Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Полицейская тематика

19737   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  Унодостресова свой человек22.04.19 13:43
NEW 22.04.19 13:43 
в ответ Lana_2013 22.04.19 09:34
якобы, нагрузок не имеет больше никакого смысла, - настолько жизнь стала очевидной. Бесполезно заниматься прослушкой

Прослушивают и отслеживают только то, что показалось подозрительным (я звоню в Украину тёте или в Израиль знакомой), люди не сидят на прослушке день и ночь, спец.аппаратура реагирует на определенные слова или если это звучит как угроза, оскорбления, сразу идет сигнал, какие звонки или сообщения требуют внимания.

Affektor коренной житель22.04.19 13:49
Affektor
NEW 22.04.19 13:49 
в ответ Санта2019 22.04.19 12:14
. Вопрос почему другой патруль не выезжает, когда у вас на носу конец раб.дня тоже не совсем понятен.

Так а на чем он приедет то?? Ведь этот еще в участок не вернулся и технику не сдал😎.....а с соседних тоже никто на чужую территорию не сунется по таким делам.Эт в случае бОльших проблем их кидают на усиление, а так каждый за себя....

Санта2019 старожил22.04.19 14:14
Санта2019
NEW 22.04.19 14:14 
в ответ Affektor 22.04.19 13:49

Ну мало ли, на том примере двух пьяных возле русской диско впечатление патрулей с пол города съехалось. Тут опять же есть вероятность, что ТС с партнером выдвинулись на происшествие перед Feierabend-ом, а два других патруля рядом сидят где-то и изображают бурную деятельность, по крайней мере ТС сам писал бывают дни когда пол рабочего дня нечего делать. Но будем надеется, что это совсем не так.

A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 14:18
A.K.A. Andrej
NEW 22.04.19 14:18 
в ответ Санта2019 22.04.19 12:39
пренебрежительные нотки

Как есть (посчитайте по форуму или на фейсбуке "наших", которых официально в чём-то обвиняют). Вы свои сообщения почитайте, там из таких ноток целая симфония потихоньку набирается.

Lana_2013 завсегдатай22.04.19 14:19
Lana_2013
NEW 22.04.19 14:19 
в ответ McTrump 22.04.19 13:05
Так как работа г...., и делать её мало кто хочет.

Hauptkriterien der Berufswahl, вкратце.)) Пожалуйста, не стирайте пост. Это шедевр.)))

https://youtu.be/i17mgRK3GX8?si=NRKSnz7Bx-rEwVwR
A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 14:21
A.K.A. Andrej
22.04.19 14:21 
в ответ Lana_2013 22.04.19 12:42
Понятно. Забесплатно?)

Ну в зависимости от его КПД. А то Санта не одобрит.

Готовые эксперты.

В чём?

Lana_2013 завсегдатай22.04.19 14:31
Lana_2013
NEW 22.04.19 14:31 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 14:21
В чём?

Не знаю. В адекватности поведения сообразно ситуации, наверно. Мы, например, с моей мамой как-то куда-то ехали, и машина встала на перекрёстке. Мама в состоянии стресса воздушные поцелуи раздавала всем, кто остановился, например. То есть нас с мамой моей туда не возьмут, скорее всего.)

https://youtu.be/i17mgRK3GX8?si=NRKSnz7Bx-rEwVwR
Санта2019 старожил22.04.19 14:31
Санта2019
NEW 22.04.19 14:31 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 14:18
Вы свои сообщения почитайте, там из таких ноток целая симфония потихоньку набирается.

Ну так у меня и не было цели с вами подружиться, а наоборот немного вывести из зоны комфорта, а то напоминало сначало подготовленную речь политика, который таки удостоил вниманием крестьян)

gemul прохожий22.04.19 14:34
NEW 22.04.19 14:34 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 14:18
AlexLeeds завсегдатай22.04.19 14:43
NEW 22.04.19 14:43 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 12:30

Скажите Андрей, если вы арестовали какого нибудь чела, продержали его 24 часа в камере. Вызвали его на допрос.

И сказали ему что все что он скажет может быть использованно против него,

его адвокат присутствующий на допросе порекомендовал челу говорить «без комментариев»

Вы со своим коллегой задали челу 300 вопросов на которые он по совету адвоката ответил «без комментариев» и из которых обвиняемому челу становится ясно что 95% обвинений вы выдумываете, и по простоте душевной наверное ожидали, что чел должен был сказать, я это не делал, а сделал только то и то. И вы бы со спокойной совестью могли бы написать в рапорте что чел сам признался, что делал то то и то то.

