Актуально после Фридланда
Reisepass готов будет через месяц, Ausweis через две недели с чипом и функцией Onlein-Ausweisfuntion, дали инструкцию ,но чтобы выходить в интернет еще нужно иметь принадлежность для считывания,но мне это пока не нужно,сам Ausweis ввиде банковской карты с чипом,где имеются все ваши данные
https://www.personalausweisportal.de/DE/Home/home_node.htm...
ничего почти (пока) не даёт
У меня возникли проблемы с АОК, термин был еще в конце сентября,пришло письмо отправил фото. После этого у меня был второй термин в джоб центре,где выяснилось,что я не их клиент и отправили в социаламт,там все дела решил уже получаю помощь,но с АОК так и ничего больше не приходит. В АОК я при очередном термине все разьяснил,скоро как два месяца а я от АОК не получил счет и карточку о моем страховании. На форуме была информация,что оформление не более месяца
А как так Вы соц.помощь получаете ?
У Вас же бизнес куплен в Германии ? Сами об этом писали
Подскажите куда обратиться за помощью к социальному юристу по вопросам с Джоб центром?Где такого найти?В Красный крест? Джоб центр оттягивает время,задает миллионы вопросов"на каком основании я сюда приехала,зачем вообще я сюда приехала.А докажите,что выгоду не ищите.почему тогда в далеком 2012 когда на курсы на месяц приехали..не остались"может эти миллион вопросов вполне нормальное дело,но денег уже совсем нет и к врачу срочно надо,времени отвечатт на свое усмотрение нет.Хочется что бы грамотный человек помог.
помоему я лет 25 не знал что надо их ети курсы проходить , ситуатция другая лет 5 назад захотел одну бумажку, умбефристет,
ну и здал этот б1 без проблем,щас буду подавать на гражданство.
Могу вам подсказать,что АОК ждет электронное подтвеждение окончательного вашего оформления как Rentner. В Dc гораздо быстрее все это просходит в течение месяца, но раз вы сейчас в Социаламт у них там все смотрят под микроскопом,бюджет то вашего города,а денег там не всегда хватает,в отличие от Dc. Поэтому они и не торопятся. Потребуйте от АОК бумагу, что вы поставили антраг,там укажут все ваши данные индефикационный номер,этого будет достаточно для врача