Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 19.05.14 22:20
Пока точно не понятно. В текущем тексте законопроекта
Порядок будет определен позже, приказом ФМС.
Думаю что планируется такая же процедура, как для оформления миграционных уведомлений. То есть либо лично в ФМС, либо лично в отделение Почты России, где нужно будет предъявить паспорт. Посмотрим, как пройдет завтра второе чтение. Если эта формулировка останется, то нужно будет писать письма чтобы в приказе ФМС учли возможность включения в эту систему консульств хотя бы в части подтверждения личности с последующей отправкой уведомления почтой.
в ответ olgaorl 19.05.14 21:25
В ответ на:
Так вроде письменно же можно их уведомить? Обязательно метаться?
Так вроде письменно же можно их уведомить? Обязательно метаться?
Пока точно не понятно. В текущем тексте законопроекта
В ответ на:
Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве ......., осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации.....
Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве ......., осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации.....
Порядок будет определен позже, приказом ФМС.
Думаю что планируется такая же процедура, как для оформления миграционных уведомлений. То есть либо лично в ФМС, либо лично в отделение Почты России, где нужно будет предъявить паспорт. Посмотрим, как пройдет завтра второе чтение. Если эта формулировка останется, то нужно будет писать письма чтобы в приказе ФМС учли возможность включения в эту систему консульств хотя бы в части подтверждения личности с последующей отправкой уведомления почтой.
NEW 19.05.14 22:32
в ответ aschnurrbart 19.05.14 22:22
на сайте консульств оговорена процедура заверения заявлений о снятии с рег.учета в рф
фмс знают ведь об этом,раз оговорена процедура,значит она возможна,другое дело если
не будут в консульстве заверять эти заявления- тогда придется туда ехать всем
фмс знают ведь об этом,раз оговорена процедура,значит она возможна,другое дело если
не будут в консульстве заверять эти заявления- тогда придется туда ехать всем
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 19.05.14 22:40
в ответ aschnurrbart 19.05.14 22:08
Определения действительно нигде нет. Но поскольку эта фраза встречается в нескольких действующих законах, сложилась практика, по которой гражданин постоянно проживающий за рубежом соответствует двум критериям:
1.Отсутствие постоянной регистрации в РФ
2.Наличие права постоянного проживания в одной или нескольких зарубежных стран
1.Отсутствие постоянной регистрации в РФ
2.Наличие права постоянного проживания в одной или нескольких зарубежных стран
NEW 20.05.14 08:16
А какое это вообще имеет отношение к вопросу о двух гражданствах?
в ответ aschnurrbart 19.05.14 21:35
В ответ на:
спасибо, конечно, но я сторонник прямо противоположного решения: получить гражданство ФРГ и отказаться от гражданства РФ.
а то ведь и так бывает
ссылко
зы. если много букав, то можно начать с поста 26.
спасибо, конечно, но я сторонник прямо противоположного решения: получить гражданство ФРГ и отказаться от гражданства РФ.
а то ведь и так бывает
ссылко
зы. если много букав, то можно начать с поста 26.
А какое это вообще имеет отношение к вопросу о двух гражданствах?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.