Deutsch

Оцените пожалуйста шансы

1977  
anna shtein прохожий02.04.19 23:31
NEW 02.04.19 23:31 

Свидетельство о рождении моего деда 39 г.р. - Отец немец, мать немка. - дубликат СОР - утеря

свидетельство о рождении моего отца - отец (дед записан немец, мать украинка, мой отец - национальность украинец - оригинал СОР

свидетельство о браке дедушки и бабушки -брак оформлен через месяц после рождения моего отца.- дубликат СОБ

свидетельство о браке моих родителей - развод и соответственно только справка о браке (СОБ забирают при разводе) - тут я в браке родилась.

Запрос из ЗАГСА на основании какого документа вписали деда как отца моему отцу - данных нет.

Отец умер,дед умер. Живы родные братья и сестра моего отца.

Документы пока никуда не подаю, учу язык

Как вы считаете, имеет ли смысл сделать ДНК тест с тетей (сестра отца) - с моими дядями я не общаюсь. и если тест ДНК делать то какой принимается в Германии при условии что как минимум акредитация для наших судов обязана быть...

Так же имеет ли смысл в российском суде доказывать родство и нужно ли это для подачи антрага

Nichja патриот02.04.19 23:50
Nichja
NEW 02.04.19 23:50 
в ответ anna shtein 02.04.19 23:31

Свидетельство о рождении моего деда 39 г.р. - Отец немец, мать немка. - дубликат СОР - утеря

Какого года повторный СОР?

Сделайте запрос в загс по месту рождения деда - какие там данные о родителях.

Нужны справки о репрессиях РОДИТЕЛЕЙ деда.

свидетельство о рождении моего отца - отец (дед записан немец, мать украинка, мой отец - национальность украинец - оригинал СОР

свидетельство о браке дедушки и бабушки -брак оформлен через месяц после рождения моего отца.- дубликат СОБ

В соре вашего отца нет ЕГО национальности

В каком году родился отец? Его СОР выдан до брака его родителей?

Отец умер,дед умер. Живы родные братья и сестра моего отца.

Документы пока никуда не подаю, учу язык

Как вы считаете, имеет ли смысл сделать ДНК тест с тетей (сестра отца) - с моими дядями я не общаюсь. и если тест ДНК делать то какой принимается в Германии при условии что как минимум акредитация для наших судов обязана быть...

Разве в первичном Соре вашего отца дед отцом не записан? Почему ДНк тест?

Сестра отца родилась в браке?

Так же имеет ли смысл в российском суде доказывать родство и нужно ли это для подачи антрага

Родство кого с кем?

вы же писали, что дед записан отцом вашего отца

anna shtein прохожий03.04.19 12:38
NEW 03.04.19 12:38 
в ответ Nichja 02.04.19 23:50

Повторный СОР деда-2016 год. в СОРе деда- мать немка, отец немец. Так же заказала справку о рождении, скоро получу.

Справки о репресиях в отношении моих праотцов нет. у меня есть справка о составе семьи изгнанных и справка о реабилитации - только на деда.В этих документах родители деда отсутствуют - только братья сестры малолетние. Я знаю, что прабабушка приехала на место поселения. прадедушка не приезжал на место поселения. если искать справки на прабабушку - то их так же надо запрашивать по месту поселения? можно ли дистанционно сделать этот запрос?

в СОРе моего отца (оригинал есть у тети -забиру, но я заказывала дубликат, так же заказала справку о рождении отца) нет национальности его, есть национальность дедушки немец и бабушки украинка. Его отец в СОРе записан как отец. СОР выдан до брака его родителей за две недели в сентябре 1949 года. 5 сентября СОР отца ,25 сентября СОБ дедушки и бабушки. Я запросила справку на основании какого документа деда записал отцом - но данных нет в архиве - нет ни заявления об установлении отцовства ни усыновлении. Это мне по телефону сказали, сама справка идет по почте. Деда просто записали как отец и все. Без оснований. поэтому и возник вопрос - отец до брака рожденный и надо ли доказывать генетическое родство моего отца от деда через меня и мою тетю (которая родилась в браке). Нужна ли мне экспертиза ДНК в моей случае

их архива МВД я сделала копию анкеты камендатуры МВД, где дед указывал свою национальность немец и язык немецкий. это документ с печатью. но я его делала для себя, ради истории.