И на этом основании мжно притащить чела в суд. И вам плюсик. Но так как чел ни в чем не признался и ничего не отрицал по совету адвоката, но на все обвинения нужны доказательства а у вас их нет, потому что все что вы сказали вы сами и выдумали.

Вы отпускаете чела в 4 часа утра, он просит вас позвонить своему адвокату, но вы и ещё 4 полецейских из вашего отдела говорите челу, зачем тебе адвокат, ты уже с ним говорил.

Подписывай бумагу о своём освобождении и проваливай. Причём ваш коллега стоит с паспортом чела и с его вещами и с телефонами, подразумевая что вот сейчас чел подпишет бумажку, вы отдадите ему паспорт, телефоны и т д и пошлёте его на хер.

И когда чел все подписывает вы неожиданно говорите ему что его паспорт, и другие вещи вы должны оставить у себя до полного расследования дела. В результате чел начинает понимать что вы его надули.

И дело вовсе не в законе, и не в правде, а в том как это выглядит все со стороны. И очень легко попасть за решётку.

Тогда он жалуется на вас что вы заставили его подписать бумаги об освобождении без присутствия адвоката. А также жалуется что у него под видом расследования дела о мошенничестве сперли 2 телефона, и забрали зачем то паспорт и банковские карточки которые необходим челу ежедневно. Поэтому он не смог выполнить свои обязательства перед другими людьми, компаниями и т д. В результате финансовые обязательства чела выростают в долг в 30000 евро перед гос предприятиями. И он вежливо просит полицию оплатить счет долгов чела, потому-что он вроде бы как свободен и вроде бы как не совсем, так как паспорт у него забрали. Раз уж полиции делать нечего, аррестовывают людей, говорят им на интервью всякую хрень, требуют чтобы он признался, а потом вдруг отпускают потому что над не признается, забирают у него нужные ему бумажки, паспорт и живи как хочешь.

Что вам за это будет?

Как повлияют жалобы арестованных и отпущенных на свободу челов на вашу карьеру? Которых вы даже в суде не обвинили, а просто вам померещилось

В ваших сообщениях читал и в газетах тоже читал про полицейских утверждающих, что много таких случаев, что полиция знает что дело было так и так. Но доказательств для суда нет.

Ну и как полиция действует в малозначительных делах которые произошли черт знает сколько лет назад и в которых доказательств нет, но если вызвать чела в суд, то скорее всего он врать не будет, и расскажет все как было, но дело настолько малозначимое, что это нафиг некому не нужно. И ещё на суде выяснится что вообще все это настолько туповато что чел в суде оказался.

Это вопрос про все страны Евросоюза.

Предполагаю что законы более менее хотели бы сделать везде в ЕУ одинаковыми. Так как ты учился на полицейского, что говорит об этом закон в Германии.

Подозреваемый в мошенничестве был отпущен из под ареста. Когда он поросил присутствие адвоката, ему отказали. В результате он под давлением полиции без адвоката подписал дурацкие бумажки, после чего у него неожиданно забрали паспорт, банковские карточки и два телефона.

Может ли полиция в Германии забирать паспорт? И отказывать в присутствии адвоката при выпуске подозреваемого на свободу?

И если может то почему бы им не держать чела под арестом, и не потащить человека в суд?

A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 14:59
A.K.A. Andrej
NEW 22.04.19 14:59 
в ответ Kowal 21.04.19 13:37

Так, ребятки, по авариям:

Тут нужно, как уже говорилось, курицы отдельно - яйца отдельно. Когда мы приезжаем на место аварии, то мы по принципу "Augenscheinsbeweis" (что-то вроде "на что больше похоже") выявляем для себя, кто нарушил какие правила и выписываем виновнику штраф. Это может быть один, а могут быть и оба участника. Всё! Определение того, кто за что будет платить - это уже гражданско-правовые отношения (Schadensersatz). То-есть определение нарушителя ПДД со штрафом - это одно, определение кто будет нести какую материальную ответственность - это другое. Может даже быть так, что полиция назначила кого-то одного виновником ДТП, а страховки договорились на разделение вины (например 50/50). Страховки (точнее их адвокаты) регулярно запрашивают полицейские протоколы, чтобы иметь информацию о аварии не только со стороны участников (которые всё равно заполняют протоколы страховых компаний), но и как бы "третьей стороны" и что было сказано ей от этих же участников на месте. То-есть они могут, но не обязаны руководствоваться решением полиции в вопросе вины.

