Антраги поданные в 2019
Спасибо за ответы , оказывается не напрасен зарос. Я не внимательно сама изучила свои же документы ( и Мама главное молчали и бабушкой ) дело в том, что
Сор мамин первичный выдан 1974, а она родилась 1972 м ( запись актовая составлена в 1972), как оказалось - бабушка и дедушка жили 2 года без брака и Мама была сначала а фамилии бабушки.
Это ведь для меня, для хода дела не страшно ? Так как немка , национальность и идёт от бабушки , по женской линии ?
А что она с 1972 года до 1974 года без СОР жила? Так ведь не бывает.....Значит это СОР все же не первичное у вас.
Если я правильно поняла,у вас немецкая линия уже третье поколение по женской линии? Если так, то ничего страшного, все нормально. Но придется копию актовой записи о рождении мамы им отправить.
в том то и дело ( я не переживала ) , потому что сор мамин первичный , он у меня на руках . Бабушка сказала что действительно они не брали СОР , проучили после брала в 1974м .
Получается бабушка немка репрессированная со своей мамой ( оба родителя ее немцы ) Мама - немка , но меняла национальность; я немка - тоже меняла национальность.
Мне сказали , что копию самой актовой записи никому не дают ( опять же не пойму пока почему ? ) только справку можно о рождении получить и попросить указать все изменения. Завтра маму пойдёт узнаёт.
Отметки о повторности СОР действительно нет, но при этом написано, что актовая запись составлена была еще в 1972 году. Значит все-таки самое первичное СОР было в 1972г.
Что касается актовой записи, знаю только про Россию, что получить ее можно, но только через адвокатский запрос. Зайти в адвокатскую контору и воспользоваться такой их услугой.
Можно конечно и справку из ЗАГС взять по форме 4, с графой иные сведения. Но в таких случаях как у вас, ее может оказаться недостаточно и все равно запросят именно копию актовой записи - это самый надежный документ, который их точно устроит. Решать вам, что брать. Может конечно и справки будет достаточно, но это не надежно в вашей ситуации.
Я не знала, что такое бывает! Жаль моя консультант в бюро и я ранее не заметили , сэкономили время бы ! Сейчас ещё не е все работает ; (((
спасибо за ответы! Будем брать копию актовой записи , если не поучится справку или выписку о рождении с указанием всех изменений !
Вот так, благодаря этому и узнаёшь все нюансы своей Familie
нет, Было только одно поколение, отец мужа. в СОР отца мужа его мать (Бабушка мужа) указана как немка, плюс были другие ее документы с национальностью. У мужа в СОРе отец указан Уже Как русский. Муж указал себя немцем в СОРе сына, а в СОБе меняли через суд. Бабушка была подвергнута репрессиям как ребёнок в составе семьи, поэтому высылали справки на ее родителей.
нет, Было только одно поколение, отец мужа. в СОР отца мужа его мать (Бабушка мужа) указана как немка, плюс были другие ее документы с национальностью.
Понятно, классический случай.
Просто некоторые форумчане считают, что теперь с двумя поколения ненемцев больше не будут отказы давать, поэтому я подумал, что вдруг у вас уже такой случай.
Будем брать копию актовой записи , если не поучится справку или выписку о рождении с указанием всех изменений !
Обязательно актовую запись запрашивайте. У Вас мама в РК родилась. В РК в областных городах есть коллегии адвокатов. Контакты все в интернете есть.
Мы запрашивали через адвоката копию актовой записи и, на всякий случай, справку о рождении с указанием всех изменений в АЗ. Акимат района, где родился отец, актовую запись без проблем прислал. А вот справку о рождении почему-то не выдал. Пришлось заказывать справку через ЗАГС РФ.
А как делается запрос через адвоката? Мне адвокат сказал что напишет иск в суд, когда я получу отказ в выдаче копии актовой записи и все
Видать такой адвокат попался. Я просто переписывался с ним по ватсапу. Он понял, что мы хотим. После оплаты прислал договор. Перед тем как послать запрос в Акимат, он прислал его мне. Я ознакомился с ним, все устроило.