Что касается отца моего - он нигде не немец, он украинец. в моем СОРе - планирую через суд менять мою национальность в СОРе и так же во всех остальных документах. Не знаю выгорит ли...

ceyzer посетитель03.04.19 13:57
NEW 03.04.19 13:57 
в ответ anna shtein 03.04.19 12:38

У нас точно такая же ситуация!СОР мужа 1956 года-отец и мать под одной ,отцовской фамилией!СОБ1960 года матери присвоена фамилия отца!Никаких отметок в актовых записях нет!Получается,на момент рождения матерью указана несуществующая в это время женщина!Причём муж второй ребёнок в семье-у сёстры в СОР также и у брата ,что родился в 1958 !Работники ЗАГСа разводят руками.

Nichja патриот03.04.19 18:10
Nichja
NEW 03.04.19 18:10 
в ответ anna shtein 03.04.19 12:38, Последний раз изменено 03.04.19 18:15 (Nichja)
Справки о репресиях в отношении моих праотцов нет. у меня есть справка о составе семьи изгнанных и справка о реабилитации - только на деда.В этих документах родители деда отсутствуют - только братья сестры малолетние. Я знаю, что прабабушка приехала на место поселения. прадедушка не приезжал на место поселения. если искать справки на прабабушку - то их так же надо запрашивать по месту поселения? можно ли дистанционно сделать этот запрос?

Наверняка, можно.

в СОРе моего отца (оригинал есть у тети -забиру, но я заказывала дубликат, так же заказала справку о рождении отца) нет национальности его,

Ни в одном СОРЕ нет национальности ребенка

есть национальность дедушки немец и бабушки украинка. Его отец в СОРе записан как отец. СОР выдан до брака его родителей за две недели в сентябре 1949 года. 5 сентября СОР отца ,25 сентября СОБ дедушки и бабушки.

Это, конечно, странно. Должно быть наоборот - согласно тогдашним законам

Я запросила справку на основании какого документа деда записал отцом - но данных нет в архиве - нет ни заявления об установлении отцовства ни усыновлении. Это мне по телефону сказали, сама справка идет по почте. Деда просто записали как отец и все. Без оснований. поэтому и возник вопрос - отец до брака рожденный и надо ли доказывать генетическое родство моего отца от деда через меня и мою тетю (которая родилась в браке). Нужна ли мне экспертиза ДНК в моей случае

Посмотрите на реакцию BVA - если станет сомневаться в отцовстве, предложите сделать тест днк

их архива МВД я сделала копию анкеты камендатуры МВД, где дед указывал свою национальность немец и язык немецкий. это документ с печатью. но я его делала для себя, ради истории.

Но это, наверное, 1955 ый год.

А вам нужен предлк с декларацией на начало врйны - поэтому найдите докпзательстао того, что дед там с родителями был

Что касается отца моего - он нигде не немец, он украинец. в моем СОРе - планирую через суд менять мою национальность в СОРе

В чьем СОРЕ вы хотите прменять свою национальность?

У вас есть дети?

Сначала отправьте копии всех первичных документов с антрагом.

А потом уже меняйте их

anna shtein прохожий03.04.19 19:57
NEW 03.04.19 19:57 
в ответ Nichja 03.04.19 18:10

У меня оргфографические ошибки в фамилиях в СОРах... так отправлять? а все таки требуется ли замена моей национальности на немецкую в СОРах меня и дочери. Так то это только по суду. у нас суды в Питере длятся год в среднем. Если я отсылаю СОРы с русской нациоанльностью - на каком тогда этапе надо менять в свидетельстве на немецкую. Одним моим знакомым Нодь делал - и там с антрагом сразу поехало измененное по суду СОР с немецкой национальностью

Nichja патриот03.04.19 20:38
Nichja
NEW 03.04.19 20:38 
в ответ anna shtein 03.04.19 19:57
У меня оргфографические ошибки в фамилиях в СОРах... так отправлять? а все таки требуется ли замена моей национальности на немецкую в СОРах меня и дочери

С какой на какую вы собираетесь изменить ВАШУ национальность в ВАШЕМ СОРе?