То, что полицейские могут ошибаться, это факт, потому что есть кроме свода правил из ПДД ещё и судебная практика, которая дополняет всё это деталями. Если в этом не вариться всё время, то многого действительно можно и не знать, потому что случаи редкие и специфичные. Кто не верит: сходите в крупную библиотеку и посмотрите на книжку "Straßenverkehrsrecht" от Henschel/König/Dauer. Считается "библией" по вопросам дорожного права, 1,8 кг мелким шрифтом.

A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 15:03
A.K.A. Andrej
NEW 22.04.19 15:03 
в ответ Trollinger 21.04.19 17:23
Ты имеешь возможность перейти на уровень выше, допустим, стать следователем не заканчивая высшую школу ?

У нас нет разделения на следователя и дознавателя. Это всё сотрудник Kriminalpolizei. Попасть я туда могу. Если буду способным и наберусь опыта, могу работать и в LKA. Высшая школа полиции (DHPol) нужна чтобы получить золотую звёздочку для больше управленческих позиций.

AlexLeeds завсегдатай22.04.19 15:08
NEW 22.04.19 15:08 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 14:59

https://m.youtube.com/watch?v=shhyeIrvJAE

Вот видосик почему нельзя разговаривать с полицейскими. Возможно к Германии это не относится

Kowal патриот22.04.19 15:25
Kowal
NEW 22.04.19 15:25 

У брательника такая ситуация была: Т-образный перекрёсток в зоне 30. Брательник выезжал с правой стороны и поворачивал на лево. Другой участник аварии выезжал с левой стороны и собирался ехать прямо. Вот они и не разъехались, тюкнулись в друг друга. Брательник говорит - друх... смотри, зона 30, ты должен мне уступить. Приехали полицаи, двое и главная баба. После опроса, она определяет что брательник виноват, мол он совершая поворот подрезал другого, не дал ему выехать. А другой вроде как ехал не прямо, а тоже поворачивал и что это вообще не Т-образный перекрёсток, а в виде Г.

Начали судится и адвокат брательника тупо показал судье распечатку с гугль и плюс фото, которые брательник сам догадался наделать, когда всё случилось. В общем - 85% вина противника и 15% вина брательника.

Но как брательник говорит, судья этой полицистин на суде конкретный втык вставил, какое-то даже вроде как предупреждение выписал...

Вот такая вот хрень...

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот22.04.19 15:31
Kowal
NEW 22.04.19 15:31 

Прикол ещё в том, что через пару недель после аварии брательник от полицаев получил штраф по почте, с требование оплатить его в течении 2 недель!

В общем, немецкая полиция - ещё та мафия! )))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Wolkenstein коренной житель22.04.19 15:42
NEW 22.04.19 15:42 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 15:03

А стрелковые тиры у вас частные или государственные? Кто отвечает за техническое оснащение?

A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 15:55
A.K.A. Andrej
NEW 22.04.19 15:55 
в ответ Санта2019 22.04.19 12:14
как вы сами писали, несколько дней где вы сидите пол дня без дел

Так я это не писал. Не перекручивайте. Есть редкие дни, когда вызовов через 110 "пол дня нет" (то-есть или действительно нет, или идут "размереннее" когда после каждого вызова есть время его полностью запротоколировать), а дела есть всегда. Приходят в участок подавать заявления - принимаешь, дописываешь протоколы с прошлой смены, патрулируешь, читаешь служебную корреспонденцию, обмениваешься с коллегами опытом/обговариваешь инциденты, контролируешь скоростной режим.. Это всё делается в "свободное" от вызовов время. Ну и справление физических нужд туда же.

Кстати по замеру скорости бывают и забавные случаи. Например когда жителя района жалуются, что у них по улицам "гоняют" чуть ли не стритрейсеры. И вот бывает приедешь туда, начинаешь контролировать и ловишь за превышение....местных которые жаловались.

Вопрос почему другой патруль не выезжает, когда у вас на носу конец раб.дня тоже не совсем понятен.

Потому что его или нет или он не доступен. Иначе бы послали его.

"охраной" трибун также занимаются и частные организации

Это та горстка людей, которые контролируют, чтобы стекло, палки и пиротехнику не проносили? У них чего-то КПД тоже не очень... И те, кто отважно и успешно зовёт BePo и ретируется в случае серьёзного замеса? Не, если серьёзно, то к этим ребятам у меня большое уважение, но их катастрофически мало, плюс полномочий меньше, чтобы полностью обеспечивать безопасность самим.

