на электро при единице и двойке. Т.к. на единице кипения нет, но 60 там град. или больше - честно не знаю.
Каша у нас утром каждый день.
Ну с детьми, наверное, иного и не дано. Я часто завтракаю часов в 12, утром в себя вливаю воду с лимоном или просто горячую воду и хорош.
Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается,
Солидарна! Я тоже такой силос не люблю. Хотя утверждают, что так полезнее.
У меня индукционка уже 10 лет, от Бош. Я очень довольна, нет никакого сравнения с керамикой, а тем более, с газом. Для меня большое преимущество, это мгновенное изменение температуры. Закипело - я ставлю на минимальную температуру - и еда томится. Если мы едим не сразу, то просто отключаю плиту и закрываю кастрюлю пледом. Очень долго все остается теплым. В этом году была в гостях и готовила и на газе и на керамике - разница очень существенная. У меня есть индукционка однокомфорачная, покупали ее в Сатурне, чтобы пользоваться во время ремонта, пока не было кухни. Вот эта индукционка мне совсем не нравится, у нее всего лишь два режима температур, это просто ужас. Да, и ухаживать за индукционкой очень просто, не нужно
ничего отдирать.
Для готовки индукционнка видимо класс. Но вот представьте у вас дома ДВ ( 100 кгц длинно волновая) радиопередающая станция до 2000 вт мощностЬю. С излучающей антеной не за городом и не на крыше а у вас на кухне, светит что называется прямо вам в лицо /в голову! Тело ваше не метал но тоже греется - ощщущали? Например хоть хэнди только до 2 вт моща но там 2400 мгц как у микровелле и если долго говорить вы чувствуете как у вас ладонь/голова греется. Это значит что ваши клетки тела дергаются если ДВ то 100000 раз в секунду а при хэнди 2500000 раз в секунду от этого они греются, им плохо!
Думаете мало вреда? Синтетика в одежде меньше вреда дает, и многие ее
не любят, не переносят!
С излучающей антеной
А антенна, это кастрюля?
Звиняйте, не удержалась. Может ней можно физеотерапию проводить, или всяких лявр потусторонних изгонять.. ?
Я после этой ветки принесла из подвала свою "радиостанцию". На попробовать. Классно все-таки на ней готовить.
Включил - кипит еда, уменьшил - не кипит. Температуру показывает. А главное, что оставить можно, включив таймер.
А со скороваркой, так вообще, сплошные плюсы.
По поводу антен :) я думал там какая то свинцовая защита как в микровеле, чтоб меньше в стороны излучала.
Нет внутри никакой защиты - вот эти катушки "светят" как антенны прямо вам в лицо.
И еще, говорят не равномерный нагрев сковороды т.к. катушки эти только 17 см а сковороды и кастрюли много больше.
Прикинь,- если над включеной газовой плитой мордой наклонится, то результат (негативного воздействия огня) ощутишь сразу.
Отсюда мораль:-не надо над плитой (горелками, катушками) наклонятся.
мальчик - она излучает на всю квартиру, шоб ты знал, с максимумом у плиты даже без ощущения тепла.
я в СССР за работу в этих условиях спец питание, укороченный раб. день и вредный стаж на быстр. пенсию имел!
В СССР сан. эпидстанция ежегодно проводила измерения на ПДУ и если было превышение закрывали до устранения.
Принцып этой плиты подобен индукционной тигельной сталеплавильной печи
Elektromagnetische Umwelt Verschmuzung
Grenzwerte werden regelmäßig überschritten....
....haben Schweizer Forscher festgestellt, werden diese Werte deutlich überschritten.
Davon zu sprechen, dass Induktionskochfelder die Strahlung betreffend also ungefährlich seien, grenzt beinahe schon an Verantwortungslosigkeit.
......immer wieder erklären, dass es völlig ungefährlich sei wie z.B. Kernenergie, Handy, Lacke,Lösungsmittel, Asbest.
Bei Asbest wusste man bereits in den 1940ern über das Krebsrisiko. Beinahe ein halbes Jahrhundert später wurde es erst in Deutschland verboten.
Ну вот начали отключать атомные (Kernenergie) станции, а через два столетия начинают запрещать курево, хотя табачники молодеж соблазняют.
Подождите через 100 лет хэнди будут тоже запрещать, ну пока с тремя ушами не рождаются будут терпеть пока производители не набьют свои карманы!
Особенно надо знать беременным, людям с метал имплантами, и шритмахерами!
СКока ж тебе Ходиков то "дедушка"?
