Антраги поданные в 2019
Отправил все документы, кроме В1 в ноябре 2018,
номер в феврале 2019 получил.
09 сент сертификат В1 в бва пришел, вчера (24.09) на электронку написал вопрос, что 9.09 они получили мой сертификат и нужны ли от меня еще какие-то документы?. Сегодня получил ответ: "Вашу почту получили. Вы получите дополнительную информацию в установленном порядке".
Чтобы не быть голословным, приведу свои данные :
10 лет назад бабушка (немка) уехала туда жить, я вписан в её антраг.
Но так как у меня появилась семья, решил подавать свой антраг приложив её для того чтобы знали о том что её уже признали немкой + Ausweis где написано Deutsch.
Свой пакет отправил без сертификата, но сам сертификат уже сдал, осталось только жене, но решили если до запроса от bva не сдаст поедет по 8 параграфу.
Документы отправлены в Кёльн через ДЛ.
Кстати от ДЛ узнал что сейчас они пополняют свой штат, все вернулись из отпусков, есть шанс на более продуктивное рассмотрение дел, вроде обещают вернутся к сроку в 2 месяца от подачи. Но все это не официально и только слухи. Так что не знаю верить или нет
Аналогичная ситуация, 13 февраля доки в BVA, 25 июля номер, в начале Августа отправили сертификат В1, пока дальше тишина...
Но в ВК кто-то уже отписывался, что уже были дозапросы документов. Так что это реально полнейший рандом зависящий от ооочень многих факторов и пакета документов.
Сидим, ждем, истерически улыбаемся и машем :)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я создал тему, считаю она актуальна для этой темы. Что бы не дублировать - пишу ссылку.
2019 Актуальная информация о сроках очереди обработки антр...

12.09 родственники были во Фридланде, и передали пакет с доп. документами, вот теперь думаю: когда передаст этот пакет бератор...или сама будет обрабатывать?
Какая очередь обработки будет в случае поступления документов таким способом? Вопросы риторические)