Если соры первичные, снимите копии и отправьте с антрагом.

А уже потом меняйте, что хотите

Если я отсылаю СОРы с русской нациоанльностью - на каком тогда этапе надо менять в свидетельстве на немецкую. Одним моим знакомым Нодь делал - и там с антрагом сразу поехало измененное по суду СОР с немецкой национальностью

Да хоть сразу после отсылания антрага.

lemox гость03.04.19 23:05
NEW 03.04.19 23:05 
в ответ anna shtein 03.04.19 12:38

Добрый вечер, тоже самое и у меня. Ни отцовства, ни удочерения, и даже в журнал актовых записей отметку не внесли. Вписали в первичный СОР мамы ее отца, двумя неделями после брака и печатью заверили.

Недавно Загс внес изменения, вписав деда. Жду справку на каком основании вписали, но запрашивали справки о репрессиях на всех и СОБ.

Адвокат сказал, раз есть запись в СОРе, значит на то время, отцовство признано. Плюс архивные справки и о реабилитации, материалы дела спецпоселенца с указанием в них детей, дают хорошие шансы

если дело дойдет до суда.

У Вас еще и ДНК есть с кем делать. А в ЗАГСе какой области Вашего деда записали отцом ?

anna shtein прохожий06.04.19 15:49
NEW 06.04.19 15:49 
в ответ lemox 03.04.19 23:05

в 1941 году на момент департации моему деду было 14 лет.. его сестрам и братьям и того меньше. Почему то мама не указана в архивной справке что она проживала вместе с детьми. По слухам их расселили. и Мама его еще несколько лет прожила то ли с ними. толи отдельно. и вроде детей потом отдали в семьи и детские дома. Это как то может повлиять? что дедушка не жил с мамой своей.. большой вопрос где он жил и с кем. у кого была такая ситуация? Может мама дедушки и вовсе департированная жила но документов на нее никаких не было.. вот про нее вообще никакой информации. А я разве не могу везти свой род от дедушки. зачем мне прабабушка? и соответственно документы на нее?

anna shtein прохожий06.04.19 15:51
06.04.19 15:51 
в ответ lemox 03.04.19 23:05

Алтайский край.

Stasyа коренной житель06.04.19 21:33
Stasyа
NEW 06.04.19 21:33 
в ответ anna shtein 06.04.19 15:49
Почему то мама не указана в архивной справке что она проживала вместе с детьми.

Скорее всего потому, что на деда было свое дело заведено, когда ему исполнилось 16 лет (в архивных делах совершеннолетних репрессированных по нац. признаку не указывались родители), а на маму деда свое дело было. Вам нужна архивная справка на маму деда, т.к. от деда Вы не можете вести происхождение, ему не было 16 лет в июне 1941-го.

По слухам их расселили. и Мама его еще несколько лет прожила то ли с ними. толи отдельно. и вроде детей потом отдали в семьи и детские дома.

Вполне вероятно, что мама была в трудовой армии.

Постановление ГОКО № 2383сс «О дополнительной мобилизации немцев для народного хозяйства СССР»
----------------------------------------

3. Имеющиеся дети старше 3-летнего возраста передаются на воспитание остальным членам данной семьи. При отсутствии других членов семьи, кроме мобилизуемых, дети передаются на воспитание ближайшим родственникам или немецким колхозам.

Обязать местные Советы депутатов трудящихся принять меры к устройству остающихся без родителей детей мобилизуемых немцев.

https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/102207
Может мама дедушки и вовсе департированная жила но документов на нее никаких не было.. вот про нее вообще никакой информации.

Если есть справка о выселении, то уже хорошо.

у меня есть справка о составе семьи изгнанных