ДА! И микровела вредна, и индукцион, и неумелое обращение с огнём, и овощи-фрукты, крупы - с ГМО гербецидами, пестицидами и др.нитратами, мясо - с гормонами, парецетамом, бензопиреном, и др канцерогенами, сладости - из соевой муки, и пальмового жира, вода - с хлором, воздух с СО² и сажей от выхлопных, Земля - заражена хим.отходами и, отбросами, удобрениями, Солнце-повышенное излучение, Озоновый слой сворачивается, Антарктида тает.
ЁПТ.
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО СТАРЧЕ??????????????????
Не, ну если кастрюлю на голову надеть, и поднести к плате, то наверное , да пойдёт нагрев в голову :).
Нагрев это побочный эффект от движения. От того что частицы (клетки, молекулы, электроны и т.п.) в теле хоть человека, хоть металле кастрюли начинают беспокойно "дергаться" двигаться (это я просто на пальцах, чтоб понятней было) это из осн. заком Фарадея в проводнике (тело, кастрюля) наводится эл. движущая сила (эдс отличники школьники помнят) если скорость так возрастет что кристаллич. рештка не держит и метал мягчеет, краснеет и течет как жидкость и даже будет испарятся. Переход в жидкое состояние. Тоже самое с телом ЭМ излучение еще до поджаривание курицы, сбивает нормальное прохождение биоимпульсов в нашем теле. Эти импулсы слабые эл. токи в нашем теле продуцируемые мозгом и др. частями тела бегают по нервам и клеткам (электролиты=растворы солей) в крови и плазме и др. Они слабые сбиваются ЭМ излучением, происходит нарушение в организме. эти нарушения не заметны, запас прочности в организме, но они есть! При постоянном длительном воздействии они приводят к паталогиям/болезням. Другое дело проникающая способность излучений. У Микровелле и Хэнди (2,5 Ghz) она самая высокая.
У индукционнки 100 Khz = 0,001 Ghz это ДВ-длинные волны радиодиапазона не такая проницаемость, кожа даже гасит. Но тем не менне.
Не зря же ВОЗ выпустила письмо о доказанности вредного воздействия всех хэнди на человека. Поэтому все производители пишут (листок вкладыш у вашего хэнди) что их хэнди излучает столько то. И не рекомендуется пользоваться более 15 мин. в день. Думаете производители сами так заботятся о вашем здоровьи? Раньше не писали а с 2008-9 гг стали все писать. Их
просто заставляют.
Не зря же ВОЗ выпустила письмо о доказанности вредного воздействия всех хэнди на человека. Поэтому все производители пишут (листок вкладыш у вашего хэнди) что их хэнди излучает столько то. И не рекомендуется пользоваться более 15 мин. в день.
это мягко говоря неправда. опасность хенди пока ничем не подтверждёный слух.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну...ну...,
про асбест тоже так до сих пор в Африке думают...
"Bei Asbest wusste man bereits in den 1940ern über das Krebsrisiko. Beinahe ein halbes Jahrhundert später wurde es erst in Deutschland verboten."
а мне лень, искать для вас по инету. Но при возможности скину и номер письма ВОЗ и даже брошурку выпущенную в германии о вреде хэнди.
Хэнди намного опасней чем индукционнка.написал уже выше
это у тебя такое недомение будет когда вдруг "неоткуда возьмись" появится вегето сосудистая дистония.
Откуда же Вы такие "правильные" берётесь? Из СССР приехали, но СССР из Вас судя по всему ещё не выехал. В нашем 21-ом веке рулит Маркетинг. Всё должно быть красиво, быстро, практично, функционально и.т.д.
Процентов 90 потребителей вообще не задумываются о каких-то ЭМВолнах... О подрастающем поколении вообще молчу.
PS: был у меня знакомый... семья... трое детей... дома никакого вайфая, никаких микроволновых или индукционных печей.... никаких телевизоров... За-то в огороде в ста метрах от дома вышка сотового оператора (T-Mobile)
Долго искали дешёвый дом... и нашли.
мнительный вы какой-то, возомнили с чего-то что я оправдываюсь.
вы молодой человек высокого мнения о себе, перед кем оправдываться-то, перед вами чтоли?
ваш вопрос/провокация мне не интересен, вам интересно ...листайте инет
Пишу не отсебятину, а имею личный жизненный опыт .... не из интернета.
специально для мальчиков динозавров дремучих:
правильно подобранное поисковое слово творит чудеса,
причём зачем то ещё дали тупо ссылку на яндекс...