Хотя дело у вас скорее в сверхурочных, здесь же лишнее время провести нужно.

Ну да, сидят такие парни и думают себе: А давайте-ка подежурим у стадиона, вместо того, чтобы отдыхать дома и проводить время с семьёй! Мы же так сможем нагнать часов, которые не факт что сможем отгулять и не будем их волочить за собой. Классно же!

То, что вы снисходительно называете "плачем Ярославны" не самоцель, а результат неукомплектования. Если комлектование было бы таким, каким должно быть, то эти сверхурочные можно было бы отгуливать, а не копить. Вот чего профсоюзы требуют, говоря о сверхурочных. Вот вам пример: у нас в патрульной службе предусмотрено 76 мест. На этих местах у нас сидит 54-56 человек. Если убрать всех долгосрочно больных и откоммандированных (abgeordnet), то остаётся 40-45 человек. И вот с этими людьми координатору надо заполнять 3 смены (дежурный, помощник дежурного и по двое на экипаж), чтобы все могли сходить в отпуск, взять больничный, попасть на курсы повышения квалификации (Fortbildung) и отгулять сверхурочные. А город у нас 82 тысячи жителей и ~240 km².

в своё время вуз не осилил, но полицейскую школу успешно окончил

Не каждый выпускник вуза закончил бы его по другой специальности. У каждого свои предпочтения и таланты.

В смысле не ваше?

Да, стационарные не наши. Есть или мобильные (ESO) или ручные.

А в государство как эти деньги поступили?

Какие деньги? Моя зарплата с налогов, мне об этом известно. Но зачем мне платить эти соц. отчисления, если если безработица вряд ли будет, а пенсию платит бюджет напрямую?

почти что как пенсия команды фризёров на Vollzeit целого фризёр-салона

Что я должен ответить? Это не есть хорошо. За последние пенсионные реформы отсылайте открытки в SPD.

A.K.A. Andrej постоялец22.04.19 16:34
A.K.A. Andrej
NEW 22.04.19 16:34 
в ответ Wolkenstein 22.04.19 15:42
А стрелковые тиры у вас частные или государственные? Кто отвечает за техническое оснащение?

Свои у каждого управление. Оно за него отвечает. Технически обслуживает вроде частная фирма. Было время, когда свой был сломан, ездили на стрельбище стрелкового клуба.

Санта2019 старожил22.04.19 17:14
Санта2019
NEW 22.04.19 17:14 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 15:55, Последний раз изменено 22.04.19 17:18 (Санта2019)
обмениваешься с коллегами опытом/обговариваешь инциденты, контролируешь скоростной режим.. Это всё делается в "свободное" от вызовов время. Ну и справление физических нужд туда же.

Ага, коллективный чаёк с печенюшками в свободное время уже нынче обменом опытa называется.

Это та горстка людей, которые контролируют, чтобы стекло, палки и пиротехнику не проносили? У них чего-то КПД тоже не очень.

Сорри, но какой КПД от женщин в форме полицаев? Будьте хотя бы честны перед самим собой.

И вот с этими людьми координатору надо заполнять 3 смены (дежурный, помощник дежурного и по двое на экипаж), чтобы все могли сходить в отпуск, взять больничный, попасть на курсы повышения квалификации (Fortbildung) и отгулять сверхурочные.

Чел либо заболел неожиданно, либо нет. Как такое можно планировать?

А для насморка, поноса итд., у вас имеются ваши сверхурочные часы, которые вам можно отгуливать.

Да, стационарные не наши. Есть или мобильные (ESO) или ручные.

Ну то есть, вы понимаете, что также наполняете гос.кассы поборами денег с народа в виде штрафов?

Что я должен ответить? Это не есть хорошо

Ничего не нужно отвечать, а просто не ныть на своём рабочем месте и с честью принимать поставленные задачи, даже если для этого иногда нужно переработать по времени.

отсылайте открытки в SPD.

Какой неприкрытый цинизм однако, глазам своим не верю! ((

Wolkenstein коренной житель22.04.19 17:25
NEW 22.04.19 17:25 
в ответ A.K.A. Andrej 22.04.19 16:34
Свои у каждого управление.
Управление - это уже город? Вот у нас в городе (300 000) есть Управление (я так понимаю, администрация) и непосредственно расположение полицистов. (может, даже и не одно, я только одно знаю). Кому тогда "принадлежит" спорткомплекс при одном подразделении?