вот только ВОЗ давно это заявление сочло ошибочным и опровергло
http://www.who.int/features/qa/30/ru/
Хотя не установлено увеличение риска опухолей мозга из-за использования мобильных телефонов, расширение масштабов использования мобильных телефонов и недостаточные данные об использовании мобильных телефонов на протяжении периодов свыше 15 лет являются основанием для дальнейших исследований использования мобильных телефонов и риска рака головного мозга.
п.с. с тех пор сменилось не одно поколение телефонов, сеть стала намного более густой, поэтому даже тот потенциланый вред который мог быть в 2013г стал сейчас в разы ниже
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Жизнь, это такая смертельная болезнь, как родился, все уже заболел. Живешь и того... готовишься морально..
Ну и логика у вас юноша, цитирую вас:
".... сеть стала намного более густой, поэтому даже тот потенциланый вред который мог быть в 2013г стал сейчас в разы ниже"
здравый смысл нормальной логики, даже не образованного человека подскажет, что если стало гуще значит сумарное воздействие будет сильней.
Китайцев стало гуще и дышать там стало трудней - так вам понятней?
а из приведенной вами цитаты ВОЗ понятно только одно:
недостаточные данные об использовании мобильных телефонов на протяжении периодов свыше 15 лет являются основанием для дальнейших исследований использования мобильных телефонов и риска рака головного мозга.
Как не наворачивай мозги современному смартфону, хоть в 2010 хоть в 2017 дальнобойность его зависит только от излучаемой мощности и близости станций сотовой сети.
А это ведет к увеличению Elektromagnetische Verschmuzung (EMV) - растет с годами.
ЕМV растет и от индукционннх плит и от WLAN (всех соседей) кругом и многого
др. Будете в горах, далеко в океане или тайге где этого ЕМV нет, обратите внимание как там легко и свежо чувствуется! И это не только от воздуха или тишины!
причём зачем то ещё дали тупо ссылку на яндекс...
похоже для вас ключевое слово ТУПО!
ссыку на яндекс дал для того, чтоб тупым было понятно, что весь мир об этом говорит давно.
Это как 200 лет говорили что курение вред и только последние 10 лет как стали кое-где запрещать. Потому, что вред скрывать уже не возможно.
С смартфонами пока промышленное лобби сильно и поэтому скрывается. Недавно в германии бастовали против агро химии от Монсанто и вред установлен и в хлебе и в молоке находят их гадость и что, снова продлили закупки на 5 лет!
Пора ветку закрывать ....
И все таки чем гуще сеть вышек тем меньше излучает телефон, объяснять почему не стану. Вижу что бесполезно. Примите как факт.
И попрошу без фамильярности. Мне тоже есть что сказать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
То что поисковые слова были рассчитаны на тупых я уже понял. Как видите ваш расчёт не оправдался.
А то что указав нужные слова в поиске можно найти массу ссылок на лживую инфу о якобы доказаном раке вызываем телефонами я уже показал. Теперь будете рассказывать сказки про всемирный заговор. Не надоело?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну да, никто не хочет подвергать себя лишнему излучению. В инструкции написано, что рядом не размещать работающие компьютеры и телефоны))) Я вот нагуглила статью о вреде инд.плиты
В заключение приведем общие рекомендации для тех людей, которые не собираются отказываться от индукционных плит, но хотят получить как можно меньше электромагнитного облучения. Рекомендации даны на сайте FOPH.- Используйте кастрюли и сковороды, дно которых полностью покрывает зону нагрева. Всегда размещайте посуду по центру зоны.- Не используйте поврежденную посуду, посуду с выпуклым дном, даже если она хорошо нагревается.- Старайтесь стоять подальше от плиты и не касаться ее телом.- Самое важное – использовать надлежащую посуду, чтобы обеспечить эффективную передачу энергии от индукционной поверхности к дну кастрюли без потерь. Выбирайте кастрюли, специально помеченные производителем, как пригодные для индукционных печей.- Не используйте металлические ложки при помешивании еды в кастрюле. Как и в случае с любым новым прибором, нам нужно решать – пользоваться плодами цивилизации или обходиться старыми устройствами. Можно конечно отказаться и от микроволновки и от индукционной печки. Готовить на газе, например. Но я лично, после изученных материалов, от этих устройств отказываться не собираюсь. Мы все живем уже среди электромагнитных полей. Это 21 век, ничего тут не поделаешь.
http://temperatures.ru/articles/vred_i_polza_induktionnoy_...